Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar/Темные Эльдар

Рекомендуемые сообщения

Благодарю)

И ещё один вопрос: по саплементу окромя гомункулов кто-либо может брать артефакты?

Изменено пользователем Dormant

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Благодарю)

И ещё один вопрос: по саплементу окромя гомункулов кто-либо может брать артефакты?

Насколько припоминаю условия сапплемента, кроме Гемункулов других Хаку брать нельзя (а артефакты только на них вешаются), так что, видимо, нет)

(Огась, есть еще Ракарт, но у него всё фиксированное)))

• 4 недели спустя...

прошу у сообщества совет:

С каким оружием лучше склеить истребитель (вопрос о пушках), что б он играл.

С каким оружием лучше склеить истребитель (вопрос о пушках), что б он играл.

На магниты. Берешь ленсы, там на них есть такая тонкая ложбинка. Там ленс отпиливаешь и отпиливаешь кончик от дезинтегратора, потом эти кончики сажаешь на магниты и меняешь по вкусу.

Тут собственно вопрос в роли. С возможностью выпуска всех ракет за один ход есть возможность либо поставить 2 деза и сплинтерпушку и косить со следующего хода пехоту, либо без сплитерки и с двумя ленсами охотиться на танки и другие самолеты. Цена одинаковая - роли разные. Много веномов в ростере вышло - ставим ленсы. Антитанка хватает - ставим дезы и сплинтерку.

На магниты. Берешь ленсы, там на них есть такая тонкая ложбинка. Там ленс отпиливаешь и отпиливаешь кончик от дезинтегратора, потом эти кончики сажаешь на магниты и меняешь по вкусу.

да не нужно там ничего пилить, там паз ромбовидный идет, прям внутри него всверливаешь магнит и овцы пушки целы)

• 2 недели спустя...

Вопрос про детачменты и формации.

Ситуация: в армии есть формация "Гротескерия" из Ковенов, и есть все остальные юниты, которые по правилам должны быть Real Space Raiders детачментом. Если я правильно понял, то в таком случае у меня обязательно должно быть 2 HQ - один как обязательное условие формации, второй как обязательное условие детачмента. Первый HQ - гомункул из формации, допустим, второго я беру тоже гома. Правильно я понял, что первый гом подчиняется правилам из Ковенов, там же и затаривается, там же берёт Warlord traits (если я его делаю генералом), а второй всё это берёт из основной книжки? Ещё. Как я понял, второй гом может до начала игры быть присоединён к отряду гротесков из формации. Вот такие вот мысли, но почему-то есть сомнения.

Если я неправ, то напишите со ссылкой на правила. Если прав - так и напишите.

Ещё один вопрос возник (то ли книгу правил невнимательно читаю, то ли там это просто не описано). Ситуация: Рэйдер с кабалитами, у которых винтовки. Наступает фаза стрельбы. Могу ли я пострелять кабалитами, после чего сделать флэтаут рейдером? И наоборот: могу ли я сделать флэтаут рейдером, и после пострелять кабалитами? Несколько раз искал это в правилах, не нашёл запрета, поэтому думаю, что могу.

Если я не прав - пишите, но со ссылкой на страницу правил.

• 3 недели спустя...

Просматривал рульбук, готовил ростер:

Обнаружил, что Лилит не может как и Гомункул и Суккуба брать транспорт.

Возник вопрос:

1. Она вообще не сажается в транспорт?

2. Сажается только с приданным отрядом, как-то: Берем 4 инкубов прикупаем им веном и цепляем к ним Лилит

Прошу прощенья за нубизм.

могут садиться в чужой транспорт или брать лодки из слота фасты.

• 3 недели спустя...
Прикупил Рейдер, теперь вопрос: поцаны, которые по бокам сидят - это турели или спонсоны? Для их арки стрельбы

рейдер или равагер? На равагере спонсоны, на рейдере просто украшения. Вообще на лодках угол стрельбы довольно легко вычисляется. У центральной пушки 180 градусов, на спонсонах видно по факту, но тоже около 180

Изменено пользователем Nitolog

рейдер или равагер? На равагере спонсоны, на рейдере просто украшения. Вообще на лодках угол стрельбы довольно легко вычисляется. У центральной пушки 180 градусов, на спонсонах видно по факту, но тоже около 180

Равагер-Равагер, путаю их. Просто пушку как турель крутится и можно изловчиться и линию прямой видимости провести через лодку

Равагер-Равагер, путаю их. Просто пушку как турель крутится и можно изловчиться и линию прямой видимости провести через лодку

лос то можно провести, но пушку ты так не повернешь

лос то можно провести, но пушку ты так не повернешь

че ит? Только что получилось с дезинтегратором - она же крутиться во все стороны. Ну да ладно

Всем привет . Я новичок по этому в правилах плаваю , а объяснить некому , по этому сильно не пинайте за глупые вопросы .Итак :

1) Один знакомый говорит мне что наши джетбайки , пролетая над отрядам наносят ему ранения ( ну как по бэку они так и делают ) но в правилах я ниче подобного найти не могу , выходит он что-то путает или все же я ?

2) Наши рейдеры и Яды , по тем же правилам высаживают пехоту что и обычная техника , только после 6 дюймов ? а если пролететь на максималке 18 то уже не могут , правильно ?

Заранее спасибо .

Заранее спасибо .

1) это было в 5 ред кодекса ДЭ .... сейчас вместо этого у риверов хамер оф .... с рендингом.....

2) высадка из техники вохможно только после движения до 6" ....если техника двигалась больше то высаживаться нельзя..... (не путай движение с флат аутом .....техника может двиг. на 12" + флат аут еще 18" )

• 1 месяц спустя...

привет, решил все же снова начать играть за дэ( не играл по нормальному где то с начала 6) следовательно возник вопрос чем дополнить армию на 2к? сейчас реально пришед к след:

5 паков войнов на веномах

3 пачки скорджей с хаиваерами

2 реизорвинга с лансами

6 риверов с 2мя мельтами

1 воидравин

что делать с ХК слотом и чем дополнить армию не знаю, планирую сразу учиться играть на 2к)

подумай о союзе со светлыми хоть для какойто пси зашите или для усиления свой стрельбы (если родную Э лорубрать будешь)

подусай о ХС теперь равы и разроры в разных слотах а дальнобойного ат все так же мало........и тебе нечем ловить хтх дропы в свой деплой (3 дредкнайтов с огнеметами например)....

мандрейки теперь вроде играют .....

Хку чем хочешь

тут гл. что тебе от хаку нужно.... хтх - суккуба с ап2 палкой . саппорт гоммик/раккарт для апа пфп таблицы., лишний веном архонт....

Изменено пользователем lexx di

Псайкерство на трех кубах денаится слишком легко.

И, это, арлекины скоро выходят, кмк как союз для ДЭ они лучше.

привет, решил все же снова начать играть за дэ( не играл по нормальному где то с начала 6) следовательно возник вопрос чем дополнить армию на 2к? сейчас реально пришед к след:

5 паков войнов на веномах

3 пачки скорджей с хаиваерами

2 реизорвинга с лансами

6 риверов с 2мя мельтами

1 воидравин

что делать с ХК слотом и чем дополнить армию не знаю, планирую сразу учиться играть на 2к)

В ХаКу лучше архонт с порталом и гранатой на рейдере с бластерборнами (а еще лучше с драконами). Если архонт не по-нраву, тогда суккуба с глефой и 3-мя гротами тоже в рейдере.

Воинов много. Лучше играть не по рулбучному, а по кодексному ФоКу, где можно брать пустые веномы. Не забывай, что архонт может взять один веном пустым как дедикейт.

Скорджей много. Опять же дипать без портала рискованно а просто на столе они сдуваются. Риверов лучше гонять 3 по 3 для скоринга и без мельт, ибо чаще всего они будут в вечном джинке.

Чистые ДЭ смотрятся так:

архонт/портал/гранат + бластерборны + рейдер с полем

2 пака воинов на веномах

веном архонта

2 венома так

2 разорвинга с ленсами

войд

2-3 тройки риверов

дальше по желанию

ааа поч не скорджи? технику особо не поломаешь, по мне так веномов и войнов мало, просто я поглядел на новым некронов на 12 врайтах с РП и мне чет ваще играть не хочеться) потому что как то шансов нуль как то мне

Изменено пользователем Aghora

Поясню еще раз.

Скидывать скорджей с дипа без контроля резервов и скаттера весьма рандомно (из-за крыльев их еще и расставить проблема). Просто на столе 4+ при третьей тафне снесет любой желающий. Кроме того, у тебя и так полно юнитов в резерве, а контроля за резервами нет. Вначале я тоже обрадовался новым скорджам, но тесты показали, что рано радовался. Можно 1 пачку с хайваером и то, верить что не унесет скаттером, что попадут все, что не будет единиц на хайваерер. А потом хоронить ребят от банального болтердрилла. Не многовато ли "если"?

Средний анти-танк всегда был слабой стороной ДЭ. Все что в этом вопросе нам предлагает новый кодекс это портал от архонта или самолеты. Увы, без фликов и по новым ценам равагер слишком грустен. Вообще идеальное решение проблем анти-танка - союзники. Кроме того они дадут контроль резервов.

Далее. Зачем тебе воины? Именно воины, поскольку веномы можно набрать и без них. Скорить? Риверы всего на 8 очков дороже, но больше тафна, отличный джинк и шикарная маневренность. Со скорингом они справятся на порядки лучше воинов. Воины сейчас унылая обязаловка.

Тебе мало 5-ти веномов в предложенном варианте? Не считая еще и блинов от самолетов? Так составляй ростер не по РБ, а по кодексному детачу, там можно набрать еще больше веномов, без обременений в виде воинов.

А что до врайт-боинга... Нормальные ДЭ переиграют его веномами и риверами на маэле по точкам. Да и "спилить" его веномами и самолетами вполне реально. Я вдоволь наигрался в 5-ке против 3-х паков штурмачей БА в их 3+/4+ ФнП, так-что врайтами меня не напугать.)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...