Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar/Темные Эльдар

Рекомендуемые сообщения

Довольно интересный вариант игра от порталов. Но увы и ах, без нормальной работы с резервами, это русская рулетка.

Изменено пользователем Knijnik

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас вообще очень странная армия получилась. Вроде самая быстрая и маневренная, а маневру "обойти с фланга" не обучена. Армия пиратов нападающих скрытно или из засад... Ха, умеем только ломится вперед. Даже дурацкие ИГшники имеют больше опыта скрытых нападений (танки и огромные самолёты в аутфланке), чем лучшие пираты вахи. И не надо про мандрейков вспоминать. Они хороши только миньками.

Нытьё мод офф.

А потому приходится брать не то, что может хорошо показать на столе в красивых комбах, а максимально взаимно заменяемые отряды, которые при гибели не сильно снизят огневую мощь армии. И доживут в достаточном количестве до сближения с противником на дистанцию 18" чтобы покарать его бластерами.

С найтшилдами вполне можно позволить.Но в дальнем огне нас как правило превосходят.Если удачно заткнуть технику равами то получится.

Все больше хочу скоржей с хэйвайр попробовать.

Нет. Мы слишком хрупкие. Нас быстро расстреляют. Пока один вариант, максимально быстрое сближение на среднюю дистанцию и шквал огня/чардж. Или ломаем хребет противнику в первые два хода или играем уже "на кубах".

Может 6-ка что-то изменить. Слухи про выбор ночного боя, флит позволяющий чарджить после дипа, радуют. Жаль что это слухи.

Касательно изменений в 6-ке - говорили про градации правила "ленс",то бишь "ленс 1" снижает бронь до 13,ленс 2 до 12,ленс 3 до 11.У меня такое ощущение,что ленс 3 получит хитленс и войдрейвеновое вооружение.Остально ленс 2,как сейчас.

Вот тогда войдрейвен заиграет.

Касательно изменений в 6-ке - говорили про градации правила "ленс",то бишь "ленс 1" снижает бронь до 13,ленс 2 до 12,ленс 3 до 11.У меня такое ощущение,что ленс 3 получит хитленс и войдрейвеновое вооружение.Остально ленс 2,как сейчас.

Вот тогда войдрейвен заиграет.

Эти слухи писал школьник не подтвердились. Про градации правил можно забыть.

Эти 2 лэнса 9й силы могут примерно столько же как и 3 ленса 8.Так зачем платить больше? )

Из моих тестов сделал себе следующие выводы - его боятся больше,это раз.У него есть нежданчик в виде бомбы на голову на турбобусте - это два.Неопентопнутость рулит - это три.

• 3 недели спустя...

У меня такой вопрос-могут ли войска выходить из портала и двигаться в ход его установки?

А ты рульбук почитай и узнаешь ). Посмотри в какую фазу ставится портал, в какую фазу выходят войска из резерва.

с фазами установки и т.п. понятно, непонятно в каком контексте переводить: any of your units arriving from reserve may move onto the board from the portal markers edge instead entering as normal( it does not matter whether these units where intending to deep strike, outflank, simply move on from their own table edge and so on), а именно as normal...как нормальая в смысле выхода из резерва или как просто нормальная модель, тоесть можно выйти из портала и не двигаться?

Обычно юнит прибывает из резерва с края стола(в случае аутфланка он выбирается с помощью броска кубика).Вместо этого можно заявить,что юнит прибывает через портал(который в данном случае во всех отношениях считается краем стола).Ну,а далее используются стандартные правила резервов,которые можно подробнее прочитать на 94 странице стартерного рульбука:)

Выход из резерва перед мувмент фазой, портал ты ставишь в шутинг фазу.

Как ты выйдешь в тот же ход?

• 2 недели спустя...

При броске на право первого хода выпадает 6 прибавляется ли к этому +1 за Сатоникса? То есть не имея так же барона в армии соперник уже не может выиграть первый ход.

Я присоеденяю гомункула в начале игры к вичам и еду на лодке. Потом вичи выходят из лодки чтобы почарджить отряд, гомункл остается в лодке чтобы не лишать флита. Останется ли ФНП на вичах? Знаю только что если гомункула убивают ФНП остается на вичах (пэин токен)

см. правило Sharing The Pain

Пока они в одном отряде, пейн токен висит на всем отряде. При разделении отрядов ты заявляешь, как делить токены. В твоем случае - 0 гомункулу, 1 вичам, гом может спокойно помирать.

Нюанс: распределять нужно максимально равномерно. Нажрав 3 пейн токена, не выйдет пустить фирлессных вичей во флит, 1-2 нужно.

Я присоеденяю гомункула в начале игры к вичам и еду на лодке. Потом вичи выходят из лодки чтобы почарджить отряд, гомункл остается в лодке чтобы не лишать флита. Останется ли ФНП на вичах? Знаю только что если гомункула убивают ФНП остается на вичах (пэин токен)

правило Sharing the pain (стр 25) про круговорот пэйнтокенов в природе))) ;)

вопрос по Шадоуфилд :

когда проваливаешь 2+ инвуль , индеп получает рану или инвуль изчезает , а рану индеп не получает?

еще вопрос: портал считается краем стола при выводе резервов, если отряд отступает к своему краю стола портал тоже считается краем стола и отряд должен бежать до него?

Изменено пользователем lexx di

Получаешь вунду и прощаешся с шфилдом

Портал не считается краем стола -> отступаем не к нему, а именно к своему краю стола.

Изменено пользователем Santoros

Не знаю,в ту ли я тему пишу,так что сорри если не туда.Итак

Тут такое дело.Как переводится фраза:

Whenever Dark Eldar unit with this rule destroys a nonvehicle enemy unit. (это из описания правил получения Маркера Боли)

Так вот.Это правило означает что темные эльдар получают его после того как уничтожают просто модель в подразделении,или всё подразделение целиком?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...