Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что делать, если краска пятнами ложится?

Рекомендуемые сообщения

Граждане, у меня есть проблема - я, похоже, как-то неправильно краску наношу. Использую мокрую палитру, бухаю на неё краску, развожу водой, промокаю кисть о салфетку после набора краски, вроде всё как надо, но нет - на миниатюре слой этого выглядит как будто я разноцветных нурглингов крашу. То есть натурально, получается как-то пятнисто, даже, блин, фаундейшеном.

И что самое плохое, это не исправляется дополнительными слоями, пятнистость конечно уменьшается, но всё равно, после, к примеру, 3-х слоёв белого по серому грунту я имею счастье лицезреть зимний камуфляж, хотя хотелось ровную белую поверхность.

Что я делаю не так?

P.S. Я понимаю, что ответ "грунтуй с баллона сразу белым, дурень", напрашивается сам собой, но сей эффект наблюдается на всех красках, за исключением оттенков коричневого и чёрном. Там всё ровно, чотко и дерзко.

То есть натурально, получается как-то пятнисто, даже, блин, фаундейшеном.

И что самое плохое, это не исправляется дополнительными слоями, пятнистость конечно уменьшается, но всё равно, после, к примеру, 3-х слоёв белого по серому грунту я имею счастье лицезреть зимний камуфляж, хотя хотелось ровную белую поверхность.

судя по описанию краска слишком жидкая

Даже вот так? Я, честно говоря, не думал что возможно "слишком" разбавить краску, мне казалось я получу просто ровный полупрозрачный слой который потом повторю разиков этак несколько -> профит. Про пятнистость в гайдах никто не пишет, пишут только "три тонких слоя лучше чем 1 толстый" :-.

Пробовал, кстати, когда только начинал красить, с полгода назад, прямо из банки мазать (банка -> минька) эффект тот же, просто пятна более выраженные и к третьему слою краска уже чуть не свисает с миньки.

Какую порекомендуете консистенцию? Я пробовал от 1:1 до где-то 1:3. Меньше разбавлять боязно как-то, ну как комочками попрёт

Изменено пользователем Sobakaa

А грунт всегда одинаковый был? И какой? Не ляпал ли ты его случайно пальцами до покраски?

Ты, случайно не ешь, в процессе грунтовки- покраски? Покажи фотку, что ли сего безобразия.

Изменено пользователем Cartman

Грунт был разный - когда-то грунтовал кистью, сейчас - из баллона АБРОй чорной. Миньки специально салом не обмазываю, вот пальцами конечно хватаю, но не думаю что среднестатистический палец способен на такие пост-эффекты. К тому же свежезагрунтованная после ванночки с мылом минька (кистью грунтованная) получает такие же уродливые пятна как и грунтованная баллоном неделю назад и захватанная по самое небалуй в процессе игр.

Я бы и рад фотки выложить, но немае фотоаппарата, а с мобилокамеры, думаю, просто сольётся. Линкану фотку камрада Нагато с топика про перекрашивание в Кровавого Ангела, эффект очень похож, с поправкой на синий цвет. Особо на наплечнике, том что слева, заметно.

98277056.jpg

среднестатистический палец, при захватывании миньки на такой эффект неспособен.

Возможно, стоило обезжирить фигурку? Хотя, я за 5 лет не обезжирил ни одной, хотя покупал очень, очень много моделей...

Обезжирить после спрея? Идея конечно хорошая и я обязательно попробую, но я не думаю что в этом дело, всё-таки. Краска не разъезжается, как обычно происходит, когда необезжиренный голый пластик красишь кистью, просто слой неровный выходит. Такое впечатление, что действительно на палитре вода и краска не смешались и существуют как-то параллельно, как масло на поверхности воды.

Может краска плохая?Испортилась =) Тогда она должна сильно пахнуть,если ГВ...У других не знаю, но если у ГВ краска воняет,то ложится она хуже...

У валеджио заметил такую же хрень,юзал проливку коричневую пахнет как жжёная резина и когда красишь она засыхает хлопьями ОМГ

Такое впечатление, что действительно на палитре вода и краска не смешались и существуют как-то параллельно, как масло на поверхности воды.

попробуй в качестве палитры кафельную плитку или тарелку фарфоровую. вдруг проблема как раз во влажной палитре.

и не бухай в краску кучу воды. краска должна быть как сметана, не подкрашенная водичка.

Попробую заместо палитры тарелочку, это да. Может и правда в палитре дело, вдруг воду пропускает. А вот насчёт сметаны - сметаны какой, а то она же разная бывает, бывает жидкая совсем, а бывает как, хм, сметана :- Или замечание про сметану это не в плане консистенции а в плане однородности?

P.S. Да, фаундейшены у меня пахнут как-то не очень. Я думал им так и положено, чужих как-то не нюхал, вдруг плохое подумают.

и не бухай в краску кучу воды. краска должна быть как сметана, не подкрашенная водичка.

Ну здрасьте нафиг! Краска должна сохранять текучесть, а сметана ею не обладает.

Вообще да, нужно действовать методом исключения проблемных принадлежностей:)

Сначала исключить палитру, потом кисточку, потом краску, потом миниатюры... и если не помогает, то видимо просто место проклятое и нужно красить в другом:)

Как кефир..? :rolleyes:

не забрасывай тренажёрку, интересно же, что дальше...

проблема может быть в кальке (ну эта каторая бумага для выпечки, которая еще вощеная-ну вы поняли), которую кладут на ветпалет. Иногда она передает краске часть своей пропитки, что приводит к всяким нехорошостям.

ну я же не о той, в которой ложка стоит

Как кефир..? :rolleyes:

не забрасывай тренажёрку, интересно же, что дальше...

Да, кефир подойдёт. 1%. ;)

Не от меня зависит. Как курсанты сподобятся, так продолжим. Служенье муз не терпит суеты. (с)

проблема может быть в кальке (ну эта каторая бумага для выпечки, которая еще вощеная-ну вы поняли), которую кладут на ветпалет. Иногда она передает краске часть своей пропитки, что приводит к всяким нехорошостям.
Да, сей момент может происходить, спасибо за идею. Как выше отписался - попробую на тарелочке :D

На том , что товарищь показал все отлично с краской , чего вы паритесь :D Жидко развел , чтобы укрыть - слоев не хватило , вот и непрокрасы лезут.

получается как-то пятнисто, даже, блин, фаундейшеном.

Foundations краска начинает расслаиваться не палитре при добавленни слишком большого количества воды. То, что ты описал - похоже на это.

Еще фоундайшены нужно очень хорошо размешивать перед нанесением на палитру. Например зубочисткой прямо в баночке.

P.S. Да, фаундейшены у меня пахнут как-то не очень

У всех. Смирись.

по поводу запаха - инки походу некоторые протухают.... реально мусоркой воняет... вместо легкого запаха йода...

Чукчу подводил глазомер - воды было, очевидно, много. Точнее, краски мало. Взял валлеховский чистый тюбик, накапал ровненько сколько хотел и попёрло :D

Фаундейшн перемешал, капнул чутка разбавителя прям в банку - поживее стал, всё вроде с ним в норме теперь.

Всем огромное спасибо за советы - мне таки снова хочется творить, не надо пересиливать краску :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...