Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

DE vs. SM, 1.000 очков, пол-стола

Рекомендуемые сообщения

Батлрепорт с турнира "Последний бой", состоявшегося 30 января. Первый тур, противник – Юстас (московский), СМ. Из-за форс-мажоных обстоятельств, связанных с турниром, бой проходил на половине стола (36х48 люймов). В последний момент я ради фана решил написать батреп в, так сказать, художественной обработке. Но, по возможности, без пафоса, свойственного Сами-Знаете-Кому. Также прошу не удивляться в процессе прочтения, ибо батреп написан в форме рассказа от лица моего архона, которая является женщиной.

Формат: 1.000 очков (без ограничений на Force Organization Chart)

Мой ростер:

– Архон Айлиш Вольфиорин с агонайзером и щитом теней [110]

– 3 пеших труборна с двумя сплинтер-пушками [56]

– 3 пеших труборна с плазма-гранатами и двумя сплинтер-пушками [59]; едут на Веноме с двумя сплинтер-пушками [65]

– 8 вичей плюс хекатрия Ашеара (агонайзер) [120]; едут на Рейдере (лэнс, щит ночи) [70] с этим отрядом начинала архонша

– 9 вичей плюс хекатрия Нариа Тселерцис (агонайзер) [130]; едут на Рейдере (лэнс, щит ночи) [70]

– 5 воинов (голых) [45] на Веноме с двумя сплинтер-пушками [65]

– 2 раваджера с тремя лэнсами каждый [2х105]

Ростер противника:

– Библиарий в термоброне со штурмовым щитом (прыжок, нуль зона)

– Лэнд рейдер обыкновенный

– 4 молотковых терми + 1 с когтями

– 2 по 10 тактикалов (в каждом фист, мельта и плазмакенон)

Миссия: каунтеры (3 штуки)

Расстановка: классика (12 люймов от короткого края стола)

Первый ход: Юстас

Осторожно, дивнота.

Что я, архон Айлиш Вольфиорин, могу рассказать о прошедшем бое? Он был занятный. Противник, несмотря на довольно высокий стаж, оказался не очень опытным. Он довольно редко сталкивался с тёмными эльдар (а с новыми, по-моему, вообще играл впервые – прим.авт.). Вообще, многие командиры мон-кей имеют довольно слабое представление о том, как с нами бороться, и это нам только на руку. Сам Асдрубаэль Вект однажды сказал: ”Знание это власть, а мы не хотели, что бы вы знали больше положенного.”

В этом бою нам было необходимо захватить и удержать три ключевые позиции, расположенные в трёх больших зданиях – единственном ландшафте, имевшемся на поле боя. Захватить и удержать и при этом не позволить противнику совершить то же самое.

Итак, приступим.

Расстановка.

Противник выставил Лэнд Рэйдер с тактическим отделением внутри в центре своей атакующей волны. Справа машину прикрывало второе отделение, сопровождаемое Библиарием, слева – отряд терминаторов.

Я скрыла всю свою технику (включая мой персональный Рейдер) за зданием, расположенным на левом фланге наших позиций, там же приказала встать отряду Истинно Рожденных. Рейдер с ведьмами Нарии Тселерцис я отправила на правый фланг, закрыв его Веномом (надеясь на его щиты), рядом встал второй отряд Истинно Рожденных.

В этот раз ведьмы в качестве наркотика использовали Сплинтермайнд (Splintermind) (шестая опция, все отряды сразу получают Pain Token, как результат Feel no Pain – прим.авт.), но в бою это нам не очень помогло. Впрочем, обо всё по порядку.

Карта (расстановка + первый ход СМ)

Ход первый. SM.

Движение.

Вражеский Библиарий сразу же прибег к силам Варпа, пытаясь переместить себя и свой отряд в здание, за которым скрывались мои войска. Опасное занятие, да к тому же Имматериум сегодня оказался не благосклонен – отделение снесло чуть на северо-запад. Однако трое космодесантников всё же попали в заветный дом. Для одного из них это закончилось фатально (провалил тест на опасный ландшафт – прим.авт.). Тем временем Лэнд Рэйдер на полном ходу двинулся вперёд, за ним, чуть левее, следовали терминаторы.

Стрельба.

Лэнд Рэйдер открыл огонь из спаренной лазпушки по Рейдеру, в котором находился отряд Нарии, метким выстрелом испепелив пилота. Увы, больше эта машина никуда не поедет. Тактическое Отделение дало залп по одному из моих Рэвэджеров, но наивный командир мон-кей забыл, что болтерами лобовую броню этой машины не пробить. А мельтаган, несмотря на то, что космодесантники – отличные стрелки, не смог поразить цель через окна здания (я откинул спасбросок за укрытие – прим.авт.)

Ход первый. DE. Карта

Движение.

Противник сам пришёл к нам в руки, избавив от необходимости лететь вперёд! Так не будем заставлять его ждать! Вместе с отрядом Ашеары я высадилась из своего персонального Рэйдера и направилась к вражескому тактическому отделению, а транспорт, вместе с обоими Рэвэджерами, отправила на восток, где они заняли выгодную позицию для стрельбы по вражескому танку. Отряд Истинно Рожденных я тоже решила немного передислоцировать.

Пришла пора показать мон-кей, что мы умеем стрелять ничуть не хуже, и даже лучше, чем они.

Стрельба.

Залпами лансовых орудий мы повредили одну из лазпушек вражеского Лэнд Рэйдера, а также временно вывели из строя его системы наведения. Осколочные пушки убили одного терминатора и двоих космодесантников. Я старалась не сосредотачивать огонь на Тактическом Отделении, зная, что при сильных потерях они могут коварно отступить, чтобы потом перегруппироваться и открыть огонь из болтеров.

Ближний Бой.

Вместе с отрядом Ашеары я напала на Тактическое Отделение противника, сопровождавшее Библиария. Мы убили четверых космодесантников, в ответ потеряли троих ведьм. Не самый удачный исход событий.

Ход второй. SM. Карта

Движение.

Библиарий, совершенно неожиданно для меня, снова воззвал к энергии Имматериума и телепортировался, оставив меня и моих ведьм ни с чем. Он попытался переместить свой отряд к Истинно Рожденным на восточном фланге, чтобы расстрелять их или уничтожить мельтаганом одну из моих машин. Варп уже выдал своё предупреждение, второй дерзости он не простил: портал снесло как раз в то место, где располагались Истинно Рожденные. Две материи не могут существовать в одной точке пространства, а потому портал просто не открылся. Судьба Библиария и его солдат мне неизвестна, но я сомневаюсь, что её можно назвать завидной.

Потерпев такую неудачу, противник переместил Лэнд Рэйдер на запад и высадил второе тактическое отделение, явно намереваясь расстрелять мой отряд. К нам выдвинулись терминаторы – похоже, грядёт ещё одна схватка. Что ж, я к ней готова – чему быть, того не миновать.

Стрельба.

Первыми заговорили болтеры – мон-кей решили проредить моих телохранительниц, чтобы облегчить задачу Терминаторами. Тут нас и выручил наркотик – погибли всего две ведьмы (а меня саму спас щит теней). Лэнд Рейдер, воспользовавшись Духом Машины, открыл огонь из тяжёлого болтера по Рэвэджеру и, к моему огромному удивлению, убил сразу двоих стрелков. На скиммере осталось всего одно действующее тёмное копьё.

Ближний Бой.

На мой отряд напали штурмовые терминаторы – ой как страшно! Я сразу убила одного, второго прикончила Ашеара. Третьего едва не свалила одна из ведьм, но броня всё-таки спасла космодесантника. Хорошее начало. Только закончилось всё гораздо хуже. Мы потеряли одну из ведьм. Потом… помню, как противник атаковал громовым молотом. Помню, пыталась уклониться – если не избежать удара, то хотя бы сделать так, чтобы он пришёл по касательной, минимизируя урон. Кажется, у меня получилось. Почти. Помню хлопок, характерный для перегоревшего щита теней. Потом только боль и темнота…

Дальнейшее течение боя знаю только по рассказам моих солдат. Наиболее правдоподобная версия, считаю, остаётся за Нарией Тселерцис, хекатрией ведьм.

Ход второй. DE. Карта

Движение.

Отряд Нарии высадился из обездвиженного Рейдера и пошёл на запад, вызвав себе навстречу мой персональный транспорт – действительно, мне он тогда уже был не нужен. Веном, на борту которого находился отряд воинов, сместился на левый фланг. Задумка пилота была проста – если терминаторы разделаются с Ашеарой, они попадут под огонь скиммера, да и сидящие внутри воины не останутся без дела.

Стрельба.

Пришла пора моим воинам отомстить за меня! Только месть вышла какая-то несерьёзная… Сплинтерные пушки убили всего троих бойцов из тактического отделения, а тёмные копья смогли лишь оглушить стрелков Лэнд Рэйдера. Однако Нария не переставала надеяться на победу – всё-таки преимущество пока оставалось на нашей стороне.

Ближний Бой.

Ашеара продолжила сражаться, даже лишившись моей поддержки. И даже послед того, как её отряд, не нанеся никакого урона противнику, потерял ещё одну ведьму. Однако было понятно, что хекатрия обречена.

Ход третий. SM. Карта

После того, как тактическое отделение потеряло троих бойцов, сержант приказал загрузиться обратно в Лэнд Рейдер, который двинулся на восток, к одной из ключевых позиций. Он также попытался пострелять по моим машинам, но тщетно. Терминаторы расправились с Ашеарой и подошли к углу здания. Теперь им не скрыться от орудий Венома и сидящих в нём воинов.

Ход третий. DE. Карта

Отряд Нарии загружается в мой персональный Рейдер. Истинно Рожденные на западном фланге двигаются на восток, ближе к контрольной точке. Расположенный неподалёку Веном берёт левее, и, как только он вылетел из-за угла, системы наведения захватили терминаторов. Но первыми решили открыть огонь сидевшие на борту воины. Хвалёная выносливость космодесантников бесполезна против сплинтерных орудий, да и терминаторская броня тоже далеко не панацея. Оба противника были сражены меткими очередями из винтовок.

Стрелок Рейдера, в котором начинала Нариа, наконец-то смог отомстить за своего убитого пилота. В этот раз тёмное копьё пробило сверхпрочную броню, заряд сдетонировал внутри, убив экипаж и парализовав все ситемы. Тактическому отделению пришлось покинуть транспорт, но только для того, чтобы попасть под огонь сплинтерных орудий. Выжило трое, и они провели тактическое отступление, избегая дальнейшей стрельбы.

Ход четвёртый. Карта

Остатки тактического отделения перегруппировались, а потом со всех ног побежали к зданию на северо-западе, надеясь, сколько не занять расположенную там ключевую позицию, сколько укрыться в доме.

Нариа приказала пилоту Рейдера активировать турбо-ускорители и помчалась ко второй ключевой позиции, расположенной к западу от центра поля боя. Третью заняли воины, высадившиеся из Венома. Впрочем, во всём этом не было необходимости – троицу Астартес, оставшуюся от войска противника, добили огнём из сплинтерных пушек. Нариа точно не помнит кто: Веном или отряд Истинно Рожденных, но главное, всё-таки, результат – наша безоговорочная победа, достигнутая полным уничтожением противника.

Я очнулась лёжа на палубе моего персонального Рейдера. У меня были сильно отбиты все внутренности, переломано множество рёбер. Гомункула придётся постараться, чтобы восстановить моё тело, но подобная работа никогда не являлась для них проблемой – вскоре я снова смогу повести свои войска в бой. Нариа забрала с собой останки Ашеары, мы отвезём их в Коммораг, где хекатрию воскресят. Она очень сильная воительница, достойная того, чтобы и дальше сражаться за Кабалу Тройного Лезвия.

В качестве комментариев хочу сказать, что на протяжение всего боя мне сопутствовала сильная неудача. Когда как, конечно, например, лэнсы довольно хорошо попадали, исправно пробивали, но вот когда дело доходило до бросков по таблице повреждений… Сами судите: при восьми лэнсах в армии Лэнд Рейдер я убил только на третий ход (это учитывая, что других целей для них не было – по терминаторам я копьями не стрелял). Со сплинтер пушками тоже было много неприятных моментов, таких как 6 из 12 попавших выстрелов или 3 из 9 провундивших. Да и архон, заваливший второй пришедший за игру 2++, естественно, от громошлёпа, это тоже печаль. Впрочем, был и приятный момент, когда я очень хорошор откидал фил ноу пэйны от стрельбы тактички по вичам.

Стоит, однако, сказать, что противнику везло немногим больше, чем мне (разбившийся при ”прыжке” либр тому подтверждение). Апофеоз произошёл, когда вичи и архонша били в терминаторов. Архон вешает 1 рану, Юстас кидает 1 на спасбросок. Хекатрия вешают одну рану, Юстас опять кидает 1 на спасбросок. Вичи вешают одну рану, Юстас со словами ”Ну если я опять единицу выкину”… внезапно НЕ ВЫКИДЫВАЕТ 1 на спасбросок. Но было близко.

Вообще, играть ДЭ на 1к на пол-стола это УГ. Противник может забить на твою маневренность и тупо ехать вперёд – убегать некуда. Считаю, на полный стол с дарками играть будет гораздо сложнее.

Очень понравились сплинтер-пушки. 6 выстрелов на 36 дюймов, при учёте того, что можно выдать две таких труборнам или Веному – просто сказка!

ЗЫ: в качестве бонуса, арт моей архонши Айлиш Вольфиорин за авторством Моссада. Картинка

ЗЗЫ: перевод ”Trueborn” как ”Истинно Рожденные”, конечно, очень надмозговый, но лично мне нравится. Звучит. И давайте без срачей по этому поводу – сразу буду кидать жалобы. У нас тут батлрепорт, а не тема про переводчиков. Я предупредил.

Изменено пользователем N.Raxx

репорт хороший, порадовал. Только это:

ведьмы

то бишь "witches" - они ж в ФэБэ, а у нас просто непонятное эльдарское слово "wyches" :)

перевод ”Trueborn” как ”Истинно Рожденные”, конечно, очень надмозговый, но лично мне нравится

А мне нравится вообще "вернорожденные", и вообще не такой надмозг - они ж реально "правильно" рождены, а не в пробирках, как какие-нибудь полурожденные

Лэнд Рейдер, воспользовавшись Духом Машины, открыл огонь из тяжёлого болтера по Рэвэджеру и, к моему огромному удивлению, убил сразу двоих стрелков

У меня в одной игре недобитый предатор из хэвиботера в последнем спонсоне сбил две лодки :) Хэви болтер - страшное оружие, как выясняется...

Изменено пользователем Hide

то бишь "witches" - они ж в ФэБэ, а у нас просто непонятное эльдарское слово "wyches"

Я опирался на то, что в русских переводах книжек от Black Library "wyches" называли именно ведьмами (в первой книжке про комиссара Каина упоминалось, например). Вообще, "вичи" действительно было бы правильнее, но мне что-то в голову запали ведьмы :)

А мне нравится вообще "вернорожденные"

Кто-то, по-моему, Митриус, тоже предлагал мне такой вариант. Вроде он тоже неплох.

Вечером ещё, наверное, запилю батреп второго тура (бой с тиранидами).

Интересный репорт, спасибо. Показывает, что ДЭ вполне себе могут. Библиарий неудачно, конечно, разбился... И вообще, я не понял, почему Юстас пустил терми пешком, а не загрузил в ЛР.

А мне нравится вообще "вернорожденные", и вообще не такой надмозг - они ж реально "правильно" рождены, а не в пробирках

А мне вспоминаются книги по мехвару про Jade Falcons. Там вернорожденные были именно выращены в инкубаторах, а над "обычными" кланнерами насмехались.

Изменено пользователем Knight Phaeton

И вообще, я не понял, почему Юстас пустил терми пешком, а не загрузил в ЛР.

Чтобы скоринг не выпилили, наверное... мне тоже странным показалось, с учетом кучи ленсов

Я на 1000 чуть другие ростера беру, но тоже неплохо играет. А вообще подождем второй волны, там и развернемся - без вреков и самолетов кодекс играет в лучшем случае на 2/3 потенциала.

• 1 месяц спустя...
то бишь "witches" - они ж в ФэБэ, а у нас просто непонятное эльдарское слово "wyches"

Эх, а мне за такие слова минусы повтыкали. Буду теперь в конце предложении ставить смайлы. :)

рапорт - класс а для меня и мастер класс.

Эх, а мне за такие слова минусы повтыкали

Это потому что ты написал это на форуме переводчиков =)

Отличный репорт. И правда здорово удалось совместить литературность с формальным описанием боя :)

• 3 недели спустя...

не плохо)) единственное что напрягает так это *игровое повествование* вместо художественного которое более уместно в рассказе Архона=)по этому немного убого))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...