Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Расскажите, пожалуйста, как вы изучили блендинг. У меня, сколько я не пытался, не получилось - краска слишком быстро высыхает, цвета смешиваются неровно, и не получается плавный переход. Поэтому даже НММ вынужден делать слоением (пусть мелким, но вблизи оно заметно).

Поэтому даже НММ вынужден делать слоением (пусть мелким, но вблизи оно заметно).

Во ужас! Даже НММ!

Лучший способ что-то изучить самостоятельно - метод проб и ошибок. Теоретического материала - вагон с прицепом. А практике никто не научит.

Может лучше во флудилку стоило запостить?

Пользуй влажную палитру и тонировками\глазировками миниатюру покрывай. Будут идеальные переходы цветов.

1 краску, чтоб не сохла, либо много разводить, всмысле много краски, либо есть такая чтука капаешь её и она увеличивает время, за которое краска высыхает. (чето запамятовал как называется) И чтоб капля воды на палитре была всегда. У буржуев видел они какуюто "ткань" пользуют для палитры.

2 вытекает из первого, тут надо как бе вносить новый слой в предыдуший.

ну вообщем както так. Тут гдето еще гайд валялся по этому делу.

Изменено пользователем PrincevonCarstein

Методом проб и ошибок, камрад, методом проб и ошибок. Тут главное - кисть влажная, краска немного разведенная.

1 краску, чтоб не сохла, либо много разводить, всмысле много краски, либо есть такая чтука капаешь её и она увеличивает время, за которое краска высыхает. (чето запамятовал как называется) И чтоб капля воды на палитре была всегда. У буржуев видел они какуюто "ткань" пользуют для палитры.

2 вытекает из первого, тут надо как бе вносить новый слой в предыдуший.

ну вообщем както так. Тут гдето еще гайд валялся по этому делу.

Спасибо! Кстати, как кто думает, стоит ли использовать замедлитель высыхания?

[ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ]

Во ужас! Даже НММ!

Лучший способ что-то изучить самостоятельно - метод проб и ошибок. Теоретического материала - вагон с прицепом. А практике никто не научит.

Может лучше во флудилку стоило запостить?

Да это понятно... Просто всегда существует вероятность, что кто нибудь даст совет, который я раньше не видел. Например, в какой пропорции стоит разводить краску...

П.С.. Орков учился красить по вашей статье! Огромное за нее спасибо!

Если реально хочешь чему-то научиться, то, чем читать маловразумительные советы, лучше потратить это время на практические занятия.

Беда в том, что на данный момент у меня блендинг получается только на очень малых поверхностях. а крупных краска слишком быстро высыхает (уже когда наношу ее на поверхность миниатюры). Как с этим бороться не понимаю... Как вариант - использование замедлителя высызания, но не уверен.

Автору - юзай поиск.

Смотри, сюда, вот же еще одна, и еще, и еще вот эта, и еще куча мест, где упоминается блендинг, аж 2 страницы!...

Пожалуйста, убейте тему. Пожалуйста. Очень прошу. Она причиняет баттхёрт.

Предлагаю ввести в правила форума легкое наказание за создание тем, посвященных блендингу.

Всё это в правилах оговорено давно. ;)

Жестокость российских законов смягчается их неисполнением. (кажется Карамзин)

Жестокость российских законов смягчается их неисполнением. (кажется Карамзин)

Кажется "необязательностью их исполнения" :)

Если уж совсем невмоготу, зайди на ютюб, найди канал пользователя Obsidian Painting и смотри. Там куча разных уроков. Кроме того в похожих видео много чего ещё есть.

Маленький секрет (хотя блендинг не люблю , предпочитаю лессировку) чем выше в помещении влажность и ниже температура , тем больше времени работаешь с окрашеной поверхностью. На работе в коммандировку послали , а там условия проживания нечеловеческие :D в помещении 20 градусов точно не было , высокая влажность - базовые слои сохли ооочень долго.

Например, в какой пропорции стоит разводить краску...

Никто не скажет. Я уже пытал на этот счёт местных знатоков.

Потому что правильный ответ уже назвал Chortos. ;)

• 1 месяц спустя...

Ура! Самостоятельно освоил. Сначала базовый слой, потом опять жиденько-жиденько разведенный базовый слой, а уже потом не менее жиденько разведенный второй цвет и готово... Скоро выложу фото, с НММ (который у меня тоже наконец получился).

Изменено пользователем Emperor_Alexander

а крупных краска слишком быстро высыхает

Интересно, а вот это кто-нибудь пробовал (Vallejio Drying Retarder)?

У нас в локальном магазине нет, поэтому и интересно - стоит заказывать?

Я пробовал. Штука забавная, но странная, надо вдумчиво курить, не до того пока. Брал, кстати, в том самом локальном магазе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...