BattleBear Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Вы уже раз 5 повторили одни и те же посты.Спор не конструктивен, ибо ни одна сторона не слушает другую. И все же treat as separate unit, значит что на время распределения атак индеп действительно есть отдельный юнит, и триггер разделения токенов имет все основания сработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiare Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 И все же treat as separate unit, значит что на время распределения атак индеп действительно есть отдельный юнит, и триггер разделения токенов имет все основания сработать. По чистому-чистому RAW - нет. Тригер на ОТДЕЛЕНИЕ, а в рульбуке только считать разными юнитами. Там ни слово про отделение. Так что никакого отделения токенов. Пример с крыльями сорка... Петя выглядит как Вася, это не значит что он Вася. Сильно подозреваю, что как все играли с общим пулом, так и будут. У меня возникло сильное ощущение, что кое-кто тут просто троллит. Ну и как не понятно - папка нарезал жалких смертных, войны прочувствовали, наелись эманациями смерти и вперёд месить. Всё очень даже беково. И ситуация не фига как не с боссом и пенбоем, я надеюсь, хоть Вы это понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 1. Играет ли Барон Сатоникс с хелионами на малые форматы (750,1000)? С кем их лучше комбинировать? Я так понимаю для бековости можно что-то типа вичкульта с вичами и риверами. Насколько это будет играбельно? 2. Через вебвей портал не может проходить технкика - то есть джетбайки и скимеры, а все остальное - инфантри, джамп-инфантри (те же хелионы), бисты (бистмастера со своими домашними любимцами), монстры (талос и кронос) могут? 3. На выходящие отряды не накладывается вообще никаких штрафов (на стрельбу, движение и т.д.) и они в ту же шутинг фазу, когда выставили портал, могут стрелять и дальше сразу чарджить? Есть какие-то правила на размещение отрядов после выхода из портала (и где именно их посмотреть, если они есть)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) 2. Джетбайки не техника, они тоже могут пользоваться порталом. 3. Портал ставится в шутинг фазу игрока за ТЭ. Модель делает это вместо стрельбы. Т.е. если ставил портал, стрелять и бегать нельзя. После этого, с начала следующего хода игрока за ТЭ, отряды в резерве могут приходить из портала. Никаких ограничений на них не накладывается. Изменено 12 мая, 2011 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiare Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) 1. Играет ли Барон Сатоникс с хелионами на малые форматы (750,1000)? С кем их лучше комбинировать? Я так понимаю для бековости можно что-то типа вичкульта с вичами и риверами. Насколько это будет играбельно? 2. Через вебвей портал не может проходить технкика - то есть джетбайки и скимеры, а все остальное - инфантри, джамп-инфантри (те же хелионы), бисты (бистмастера со своими домашними любимцами), монстры (талос и кронос) могут? 3. На выходящие отряды не накладывается вообще никаких штрафов (на стрельбу, движение и т.д.) и они в ту же шутинг фазу, когда выставили портал, могут стрелять и дальше сразу чарджить? Есть какие-то правила на размещение отрядов после выхода из портала (и где именно их посмотреть, если они есть)? 1. Смысла в нём пока для меня нету, жди тех кто его гонял / курил. 2. Именно так, всё кроме машинок (Vehicles only). Причём неважно как заявлял юниты - они могут выйти через портал, а не аутфланком/дипстрайком и т.д. 3. Выход с края выставленного портала, поскольку сам портал - импас. По идеи - стандартные правила выхода из резерва, просто вместо конца стола - края портала, все измерения от граней положенного шаблончика. Т.к. не сказано иное = стандартные правила. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Demiare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Сатоникса пока не гонял, но, имхо на малые форматы никак. Он нужен при игре от 2+ пачек хеллионов, причем одна из них - 20 рыл. И в результате мы останемся с кучей средненькой трупсы и без антитанка. На большие форматы при армии на порталах может иметь смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Заказал 15 гелионов и конверчу барона , отпишусь как попробую на 1000. Из теории - их должны поддерживать шаблоны в силу уязвимости к ним после хит-н-рана и желательно гомункул. Они скорее поддержка стрелковой армии , чем элемент ассолтной. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Добрый день :) Мне нужно убить ЛР. Как мне это сделать? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Емое.Дарк Лэнсы и ХВ гранаты. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiare Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Добрый день :) Мне нужно убить ЛР. Как мне это сделать? =) Лэнсы трёх видов - тёмные, пустотные и тепловые. Хайвайр гранаты и хайвар бластер. Талос в рукопашке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Касаемо атамана геллионов: интересен в комбе с Вектом на больших форматах. При определенной доле везения позволяет провернуть рискованный, но интересный маневр: за счет переброса выиграть выбор расстановки, отдать противнику первый ход, а потом ВНЕЗАПНО! перехватить Вектом инициативу на 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiare Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Касаемо атамана геллионов: интересен в комбе с Вектом на больших форматах. При определенной доле везения позволяет провернуть рискованный, но интересный маневр: за счет переброса выиграть выбор расстановки, отдать противнику первый ход, а потом ВНЕЗАПНО! перехватить Вектом инициативу на 4+. Идея красивая, но... а кто воевать-то будет? Сатониксу желательна толстая пачка гелионов, Вект сам по себе - парень знатный, без кучи зубов никуда не пойдёт. ИМХО - перекач HQ ради сомнительной плюшки, которая ещё не факт что сроляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Ну не такой уж и перекач КМК. Сатоникс со встроенным шэдоуфилдом, фантазмом и 6й силой на чардже своих очков очень даже стоит, Вект тоже, в кампанию ему 9 вичей... для 2к вроде-бы вполне терпимо Ну и на турнирную расписку это не претендует, разумеется. Так, для френдлиплея ради красивой партии. Эх, а как дух захватило при первом невнимательном прочтении кодекса, когда в описании правила "Сумеречный покров" я прочитал "Скаут" вместо "Стелс" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Спасибо всем откликнувшимся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 1)Кто лучше в элиту, инкубы или арлекины? 2)Играют ли геллионы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiare Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 1)Кто лучше в элиту, инкубы или арлекины? 2)Играют ли геллионы? 1) Арлекины - не имеют PftP. По этой причине, КМК, как основной отряд нарезатель инкубы лучше. (правда помним про наши картонные лодочки!) У Арлекинов есть своё применение (как я понимаю через юзание фишки вуали слёз - скрин, либо добегать до ХтХ самостоятельно, либо ), но лично я их не использую у дарков (поскольку как-то привык что эти парни очень просят дума). 2) В ростере под них - точно играют. P.S. Хотя бы примерно описывайте что есть в ростере и для какой роли они вам нужны, а то непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Добрый вечер :) Вопрос: играет ли суккуб?Просто ОЧЕНЬ уж понравилась её иня и количество атак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Вполне агонайзер и в путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Спасибо :) Так и думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Попробовал один раз рейдер со сплинтер раками и десятком кабалитов. Понравилась идея - летать и делать по 20 выстрелов с реролом. Не получилось.:( Оказалось, чтобы стрелять надо лететь менее 6''. И им не дали сделать больше одного залпа. Как думаете, стоит ли продолжать экспериментировать с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) кмк если хочется пойзон стрельбы лучше веном, чем эти непонятные извращения Изменено 15 мая, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Как думаете, стоит ли продолжать экспериментировать с ними? Максимум один отряд такой, караулить домашний маркер. Вдаль постреливать 2 ленсами, а вблизи рапидить с реролом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Добрый день :) Пара вопросов,сорри если уже было: 1.У а.онайзера написано что это павер вепон и что вундит на +4.Это как?Разве павер вепон не вундит автоматом?Или я что то путаю? :( 2. Найтфилд (?) - инвуль на +2.И при этом написано что если 1 раз фейл,то поле ломается.И при этом предлагается откладывать кубики.Я так и не понял - зачем?Отмечать сколько раз поле устояло или что?И вообще его реально как то пробить,кроме как владелец выкинет 1??? Заранее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonan Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Повер веапон не даёт кидать обычный сейв за броню. С полем как я понимаю отбрасывать по 1 кубику для того если поле сломается и владелец выживает можно будет отбрасывать инвуль за джостплейт армор допустим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Повер веапон не даёт кидать обычный сейв за броню. С полем как я понимаю отбрасывать по 1 кубику для того если поле сломается и владелец выживает можно будет отбрасывать инвуль за джостплейт армор допустим. Спасибо :) 1.Не это я знаю,или это намёк что на +4 бьет и инвуль?? 2.Аааа,спасибо :) И еще,посоветуйте,что противопоставить космоволкам? :) Чем вооружить отряды?Сплинтер кенноны?Побольше вичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения