Юрий Игоревич Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Тема уже порядком обсуждалась, скорее всего, но не нашёл. Нужно ли его отмывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я так понимаю, что это разделитель, используемый при отливке. Я обычно его при обезжиривании смываю перед грунтовкой. Лишним точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 миниатюра заплесневела - придется выбрасывать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 миниатюра заплесневела - придется выбрасывать((( Говоря миниатюры с плесенью очень хорошо идут под белое вино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 :image104: Если запаха нет, то ещё есть шансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Всё это конечно юморно и задорно, но мне всё же интересно, а дельные комменты будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я обычно его при обезжиривании смываю перед грунтовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Всё это конечно юморно и задорно, но мне всё же интересно, а дельные комменты будут? Лучше обезжирить спиртом или ацетоном, налет уйти должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я к тому, что никогда не смывал его и всё было нормально. А когда смывал, наоборот были проблемы с грунтовкой и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 олово всегда будет получать такой налет. и у меня, если без грунта, то с ним краски лучше держатся. значит смывать и не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Есть мнение что на окисленном металле краска и грунтовка держится лучше. Старые моделисты уже давно специально помещали металлические фигурки в раствор медного купороса. Я ни разу так не делал, но старики говорят... Важно знать что это такое налёт, масло или поверхность окислилась. Помыть и обезжирить всё равно не лишнее. Я уже давно замечал что бывает миньки блестящие а бывают тусклые, как бы с налётом. Если хорошо жёсткой щёткой с зубной пастой потереть можно отмыть, но сам никогда не отмывал и отличия не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Есть мнение что на окисленном металле краска и грунтовка держится лучше. Старые моделисты уже давно специально помещали металлические фигурки в раствор медного купороса. Это не мнение, а практика. Можно и в кислоте подержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batou Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Да, это оксид, но в кислоте держать не надо, так как оксидная пленка растворится первой же. Как уже было сказано выше - либо ацетон ( если хочется отмыть), либо медный купорос ( если хочется образовать). Но при работе с медным купоросом надо учитывать то, что образуется не оксид, а выпадает медь ( она выглядит, черной и не металлической, но это медь). Так же не следует держать подолгу в купоросе: вместо плотной пленки пойдут хлопья. В идеале - подержал в купопосе, потер щеточкой, подержал в купоросе, потер щеточкой. Но я бы не стал увлекаться, все-таки металл съедается. Грунтовка на так обработанной мине держится лучше потому, что в оксиде/ меди есть за что зацепиться ( микропоры, из-за которых поверхность выглядит матовой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну т.е. отмывать не надо/не обязательно? Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batou Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Сори, я чутка ошибся по-моему. Если сунуть олово в более, чем 80-ти % серную кислоту, то поверхность запассивируется, но делать это надо очень аккуратно с предварительной зашкуркой и купанием в ацетоне. Но это надо проверять. Отмывать не надо, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти