Ногогрыз Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Я может ослеп от вспышек сварки но преимущество где?? А где смысл в твоём посте. Дп этот не твой вроде. Если у тебя и есть такой то на какой турнир он едет, ну и вопрос тогда адресуй устроителям турнира. Изменено 31 января, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Присоединяюсь к мнению, что трулос есть трулос - значит, крылья и знамёна закрывают линию взгляда и дают кавер. Аргументы про гигантские паруса и т.п. разбираются на моей памяти уже не в первый раз - ещё по четвёрке, где в рулбуке тоже был трулос, но все играли по хоумрулам про уровни высоты, аргументируя это какими-то конверсиями карнифексов по горло в болоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Как любой спор про сферических коней в вакууме практический смысл топик имхо не несет в конечном счете. :D приведение тобой сферических аргументов не имеет практического смысла, да. :D Пример не совсем корректный - дроп-под является стандартной моделью и лепесток из-за своих размеров никого закрыть полностью не сможет (фактически никакой разницы в разном толковании декоративных элементов и ЛоСа тут нет) + сам дроп-под никуда перемещаться после посадки не может. причем тут "закрыть полностью", лол? для того, чтобы получить кавер модель должны быть закрыта хотя бы минимально. "лепесток" перекрывает ЛОС на ноги модели => модель в кавере. Чтобы не уходит в теоретические споры, спрошу на конкретном примере вот такой ДП будет являться нарушением из-за получения необоснованного преимущества (на подставку сейчас внимание не обращаем, только на крылья)? У стандартной модели крылья совершенно другие вполне нормальный ДП. никаких проблем не создает. Изменено 31 января, 2011 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Второй наводящий вопрос, специально довожу ситуацию до абсурда: Я сделал красивый и пафосный штандарт третьей роты БА и решил для красоты накрыть им рино, полностью. По штандарту стрелять нельзя, так как это декоративный элемент, запрет на кавер от элемента на той же подставке, что модель, он не нарушает - формально нет самой подставки (такое же буквоедство как у сторонников неуязвимых ЛоС-блокеров). Получаем по вашей логике у меня есть полностью неуязвимый транспорт, в полном соответствии с вашей трактовкой РБ? :D Можешь так сделать) только модель не визивижна будет) нет траков, нет аксес поинтов, нет корпуса, файр поинтов и так далее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Жесть ) Попробуйте взглянуть на проблему под другим углом. Все это важно только для техники, монстров и одиночных моделей(в случае ее полного сокрытия). По обычным правилам модель получает кавер сейв если любая часть ее тела скрыта (и еще в целом ряде случаев). А скрыть половину техники/монстра достаточно проблематично. Вопрос про паруса и спортивность - не совсем по теме топика. Fix, дело не в буквоедстве, а в основной идее тру лоса о которой нам талдычит рулбук. Ты явно переоцениваешь ценность "парусов и каменюк" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 причем тут "закрыть полностью", лол? для того, чтобы получить кавер модель должны быть закрыта хотя бы минимально. "лепесток" перекрывает ЛОС на ноги модели => модель в кавере. А причем тут обычный кавер, если речь идет исключительно про фул-кавер? Про "косяк" когда в теории не нарушая ничего из написанного в РБ (если использовать версию с блоком ЛоСа от украшений) модель можно полностью закрыть декоративным элементом (явно фантастическая ситуация где цель полностью неуязвима) - именно поэтому лепесток дроп-пода не подходит под такой пример. На что я, собственно, и указал. Стоит хотя бы иногда перед ответом с "лолканием" все-таки читать посты на которые отвечаешь. ;) Fix, дело не в буквоедстве, а в основной идее тру лоса о которой нам талдычит рулбук. Ты явно переоцениваешь ценность "парусов и каменюк" ) Вопрос из начального поста в первую очередь касается самих декоративных элементов на конкретной модели и их соответствие оригинальным - пока явного нарушения нет, площадь заслоняемая декоративными элементами ничтожна. Как бы кто не трактовал финтифлюшки на модели и ЛоС, очевидно что с моделью горгульи которая крыльями может перекрывать пол-монстра явно дело нечистое - заставлять менять такую фигурку на стандартную или игнорировать дополнительные украшательства - решает оппонент, судья, организатор (имхо ничто в РБ однозначно не предписывает точный вариант действия - можно найти доводы в пользу обеих версий). ps. Продублировал вопрос про ЛоС и финтифлюшки на B&C. В этой теме больше добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ну там похоже тебя тоже не поддержали. :) Куда дальше напишешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Касательно Рины и знамени: У ИГ есть апгрейд "камуфляжная сеть" - по идее покрывает всю модель - ололо неубиваемая ИГшная техника! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Касательно Рины и знамени: У ИГ есть апгрейд "камуфляжная сеть" - по идее покрывает всю модель - ололо неубиваемая ИГшная техника! :) Это собственно к чему? Вы, кажется, путаете одно с другим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Видимо господин Fix не видел горгулов никогда в жизни, и тем более не собирал их, если считает что крылья являются декоративным дополнительным элементом, горгулия на 70% состоит из крыльев :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Видимо господин Fix не видел горгулов никогда в жизни, и тем более не собирал их, если считает что крылья являются декоративным дополнительным элементом, горгулия на 70% состоит из крыльев :) (Заново) читаем 16 страницу РБ что такое "тело"(body) модели, а что является "декоративными элементами"(ornament). При желании удивляемся. :rolleyes: А вопрос был о том, как вот это способно закрывать крыльями пол-монстра без тотальной конверсии. ps. Если под пол-монстром имеется в виду сама горгулья - то тут я тебя могу огорчить, вопросов и разногласий не будет. В РБ есть четкий запрет на кавер модели от самой себя. Изменено 31 января, 2011 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Да вобщемто можно, достаточно штук 10-15 поставить кучно перед монстром, причём часть на маленькой ножке, часто на большой. Не пробовал но если очень хочется, могу попробовать и сфоткать результат, модели будут без конверсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Похоже без фото-доказательства тут не обойтись ) Fix, будь последователен. Сначала ты утверждал, что, все, что не относится к телу модели "прозрачно". А теперь, что гаргульи не могут закрыть монстра. Мне кажется, или тут ведется спор ради спора? Вот тут например неплохой ракурс. На мой взгляд эта куча вполне может прикрыть более 50% тиранта. Изменено 31 января, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAA Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 а есть такой монстр как крнифекс - который намного ниже тирана :) и по высоте примерно как горгулия на высокой подставке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Если доводить все до абсурда и искать преимущества при изготовлении модели и ее конверсии, то можно сделать и баннер, за которым полностью скрыта танковая рота; и камешек на подставке, благодаря которому снайпер видит весь стол без кавера; и таусятский хаммерхед поставить на подставку высотой 50' (он с рельсы всех достает, а по нему никто не достреливает); и "выкапывающаяся голова тригона" и...больная фантазия способна придумать многое. Но основной смысл конверсий в вахе - красота и тематичность, а не получение игрового преимущества. Если я увижу знаменосца, который укрывает ЛР и пару рин, я попрошу его убрать и поставить обычного, а потом поставлю 1 за спортивность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 хаха))) улыбнуло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти