VINIL Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Fix, вы очень странно трактуете написанное :) Т.е. если из-за лосблокера торчит крыло гаргульи, то в нее стрелять нельзя. И если это крыло закрывает часть тела, допустим, индепа(не монстра). То по-вашему индеп не получит кавера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Нет, блин, из за лос блокера торчит крыло гаргульи, стрелять в него нельзя, но кавер позади идущим оно дает! Головой то подумай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Я считаю что вопрос вообще не очень уместен. Я не вижу возможности поставить гаргулий так, чтоб закрыть 50% модели. Во вторых, не стоит забывать что твои гаргульи машут своими крыльями. Пруфов тебе никто не даст. Потому, что кроме тебя ни у кого не возникает таких вопросов. Мои горгульи пластиковые, они крыльями не машут - они модельки. А вообще, очень классный аргумент, ты не прав потому, что кроме тебя никто не спрашивает об этом. Нерушимый просто. А все что игнорируется при стрельбе по модели при определении видимости самой модели, игнорируется также при определении видимости сквозь модель. В РБ прямым текстом про крылья написано, откуда вопрос? Вот это вот ты откуда взял-то? Где это написано? В РБ? Нет там такого. В факе? И там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Ээээ, я так понимаю здесь собралиьс самые непонятливые люди? Если в крылья нельзя стрелять, Ибо так написано в РБ, то как они могут что-то закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 т.е., к примеру, спонсон на ЛРе тоже не даёт кавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Какая связь между невозможностью стрелять во что-то, и способностью блочить лос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Мои горгульи пластиковые, они крыльями не машут - они модельки. А вообще, очень классный аргумент, ты не прав потому, что кроме тебя никто не спрашивает об этом. Нерушимый просто. Но в твоих пластиковых гаргулей никто и не стреляет. А вот в живых, которые кусаются и машут крыльями, в них стреляют. Допустим, у меня встал вопрос. Если я голышом сигану с 50 этажного дома, смогу ли я остановиться на уровне 30 этажа? Улавливаешь смысл? По вашей логике, Я могу сделать своей армии банер, который моей армии не то, что кавер. Он сделает её невидимой. Вот вам ещё пример. Берём демон принца, даём ему крылья. Крылья делаем так, чтоб они его самого окутывали. И получает демон принцу кавер от крыльев демон принца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Вот вам ещё пример. Берём демон принца, даём ему крылья. Крылья делаем так, чтоб они его самого окутывали. И получает демон принцу кавер от крыльев демон принца. Справедливости ради; подобное в РБ шлётся лесом отдельно. Имхо, кавера крылья не дают, но если очень охота его таки заиметь, то решение очевидно - звать судью или 4+, по ситуации. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abaddon36 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 По вашей логике, Я могу сделать своей армии банер, который моей армии не то, что кавер. Он сделает её невидимой. Мечи знамена крылья и другии детали не считаются даже препядствием для обзора,препядствием считается только сама тушка модели.(в рулбуке так написано.) А вообще если возникают споры лучше к гейм мастеру подайти и спросить и не спорить с ответом самый надежный способ решания ибо никто не виноват, а за пену у рта могут и выгнать если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Вот что написано в рулбуке. Line of sight must be traced from eyes of the firing model to any part of the body of at least one of the models in the target unit (for 'body' we mean its head, torso, legs and arms). Sometimes, all that may be visible of a model is weapon, an antenna, a banner or some other ornament he is wearing or carrying (including its wings and tail, even though they are technically part of its body). In these cases, the model is not visible.) Перво предложение: Линия видимости должна быть проведена от глаз стреляющей модели к любой части тела хотябы одной модели целевого подразделения( под "телом" подразумевается его голова, ноги, руки). Иногда, все что может быть видно у модели это оружие, антенна, баннер или другое одетое или удерживаемое украшение (включая крылья и хвосты, даже если технически они часть тела). В этом случае, модель не видима. Модель невидима только в случае если видно только часть "не тела", и только для определения линии видимости от стрелка к цели(этой самой модели). Модель не пропадает со стола. И нигде не говорится, что у других моделей все эти части становятся прозрачными. Суть абзаца в том, что нельзя к "онраменту" проводить ЛОС. И даже если вырвать из контекста второе и третье предложение, то в них говорится про ситуацию, когда видно только "орнамент". Так что при всем желании нельзя так извратиться, чтобы этот абзац позволял проводить ЛОС сквозь какую-то часть модели. Я видел только одно исключение из ТРУ ЛОСА - это модели юнита стрелка, вот про них конкретно говорится, что они "прозрачны" :) На счет банеров - я не знаком с кодексом, но не думаю, что их размеры полностью произвольны. Видна аналогия с выкапывающимся тригоном ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Друзья, ваши ИМХО я уже понял. Я всего лишь прошу привести цитату из РБ, где написано, что крылья (а также оружие, спонсоны и прочие украшательства) не блочат лос. Если кто-то может это сделать, я буду ему крайне признателен. Если нет, то давайте каждый останется при своем, и не будем больше захламлять тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Друзья, ваши ИМХО я уже понял. Я всего лишь прошу привести цитату из РБ, где написано, что крылья (а также оружие, спонсоны и прочие украшательства) не блочат лос. Если кто-то может это сделать, я буду ему крайне признателен. Если нет, то давайте каждый останется при своем, и не будем больше захламлять тему. Выше уже приводили цитату, где объяснено что именно у модели является видимым при определении ЛоСа - декоративные элементы при определении ЛоСа "невидимы". На игровом столе есть элементы, которые блокируют ЛоС, но в тоже время не могут выцеливаться при стрельбе. Это элементы игрового ландшафта, строения и руины. В РБ на странице 21 указано что такие блокеры ЛоСа, находящиеся на подставке модели нельзя использовать для кавер сейва. Так что, со всех сторон, декоративные элементы самой модели ничего заслонять не могут. Приведи пожалуйста ссылку на любую цитату хотя бы намекающую, что крылья, хвосты и прочие декоративные элементы модели могут блокировать ЛоС. Пока все приведенные из РБ цитаты говорят об обратном. Отсутствие четкой фразы про запрет каких-то отдельных конкретных игровых ситуаций - это не довод. С таким же успехом можно задать вопрос: "что мешает посадить свои войска в чужой транспорт?". И потом флудить несколько страниц, требуя привести цитату однозначно запрещающую этот маневр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 У тебя с английским как вообще? Цитата, которая приведена выше описывает только то, в какие элементы модели можно стрелять, а какие нет. Про подставки: Нельзя использовать кавер за всякие украшательства на подставке: кустики, камушки и прочую ерунду. То есть эти штуке (на подставке не дают самой модели кавер, да и другим тоже. В общем все ясно с вами. Предлагаю на этом закончить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abaddon36 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 To VINIL То что ты делаеш это просто.... Ребята хватит кормить троля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 По моему топикстартер прав. У нас трулос, если я вижу полмодели то у нее есть кавер. Что мешает мне видеть это вопрос второй. Запрета в рб нет, поэтому крылья блочат лос и дают кавер. Если игрок будет специально конвертить модель из соображения получения преимущества - модель не допустят к турниру и все. И еще аргумент. Эльдарские клоуны под вуалью, невидимые для оппонента, тем не менее кавер дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Тогда вопрос к сторонникам давать кавер за части модели не являющиеся телом. Дает ли кавер этот баннер? А крылья? А если повернуть руку вперед, чтобы баннер всегда заслонял модель спереди? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 И еще аргумент. Эльдарские клоуны под вуалью, невидимые для оппонента, тем не менее кавер дают. Мои 5 копеек. Невидимые клоуны будут давать кавер по той простой причине что они НЕВИДИЫМЕ, а не нематериальные. С одной стороны топик стартер ИМХО прав. Теоретически крылья могут дать кавер. Но как нужно извернуться что бы закрыть крыльями тирана?Скорее горгульи его своими телами закроют. С другой стороны - крылья не являются частью миньки в которую можно попасть и убить. То есть тот же болтер может просто пррощить это крыло насквозь и прилететь к тирану. ИМХО крылья не должны давать кавера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 А если повернуть руку вперед, чтобы баннер всегда заслонял модель спереди? :D Это же уже попытка получить преимущество нечестным способом. И крылья также могут частично закрывать вражеский лендспидер от стрельбы тирана, к примеру. Так что ситуация двояко выгодной/невыгодной может обернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 А если повернуть руку вперед, чтобы баннер всегда заслонял модель спереди? biggrin.gif В рулбуке написано про то, что модель не может таскать с собой кавер на своей подставке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Все равно непонятно, как крылья, которые считаются несуществующими для стрельбы, являются существующими для ковра? За два с лишним года игры никогда не сталкивался с таким - для всех было все понятно и не вызывало вопросов. Или у нас в России такой труъ вархамма? O_o А да, забыли дописать в заголовке вместе с хвостами и крыльями еще и усы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Все равно непонятно, как крылья, которые считаются несуществующими для стрельбы, являются существующими для ковра? За два с лишним года игры никогда не сталкивался с таким - для всех было все понятно и не вызывало вопросов. Или у нас в России такой труъ вархамма? Спонсон считается не существующим для стрельбы, но тем не менее дает кавер. Чем крылья-то хуже. А на счет крыльев сангвинора, это откуда инфа? Дайте ссылку, пожалуйста, а то я как-то это упустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Надо же раздуть такое на пусом месте. Рулбук людям не указ. Когда читаеш правила не надо думать надо исполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Спонсон считается не существующим для стрельбы, но тем не менее дает кавер. Чем крылья-то хуже. Т.е. ссылку из рульбука или фака на то, что крылья дают ковер мы не получим? То, что прямо в вахе не разрешено - то запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Народ забейте. Играют люди в своем метагейме пусть что хотят то и делают. Приедут на турнир пару раз и забудут свои мысли по поводу кавра ибо каждый раз им будут говорить "Декоративный Элемент кавера нет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Топикстартер прав. По самим крыльям нельзя стрелять, но про игнорирование их для ЛОСа по другим моделям ничего не сказано, значит закрывают по общим правилам, что, собственно, логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти