Cemenyave Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Здравствуйте. Есть такая проблема: бэкпак фигурки Езекиля упирается в наплечник. Изначально штырь для бэкпака был очень длинным, и бэкпак не садился плотно. После спиливания стал упираться в наплечник. Была идея просто удлинить площадку для бэкпака зелёнкой. Но красить полностью собранную миниатюру мне не удобно. Хочется загрунтовать собранную миниатюру, потом разобрать и красить. Как ещё можно накормить волков и уцелеть овец? Ну само собой перед тек как писАть сюда прочитал много про сборку миниатюр. Но там всё хорошо подгонялось=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Попробуй поксиполом прикрепить Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cemenyave Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 а ты совсем перпендикулярно его собираешь? Просто если ты глянешь, то из-за динамики позы его ранец немного под углом (СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ УГОЛ). Говорю уверенно, потому что у самого Изя Ну там угол градусов в 20 получется, чтобы прилегал плотно ранец. Если бы 2-3 градуса, я бы не парился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Хочется загрунтовать собранную миниатюру, потом разобрать и красить. Думаю, это очень абсолютно беспощадный вариант, но увы, не лучший. Была идея просто удлинить площадку для бэкпака зелёнкой. Налепи комок зеленки, установи бекпака, как он должен быть, убери бекпак. Остался отпечаток из зеленки прямо на спине марина. Удали вылезшую лишнюю зеленку. Дай засохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cemenyave Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Думаю, это очень абсолютно беспощадный вариант, но увы, не лучший. Ну я хотел сказать, собрать на штифты, без клея и лишнего стресса для материала. Налепи комок зеленки, установи бекпака, как он должен быть, убери бекпак. Остался отпечаток из зеленки прямо на спине марина. Удали вылезшую лишнюю зеленку. Дай засохнуть. Мне нравится этот вариант. Даже очень. На сколько хорошо потом в зелёнку штифт загонять? Хатя со штифтами мне идея в данном случае не нравится, потому как бэкпак тонекий, и его легко просверлить насквозь. Полить клеем для ран БФ6 места склейки хорошая идея? С кожи он слезает очень легко. А если ещё и не реагирует с грунтом, то ваабще супер. Или как ещё можно не грунтовать места склейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Или как ещё можно не грунтовать места склейки? строительный скотч, который легко рвется и легко сдирается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 На сколько хорошо потом в зелёнку штифт загонять? Сферически-вакуумно, зеленка нормально штифтуется и сверлится. Но в данном случае штифтовать бекпак не советовал бы - он действительно очень уж тонкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 http://www.moment.ru/3/377/ Штифтуется гораздо лучше зеленки. да и ваще, приятнее в обращении и где- то в пять раз дешевле. Делается все просто- штифт в тело. Закрепляешь его. А затем обрезаешь, постепенно, примеривая бекпак. Как дойдешь до нужного размера- шпаклюй эпоксилином, потом грунтуй. Если хочешь разбирать миньку, для покраса,зачем?! а потом склеить ее так, чтобы не разваливалась- самое то вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Я там между спиной и ранцем тонкую плитку пластика приклеил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cemenyave Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Если хочешь разбирать миньку, для покраса,зачем?! Я пробовал красить собранную миню. Не выдержал, оторвал конечности. Докрасил, собрал. Очень часто ляпаю когда в глубоких местах прокрашиваю. В данном случае не удобно будет красить капюшон, ту его часть, которая между головой и флагом. Я, кстати, давно хотел спросить: эти знамёна на бэкпаке ваабще какую-то игровую нагрузку несут? Или они для кросаты и только? Извиняюсь за то что савсем не по адресу этот вопрос. Я там между спиной и ранцем тонкую плитку пластика приклеил. Я попробую всё таки вылепить эту плитку пластики=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 У Иезекиля смысловую нагрузку имеет книжка, на сколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Я тоже эпоксилин использую, там ещё у него зазор между руками залепить на стыке нужно. А по бэкпаку - бэкпак ведь пластиковый - можно углубить его выемку+ подпилить соединительный штифт на самом Изе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Cemenyave Хочется загрунтовать собранную миниатюру, потом разобрать и красить. Ну я хотел сказать, собрать на штифты, без клея и лишнего стресса для материала. У ХАос ЛОрда с Фистом и мельтой, была похожая ситуация. Решается так как описано было выше - дополнительной "подушкой" из зеленки, пластика или поксипола/эпоксилина. Для лучшей сцепкости, можно немного насверлить углублений в бакпаке и месте крепления. Совсем извращенный вариант, это на саму металическую миню капнуть припоя, и обточить, увеличив "подушку" для крепления бакпака. Как правило, в это зазоре достаточно темно, и прокрашивать там особо нечего. А учитывая что модель итак будет красится отдельно, то вообще проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cemenyave Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Я тоже эпоксилин использую, там ещё у него зазор между руками залепить на стыке нужно. А по бэкпаку - бэкпак ведь пластиковый - можно углубить его выемку+ подпилить соединительный штифт на самом Изе. Руки, кстати, хорошо встали. Я туда, конечно, намазал чуть-чуть зелёнки, но и без неё было Ок. Бэкпак оловяный, как и вся фигурка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Ну я бэкпак ему присоединял из ветеранского набора - что тебе это мешает сделать? Проблем с этим никаких не будет, а железный присобачь другой мине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cemenyave Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Ну я бэкпак ему присоединял из ветеранского набора - что тебе это мешает сделать? Проблем с этим никаких не будет, а железный присобачь другой мине. Хочу банер оставить на Изе. И с любым другим бэкпаком те же проблемы, что и с оловянным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти