Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

"Инфомания" на СТС - про варгеймы

Рекомендуемые сообщения

После просмотра ролика чувства ...как там Леша мне сказал на днях - "Пичалько", как-то так:

...самое веселое не то что я в кадре под слова: "с помощью всех этих фигурок обычный менеджер превращается в Наполеона" - ну, на Наполеона III с моими усами и бородкой я с натугой потяну =)))

а то, что показывая мои два бокса Перри +фаундриевских рыцарей с пушками (вся армия обошлась в 4000р) добрейший голос за кадром вещает про 30 000р на армию и 10 000р на краску...

а еще "кидалтами" обозвали...

Пииииииичалько...=(

собсно "Пичалько" с 13й минуты идет там...

:D ну, как всегда. всё перекрутили))

мне кстати уже давно этот диагноз поставили, так что "кидалтом" уже называли)))

только почему наполеон на фоне войн роз? а не эдуард? или ричард глостерский? нехорошо

Изменено пользователем Erkka

я был легок на подъем - что было под рукой то и принес - Розы.

Тридцатилетку я распродал, античку - не докрасил, ландскнехтов - не обеспечил пиками. Позор мне!!!

Не всё в этом ролике так печально, как я думал. Просто переврали цену на краски, и немного - на армию.

Для обывателя - пичально. Мало того, что навешали ярлык (вы подойдите к реконструктору, когда он в строю с фузеей или с топором в стене щитов - и скажите: "Ну, ТЫ, Ряженый!" - что в ответ будет??? ;)

так и возвели хобби в ранг Растрат или Транжир.

Если обыватель еще и узнает цену на покрас фигурок (скажем, на Мясницкой почем) - нас с вами будут вязать на улице (по чемоданчку с армией опознать легко) и отправлять в Кащенко "на перековку".

Инфантильные, эмо, неснстоявшиеся, алкоголики, нарокманы, шопоголики, кидалты и варгеймеры.

Хм, да, кстати, если с этой позиции рассматривать - то печально. Вязать и отправлять в Кащенко будут, предварительно загнав отобранные чемоданы со всем их содержимым на ебае)

а то, что показывая мои два бокса Перри +фаундриевских рыцарей с пушками (вся армия обошлась в 4000р) добрейший голос за кадром вещает про 30 000р на армию и 10 000р на краску...

Выставляй на продажу. Раз по телеку сказали 40000, то за 35 тыс. с руками оторвут.

Илья, я итак уже:

баварцев - на Мясницкую.

Железных Воинов (Хаос СМ) - на Мясницкую.

корниловцев - в Питер.

Сколько можно?

Нет, в бой скоро пойдут и римские легионы, и кельты (сегодня на Мясе взял кельтов-легкачей) - и у меня появились СЛОНЫ!!!!! Два!!!!

Будет что показывать следующей съемочной группе....

Что есть "кидалт"?

Да в целом вполне показали, чего уж. Мои немцы 15мм по цене уже давно, кажется, планку в 30к перешагнули, разве что крашу их сам :D

И радио-танк в средней комплектации к 15к приближается.

Но я не спешу сдаваться людям, предлагающим длиннорукавную рубаху :D

Кидалт, или взрослые дети (сокращение от англ. kid — ребёнок и англ. adult — взрослый) — неологизм для обозначения взрослых, сохраняющих свои молодёжные увлечения.

Впервые слово использовано в 1985 году в газете The New York Times для описания мужчин обычно старше 30 лет, которые увлекаются мультфильмами, фэнтези, компьютерными играми и бесполезными, но красивыми и часто дорогими гаджетами.

Короче, мы - отаку с чугунками (или пластмассками).

Я конечно понимаю, что взрослые дяди играющие в солдатиков это наверное придурки, в глазах нормальных взрослых пропагандирующих выпивку, наркотики и секс без причины.

Пусть я лучше беду кидалтом чем "нормальным" прожигателем жизни.

Я конечно понимаю, что взрослые дяди играющие в солдатиков это наверное придурки, в глазах нормальных взрослых пропагандирующих выпивку, наркотики и секс без причины.

Пусть я лучше беду кидалтом чем "нормальным" прожигателем жизни.

Действительно, какая-то [ерунда].

Сорокалетний мужик на курорте на Мальдивах, клеющий 18-ти летнюю девицу - это нормально. Женящаяся [эстет]ы - это нормально. Пидоры, усыновляющие детей (вы понимаете, для чего?) это тоже нормально.

А собирать солдатиков как Суворов и Фридрих - это не нормально.

Беда в том, что все помнят только, что Петр III собирал солдатиков, а про Суворова и Фридриха никто не помнит...

А Петр III вызывает в народе оторопь )))

Хм...не хочу показать "странным", но в программе не сказано, что "кидалты" - это зло и что с ними надо бороться.

Да, из целого дня съемок и рассказов о миниатюрах и солдатиках оставили ....хм...умолчим что оставили. Умолчим так же, что не дали посмотреть предпоказ и монтаж. Ну и что о выходе программы мне сказали спустя два дня и при том ребята, которые случайно посмотрели.

С другой стороны чего печалиться, программа показала, что это хобби для "небедных"...вобщем не за даром. И как и любое хобби требует затрат, даже если миниатюры не стоят до 30-40 К, средние затраты на краски, время, кисти и прочие игрушки - достаточное.

Вон один аэрограф собака стоит....

Благими намерениями... но с солдатиками, как обычно и далеко не в первый раз, все получилось через Ж :D

Хотя я согласен, что хватит их позиционировать как дешевую [ерунду] для малышей. Да, это дорогое хобби, да оно стоит денег.

Не нравится - вон очередь в ларек за внемасштабными полиэтиленовыми китайскими человечками.

А всем несогласным - звездюлей на сдачу!!111!!!11!

Да, это дорогое хобби, да оно стоит денег.

Не нравится - вон очередь в ларек за внемасштабными полиэтиленовыми китайскими человечками.

:D :D :D

Хорошо сказано

Хотя я согласен, что хватит их позиционировать как дешевую [ерунду] для малышей. Да, это дорогое хобби, да оно стоит денег.

Недавно кто-то разумный на ПБ посчитал. Армия, да, стоит дорого. Но армия и собирается за полгода. 30 штук за 6 месяцев - это 5 штук в месяц. Простите, пропиваем больше ))) А не обязательно иметь армию за 30 штук. Армия ДБА обойдется штуки в три.

А еще я бы советовал этим умникам зайти на ветку этого форума - как я начал играть в Ваху. Там вагон суровых рассказов школьников, вызывающих всяческое восхищение, которые все лето горбатились курьером или поломоем чтобы собрать свои первые три регимента.

Я думаю, умные родители спасибо только скажут.

Если обыватель еще и узнает цену на покрас фигурок (скажем, на Мясницкой почем) - нас с вами будут вязать на улице (по чемоданчку с армией опознать легко) и отправлять в Кащенко "на перековку".

ДА! Не удивляйтесь, если к вам постучатся приставы из налоговой.

Илья, я итак уже:

баварцев - на Мясницкую.

Железных Воинов (Хаос СМ) - на Мясницкую.

корниловцев - в Питер.

Сколько можно?

Нет, в бой скоро пойдут и римские легионы, и кельты (сегодня на Мясе взял кельтов-легкачей) - и у меня появились СЛОНЫ!!!!! Два!!!!

Будет что показывать следующей съемочной группе....

а по каким правилам планируешь их юзать? а то у меня лежит несколько коробок кельтов в28 мм. но я пока не обрел партнера по игре,потому и нет стимула красить! ((

уууу, были бы кельты или легионеры - правил вкусных много:

1. Цивитатес -Комитатус от Саймона МакДауэлла (в моем профиле или в подписи, адрес ЖЖ - несколько тестовых сражений со схемами и рисунком боя).

2. Импетус (и не базовый, который можно скачать - а полная версия).

3. FoG очень понравился, его Саша фон Лоссеф перевел.

4. Грядущие правила Рика Пристли "Аве, Цезарь!" (тут на форуме уже обсуждали и я выкладывал новости по ним).

У меня два легиона- "Победоносный" и "Испанский" на Британию,

И армия Боуддики в процессе сборки.

а по каким правилам планируешь их юзать? а то у меня лежит несколько коробок кельтов в28 мм. но я пока не обрел партнера по игре,потому и нет стимула красить! ((

У нас тут знаешь как говорят? Была бы армия, а правила найдутся.

Можно и в ДБА, можно и в Стену щитов и Комитатус есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...