Warpmanъ Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 С новым вордингом 4++ они реально жрут овервотч трабл только, что одинокий Аутарх союзный этот овервотч ВААААЩЕ убирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 С новым вордингом 4++ они реально жрут овервотч Опять походу возвращаемся к моменту когда вышел кодекс и все тоже надеялись что "ну теперь то 4++ будет работать и на овервотч"))) Но нет - как я помню в итоге оказалось что инвуль только в бою уже раздаётся а не на чардже((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Особо думать-то тут не надо: "Fight sub-phase" — это явно не вся ассолт-фаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Особо думать-то тут не надо: "Fight sub-phase" — это явно не вся ассолт-фаза. Я про это же - как ни печально но вички всё ещё радостно дохнут от овервотча =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Если брать ковенский детач, я всем кому можно обязан взять рейдеры и веномы как дидикейтед? Или имеется ввиду что я рейдеры и веномы только как дидикейтет брать могу? Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Alansonchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Или имеется ввиду что я рейдеры и веномы только как дидикейтет брать могу? это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Если брать ковенский детач Всегда было интересно зачем вообще хоть в каком-либо случае брать детач ковена. Свойств он полезных не даёт - Freakish Spectacle есть во всех формашках, которые имеют какие-то полезности помимо него. И при этом ковен сам по себе имеет ряд слабостей: нет воздуха/противовоздуха, магии, грустный и недальнобойный антитех, общий уклон в рукопашную в эру стрельбы. В итоге, зачем нужен именно ковено детач а не отдельные его формации я никак не могу понять. Разве что ради бэка...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Всегда было интересно зачем вообще хоть в каком-либо случае брать детач ковена. Дропнуть порталами 3+ отряда яйцеголовых. Пожалуй все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) В итоге, зачем нужен именно ковено детач а не отдельные его формации я никак не могу понять. Разве что ради бэка...) Даже с т.з. бэка детач вконец кастрированный, многие выброшенные юниты вполне по бэку катят ковенам. Но в нем ГВ хотя бы не пишет ростер за тебя, в отличие от убожества у арлекинов. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Rolz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Дропнуть порталами 3+ отряда яйцеголовых. Пожалуй все. Ой мама)) Это какой-то в конец хитрый план) я наоборот думаю последнее время от порталхонтов избавляться - уж больно он в очках жрут и не особо полезны потом на столе(( Что уж говорить про гемункулов в пачке баклажанов ))) Даже с т.з. бэка детач вконец кастрированный, многие выброшенные юниты вполне по бэку катят ковенам. Но в нем ГВ хотя бы не пишет ростер за тебя, в отличие от убожества у арлекинов. Вот таки, да, могли бы вполне оставить, например, технику типа Разорвинга или Равагера - Ковену никто не мешает её юзать жеж, коли с веномами и рейдерами справляются =/ А насчёт Арлей - я пока не тестил (Элдар и Ковен дособираю и займусь), но как я вижу проблема всёж маловато юнитов для нормальной эффективности - очень похоже на ситуацию с ковеном на самом деле: выгоднее играть формашками чем детачем родным =/ (хотя Арли хотяб что-то имеют полезное с детача в отличие от Ковена, увы ТТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Вот таки, да, могли бы вполне оставить, например, технику типа Разорвинга или Равагера - Ковену никто не мешает её юзать жеж, коли с веномами и рейдерами справляются =/ А бэк против. Пилоты разорвинга это наиболее скиловые пилоты Риверов, которым хочется больше скорости. Нет риверов - нет разорвингов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Пилоты разорвинга это наиболее скиловые пилоты Риверов, и наиболее богатые, самолетик не дешевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 А бэк против. Пилоты разорвинга это наиболее скиловые пилоты Риверов, которым хочется больше скорости. Нет риверов - нет разорвингов. Прекрасно это знаю, но Ковен - частный случай. Если Враксы прекрасно справляются с шустрыми тачками для кабалитских рейдов - не вижу причины почему бы им не водить самолёт)) Ладно, если серъезно, то бэково Ковену особо ничего не привяжешь - вся армия ДЭ довольно чётко расчерчена на Кабал/Вич Культ/Ковен. Другое дело что в целом на каждую группу приходится по 5-6 юнитов(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Имеет ли смысл брать на малый формат антитанк скуржей? Или упороться в веномы и кабалитов с бабахом лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Совсем без антитанка и на малый формат грустно. С другой стороны если говорить конкретно о скурджах с хайваером, то есть не малый шанс нарваться на оппонента совсем без техники и отряд станет почти бесполезен. В теории должно хватить бластерборнов, а на практике лучше занять антитанка у светлых братьев (ну это если нагибать хочется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Имеет ли смысл брать на малый формат антитанк скуржей? Или упороться в веномы и кабалитов с бабахом лучше? Я на практике чаще сталкивался с тем что скруджи дохли на следующий ход после высадки/деплоя. Противники их очень не любят (к чему бы это? XD) Труборны как антитех живут лучше, хотя и стоят подороже) На малый формат можно ещё попробовать равагер/разорвинг но последнее время я в них всё больше разочаровываюсь. И вообще ощущается что ДЭ больше не про антитех а противопехоту... лучше взять в союз Элдарцев если бэк не парит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 В формации Dark Artisan берется гемункул, талос и кронос, и они деплоятся как один отряд. Но талос и кронос, которые в формации, — это ведь отряды? Т.е. я могу взять три модели талосов в формацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Т.е. я могу взять три модели талосов в формацию? Ты сломал мне мозг щас формулировкой)))) Короче - нет, нельзя. В описании формашки говорится чётко: "• 1 Haemonculus • 1 Talos • 1 Cronos" И далее по тексту также они написаны в единственном числе а не юнитом (как-то уже говорили про аналогичный случай даж в этой же теме, кажется) А хотелось бы троих взять, угу((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Короче - нет, нельзя. В описании формашки говорится чётко: "• 1 Haemonculus • 1 Talos • 1 Cronos" И далее по тексту также они написаны в единственном числе а не юнитом (как-то уже говорили про аналогичный случай даж в этой же теме, кажется) А хотелось бы троих взять, угу((( Глянул еще раз сапплай и теперь я с вами согласен и одновременно не согласен. В общем талос и кронос не склоняются (это видно по кодексу), так что само по себе описание — не проблема. Однако и правда, где имеется в виду отряд пишут "unit of Talos". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Глянул еще раз сапплай и теперь я с вами согласен и одновременно не согласен. Всё так, Талос не склоняется. Но я предлагаю просто не городить огород, а Read As Intended - всё же тут более менее очевидно что подразумевается поштучно: в тексте формации везде упоминается не отряд Талосов/Кроносов, а одна штука. Это хорошо видно на примере той же формации Corpsethief Claw, где как раз имеется ввиду отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Тут давече лоялисты изобретали велосипед, доизобретались до того, что в формации берутся юниты, а не модели. Так что...хмм... Талос Пати! Вопрос "как" отпал остался вопрос "А ЗАЧЕМ"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Тут давече лоялисты изобретали велосипед, доизобретались до того, что в формации берутся юниты, а не модели. Так что...хмм... Талос Пати! Вопрос "как" отпал остался вопрос "А ЗАЧЕМ"? 3 талоса с кроносом ради ФнП и гомми-порталом. падаем в деплой и развлекаемся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Это один юнит с весьма посредственной подвижностью :( Давно видели ХтХ боинги без 12 мува во все поля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 остался вопрос "А ЗАЧЕМ"? От множества фаторов зависит. Тем не менее, нельзя: когда в формацию входит отряд так и пишут, отряд талосов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 остался вопрос "А ЗАЧЕМ"? Забыли ещё упомянуть о бонусе +1 к Ине и Всу - тоже существенно, между прочим) Но да, увы, так не сделать(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения