Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar/Темные Эльдар

Рекомендуемые сообщения

Просветите невежу,flickerfield даёт 5++ только от стрельбы,или данный сейв может использоваться ещё и в ближнем бою?

Когда угодно, даже при таране.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Несколько нубских вопросов:

1.Pain token даются за уничтожение Шагателя? Например Дредноута, это ведь Техника?

2.Ситуация, отряд был повергнут в бегство, в нем из 10 юнитов осталось два, т.е. восстановить порядок они уже не могут. Во время бега к своему краю стала, они убивают стрельбой один отряд противника и получают заветный третий token дающий эльдарам Бесстрашие. Все, отряд перестает бежать и регруппиться или же это правило уже не действует?

Pain token даются за уничтожение Шагателя? Например Дредноута, это ведь Техника?

Токены даются за "энеми нон-викл юнит". А любой шагатель очень даже "викл". Так что токена не будет.

Ситуация, отряд был повергнут в бегство, в нем из 10 юнитов осталось два, т.е. восстановить порядок они уже не могут. Во время бега к своему краю стала, они убивают стрельбой один отряд противника и получают заветный третий token дающий эльдарам Бесстрашие. Все, отряд перестает бежать и регруппиться или же это правило уже не действует?

Правило действует, отряд получает своё законное Бесстрашие и немедленно прекращает отступление.

Изменено пользователем Стахор

Ок, а если в убегающем отряде менее 50% войск?

По идее-то отряд вообще никаких тестов уже проходить не может и согласно правилам тупо отступает. А получив фирлесность, он конечно прекратил бы отступать, будь у него такая возможность, но ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ регрупиться? Если в правилах сказано, что при менее чем 50% численности при отступлении, отряд регрупиться вообще не может...

Изменено пользователем AlexFox

Ок, а если в убегающем отряде менее 50% войск?

По идее-то отряд вообще никаких тестов уже проходить не может и согласно правилам тупо отступает. А получив фирлесность, он конечно прекратил бы отступать, будь у него такая возможность, но ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ регрупиться? Если в правилах сказано, что при менее чем 50% численности при отступлении, отряд регрупиться вообще не может...

If a unit that is falling back suddenly gains this rule, it will automatically regroup at the beginning of its next Movement phase, regardless of all normal restrictions on regrouping.

Написано в описании фирлеса

Изменено пользователем DenisV

Я видел модельку портала гомункула, вопрос- порталом может быть именно она, или можно использовать что нибудь еще?

Этот вопрос тут уже поднимался. Портал - полусфера диаметром три дюйма. Любой друой портал не валиден.

Этот вопрос тут уже поднимался. Портал - полусфера диаметром три дюйма. Любой друой портал не валиден.

Да ну?Покажи официальную миню в продаже? =)

Изменено пользователем Azdrubael

С удовольствием:

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...equestid=328055

Ссылки на сайт ГВ будет достаточно?

Ссылочку на модель в продаже , а не лимитную колекционную модель.

Т.е. вы не согласны с тем, что официальная ГВшная модель портала является официальной ГВшной моделью портала? Логика решает, однозначно.

Та лимитная модель является возможным способом отображения портала.

Я не согласен с тем что она является единственно валидной.И что все остальные невалидны.

Модели более в продаже нет , с чем сравнивать новому игроку неясно , и чем бы обычный бласт-шаблон не портал тоже непонятно.

Ситуация - новый игрок решил собрать собрать портал армию - с какого и каким образом ему догадываться что раньше была какая-то модель портала лимитная?На сайте ГВ ни слова в разделе армии.

А ему вдруг сообщают что порталы-то твои невалидны )).Тоже логика?

У меня-то она есть сия моделька , но я не думаю что эта полусфера единственный вариант.В кодексе ни слова про габариты.

Я некорректно сформулировал. Моё утверждение касалось размеров.

Согласно страницы 62 Кодекса ДЭ портал отображается шаблоном маленького взрыва (3") или другим маркером аналогичного размера.

Можно ли использовать инкубов без архона? А то в большинстве случаев, я видел армии с архонами, и у них у всех (почти) были инкубы. росто хотелось бы одного сделать Дзахаром, и к нему привязать оставшихся 4 инкуба.

Только купил себе пару первых коробочек 40к

Вопросы:

1- Какую лапку с оружием лучше приклеить вичке-сержанту, суперострое или айгонайзер и пистолет или бластер?

2- Тоже самое по кабалит вариорам, какое оружие дать сержанту? И правильно ли я понимаю что у кабалитов может быть дарклэнс (которых хорошо вундит технику), но из него нельзя стрелять после ходьбы?

3- Что у ДЭ лудше всего купить из минек чтобы убивать всякие лэндрейдеры(технику) противника (играть буду на 750-1000максимум)?

4- Хочеться собрать что то гомуникулообразное из развалин, талоса, вичек с гому́нкулами. Но как лучше всего довести до рукопашки развалин и вобще играбельно ли такое?

1-агонайзер

2-их лучше использовать как труборнов

3-труборны с 4мя бластерами на веноме, равагеры

4-гомункул и враки нужны, остальное "гомуникулообразное" не очень, лучше играет от порталов, но формат маловат

4- Хочеться собрать что то гомуникулообразное из развалин, талоса, вичек с гому́нкулами. Но как лучше всего довести до рукопашки развалин и вобще играбельно ли такое?

Это армия построенная на порталах , могучий дзен нужен для нее , лучше сначала освоить кабал как базу.

3- Что у ДЭ лудше всего купить из минек чтобы убивать всякие лэндрейдеры(технику) противника (играть буду на 750-1000максимум)?

2 равагера.

ок куплю пока что равагер. А что значит "использовать как труборнов"?

А дарклэнс у воинов совсем бесполезен(просто уже склеил его)?

А что значит "использовать как труборнов"?

Модели Kabalite Warriors и Kabalite Trueborn визуально не отличаются ничем.

А дарклэнс у воинов совсем бесполезен

Проблема в том, что чтобы стелять из него, отряду прийдется стоять на месте. Кроме того, остальное оружие (кроме бластера) не может ничего сделать технике. И получается, что пока один воин из ленса стреляет куда-то на другой конец стола, остальные 9 тупо бездельничают.

Изменено пользователем Стахор

Если хочешь гомункулов и враксов, то бери гомункула с ликифаером и веномблейдом, и 4-ку враксов. Дешевый и нормальный ХаКу и вполне бюджетный хтх-отряд. Всю пятерку сажаешь на веном с пушкой и вперед.

Если игра на малый формат полстола, то меня безмерно радуют бистмастера. 3-е с 4-мя птичками и 5-ю кхимерами в роли ударного отряда мне понравились. Даже Ринку разбираем на запчасти. Как чистый АТ, гоняю четырех чистокровных с бластерами на Веноме.

Объясните, плиз, в чем отличие Kabalite Trueborn от обычных и вообще в чем их "дао"? Не смог понять чем они вооружены и идут ли они в подсчет обязательной трупсы?

И еще нубский вопрос: Чем замазать или заделать щели на наплечниках у воинов и вичек (кроме зеленки, ибо щели мелкие)? :)

Дао вернорожденных в широком выборе оружия.

Не смог понять чем они вооружены и идут ли они в подсчет обязательной трупсы?

По базе вооружены осколочной винтовкой, совсем как обычные воины. Но, в отличие от них, каждый труборн может поменять своё оружие на более интересный ствол. В "подсчет обязательной трупсы" они идти не могут, ибо являются элитой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...