Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пираты на 15 и продолжение на 25...

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

В общем приобщился и я к этой я надеюсь замечательной игре... пираты мне больше всего понравились по модельному ряду, и я их себе купил, на основе того что есть и едет собрал вот такой вот лист, подскажите что и как, что стоит заменить, добавить/выкинуть, как лучше дополнить до 25-35 очков.

Talion Charter (duel 15 pts)

Captain Phinneus Shae + 6 Pts

Buccaneer - 3 Pts

Freebooter - 6 Pts

Press Gangers (Leader and 5 Grunts) - 4 Pts

Sea Dog Crew (Leader and 5 Grunts) - 5 Pts

Bosun Grogspar - 1 Pts

Doc Killingsworth - 1 Pts

First Mate Hawk - 1 Pts

Заранее благодарен за советы :)

Изменено пользователем John Silver

конечно большая, и вместо пресс гангеров.

Куча пехоты с тафом и иммуном к КД это клево, но "в доме надо иметь и мясные закуски"

Captain Phinneus Shae6

Nomad6

Commodore Cannon & Crew (Commodore and 3 Crewmen)4

Sea Dog Crew (Leader and 5 Grunts)5

Mr. Walls Sea Dog Crew Quartermaster2

Bosun Grogspar1

Doc Killingsworth1

First Mate Hawk1

Lord Rockbottom1

кстати сразу третий тир.

Адванс деплой у КК, + пасфайндер на первый ход = перекинутая в нужное место пушка.

+1 на выбор стороны всегда прекрасно.

Рокботтом для усиления ператов

Ховк наверное для кастеркилла и также усиления пиратов, тока вот чота я в нее не верю.

вариат конечно отказаться от тира, взять большую пачку ператов, ну, вместо рокботтома/хоук и квотермейстера. но думается мне так все же будет лучше.

Изменено пользователем Серый Мышелов

конечно большая, и вместо пресс гангеров.

Куча пехоты с тафом и иммуном к КД это клево, но "в доме надо иметь и мясные закуски"

кстати сразу третий тир.

Адванс деплой у КК, + пасфайндер на первый ход = перекинутая в нужное место пушка.

+1 на выбор стороны всегда прекрасно.

Рокботтом для усиления ператов

Ховк наверное для кастеркилла и также усиления пиратов, тока вот чота я в нее не верю.

вариат конечно отказаться от тира, взять большую пачку ператов, ну, вместо рокботтома/хоук и квотермейстера. но думается мне так все же будет лучше.

В Целом идею понял, но почему Номад? У меня просто джеки только пиратские, стилистика нравиться и другие использовать не хотелось бы... Можеть быть взять двух буканьеров? или одного флибутера все таки?

Может быть посоветуешь ростер на 25 сразу, я просто ещё даже ни разу не играл, только собрал все и готовлюсь красить... потому вопрос наверное глупые...

Номад потому что рич, не знаю, привык я к нему как-то.

фрибутер за теже деньги имеет чейн атаку конечно, и может себя разгонять. можно и фрибутера, который будет стучать во врага, опрокинутого пушкой.

на 25 чесноговоря незнаю, у меня всякий раз крепкий батхерт по поводу "собрать что-нить из мерков на 25". может хевиджек и еще кого из соло...

кстати оченно бы смотрелись Айяна и Хольт. в общей сложности сидогз можно раскачать на:

+2 дамага от Айяны

+д6 ту хит пейдей / +2/+2 монишот, возможно я чота путаю, но атаки за пистоль остаются стрелковыми и в мили

+2 дамага/ту хит ганг

+д6 ту хит от Ховка

+2 спида от coup de main

+2 спида от квотермейстера

что в общем и целом наводит нас на мысль о пехоте с характеристиками в:

мат 5+2+аддишнл д6(или +1 на вторую атаку, взяв за основной показатель МАТ 5, рат там 4)

спд 6+2+2+3 = 13 на чардже, раз в игру. что, при условии адванс деплоя дает нам чардж в 19,5 на первый ход.

а сила, ммм, 12+3д6 за чардж или 12+2д6 за выстрел.

И поди их убей. таф 4+ и не ложатся. приятно едополнение в виде 13-го дефа это только дополнение.

фрибутер за теже деньги имеет чейн атаку конечно, и может себя разгонять. можно и фрибутера, который будет стучать во врага, опрокинутого пушкой.

на 25 чесноговоря незнаю, может хевиджек и еще кого из соло...

Ну чтож, буду пытаться :) а Мастер Холт и Ариен, не тестил? они вообще нужны?

ага, нужны =)

см выше, подправил пост.

Вот собственно что то такое играющее от пехоты я и хотел :) В дополнение мне нравятся на бумаге 2 буканира, чтобы забить очки джеков и ронять парней противника :) одна пИчаль сидоговских юнитов нет на маэле... а блистерами я заказал мне все одинаковое пришло :( совсем пичально, а кстати как народ относиться к тому чтобы сидогов дополнять/разбавлять пресгангерами?

сидоговских юнитов

есть, они там отдельной вкладкой в мерках.

http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...cre=min-wmc-mpv

ааа, ты имеешь ввиду то что нет в наличии. А то с этой отдельной вкладкой люди приватиров-то найти не могут для заказа.

дополнять/разбавлять пресгангерами?

ммхм, там все же модельки разные. Ну да кому какая разница? главное, чтобы было чОтко понятно - эти трупы поднимают, у этих пистолеты есть.

есть, они там отдельной вкладкой в мерках.

http://www.maelstromgames.co.uk/index.php?...cre=min-wmc-mpv

ааа, ты имеешь ввиду то что нет в наличии. А то с этой отдельной вкладкой люди приватиров-то найти не могут для заказа.

ммхм, там все же модельки разные. Ну да кому какая разница? главное, чтобы было чОтко понятно - эти трупы поднимают, у этих пистолеты есть.

ну да именно в наличии нет :( и аут ов сток эт суплаер. намекает что не скоро появятся...

пистолеты то эт не проблема, у меня империи на 7-8К в наличии и под заказ на полках томиться :)

Думаю, имперцы в качестве первоначальных проксей будут смотреться вполне себе. а уж потом, научившись играть этой бригадой закупаться.

вообще еще у Ратника миньки очень прикольные =)

Думаю, имперцы в качестве первоначальных проксей будут смотреться вполне себе. а уж потом, научившись играть этой бригадой закупаться.

вообще еще у Ратника миньки очень прикольные =)

ну с закупаться то проблем особых нет, просто не люблю одинаковые модельки, я хотел не просто имперцев юзать, а прессгангеров конвертить с пистолетами и саблями :)

Да кагбе не вижу проблем. Разве что чать моделек у прессгангеров будет сложно законвертить нормально, а так ничего. Визуально они кроме оружия ничем практически не отличаются. Да и милевое у них в принципе практически одинаковое (hand weapon и там и там, даже у гангеров дамаг кажется больше)))).

Изменено пользователем OVA

прикинул, на 25 получается что то типа этого:

Captain Phinneus Shae +6

Buccaneer -3

Buccaneer -3

Buccaneer -3

Commodore Cannon & Crew (Commodore and 3 Crewmen) -4

Lady Aiyana & Master Holt -4

Sea Dog Crew (Leader and 9 Grunts) -8

Mr. Walls Sea Dog Crew Quartermaster -2

Bosun Grogspar -1

Doc Killingsworth -1

First Mate Hawk -1

Lord Rockbottom -1

Все 4 тира в наличии, имеем быструю армию, один отряд который может очень очень больно бахнуть ну и остальное я думаю понятно ;)

А может забить на 4-й тир и взять фрибутера, например?

четвертный тир - это +2 к скорости в первый ход... очень хорошее дополнение ИМХО

четвертный тир - это +2 к скорости в первый ход... очень хорошее дополнение ИМХО

Ну хорошее. На новом стимроллере можно считать что с выигранным броском мы ничего не теряем. Но реально в ростере конечно много неприятной и очень нозящей пехоты, а вот цели с большой броней разбирать практически нечем. С остальным (хайдефы, стелсы и прочие пиу-пиу) худо-бедно еще можно разобраться.

ну да именно в наличии нет :( и аут ов сток эт суплаер. намекает что не скоро появятся...

Насчет когда появится на майлстроме, я им буквально недавно вопрос закинул, можно ли заказывать позиции которых нет на складе у поставщика, они ответил, что нет проблем, только время доставки от поставщика до майлстрома может занять около 3-х недель + срок доставки в Россию. Так что если сроки не жмут - пожалуйста.

Ну хорошее. На новом стимроллере можно считать что с выигранным броском мы ничего не теряем. Но реально в ростере конечно много неприятной и очень нозящей пехоты, а вот цели с большой броней разбирать практически нечем. С остальным (хайдефы, стелсы и прочие пиу-пиу) худо-бедно еще можно разобраться.

ну с большой броней будем стараться разбираться пушкой и просто их ронять...

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Насчет когда появится на майлстроме, я им буквально недавно вопрос закинул, можно ли заказывать позиции которых нет на складе у поставщика, они ответил, что нет проблем, только время доставки от поставщика до майлстрома может занять около 3-х недель + срок доставки в Россию. Так что если сроки не жмут - пожалуйста.

ну это я тоже знаю, вот только один раз я так 3 месяца ждал потому что у Гэйл форс найн что то кончилось... так что лучше подожду, маэль вармашину закупает массово, так что думаю что если в наличии появиться то не одна порция :)

ну это я тоже знаю, вот только один раз я так 3 месяца ждал потому что у Гэйл форс найн что то кончилось... так что лучше подожду, маэль вармашину закупает массово, так что думаю что если в наличии появиться то не одна порция :)

Не факт, посмотри сколько времени уже нет часто испульзуемых минек Хадора, Протектората и пр.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...