OldWorld Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Думал долго...остановился на таком варианте: Благородный - Двуручное оружие , драконьи латы , рубиновое кольцо Руина (сила 3+, содержит файербол) . 10 лотернов – музыкант. 15 меченосцев хоэта – музыкант, знамя. В кампейне можно будет развивать армию, поэтому остановился на таком варианте. РБТ я нехочу по причине, что многие миссии предполагают рандомную расстановку - да и снижает он манёвренность армии, при всей его крутости. докуплю в ходе кампейна, но немного позже. Фениксов не взял, так как у меня их только 10, надо 15, а в магазах они закончились... Кольцо принцу взято как альтернатива магии - надо же что-то кастить... Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Хозяин ливня 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я бы вместо колечка выдал щиты лотернам. А вообще вместо них по мне лучше луки взять, тем более что у тебя есть пачка мастеров. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я бы вместо колечка выдал щиты лотернам. А вообще вместо них по мне лучше луки взять, тем более что у тебя есть пачка мастеров. А в фазу магии мне ушками хлопать? У думаю, у других будет магия, и скорее всего 2-го уровня. Отсутствие магической угрозы с моей стороны может стать для меня фатальным, а файербол полезен, учитывая, что у меня мало войск. А вот с лотернами...действительно, 10 лучников мне рано или поздно понадобятся, как бункер для мага. А без щитов лотерны не айс...Да, действительно лучше луки. Жаль, что вся магия и стрельба полюбэ полетят в коробку мечников...будет больно. Может, тогда разориться на Знамя магической защиты (2) для меченосцев? Оно как раз стоит дёшево, 25 очков всего. Хотя стрельбы всё равно будем бояться... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krakovak Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Конечно в них полетит если ты ими вперед попрёшь напролом по полю... ими как-то поскрытнее надо будет передвигаться, с их 3 тафной стрельба смертельна. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Krakovak 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 А в фазу магии мне ушками хлопать? Ничего не сделает тот фаерболл, тем более в самой слабой версии. Бери заместо героя мага 2-го лвла, если влазит, и ему уже кольцо Руин, итого аж 3 каста у тебя. Так будет радостнее хоть чуть-чуть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 У хаев даже голый маг 2го уровня не лезет в лимит 500 очков. Все армии на 500 очков могут взять мага 2го уровня. Кроме хаев и дарков, у которых есть возможность взять шмотку +1 к количеству заклинаний. В 7ке это давало всем равные шансы. В 8ке несколько ослабило хаев, так как только они не могут иметь +2 к касту. У дарков спасает отсутствие лимита в 6 кубов ещё сила тьмы, я бы даже сказал что дарковская магия на 500 очков ломает игру. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А в фазу магии мне ушками хлопать? У думаю, у других будет магия, и скорее всего 2-го уровня. Отсутствие магической угрозы с моей стороны может стать для меня фатальным пару месяцев назад отыграл 500 очковый турнир хаями что ксается магии, то я бы не стал сильно париться на этот счет 500 очков - это пара спеллов, не забывай что у тебя есть возможность продиспелить их, а что-нить не шибко критичное можно и пропустить. Хотя, конечно, на такой формат "пропускать" опасно бтв, подумай о принцах, ребята на такой формат раскатывают очень и очень многое, а главное делают это быстро 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Меченосцы здесь - не айс, самые уязвимые из элитной пехоты. Лучше всего - Фениксы, потом - Лесорубы. Угрожать одним отрядом, переживая 1-2 фазы магии и стрельбы, это мало. Когда будешь думать про сигвардов и лучников, вспомни, что лучники стреляют на 6" дальше, что помогает в перестрелке. А это весомо на таком формате Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Qoom 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Да я знаю, что уязвимость большая Вот у фениксов, особенно если им знамя магической защиты дать - получает очень и очень неплохо Короче, если я найду в Москве ещё одну коробку фениксов - возьму обязательно их. Принцы тоже хороши, но на мой взгляд требуют более деликатного отношения к себе, нежели толпа пехоты. А первый проваленный для них чардж может стать крайне неприятным. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Принцы тоже хороши, но на мой взгляд требуют более деликатного отношения к себе, нежели толпа пехоты. А первый проваленный для них чардж может стать крайне неприятным. Ну Я не знаю, как принцами надо чардж валить. Ребята на 500 очков, просто не имеют себе конкурентов в принципе. А мастеров меча, растреляют простые 10-ть лучников за 6-ть ходов. Не говоря о разных там арбалетах, мушкетах... Типа расчитываем на 3-тий ход в хтх? Сомневаюсь. Вот с кем точно дружить в ближнем бою не будут, а будут нагло флять... и стрелять... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Ну да, но к сожалению, из кавалерии есть только серебрянный шлемы, а Фениксов у меня всего 10 штук... Был бы у меня РБТ, возможно, был бы смысл брать 10 фениксов, а так надо максимум спешалов вкачать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 а зачем максимум спешалов??? вот у меня по ростеру под тотже кампейн получается 275 очков коров. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 а зачем максимум спешалов??? вот у меня по ростеру под тотже кампейн получается 275 очков коров. Кстати на мелкие форматы, лучники стреляющие далеко - это зло. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Потому что коры у Хаёв очень невпечатляющие. А спешалов хаёв реально боятся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Ещё раз пролистал кодекс. Ничего в моём случае сделать нельзя. 10 фениксов с фкг примерно 180 очков. И 70 очков остаётся вникуда...больше 125 очков лучников иметь я нехочу - их единственная задача - бункер для мага, а на большие форматы девать их будет некуда. Были бы у меня орёл или РБТ - другой разговор...но у меня их нет... У меня есть 10 фениксов, 17 свордмастеров, примерно 23 лотерна, 20 лучников, тиранокская колесница, маги, серебрянные шлемы 5 штук Единственное что я могу сделать - сменять лотернов на лучников...ну я так и сделаю. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Хозяин ливня 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Если исходить из того, что имеется, то я бы предложил: Нобль(гв, армор оф каледор), 11 луков(дудка), 10 фениксов(тряпка дудка) и коляска. 497птс. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Если исходить из того, что имеется, то я бы предложил: Нобль(гв, армор оф каледор), 11 луков(дудка), 10 фениксов(тряпка дудка) и коляска. 497птс. Вариант неплохой, коляска на 500 имеет шанс доехать куда-нибудь, учитывая что отрядов ударных становится два. Скорее всего, дабы не мучиться, на таком варианте и остановлюсь. Хоть и коляску потом девать куда-нибудь надо будет... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Хоть и коляску потом девать куда-нибудь надо будет... скинешь за полцены - это не проблема, особо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Возможно, до кампейна появится РБТ. Что если построить более стреляющую расписку? Выкинуть одного феникса за 15, выкинуть колесницу и получается 100 очков как раз для РБТ У фениксов всё равно два ряда будет, из-за героя Стоит ли? Типо, стоим, стреляем, другие идут на алебарды Стражей? Просто первую битву надо выиграть, а потом уже неважно, докуплю что надо Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Хозяин ливня 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 С рбт можно и про мага подумать с тенью. Или например, оставив нобля, взять в кор вместо луков лотернов побольше, еще и тематичная расписка будет.) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) на тематичность плевать, это кампейн, через пару битв всё равно всё смешается... А смысл тени? Первые 3 спелла не впечатляют, понижение тафны ничёго ещё, для луков годится. Пенубрал пендулюм тоже хорош, а бритва оккама вряд ли действует на луки - у них фиксированная сила... Да и хз выпадет ли нужный спелл или придётся довольствоваться одним Миазмом. Хотя, если только Фениксов усилять, врага ослаблять...тогда - да Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Хозяин ливня 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Подумал насчёт мага. Как-то так выходит: Маг 1-ый левел, магия Тени, серебряный жезл (+1 заклятие) 13 лучников 9 Стражей феникса, знамя Стреломёт Ровно 500 В) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 А по мне так маг на 500 очков хоть и круто, но смертник, а с учетом правил компании.... через 2-3 боя мага придется нового покупать ето точно, а вот боевой герой да с правилами на прокачку ммммм вкусняшка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 А по мне так маг на 500 очков хоть и круто, но смертник, а с учетом правил компании.... через 2-3 боя мага придется нового покупать ето точно, а вот боевой герой да с правилами на прокачку ммммм вкусняшка. При РБТ нормальный герой уже не лезет... А после первого выигранного боя его можно купить легко 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Маг стоит дороже нобля. Поэтому комбатника я бы сбрасывал со счетов на этот формат. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.