Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Жаркий день в пустыне

Рекомендуемые сообщения

В эту субботу собрались добавить новых ощущений: сыграть на 2000 на большом столе (2 стандартных). Заодно хотели посмотреть как транспортные машинки себя ведут, на таком столе должно быть место для маневра.

Для начала пару слов про стол. В принципе, интересно. Оставим вопрос про время, понятно, что его нужно много. Пол дня, минимум. Что нового дает размер стола? Другие ощущения. Теперь невозможно защитить свои позиции 24" пушками. Самолеты летают намного свободнее и даже 88 не накрывает весь стол. Иногда возникает необходимость перебросить отряды на другой фланг. Пешком они этого не сделают, но ведь для этого и машинки!

Собственно, машинки. Сначала опишу, что было у меня. Были американские разведчики на джипах, но их рассматривать нет смысла, так как их предназначение - отнюдь не переброска боевых отрядов. Из транспортов у меня были грузовички для отряда пушек, зениток, и джипы с прицепами, для химических минометов. Реально необходимость транспортировки возникла только для зениток, но к концу игры я успел их только свернуть.

У моего оппонента - Димы - все пехотные взводы были на машинках. Про хономаги рассуждать нечего - они и сами по себе хороши, а вот с обычными транспортами вышла неувязка. Один платун изначально стоял в чистом поле и расчитывал заехать за кусок скалы, но доехал и высадился на штормтрупере. Потом некоторое время держал оборону от превосходящих сил противника. На другом фланге машинки изначально прятались за скалой и могли в любой момент реагировать, чтобы поддержать хономаги, или переброской на другой фланг. К сожалению, ничему из этого не суждено было случиться. Расстроеный неудачей в продвижении хономагов, Дима просто высадил платун для поддержки пулеметным огнем, а машинки отослал в тыл, от греха подальше.

По итогам, Димино мнение таково, что машинки не нужны. Мое не столь категорично. Но для эффективного использование нужно многоходовое продумывание. Причем уже на этапе расстановки, а для большого формата и стола это тяжело.

post-5236-1296421262_thumb.jpgpost-5236-1296421421_thumb.jpgpost-5236-1296421332_thumb.jpg

post-5236-1296421377_thumb.jpgpost-5236-1296421298_thumb.jpgpost-5236-1296421355_thumb.jpg

Изменено пользователем Genius Isme

По фоткам все равно мало что понятно.

Лучше вмесо фоток - пара слов понравилось/не понравилось на большие форматы с большим столом, оправдали ли себя машинки.

Для начала пару слов про стол. В принципе, интересно. Оставим вопрос про время, понятно, что его нужно много. Пол дня, минимум. Что нового дает размер стола? Другие ощущения. Теперь невозможно защитить свои позиции 24" пушками. Самолеты летают намного свободнее и даже 88 не накрывает весь стол. Иногда возникает необходимость перебросить отряды на другой фланг. Пешком они этого не сделают, но ведь для этого и машинки!

от одной игру трудно получить полное представление... нужно минимум 2-3 игру.

Расстроеный неудачей в продвижении хономагов, Дима просто высадил платун для поддержки пулеметным огнем, а машинки отослал в тыл, от греха подальше.

По итогам, Димино мнение таково, что машинки не нужны. Мое не столь категорично. Но для эффективного использование нужно многоходовое продумывание. Причем уже на этапе расстановки, а для большого формата и стола это тяжело.

повторю вышенаписаный тезис о необходимости нескольких игр, это во-первых.

Во-вторых - для нормальной игры моторизованными юнитами нужно больше террейна - совсем не обязательно выставлять джунгли и т.д. Я более чем уверен, что вы не выставляли маркеры пыли от движеният техники, которые являются ковером для остальных юнитов ;-)

Помогут ощутить прелесть больших столов и всякие мелкие кусты, каменные "навалы" и т.д.

Здорово, что начали играть на больших столах.

Насчет многоходовой продуманности игры - так это и на 600 очков нужно - план на игру это 80% успеха в ФоВ. К тому же, судя по всему, это одна из первых ваших игр на 2000+ очков. Буквально вчера играл на 2000 очков с Советами на большом столе - играли с 14:00 до 18:00, это с перерывами "на покурить" и т.д. А думать - это да, думать надо всегда... на 600 очков меньше, на 2000+ больше, т.к. на 600-800 очков играющие комбинации они явнее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...