Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Высшие эльфы][500] для кампейна

Рекомендуемые сообщения

Думал долго...остановился на таком варианте:

Благородный - Двуручное оружие , драконьи латы , рубиновое кольцо Руина (сила 3+, содержит файербол) .

10 лотернов – музыкант.

15 меченосцев хоэта – музыкант, знамя.

В кампейне можно будет развивать армию, поэтому остановился на таком варианте. РБТ я нехочу по причине, что многие миссии предполагают рандомную расстановку - да и снижает он манёвренность армии, при всей его крутости. докуплю в ходе кампейна, но немного позже. Фениксов не взял, так как у меня их только 10, надо 15, а в магазах они закончились...

Кольцо принцу взято как альтернатива магии - надо же что-то кастить...

Изменено пользователем Хозяин ливня

Я бы вместо колечка выдал щиты лотернам. А вообще вместо них по мне лучше луки взять, тем более что у тебя есть пачка мастеров.

Я бы вместо колечка выдал щиты лотернам. А вообще вместо них по мне лучше луки взять, тем более что у тебя есть пачка мастеров.

А в фазу магии мне ушками хлопать? У думаю, у других будет магия, и скорее всего 2-го уровня. Отсутствие магической угрозы с моей стороны может стать для меня фатальным, а файербол полезен, учитывая, что у меня мало войск.

А вот с лотернами...действительно, 10 лучников мне рано или поздно понадобятся, как бункер для мага. А без щитов лотерны не айс...Да, действительно лучше луки.

Жаль, что вся магия и стрельба полюбэ полетят в коробку мечников...будет больно. Может, тогда разориться на Знамя магической защиты (2) для меченосцев? Оно как раз стоит дёшево, 25 очков всего. Хотя стрельбы всё равно будем бояться...

Конечно в них полетит если ты ими вперед попрёшь напролом по полю... ими как-то поскрытнее надо будет передвигаться, с их 3 тафной стрельба смертельна.

Изменено пользователем Krakovak

А в фазу магии мне ушками хлопать?

Ничего не сделает тот фаерболл, тем более в самой слабой версии.

Бери заместо героя мага 2-го лвла, если влазит, и ему уже кольцо Руин, итого аж 3 каста у тебя. Так будет радостнее хоть чуть-чуть.

У хаев даже голый маг 2го уровня не лезет в лимит 500 очков. Все армии на 500 очков могут взять мага 2го уровня. Кроме хаев и дарков, у которых есть возможность взять шмотку +1 к количеству заклинаний. В 7ке это давало всем равные шансы. В 8ке несколько ослабило хаев, так как только они не могут иметь +2 к касту. У дарков спасает отсутствие лимита в 6 кубов ещё сила тьмы, я бы даже сказал что дарковская магия на 500 очков ломает игру.

А в фазу магии мне ушками хлопать? У думаю, у других будет магия, и скорее всего 2-го уровня. Отсутствие магической угрозы с моей стороны может стать для меня фатальным

пару месяцев назад отыграл 500 очковый турнир хаями

что ксается магии, то я бы не стал сильно париться на этот счет

500 очков - это пара спеллов, не забывай что у тебя есть возможность продиспелить их, а что-нить не шибко критичное можно и пропустить. Хотя, конечно, на такой формат "пропускать" опасно

бтв, подумай о принцах, ребята на такой формат раскатывают очень и очень многое, а главное делают это быстро

Меченосцы здесь - не айс, самые уязвимые из элитной пехоты. Лучше всего - Фениксы, потом - Лесорубы. Угрожать одним отрядом, переживая 1-2 фазы магии и стрельбы, это мало.

Когда будешь думать про сигвардов и лучников, вспомни, что лучники стреляют на 6" дальше, что помогает в перестрелке. А это весомо на таком формате

Изменено пользователем Qoom

Да я знаю, что уязвимость большая

Вот у фениксов, особенно если им знамя магической защиты дать - получает очень и очень неплохо

Короче, если я найду в Москве ещё одну коробку фениксов - возьму обязательно их.

Принцы тоже хороши, но на мой взгляд требуют более деликатного отношения к себе, нежели толпа пехоты. А первый проваленный для них чардж может стать крайне неприятным.

Принцы тоже хороши, но на мой взгляд требуют более деликатного отношения к себе, нежели толпа пехоты. А первый проваленный для них чардж может стать крайне неприятным.

Ну Я не знаю, как принцами надо чардж валить. Ребята на 500 очков, просто не имеют себе конкурентов в принципе.

А мастеров меча, растреляют простые 10-ть лучников за 6-ть ходов. Не говоря о разных там арбалетах, мушкетах... Типа расчитываем на 3-тий ход в хтх? Сомневаюсь. Вот с кем точно дружить в ближнем бою не будут, а будут нагло флять... и стрелять...

Ну да, но к сожалению, из кавалерии есть только серебрянный шлемы, а Фениксов у меня всего 10 штук... Был бы у меня РБТ, возможно, был бы смысл брать 10 фениксов, а так надо максимум спешалов вкачать

а зачем максимум спешалов??? вот у меня по ростеру под тотже кампейн получается 275 очков коров.

Кстати на мелкие форматы, лучники стреляющие далеко - это зло.

Потому что коры у Хаёв очень невпечатляющие. А спешалов хаёв реально боятся.

Ещё раз пролистал кодекс.

Ничего в моём случае сделать нельзя.

10 фениксов с фкг примерно 180 очков. И 70 очков остаётся вникуда...больше 125 очков лучников иметь я нехочу - их единственная задача - бункер для мага, а на большие форматы девать их будет некуда.

Были бы у меня орёл или РБТ - другой разговор...но у меня их нет...

У меня есть 10 фениксов, 17 свордмастеров, примерно 23 лотерна, 20 лучников, тиранокская колесница, маги, серебрянные шлемы 5 штук

Единственное что я могу сделать - сменять лотернов на лучников...ну я так и сделаю.

Если исходить из того, что имеется, то я бы предложил:

Нобль(гв, армор оф каледор), 11 луков(дудка), 10 фениксов(тряпка дудка) и коляска. 497птс.

Если исходить из того, что имеется, то я бы предложил:

Нобль(гв, армор оф каледор), 11 луков(дудка), 10 фениксов(тряпка дудка) и коляска. 497птс.

Вариант неплохой, коляска на 500 имеет шанс доехать куда-нибудь, учитывая что отрядов ударных становится два.

Скорее всего, дабы не мучиться, на таком варианте и остановлюсь.

Хоть и коляску потом девать куда-нибудь надо будет...

Хоть и коляску потом девать куда-нибудь надо будет...

скинешь за полцены - это не проблема, особо.

Возможно, до кампейна появится РБТ. Что если построить более стреляющую расписку?

Выкинуть одного феникса за 15, выкинуть колесницу и получается 100 очков как раз для РБТ

У фениксов всё равно два ряда будет, из-за героя

Стоит ли? Типо, стоим, стреляем, другие идут на алебарды Стражей?

Просто первую битву надо выиграть, а потом уже неважно, докуплю что надо

С рбт можно и про мага подумать с тенью. Или например, оставив нобля, взять в кор вместо луков лотернов побольше, еще и тематичная расписка будет.)

на тематичность плевать, это кампейн, через пару битв всё равно всё смешается...

А смысл тени? Первые 3 спелла не впечатляют, понижение тафны ничёго ещё, для луков годится.

Пенубрал пендулюм тоже хорош, а бритва оккама вряд ли действует на луки - у них фиксированная сила...

Да и хз выпадет ли нужный спелл или придётся довольствоваться одним Миазмом.

Хотя, если только Фениксов усилять, врага ослаблять...тогда - да

Подумал насчёт мага. Как-то так выходит:

Маг 1-ый левел, магия Тени, серебряный жезл (+1 заклятие)

13 лучников

9 Стражей феникса, знамя

Стреломёт

Ровно 500 В)

А по мне так маг на 500 очков хоть и круто, но смертник, а с учетом правил компании.... через 2-3 боя мага придется нового покупать ето точно, а вот боевой герой да с правилами на прокачку ммммм вкусняшка.

А по мне так маг на 500 очков хоть и круто, но смертник, а с учетом правил компании.... через 2-3 боя мага придется нового покупать ето точно, а вот боевой герой да с правилами на прокачку ммммм вкусняшка.

При РБТ нормальный герой уже не лезет...

А после первого выигранного боя его можно купить легко

Маг стоит дороже нобля. Поэтому комбатника я бы сбрасывал со счетов на этот формат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...