BigCat Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 На мой взгляд, коляски в новых условиях становятся практически бесполезныВсе цели для них - это небольшие отряды кавалерии, преимущественно легкой, потому что 3+ 4+ сэйв оппонент может откидать, либо вармашины. Но кавалерия сама по себе довольно мобильный род войск, всяко мобильнее, чем коляска, а до машин надо еще доехать. В связи со стедфастом коляски в качестве саппортящего элемента имеют смысл только если есть уверенность, что оппонент будет сломлен на первый ход. Конечно, есть еще колесницы-танки, вроде львиной, дарковской или WoC-овской, но они стоят, как самолет, а львиная еще и защищена паршиво. Но для ТИранокской я сейчас точно применения не вижу, и, кстати, на столах ее тоже не видно в последнее время. Какие будут соображения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Тоже невижу целей для колесниц. Ростер Томбов на колесницах страдает... По мне, как раз лёгкие колесницы и имееет смысл брать, по 1 штуке. Для убийства рассчётов, стрелков хватит. Я лично незнаю таких отрядов, в которые тяжёлая колесница могла въехать и погнать... Например, у меня был случай, когда моя колесница Шраса въехала в отряд Меченосцев Хоэта...лёвы даже пикнуть неуспели, как их вместе с колесницей отправили в загробный зоопарк. Изменено 30 января, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Я лично незнаю таких отрядов, в которые тяжёлая колесница могла въехать и погнать... Не столь давно WoC'овская колесница погнала двадцать моих гномов-арбалетчиков с двуручным оружием и ком.группой. Уже одним этим чарджем она отработала свои очки.... Лично я считаю, что только тяжелые колесницы и имеют сейчас потенциал, но никак не легкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Не столь давно WoC'овская колесница погнала двадцать моих гномов-арбалетчиков с двуручным оружием и ком.группой. Уже одним этим чарджем она отработала свои очки.... Это никак не иллюстрирует ударный потенциал колесниц, только то, то 9 стидфаст тоже проваливается. я пробовал 2 львиные коляски в хаевском ростере (за вариров тоже пробовал). Если бы они умели маршить - это сделало бы их более менее играбельными за свои очки. А так голые 5 принцев вломять не меньше, а маневр у них лучше. НАсколько я понимаю, самые играбельные коляски - это бистовские (ну, и катафалк, танк и альтарь). Как минимум потому, что лайтовые коляски есть в корах. Я бы наверное тоже брал тиранокские, если бы они были не спецальными :) Изменено 30 января, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Из трех моих армий коляски есть только у оркогоблы, не беру в расчет танк и алтарь это специфика и скорее исключение из правил. Считаю что сейчас самые играбельные это гобловские коляски, с 9 мувом и стоимостью в 60 очков, они вполне себя оправдают. В 7-ке я часто играл ими, брал в ростер 3 гобло коляски и устраивал ими комбо чарджи, и тогда и сейчас 3d6 пятой силы хватало чтобы погнать или уничтожить, какую нибудь дорогую, но хрупкую мразь типа элиты хаев или дарков. ASF против импактов им не поможет, а рядов может и не остатьтся (досвиданья стидфаст) бо они как правило малочисленны.Опять же чардж любой коляски вместе с коробкой это хорший довесок к CR, так что гобловскиек коляски я бы не стал хоронить. Правда скоро выходит новая книжка и что там с ними сделают гв-шники один Морк ведает. Изменено 30 января, 2011 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 а рядов может и не остатьтся (досвиданья стидфаст) По идее, стидфаст у них будет всегда, поскольку колесница вообще не имеет рядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Ну типа если гоблинские коляски научатся вдруг строиться в отряды как томбовские и объединяться в отряды хотя бы по 5 штук, то почему бы и не снять стидфаст 4 эльфам? В) Кстати тема. Колесница ведь маунт для героя, гоблины на колесницах вполне могут объединяться в отряды. Жаль что 2500 очков 10 штук в лимит не влезает а какой ультимативный был бы отряд из геройских гоблинских колесниц. Как только в отряде 9 моделей осталось прощай стидфаст. Хотя на 3800 очков как раз 10 гоблинских геройских колесниц влезет. =) Но бистовские колесницы всё же лучше, потому что они корные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Играю бистами. Корные коляски использую при комбочардже основных коробок или прикрытия тылов. Как сказано выше, это дополнительные КР и догоняем отряд на 3-х кубах. В ростер беру как правило 2. Также коляски хороши против элитных эльфов тоже в комбочардже. Одной коляской стараюсь не чарджить, толку мало. Тяжелая коляска хороша при комбочардже в отряды с 4-ой и выше тафной. Особенно бистовская, с хейтредом у разоргора. Под хексом можно и гидру пару ходов подержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Ну типа если гоблинские коляски научатся вдруг строиться в отряды как томбовские и объединяться в отряды хотя бы по 5 штук, то почему бы и не снять стидфаст 4 эльфам? В) Кстати тема. Колесница ведь маунт для героя, гоблины на колесницах вполне могут объединяться в отряды. Жаль что 2500 очков 10 штук в лимит не влезает а какой ультимативный был бы отряд из геройских гоблинских колесниц. Как только в отряде 9 моделей осталось прощай стидфаст. Хотя на 3800 очков как раз 10 гоблинских геройских колесниц влезет. =) Но бистовские колесницы всё же лучше, потому что они корные. Странная ирония для человека который не слишком хорошо знает правила, откуда у 4 эльфов будет стидфаст для ряда пехоты нужно 5 моделей. Ну а смысл как раз в том что при одновременном чардже трех колясок от элитных пехотных отрядов остается 2-3 модели. Бистовские не лучше они просто корные, это разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Конечно, есть еще колесницы-танки, вроде львиной, дарковской или WoC-овской, но они стоят, как самолет, Замолвлю пару слов за дарковскую колесницу: так вот, считаю ее 1 из лучших спешалов у дарков (в тройке точно), беру как минимум 1 в каждую свою расписку. Так же имха лучшая колесница в игре по "цена-качество", не считая танк (хотя м.б. и катафалк у вампиров) Все минусы в семерке (авторазвал от 7+силы и тупость) новая редакция свела к минимуму, оставив лишь плюсы: всего за 100 (!!) очков мы получаем юнит с 5S , 5Т, 4W, 6 иней и Д6+1 импактов, нелохую дистанцию на чардже а еще проклятья со стороны всех оппонентов- хаев (АСФ и 5 иня говорите? Велкам импакты и обойдетесь со своими ре-ролами на попадание). Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 а еще есть коляски с авангардом)) в целом конечно потеряли часть своих функций, но на общем фоне того что у нас есть вполне неплохо, просто приходится отказываться от старых способов применения и находить новые, сообразные их нынешним возможностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Странная ирония для человека который не слишком хорошо знает правила, откуда у 4 эльфов будет стидфаст для ряда пехоты нужно 5 моделей. Ну а смысл как раз в том что при одновременном чардже трех колясок от элитных пехотных отрядов остается 2-3 модели. Странно слышать от знатока правил что коляска снимает стидфаст. Убивать и снимать стидфаст разные вещи, плюс от меня ускользает сакральный смысл снятия стидфаста у крошечной элитной коробки. Впрочем видимо есть связь между отсутствием чю и неумением внимательно читать. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Замолвлю пару слов за дарковскую колесницу: так вот, считаю ее 1 из лучших спешалов у дарков (в тройке точно), беру как минимум 1 в каждую свою расписку. Так же имха лучшая колесница в игре по "цена-качество", не считая танк (хотя м.б. и катафалк у вампиров) Все минусы в семерке (авторазвал от 7+силы и тупость) новая редакция свела к минимуму, оставив лишь плюсы: всего за 100 (!!) очков мы получаем юнит с 5S , 5Т, 4W, 6 иней и Д6+1 импактов, нелохую дистанцию на чардже а еще проклятья со стороны всех оппонентов- хаев (АСФ и 5 иня говорите? Велкам импакты и обойдетесь со своими ре-ролами на попадание). Как-то так. На мой взгляд дарковская коляска это имбаланс, который надо резать в следующем патче вместе с гидрой. Эти 2 юнита должны стоить минимум на 50% больше текущих очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Странно слышать от знатока правил что коляска снимает стидфаст. Убивать и снимать стидфаст разные вещи, плюс от меня ускользает сакральный смысл снятия стидфаста у крошечной элитной коробки. Впрочем видимо есть связь между отсутствием чю и неумением внимательно читать. =) Я не говорил что коляска снимает стидфаст, надо внимательнее читать чужие посты, а если нечего сказать по теме топика советую заткнуться и не разводить флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 ! Предупреждение: На личности не переходим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 ИМХО у тех армий, у которых колесницы хорошие - они играют, у тех, у которых не очень - не играют. Ну и еще от конкурентов зависит. Дешевые корные бистовские коляски в отсутствие своей нормальной кавалерии? Играют. Дешевые мощные сильные дарковские коляски, выдающие дамага больше чем рыцари за те же деньги и более крепкие? Играют. Хаевские коляски бьют слабо, защищены хуже - в сравнении с дрэгонпринцами. Не играют. Хаоситские вполне себе играют - но хаоситы даже рыцарей своих сливным отрядом называют. Зажрались :) Вот у двух имперских колясок или вампирской - нет особо конкурентов :) Звезды армилистов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) На мой взгляд дарковская коляска это имбаланс, который надо резать в следующем патче вместе с гидрой. Эти 2 юнита должны стоить минимум на 50% больше текущих очков. Ну тогда и корные бистовские понерфить не мешает :D Еще не упомянул отличную защиту (3+), хорошие показатели крючников ну и 4 выстрела... мелочи а приятно :) Хотя согласен, она сейчас недооценена, но причина тому проста: в семерке ее брали исключительно по фану (ну там сделать оллкав или для красоты), ибо недостатков типа авторазвала, проблем с террейном и тупости хватало за глаза- поэтому и 100очков для нее было слишком много.В этой же редакции многие недостатки свелись почти к нулю, зато все лучшее сохранилось :) Изменено 30 января, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) А меня дарковская коляска не слишком впечатлила. Её чардж в доппельзолднеров со священником был первым, единственныи и последним... Хотя по параметрам они чуть лучше думаю колесницы шраса. И стоит дешевле... Изменено 30 января, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 моя колесница Шраса въехала в отряд Меченосцев Хоэта чардж в доппельзолднеров со священником был первым, единственныи и последним Ещё бы. Всё то, что не стоит 300 очков и не занимает редкий слот, должно использоваться с головой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Хаевские коляски бьют слабо, защищены хуже - в сравнении с дрэгонпринцами. Не играют. Хаевские - фуфел в 8ке, конечно. Но вот то что львиные бьют слабо, так не скажешь. Что ими делать, и нафига выкидывать 140pts, когда собираешь армию Крейса (по крайней мере что-то на неё похожее) - действительно вопрос интересный. Вообще весь смысл колясок был в концентрации большого числа атак с узкого фронта. А теперь, когда потери уходят с жопы отряда, да ещё ответка в два ряда, то этот вот смысл исчезает почти совсем. Может с переиздачей буков задумаются над тем, чтоб такие красивые чариотки (хаевские, например) не ушли со столов. Изменено 30 января, 2011 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Одна колесница. Погоды практически не делает. (не берем имперские и катафалк). Две уже что-то могут. Саппорты, комбичаржы. Три и более играют практически для любой армии (томбовские правда очень специфичны), лучше более трех. Более трех могут брать орки и гоблины, бистмены, хай эльфы, томбы. Основная трудность для колясок: орды дешевой пехоты, особенно с повышенной силой, некоторые заклинания и вармашины без баллистика. Многое зависит от состава, магии и стиля игры противника. Есть еще одно,но. Многих игроков жаба душит платить за коляски в специальных слотах. Коляски кроме саппорта и комбичаржей могут делать еще много других вещей. Прикрывать фланги и вармашины от особо ретивых фланкеров. Удерживать на расстоянии отряды противника, создавать угрозы флангам и даже охотиться за вармашинами. Отвлекать от более важных целей. Эффективно прессировать, выдавливать и преследовать противника. Маневренность и проходимость у них может быть выше чем у кавалерии. Живучесть иногда также выше. Во многом поддерживаю оценку Guu относительно цены-качества колясок. Да и многие другие правильно высказались по использованию колясок и чего с ними не надо делать. Имхо коляски играбельны. Изменено 31 января, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти