Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хвосты, крылья - True LOS&Cover

Рекомендуемые сообщения

Я может ослеп от вспышек сварки но преимущество где??

А где смысл в твоём посте. Дп этот не твой вроде. Если у тебя и есть такой то на какой турнир он едет, ну и вопрос тогда адресуй устроителям турнира.

Изменено пользователем Ногогрыз

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Присоединяюсь к мнению, что трулос есть трулос - значит, крылья и знамёна закрывают линию взгляда и дают кавер. Аргументы про гигантские паруса и т.п. разбираются на моей памяти уже не в первый раз - ещё по четвёрке, где в рулбуке тоже был трулос, но все играли по хоумрулам про уровни высоты, аргументируя это какими-то конверсиями карнифексов по горло в болоте.

Как любой спор про сферических коней в вакууме практический смысл топик имхо не несет в конечном счете. :D

приведение тобой сферических аргументов не имеет практического смысла, да. :D

Пример не совсем корректный - дроп-под является стандартной моделью и лепесток из-за своих размеров никого закрыть полностью не сможет (фактически никакой разницы в разном толковании декоративных элементов и ЛоСа тут нет) + сам дроп-под никуда перемещаться после посадки не может.

причем тут "закрыть полностью", лол? для того, чтобы получить кавер модель должны быть закрыта хотя бы минимально. "лепесток" перекрывает ЛОС на ноги модели => модель в кавере.

Чтобы не уходит в теоретические споры, спрошу на конкретном примере вот такой ДП будет являться нарушением из-за получения необоснованного преимущества (на подставку сейчас внимание не обращаем, только на крылья)? У стандартной модели крылья совершенно другие

вполне нормальный ДП. никаких проблем не создает.

Изменено пользователем _Ustas_

Второй наводящий вопрос, специально довожу ситуацию до абсурда:

Я сделал красивый и пафосный штандарт третьей роты БА и решил для красоты накрыть им рино, полностью. По штандарту стрелять нельзя, так как это декоративный элемент, запрет на кавер от элемента на той же подставке, что модель, он не нарушает - формально нет самой подставки (такое же буквоедство как у сторонников неуязвимых ЛоС-блокеров). Получаем по вашей логике у меня есть полностью неуязвимый транспорт, в полном соответствии с вашей трактовкой РБ? :D

Можешь так сделать) только модель не визивижна будет)

нет траков, нет аксес поинтов, нет корпуса, файр поинтов и так далее)

Жесть ) Попробуйте взглянуть на проблему под другим углом. Все это важно только для техники, монстров и одиночных моделей(в случае ее полного сокрытия). По обычным правилам модель получает кавер сейв если любая часть ее тела скрыта (и еще в целом ряде случаев). А скрыть половину техники/монстра достаточно проблематично.

Вопрос про паруса и спортивность - не совсем по теме топика.

Fix, дело не в буквоедстве, а в основной идее тру лоса о которой нам талдычит рулбук. Ты явно переоцениваешь ценность "парусов и каменюк" )

причем тут "закрыть полностью", лол? для того, чтобы получить кавер модель должны быть закрыта хотя бы минимально. "лепесток" перекрывает ЛОС на ноги модели => модель в кавере.

А причем тут обычный кавер, если речь идет исключительно про фул-кавер? Про "косяк" когда в теории не нарушая ничего из написанного в РБ (если использовать версию с блоком ЛоСа от украшений) модель можно полностью закрыть декоративным элементом (явно фантастическая ситуация где цель полностью неуязвима) - именно поэтому лепесток дроп-пода не подходит под такой пример. На что я, собственно, и указал.

Стоит хотя бы иногда перед ответом с "лолканием" все-таки читать посты на которые отвечаешь. ;)

Fix, дело не в буквоедстве, а в основной идее тру лоса о которой нам талдычит рулбук. Ты явно переоцениваешь ценность "парусов и каменюк" )

Вопрос из начального поста в первую очередь касается самих декоративных элементов на конкретной модели и их соответствие оригинальным - пока явного нарушения нет, площадь заслоняемая декоративными элементами ничтожна. Как бы кто не трактовал финтифлюшки на модели и ЛоС, очевидно что с моделью горгульи которая крыльями может перекрывать пол-монстра явно дело нечистое - заставлять менять такую фигурку на стандартную или игнорировать дополнительные украшательства - решает оппонент, судья, организатор (имхо ничто в РБ однозначно не предписывает точный вариант действия - можно найти доводы в пользу обеих версий).

ps. Продублировал вопрос про ЛоС и финтифлюшки на B&C. В этой теме больше добавить нечего.

Касательно Рины и знамени:

У ИГ есть апгрейд "камуфляжная сеть" - по идее покрывает всю модель - ололо неубиваемая ИГшная техника! :)

Касательно Рины и знамени:

У ИГ есть апгрейд "камуфляжная сеть" - по идее покрывает всю модель - ололо неубиваемая ИГшная техника! :)

Это собственно к чему?

Вы, кажется, путаете одно с другим...

Видимо господин Fix не видел горгулов никогда в жизни, и тем более не собирал их, если считает что крылья являются декоративным дополнительным элементом, горгулия на 70% состоит из крыльев :)

Видимо господин Fix не видел горгулов никогда в жизни, и тем более не собирал их, если считает что крылья являются декоративным дополнительным элементом, горгулия на 70% состоит из крыльев :)

(Заново) читаем 16 страницу РБ что такое "тело"(body) модели, а что является "декоративными элементами"(ornament). При желании удивляемся. :rolleyes:

А вопрос был о том, как вот это способно закрывать крыльями пол-монстра без тотальной конверсии.

ps. Если под пол-монстром имеется в виду сама горгулья - то тут я тебя могу огорчить, вопросов и разногласий не будет. В РБ есть четкий запрет на кавер модели от самой себя.

Изменено пользователем Fix

Да вобщемто можно, достаточно штук 10-15 поставить кучно перед монстром, причём часть на маленькой ножке, часто на большой.

Не пробовал но если очень хочется, могу попробовать и сфоткать результат, модели будут без конверсии.

Похоже без фото-доказательства тут не обойтись )

Fix, будь последователен. Сначала ты утверждал, что, все, что не относится к телу модели "прозрачно". А теперь, что гаргульи не могут закрыть монстра. Мне кажется, или тут ведется спор ради спора?

Вот тут например неплохой ракурс. На мой взгляд эта куча вполне может прикрыть более 50% тиранта.

Изменено пользователем VINIL

а есть такой монстр как крнифекс - который намного ниже тирана :) и по высоте примерно как горгулия на высокой подставке :)

Если доводить все до абсурда и искать преимущества при изготовлении модели и ее конверсии, то можно сделать и баннер, за которым полностью скрыта танковая рота; и камешек на подставке, благодаря которому снайпер видит весь стол без кавера; и таусятский хаммерхед поставить на подставку высотой 50' (он с рельсы всех достает, а по нему никто не достреливает); и "выкапывающаяся голова тригона" и...больная фантазия способна придумать многое. Но основной смысл конверсий в вахе - красота и тематичность, а не получение игрового преимущества. Если я увижу знаменосца, который укрывает ЛР и пару рин, я попрошу его убрать и поставить обычного, а потом поставлю 1 за спортивность.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...