Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar/Темные Эльдар

Рекомендуемые сообщения

Боюсь даже спросить вы этим играли или только в матхаммере прикидываете?

Зачем играть, когда можно писать? :rolleyes:

Тут как-то выпал один дреднайт против неосторожно скучкованных веномов с начинкой. Всего лишь один инсенератор - один веном разорвало по опентопу вместе с экипажем, второй поинвулился и внутрь зашло мало + там сидели драконы в 3+, третий получил снашпоты и 3 трупа из 5 внутрь. :rolleyes: Это, кстати, опять же к вопросу доставки вичек - первый же найденный огнемет жарит заживо половину отряда прямо внутри транспорта, а если при этом машинка рванет - они ж опентопнутые - то мгновенно помрут вообще все.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 - яд это фишка кодекса, странно видеть такой негатив в его адрес но то такое

2 - инкубы как и гротески имеют свою роль, инкубы это 3+ 5++ (ну или СИНЕРГИЯ 4++) и ап 2 на дры[ну уж нет], 3 морды + сержан = 70 очей 2 атаки с рыла 3 на чардже 5 силой и серж ещё 3+1+д3 и ты не нащёл как окупить такие 70 очей? это при асолтной технике то? гротески хуже как по мне но и они неплохо могут найти своё место, но мне не нравиться их цена, отсутсвие брони и затраты в виде рейдера на доставку (как по мне это дорого)

3 - Гелионы дешевле, и лучше стреляют 18 дюймовый рейндж и 12 дюймовая рапида разница существенна, гелионы лучше в рукопашной, хуже защишены не маст хев имба но вполне отряд за 65 копеек, заставляет отвлекаться может гадить может зачищать тылы, риверы вполне могут насовывать в инвиз, могут сковырнуть технику и чарджить начинку, ну и они ельдарские джетбайки :) годные ребята вполне годные

4- равенгеры тупо стреляют дальше :) 1 равнгер может вполне долго стрелять, скоржи больше 2 ходов врядли проживут (разве что выйдут после того как ты всех убил), но скоржи замечательны сами по себе :) мельта, бласте, хайвеер, голые, с чем угодно они хороши (и да мельта ленсовая с дальностью 18 дюймов, я хз чё вам не нравиться)

5 - монстра всего лишь за 120 очей, вот чё-то у меня ходили врайс лорды и я не жаловался за те же 120 очей, но тут блин и фнп впиленый и хвостик стрелючий, и кронос ещё и фнп апает, не г. и не играет однозначно, кому такая монстра нужна?

6 - мм а что у вичек отобрали инвуль? прикольно. тобиш под гомункулом ближе к концу игры отряд в 4++ 5++ выдаюший 5 атак на чардже с возможной 5 силой по 10 копочек за рыло, м блин реально не вижу им применение

7 ну и индепы тут конечно тоже бесполезные..... и 2++ и яд на дрыне да и не один архонтом мир богат есть ребята и с ап 2 в кодексе... вполне годные как минимум 3 артефакта, это на 1 больше чем индепов влезает в кад :)

неиграйсоветыдавай

1. Яд хорош, но погоды не делает. Осоебно ощутим когда играешь против платуна или чего на технике

2. НЕТ ГРАНАТ!!!! А иные рукопашники или в 3++ или в 8-й тафне на которую инкубы смотрят о-о-очень грустно. Да и сами инкубы благополучно дохнут от любого дрилла.

3. геллионы не умеют ничего. Стреляют мало и недалеко, в ХтХ атак мало и без свойств вроде яда или 2АР. Сдуваются любым шаблоном. Риверы интересны, но половине армий они легкий килл-поинт..

4. картонный равагер вряд ли проживет больше двух ходов или будет снапшотить в джинке. А скорджи без портала падают почему-то с полным скаттером, а при портале проще тогда драконов взять

5 Против кого играли, что лорд ходил так долго? Или он ходил поскольку был как неуловимый джо? Так и тут. Монстра хорошо, а вот до противника ее донести нет возможности. Хвостик? На те очки проще 2 венома взять, эффективней будет.

6 Где у вичек инвуль???????? Додж? Так их перестреляют с лазганов на подходе. А гомункул им флит еще и обломает. А еще любой шагатель или монстра затопчет не посмотрев что стоптали. А когда рейдер с ними взрывается, они так быстро умирают. Не забывай, что ФнП у нас только на 3-й ход.

7. Да-да. А конкретно? А? Дражар которого фиг довезешь и стоит который как крыло от самолета? Лилит которая со своей 3-й силой застревает почти везде? А какие артефакты? Что же не перечислили? 2++ хорошо, но! А зачем оно архонту? Кого прикрывать?

Я люблю ДЭ. Я стараюсь играть ими. Но увы. Сейчас ДЭ это 2 портала и 2-5 веномов для светлых братьев.

Ну еще можно сапплай погонять, вот только нужно 10 монстриков для номральной игры.

Изменено пользователем Knijnik

а если при этом машинка рванет - они ж опентопнутые - то мгновенно помрут вообще все.

чегож тогда танкбустазы в труке- крутяк, а вички в веноме- фигня? концептуально.

кроме того что сами по себе вички- фигня.

чегож тогда танкбустазы в труке- крутяк, а вички в веноме- фигня? концептуально.

кроме того что сами по себе вички- фигня.

Тафна и правила на мораль. А главное вичек надо до ХтХ довезти, а бустазам просто нужно лишнее укрытие чтобы на пару ходов дольше пострелять.

Тафна да, так бустазы и дороже. А в машинке все-равно все фирлесс. Просто сами вички дно. Но вообще ассолтные транспорты- это хорошо.

Бустазы могут постукать машинки, даже если их осталось 2-3 рыла (ну кроме дредов новых, разве что, и гриндеров). 2-3 вички не могут вообще ничего. Ну то есть совсем ничего. И в трук их влазит больше. И вообще есть вагон, чтоб влазило еще больше!

З.Ы. И вообще, бустазы это веселые бабахи везде, а вички - уныние.

2-3 вички могут снять овервочь :) а это уже не мало :)

овервочь от кого? от машины, которую нужно постукать?)

Два слова - ассолт гранаты. И вся эта шикарность сливается от любых бомжей или полутактички. :rolleyes:

6. вички дорогие, нет гранат

я очень ценю ваше мнение но:

WARGEAR:

• Wychsuit (pg 106)

•Splinter pistol (pg 106)

• Close combat weapon

• Plasma grenades

я очень ценю ваше мнение но:

Предположительно подразумевались отобранные хайваер гранаты, благодаря которым 5ка вичек могла бодренько разбирать любую технику. А еще были клевые сетки и вички могли стопить волкеров и монстру. А теперь нет ни того ни другого и они не могут вообще ничего и стоят на 2 очка дороже нормальных кабалитов.

Подсказать нормальную хтх трупсу? Демонетки. 5++ всегда. Бег +3 дюйма. 5 ws. Рендинг. 9 очков. За что платить 10 очков за вичку - не понятно.

демоник инстабилити и отсутствие асолт транспорта наверное им сильно повышает живучесть, но таки да, демонетки шикарны :) тут и спорить грешно, а то что у кого и когда отобрали не имеет никакого отношения к реалиям, есть только то что есть :)(да и раньше по технике на 6 попадали да было дело и хайваер гренки не так уж и бодренько разбирали её, особенно когда хулпоинтов не было :) ) и подразумевать можно всё что угодно, например у демонеток тоже нету хайваер гранат и сеток :) а чё нет? нету же

Изменено пользователем looka

например у демонеток тоже нету хайваер гранат и сеток :) а чё нет? нету же

Вички чуть лучше живут в ХтХ

Демонетки живее вне ХтХ

Демонетки лучше грызут 2+ мразоту и хайтафновые цели клац-клац рендингом

Вички могут чуть-чуть пострелять, обломав себе чарж и с новым вордингом жрут овервотч как красавы

Если честно, то скорее таки демонетки. Рендинг в реалиях всяких Т8 и 2+ врагов полезен бывает.

Закусать могут неплохо. Вички же чисто тарпит от Бога

есть только то что есть

Об этом и говорят. И то что есть - зрелище печальное, если хотя бы несколько раз этим сыграть против сколько-либо серьезного соперника.

• 2 недели спустя...

Возник вопрос на мильон: есть такая тактическая задачка у ДЭ "PAIN, IN ALL ITS FORMS"

Гвшники нагородили стену текста:

Score 1 Victory Point at the end of your turn if at least one enemy unit was completely

destroyed during either your Shooting phase or your Assault phase. If at least one enemy

unit was completely destroyed during both your Shooting phase and your Assault phase,

score D3 Victory Points instead. If at least 3 enemy units were completely destroyed in

both your Shooting phase and your Assault phase, score D3+3 Victory Points instead.

Собственно интересует выделенное: написано "Если хотя бы 3 вражеских юнита было полностью уничтожено и во время Стрельбы и во время Нападения, получаете Д3+3 очков".

Собственно я ломаю голову над формулировкой - подразумевается что должно быть уничтожено 3+ юнитов за ОБЕ фазы или 3+ юнитов в КАЖДОЙ фазе?

Причём если первый вариант, то это слишком просто выглядит, а если второй, то напротив как-то больно адово...

как бы не хотелось сказать, что нет тут ни per phase ни сослаться на то что unit а не unitS

но увы тут адовый хардкорный "заруби по 3 штуки" вариант

но увы тут адовый хардкорный "заруби по 3 штуки" вариант

На секундочку, профит за это не менее адовый.

Угу, обычно после такого случается 20-0 потому что враг кончился

Ых, вот потому и вопрос возникает. Почти любой Д3+3 выполнить проще чем это...))

И формулировка довольно мутная в тексте.

Ну да ладно, придётся превозмогать) В принципе и Д3 можно оформить относительно легко)

• 2 недели спустя...
Могу ли я взять основным детачем Арлекинов, и к ним формацию Ковена?

По Рулбуку можно брать какие хочешь детачменты в (почти) каких хочешь комбинациях.

Или вы у нас разрешения спрашиваете?

2-3 вички могут снять овервочь :) а это уже не мало :)

Вот как вички должны снимать овервоч и разбирать платуны(например, криговцев) В)

Изменено пользователем Загара

Вот как вички должны снимать овервоч и разбирать платуны(например, криговцев) В)

Мне особенно нравится как "вичка" вначале постреляла из пулемёта =)

Кстать, кто-нибудь вичек вообще гонял в последнее время - они того стоят? А то думал собрать/не собрать их из веномовских битсов уже...

Не нужны

У меня в последней игре они профессионально сняли овервотч перед чарджем инкубов. Впрочем с той же задачей справились бы и воины, только были бы дешевле и еще могли бы пострелять до этого. Да, у меня были в армии и вички и инкубы. Там еще были гротески и банши. И вообще весь бой прошел под лозунгом "оппонент не знал что такие юниты вообще существуют в кодексе", победа была получена исключительно по причине тотальной внезапности ростера. Да и тау были не самые паверные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...