Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зима в Имморене глазами эльфов

Рекомендуемые сообщения

Эта игра не для нытиков. Если ты плачешь, когда проигрываешь, вали - потому что ты БУДЕШЬ проигрывать. Если ты переживаешь, когда твоего любимого персонажа безжалостно вбивает в землю кровавая волна паровой агрессии, лучше гуляй. Если ты когда-нибудь говорил "это чит", "это дисбаланс" - положи эту книгу на стол, развернись, и уйди. Сейчас.

Это игра об агрессии. Бой металла с металлом. Это стероидная машина уничтожения. ВАРМАШИНА.(с)

День: 26.01.2011

Локация: Клуб "Портал" м. Тульская

Событие: Пришел заказ.

Profit: Есть куча пехоты эльфов и три варкастера

Fail: не пришел хевимирмидон, купленной козявкой-Сарфом.

День: 27.01.2011

Локация: Home, sweet home

Событие: Сборка армии.

Profit: таки удалось придать химере не-статичную позу.

Fail: нет грунтовки.

День: 28.01.2011

Локация: местность рядом с клубом "Феникс" (НО НЕ В НЁМ!)

Событие: посиделки у знакомой.

Profit: Алкоголь

Fail: Алкоголь

День: 29.01.2011

Локация: Клуб "Портал"

Событие: малоформатный турнир на 15 очков "Зима в Имморене"

Profit: Развитие метагейма.

Fail: второе место.

Было у эльфов три бриллианта,

нажитых честным трудом.

Люди пришли, и нашли, и украли -

и один разбили потом!

Другой утопили в волнах, а третий

В розыске до сих пор...

Эльфы поплакали в дальних кустах

И развели ТЕРРОР!

Приветствую вас, дамы и господа. Раз уж так получилось, и Калани возложил на меня священную миссию постичь необъятное и объять непостижимое, сравнивая жизнь с плачем, песнь с божеством, смерть с выдохом и вдох с человеком (с). На самом деле - просто написать отчет о турнире, но, как мне показалось, подобное отступление будет выглядеть щщщикарне!

Итак, первый бой, Протекторат и Iron Maiden:

phoca_thumb_l_jan201105.jpg

Ростер оппонента:

High Exemplar Kreoss5

Repenter4

Crusader6

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts)2

Holy Zealots (Leader and 5 Grunts)64

Holy Zealot Monolith Bearer2

Vassal of Menoth2

Вообще данный лист не составил для меня "сурприза", единственно что меня напрягало в нём - это хор. О да, что еще делать армии, стреляющей спеллами против хора? =)

Кроме того, Iron Maiden, несмотря на недавнее освоение МК2, неплохой игрок, делающий успехи - и самое главное - знающая, что ей надо от армии, и "как это будет по-русски"

_1.JPG

Фотографии, кстати, ждем от тов. Калани, а на данный момент я распишу, что же произошло в нашем Железном Королевстве. Бой не занял много времени, на первый ход мы побегали, Рахновский чейнбласт убил одного зилота, с нашей стороны потерь нет. На второй ход фанаты СК "Менот" врубили "бычку" и подбежали поближе, надеясь впсоледствии зачарджить батлмагов, крузейдер под хором и энливеном неспешно прошелся, а репентер вышел на холм, дабы достать химеру. На что тут же получил молотком от Рахна, впилился в скалу, возле которой и лежал. Батлмаги под знаком "нет войне" рассредоточились полукругом, прикрывая Рахна от чарджа фанатиков, а химера спряталась за скалу, дабы быть недоступной для подступающего крузадера. третий ход - и вновь бег, противник перебрасывает свои войска в узкий проход между холмами и (ВНИМАНИЕ, ОШИБКА!) недостаточно надежно прячет Креосса. Репентер встает и жарит химеру огнеметом, но не попадает с бустом. На мой ход, рыцарем без страха и упрёка заинтересовалась Эйрисс, высосавшая с него все фокус-пойнты дизрапшн болтом, затем подошла химера, Рахн фитует и кидает два молотка в Креосса. Первый - промах, второй - там, раня на 6 дырок. Креосс отлетает по косой линии на 3 дюйма, падая в зоне видимости ассасинов. Чардж. Автохит. Занавес.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Хорошая игра была, спасибо )

И отличный батлрепорт.

Изменено пользователем Iron Maiden

На что тут же получил молотком от Рахна, впилился в скалу, возле которой и лежал

И де ж было "не колдовать" ? На Креоса вешать ДВ и прятать, хором и зилотами петь "не колдовать". При ровной игре Ран с большой вероятностью проиграет против такого расклада.

Не колдовать было на крузадере, до легкого джека хор недотянулся.

Если бы Lamentation висел,то 2 молотка были бы физически невозможны (хотя,Рахн мог быть дальше 14",автор не уточнил). Разницы особой нет,там бы и 1 хватило. Главное было под чардж подвинуть.

Изменено пользователем Voidrunner

Ламентейшен до одного места т.к. там был аркнод. Надо блочить лос - поставил за Крусейдера, на него "не колдовать " и все ок.

Химера передвигается со скоростью 8 в раунд. причем первые два дюйма портится. и как скрывать лос, подскажете?

Химере нужно было выбить арк-нод просто и все. И эйрис еще. Я бы фитанул на 2 ход+зилотами под +2 накидал химере+вбежал бы в лес репентером и попытался шаблоном сжечь Эйрис. Или попытался бы выбить ассасинов зилотами+репентером Я просто дистанции не знаю. Кто сколько ходил,бежал и т.д. В принципе это возможно на 2 ход. Изначально было 2 цели,на которых стоило концентрироваться-арк нод или "команда ассасинов". В принципе без команды ассасинов рахн бесполезен (не берет арм 15+7 фок+вард).

Я просто дистанции не знаю. Кто сколько ходил,бежал и т.д. В принципе это возможно на 2 ход.

:image030:

[ Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды ]

не берет арм 15+7 фок+вард

Вард наверное не за красивые глаза, а за фокус поинты кастуется, не? Ну это так, мелкая придирка.

С интересом бы поглядела, как бы вы выколупывали ассасинов из леса Репентером. Нет, правда. Я бы с удовольствием поглядела на то, как это надо было делать.

Ну это важно. Например,если Эйрис бежит на 12" +16" (28" от края),то она уже будет в зоне досягаемости репентера (10+10+шаблон). Я всегда в уме просчитываю кто в скольких " от края стола/от моих моделей.

Я бы с удовольствием поглядела на то, как это надо было делать.

Расскажу с удовольствием. Берется репентер. Перед ним ставится зилот. Репентер стреляет в спину зилота.Профит. Можно еще кидать бомбы в своих зилотов и цеплять другие модели краем шаблона.

С нетерпением ждем вас на следующем турнире =) Теоримашина это прекрасно, но хотелось бы увидеть на практике.

Изменено пользователем Iron Maiden

Это не теоримашина. Это практикмашина. Так многие делали еще со времен МК1. Я просто к тому,что это был в принципе равный матч,что бы тут не писали про то,что

Химера передвигается со скоростью 8 в раунд. причем первые два дюйма портится. и как скрывать лос, подскажете?
Тут никакого полома нет. Изменено пользователем Voidrunner

Тут никакого полома нет.

ну а я о чем? полома то нет.

Репентер стреляет в спину зилота

зачем? чтобы в лес стрелять?

зачем? чтобы в лес стрелять?

В лес/по стелсу,когда нельзя выбирать модель целью для стрельбы. ЕМНИП шаблон 8" (бывает и 10",но редко),т.е можно обойти стелс,не входя в 5".

Я и написал,что в 5" входить не обязательно. По идее репентер Эйрис может с 18" отстрелить. Бег+вассал+шаблон. Попасть только без буста сложно.

А вассал, сталбыть, стоял спереди бегущего репентера и выжил на предыдущий ход?

И вас не удивляет попадание на 11+?

Репентер в лесу это круто ... почти так же круто как мои дворфы в лесных чащах с движением 1,5 дюйма в ход.

Спор про Эйрис и Химер это лолшто вообще. Поставить Креоса за свою пехоту/джеки или терейн точно также просто как поставить любую другую модель за пехоту/джеки или терейн что б блочить к ней лос. После чего врубаем фит и сносим зилотами и репентером все что стоит в 11/13 дюймах. И не важно какой там у кого деф, у кого нашелся стелс или что то еще. Кроме того в этом ростере Рана нечем убивать Крусейдера. Единственный шанс в этой партии для эльфов был кастеркил, что он собственно и сделал. Тут просто надо понимать что Ран очень крут в сценариях и силен в кастеркиле, но против сильного меджик денаяла его шансы выиграть очень невелики.

Изменено пользователем MorgriM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...