Genius Isme Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) В эту субботу собрались добавить новых ощущений: сыграть на 2000 на большом столе (2 стандартных). Заодно хотели посмотреть как транспортные машинки себя ведут, на таком столе должно быть место для маневра. Для начала пару слов про стол. В принципе, интересно. Оставим вопрос про время, понятно, что его нужно много. Пол дня, минимум. Что нового дает размер стола? Другие ощущения. Теперь невозможно защитить свои позиции 24" пушками. Самолеты летают намного свободнее и даже 88 не накрывает весь стол. Иногда возникает необходимость перебросить отряды на другой фланг. Пешком они этого не сделают, но ведь для этого и машинки! Собственно, машинки. Сначала опишу, что было у меня. Были американские разведчики на джипах, но их рассматривать нет смысла, так как их предназначение - отнюдь не переброска боевых отрядов. Из транспортов у меня были грузовички для отряда пушек, зениток, и джипы с прицепами, для химических минометов. Реально необходимость транспортировки возникла только для зениток, но к концу игры я успел их только свернуть. У моего оппонента - Димы - все пехотные взводы были на машинках. Про хономаги рассуждать нечего - они и сами по себе хороши, а вот с обычными транспортами вышла неувязка. Один платун изначально стоял в чистом поле и расчитывал заехать за кусок скалы, но доехал и высадился на штормтрупере. Потом некоторое время держал оборону от превосходящих сил противника. На другом фланге машинки изначально прятались за скалой и могли в любой момент реагировать, чтобы поддержать хономаги, или переброской на другой фланг. К сожалению, ничему из этого не суждено было случиться. Расстроеный неудачей в продвижении хономагов, Дима просто высадил платун для поддержки пулеметным огнем, а машинки отослал в тыл, от греха подальше. По итогам, Димино мнение таково, что машинки не нужны. Мое не столь категорично. Но для эффективного использование нужно многоходовое продумывание. Причем уже на этапе расстановки, а для большого формата и стола это тяжело. Изменено 31 января, 2011 пользователем Genius Isme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 По фоткам все равно мало что понятно. Лучше вмесо фоток - пара слов понравилось/не понравилось на большие форматы с большим столом, оправдали ли себя машинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Для начала пару слов про стол. В принципе, интересно. Оставим вопрос про время, понятно, что его нужно много. Пол дня, минимум. Что нового дает размер стола? Другие ощущения. Теперь невозможно защитить свои позиции 24" пушками. Самолеты летают намного свободнее и даже 88 не накрывает весь стол. Иногда возникает необходимость перебросить отряды на другой фланг. Пешком они этого не сделают, но ведь для этого и машинки! от одной игру трудно получить полное представление... нужно минимум 2-3 игру. Расстроеный неудачей в продвижении хономагов, Дима просто высадил платун для поддержки пулеметным огнем, а машинки отослал в тыл, от греха подальше. По итогам, Димино мнение таково, что машинки не нужны. Мое не столь категорично. Но для эффективного использование нужно многоходовое продумывание. Причем уже на этапе расстановки, а для большого формата и стола это тяжело. повторю вышенаписаный тезис о необходимости нескольких игр, это во-первых. Во-вторых - для нормальной игры моторизованными юнитами нужно больше террейна - совсем не обязательно выставлять джунгли и т.д. Я более чем уверен, что вы не выставляли маркеры пыли от движеният техники, которые являются ковером для остальных юнитов ;-) Помогут ощутить прелесть больших столов и всякие мелкие кусты, каменные "навалы" и т.д. Здорово, что начали играть на больших столах. Насчет многоходовой продуманности игры - так это и на 600 очков нужно - план на игру это 80% успеха в ФоВ. К тому же, судя по всему, это одна из первых ваших игр на 2000+ очков. Буквально вчера играл на 2000 очков с Советами на большом столе - играли с 14:00 до 18:00, это с перерывами "на покурить" и т.д. А думать - это да, думать надо всегда... на 600 очков меньше, на 2000+ больше, т.к. на 600-800 очков играющие комбинации они явнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти