Ookami Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток! Первый эксперимент с лесной базой. Считаю удался) Вот еще фронтальный вид, на общей фотки мелковат будет. Коментарии как всегда приветствуются! голование тут PS: Наделал Nое количество фоток "в работе", если будет у кого желание, выложу. Хотя все просто) PPS: Кто в "теме" посоветуйте! Есть ли смысл, в приобретении каких либо специальных лампы для фото съемки. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Ookami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Охх, база просто крутая! Очень здорово. А вот сама собака не очень понравилась - на мой взгляд шкуру можно было получше проработать. Хотя морда и грива вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 если будет у кого желание, выложу. да, очень интересно посмотреть. отличная работа!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Спасибо, маэстро) А вот сама собака не очень понравилась - на мой взгляд шкуру можно было получше проработать. Хотя морда и грива вполне. Фотографии морды ближе всего к тому, что реально есть... \ да, очень интересно посмотреть. отличная работа!) Спасибо! Понял, буду готовить материал, надеюсь пару деньков хватит. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 симпатичная тема получилась. плюс однозначный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Решил сделать "небольшой" разбор полетов, как подведение итогов. Но может и пригодится кому :) "тут много текста и толстые фотографии)" Давно лежала у меня эта замечательная миниатюра, но все никак не получалось придумать под нее достойную идею. В итоге моя муза (по совместительству – прекрасная половина) накидала идей и помогла оформить эту диораму. Волк очень живой, эмоций не скрывает. Хотелось это подчеркнуть, сделать доминантой, добавить экшена. Сначала появилась идея со стволом, ствол был полый и в нем пряталась зверюга (стырившая у волка какую-то хрень) но пришлось отказаться, не смог бы вылепить также качественно и при этом попасть в стиль Ракхема. В процессе мозгового штурма появилась идея – заповедник, тишь благодать, стоит курит охотник (снаряга по полной, понтов море) внезапно Волк выпрыгивает из кустов, «настоящий мужик» дает деру, оставляя в лапах зверя порванный рюкзак и теряя снаряжение. Штаны наполнены, ружье забыто, понты тоже. Концепция сложилась. На первом эскизе удалось поймать основные моменты и детали. Часть деталей, «отвалилась» в процессе, мало места для всего задуманного. Очень жаль, не удалось засунуть в рюкзак бутылку водки, был бы интересный момент. Не успел купить набор пузырей для 35-го масштаба в ТМ… выкупили за неделю до меня. Теперь дело за малым – воплотить в материале))) Что нужно для диорамы. Деревья (лучшее дерево – это дерево, можно и вылепить, но есть риск лишиться природной асимметричности и естественности, наполнитель пространства типа «земля», зеленые насаждения (решил потребить фототравленку, дорого, но эффектно) и разные самолепные пельмени изыски. Перво-наперво нужно прикинуть общую композицию сцены. Как правило, садясь за работу в материале, постепенно отходишь от первоначальной схемы. Это в принципе нормально. Эскиз служит скорее ориентиром, а не промышленным чертежом. Итак, перерыв имеющиеся запасы древесины, получил два разных по настроению варианта. Первый получился более «лесной», взгляд сразу упирается в дерево и этим создается ощущение густого леса. Второй более «свободный», в нем больше воздуха, а так же больше акцента на миниатюре. Взгляд проскальзывает пень и упирается в морду-лица. Возможно стоило остановится на первом варианте, а может стоило развивать эскизный (более камерный и уютный)... фиг знает. Бесконечно наслаждать муками творчества бесперспективно) Деревья посажены на толстые проволочные штифты и поксипол. Волчара очень неусидчивый, не хотел пристраиваться на бревно. Пришлось выдумывать (читай - вылепливать) ему места под лапы, заодно добавил пресловутого экшена: дерево сломалось от приземления хищного зверя в щепы. Ими, заодно, прикрыл некоторые сомнительные моменты. :rolleyes: Следующая вещь, создание природного рельефа. Деревья не могут валяться на диораме строго параллельно земле (основанию), не умеют. Уход от горизонтальной поверхности, кстати, позволяет нам добиться большей глубины сцены (большей перспективы), большего пространства, больше места для размещения деталей. Достаточно длинные (в рамках конкретной композиции) элементы создают направление движения взгляда, фокусируют внимание в нужной нам точке или направлении. Планировалось, что два дерева будут расположены под углом, направлены в центр сцены и этим «указывать» на Собаку. Теперь про «землю». Для этого дела использовал Noch`овский Sandstein. Весьма забавное вещество. Похоже на смесь алебастра и «чего-то типа пенопласта» (последний на ура проедается жидким цианакриловым клеем, превращая поверхность в дырявое нечто O_o удивлен был изрядно. Тем не менее, заполнил хорошо и быстро засох. Накидал веток. Из веток. Для имитации веток. Отлепил корни и лишайные грибы, тут главное помнить, что природа хаотична и несимметрична и получится вполне естественный вариант. Ничего сложного :) Следующий этап - добавление фактуры лесной поверхности. Отличный результат дал спитый травяной чай, мелкая искусственная трава и Acrylic Resin от MIG`а. Все в кучу и мажем куда хотим. При добавлении пигмента, нужного цвета, можно даже не красить. Сохнет умеренно долго, дает время на коррекцию. Фототравленную листву добавлял ближе к концу покраски. Приклеивал ее к медной проволоке, вставлял в высверленный паз в «дереве» и сверху обмазывал поксиполом, стараясь соблюдать фактуры коры. Получилось неплохо. Фотографий отдельно листвы не делал, поэтому верьте на слово. :D Последние нюансы - фототравленный папоротник, тоже от Эдуарда, немного павшей листвы, табличка "заповедная зона"... все хватит, буду считать что закончено! В) Надеюсь не сильно злоупотребил Вашим терпением, уважаемые коллеги. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Решил сделать "небольшой" разбор полетов, как подведение итогов. Но может и пригодится кому :) Надеюсь не сильно злоупотребил Вашим терпением, уважаемые коллеги. В) Отличный гайд, многие вещи стали понятны. Хочу, чтобы автор злоупотребил моим терпением :) и рассказал (и показал) как делать водную базу, т.к. эксперимент с ГВ-шным ватер эффектом у меня с треском провалился, только базу испортил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 т.к. эксперимент с ГВ-шным ватер эффектом у меня с треском провалился, только базу испортил. А можно поподробнее, в чём провал, что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Хочу, чтобы автор злоупотребил моим терпением :) и рассказал (и показал) как делать водную базу, т.к. эксперимент с ГВ-шным ватер эффектом у меня с треском провалился, только базу испортил. Спасибо! К сожалению пока не могу похвастаться, чтоб у меня получались достаточно качественные вещи с "водой". Могу посоветовать буржуев 1 2 и 3. Почти все возможные варианты по этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Отличнейшая диорама. Плюс. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Отличная работа) Тутоиал великолепен) Изменено 10 февраля, 2011 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 А можно поподробнее, в чём провал, что не так? Написал в теме вопросы и ответы про свой не удачный эксперимент с ватер эффектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 а что такое "фототравленая листва" и где это купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 а что такое "фототравленая листва" и где это купить? фототравление У фирмы Eduard есть весьма приличный ассортимент, в том числе, листьев. Выглядит так: Купить можно в крупных модельных магазинах. Тот же Техника молодежи в Олимпийском, в Паровозе (говорят, правда, что Паровоз переезжает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Правда, эта радость дорогая. Но самое дорогое, что я видел - это миниатюрная листва из чего-то навроде картона, нарезанная лазером. Кленовые листочки 2-3 мм размером, с нарезанными прожилками, ваще бомба. В упаковке малюсенькая щепотка, листочков ну 20-30, а стоят 100 грн. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Правда, эта радость дорогая. Но самое дорогое, что я видел - это миниатюрная листва из чего-то навроде картона, нарезанная лазером. Кленовые листочки 2-3 мм размером, с нарезанными прожилками, ваще бомба. В упаковке малюсенькая щепотка, листочков ну 20-30, а стоят 100 грн. Видел только на иностранных форумах\ Надо же, картон всяко дешевле меди должен быть... Или как обычно, особенности отечественного ценообразования <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Исполнение диарамы - волшебно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Очень красиво и атмосферно. Охотник, я так понимаю, убёг? ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Охотник, если ты устал ходить по лесу - найди медведя, брось в него камнем и почувствуй неожиданный прилив сил! Отличная диорамка, очень здорово придуманно и воплощено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ookami Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Всем спасибо за позитивные отзывы) Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Ookami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bedner Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Глядя на неё приходят мысли: "Kill all humans!" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти