Amenamiiii Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Приветствую всех темных эльдаров сего сообщества. Решил присоединится к вашей братии. Правда появились вопросы с чего стоит начать сбор кабала темных эльдаров. Стоит ли брать два батлфорса сразу? Какие миньки прежде всего пригодятся с учетом того, что я планирую играть от архонта? Спасибо всем ответившим. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Архон - это дорогой выбор хтх, а правила сейчас такие, что стрелковые армии бьют армии, ориентированные на хтх. Исключение - форматы до 1000, но там лучше брать дешёвую суккубу с веномблейдом. А так - основной хаку у нас - это гомункул, обычно голый. Берут его за цену и за пейнтокен. Ещё берут барона, к двум единственным играющим у нас хтх юнитам: бистмастерам с химерами и птичками и к геллионам. Если планируешь начинать с малых форматов - бери баттлфорс, два равагера, пару веномов, гомункула и две пачки враксов. Кабалиты и рейдер нужны, вички хороши на малом формате, байки потом можно будет докупить. 20 вичек - уже не нужны. Поверь, у меня их 40. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Архон хорош в связке с арлекинами и фарсиром (при условии что ты достаточно везуч и смог накинуть фортуну). В таком случае ему раздаются гранатки, поле 2++ и хаскблейд. Арли берутся с киссами и шадоусиром. Эта команда неплохо пилит как любую пехоту, так и технику. Опционально ловушку душ можно взять еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Архонту в первую очередь в друзья просятся инкубы. Особенно если не планируешь брать барона+зоопарк или гелики. В этом случае они садятся в веном и работают как контрчарж. Не дешево, зато красиво. Два БФ отличный выбор. 2 лодки и 20 вариоров найдут свое место в любом кабале, 6 байкеров замечательные диверсанты, снимают с точек отставший от основной армии хоумскоринг врага, берут прорыв. Ну а вички... одну пачку можешь оставить прозапас :D Вторую продай. На большие форматы можно брать две пятерки с гранатами на веноме. На малые с гомми кататься в лодке. Докупить нужно будет веномов штуки 3 по-любому. Что бы не говорили веномхейтеры, но совсем без них нельзя. Нужно ли больше - уже сам поймешь. Лично я даже на 1850 больше 3х-4х не хочу брать. Обязательно нужны равагеры, можно сделать из лодок. Хотя, если у вас в метагейме встречается летающая монстра, одну лодку можно оставить под кабалитов. В принципе при наличие БФ (а тем более двух) нужна только техника, в том количестве в зависимости от того на какой формат хочешь играть, ну и командир. Архон хорош в связке с арлекинами и фарсиром (при условии что ты достаточно везуч и смог накинуть фортуну). Закладываясь на фортуну разочарование ждет тебя :crazy: А без фортуны этот отряд унизить не тяжело, а стоить оно будет мама не горюй Изменено 30 августа, 2013 пользователем Кшатрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Два баттлфорса ИМХО, перебор. Вички будут лишними. Как писали выше, сразу закладывай бюджет на 3 венома, и 3 равагера. В Хэви Саппорте самый лучший выбор. Если играть от архонта, тогда он, наркотики, поле, хаскблейд + 3 инкуба на веноме. Гранатомет опционально. Если не наблюдается засилья драконов, то стоит подумать о 6 риверах. Хорошие ребятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Я играю сам за хсм, и могу сказать что для моего листа весьма риверы неприятны. Даже с драконами. Для дрейков всегда цели есть сильно вкуснее чем байкеры, а при этом они чертовски напрягают всяких хавоков, культистов, хорроров и прочий шлак. Приятный тактический юнит, уверенно сгонять вялую трупсу с точки, хитленсом/бластером в зад танку пострелять, так далее. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Хаосит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) что я планирую играть от архонта? От архона нельзя играть, его можно просто включить в ростер. Он полезен нарезательскими способностями и 2++. Я сейчас думаю что его в 3х качествах можно пользовать. 1. На маленький формат с воинами, 2++ и бластер, можно веном блейд. Просто выбор HQ который не отсвечивает и не дохнет. 2. Как часть ассолт отряда, 4 Гротеска и Архон с 2++ или клон-филдом и хаскблейдом/агонайзером. Такая закачка надежная, потому что по мажорити тафнесс архон становится Т5 и отряд тупо не убьют сразу фокусированным огнем, как с любым другим отрядом. Можно турбобустить в стан врага и напрягать присутсвием. Начинать игру надо вне рейдера. 3. С арлекинами, копье, 2++, наркота. Просто буст отряда арлекинов и место где можно спрятаться в 2+ укрытии. Тут понятно что отряды с которыми он должен быть сложноубиваемы и могут что то сделать. Или не выделяются и не приоритет к убиению. Архон слабо способен с хрупкими ассолтными отрядами в рейдерах, то есть с инкубами и вичами. Точнее способен, но против определенных стрелковых армий просто обуза на много очков. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kukaracha Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Сразу напишу против двух батлфорсов, т.к. лишних 20 вичек не про кабал, так? Ну и играя кабалитами на 2 рейдерах новичок будет чувствовать себя мишенью в тире...а вот 6 риверов это уже приятно и полезно, т.е. играет отлично, но вроде как не в тему... Берешь к батлфорсу пару веномов и рейдер(+1)-получаешь неплохой стрелковый ростер,а остатки батлфорса добавят вариативности и фана, вот и устроишь архонту прогулку на рейдере в компании веселых вичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 вот и устроишь архонту прогулку на рейдере в компании веселых вичек. Вся эта компания умрет после взрыва рейдера. Как сказали выше для атаки с рейдера хорош архонт + гротески. Вичек возят или 5-ками смертниц с гранатами на веномах, или 9+гомми на рейдере. Советую сразу смотреть в сторону союзных эльдар. Они нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А без фортуны этот отряд унизить не тяжело, а стоить оно будет мама не горюй 300 очков без фарсира. При максимальной закачке. Имхо это ни разу не много) Фарсир, если не смог накинуть, отправляется баффать, а архонт с арлями садится в лодку. Тогда он вполне себя оправдать может) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 300 очков без фарсира. При максимальной закачке. Имхо это ни разу не много) И что они за эти очки сделают? Это ХтХ-шники, причем "дохлые" с третьей тафной. Выбивать их будут влет. Лодки нам ссаживают, мама не горюй. Довезти будет проблематично. Любой дрилл сносит арлей без фортуны на раз. А качать такой боинг в надежде что фарсиру выпадет фортуна, опрометчиво. 300 очков это хороший зоопарк. Он и живучее и опасней в ХтХ. Или 3 венома с враксами. или 3 союзные шагалки + веном. Все это сделает на порядки больше чем арли, которые еще могут и застрять в толпе гантов или какой еще мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 У арлей хнр, так что в мелочи они не застрянут, а в остальном согласен. Раньше, когда фортуна была "перманентна", арли себя еще отбивали. Причем, что важнее, были отличным бункером для фарсира, который нес в массы руны и такой нужный нам дум. Сейчас же фарсира проще пронести на байке в родном зоопарке и если повезет с фортуной то все начинает выглядеть куда веселее. 300 очков без фарсира. При максимальной закачке. Имхо это ни разу не много) архонт+фарсир+арли, а это уже 500+, и все ради надежды на фортуну? Фарсир, если не смог накинуть, отправляется баффать, а архонт с арлями садится в лодку. Тогда он вполне себя оправдать может) То есть держать еще и лодку прозапас? (читай еще очки) И кого выгружать из нее? Вариоров на точку? Такой себе план, который противник обламает подбив хлипкую лодку. Куча очков накрываются медным тазом = автослив! И куда отправляется фарсир? в снайперов? с учетем того что один из гайдов 12", а всякие мисфортуны 24"? со своего деплоя не сильно расколдуешься. ЗЫ. Так же стоит принять во внимание что ближайший фак скорее всего вобьет последний гвоздь в крышку гроба сделает наших арлей такими же как и у светлый братьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amenamiiii Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Господа, спасибо за ответы :rolleyes: . Благодаря вам точно решил приобрести: 3-4 венома. 1 равагер. Архонта (хоть и не лучший выбор). Опять таки вопрос, что стоит докупить к выше перечисленному? На ум опять приходит баттлфорс, но там вички. Возможно взять кабалитов две пачки, фасту, минуя покупку рейдера. Насчет эльдаров, пока затариватся ими серьезно не планирую, но для начала определенно фарсир, с байкерами. Так же касательно сопровождения архонта, так и не могу определиться: инкубы, арли, гротески( самый сложный вариант, на руках есть два скейвенских крысоогра) ? Или может есть другой вариант? Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Amenamiiii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Опять таки вопрос, что стоит докупить к выше перечисленному? На ум опять приходит баттлфорс, но там вички. Возможно взять кабалитов две пачки, фасту, минуя покупку рейдера. Даже если ты вичек выкинешь в ведро, то все равно БФ выгоднее чем по отдельности всё остальное. Но надо понимать что на литниках воинов полно лишних голов и рук с винтовками. Вполне себе вариант сделать из вички воина. Так что если возьмешь БФ сэкономишь и лишних битсов останется еще жменя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Гомункул - враксы. С появлением вёдер стрельбы враксы просели, но их всё равно берут: потому, что они - самый дешёвый способ взять веном и за пейнтокен, который они могут передать кому-нибудь другому (выводишь их с индепом, индеп забирает токен и переходит в отряд, где этот токен нужен). Архону из вышеперечисленного подходят только инкубы. Комбу архон-арли похоронил текущий рульбук. Тем более, что их придётся вести пешком через весь стол, на транспорт колдовать, сидя в нём, не получится. Гротески - только с Уриеном. Во-первых, он их бафает, во-вторых - контролирует от амока. На крайний случай - простой гомункул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Годных воинов из вичек сделать будет сложно, но в теории можно. Я бы из них сделал чистокровных, используя зеркальные шлемы из наборов вичек и риверов. Так чистокровные будут выделяться из массы воинов. Три инкуба дешевому архонту (поле+хаск+наркота), это вариант охраны своего деплоя или доедания ушей. А вот вариант 4 гротеска + архонт на рейдере уже интересней. Но такой отряд требует умения им управлять и выбирать для него цель. Вообще ДЭ к микроконтролю чуствительны. Гротесков можно сделать из огров, крысоогров или набора из приватировских минек. Маски можно взять с набора талоса/кроноса, там их много. Еще такой вопрос про ваш метагейм. Как там относятся к ИА? Хороший вариант это 15 вичек + гомункул на Танталусе из ИА. 5 вичек "побронированее" внешне пускаешь на чистокровных (1 с винтовкой, 2 со сплинтерпушками, два с дарклэнсами), остальных на простой отряд. Руку для гекатрикс сразу делай сменной ибо выбор веномблейд-агонайзер сможешь сделать только после игр, тут все зависит от личных предпочтений и метагейма. Почему такая подборка чистокровных? Берутся они минимальным отрядом в три, при этом только двое берут тяжелое оружие. Один с винтовкой будет всегда. Если их катать на веноме, то двое со сплинтерпушками. Если садить в бастион по методу Грейва, тогда двое с лэнсами, один за квад-ганом. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Ты хотел сказать за хэви болтером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amenamiiii Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 И снова я вернулся. ;) И снова с вопросами. ;) Решил я в итоге взять для начала батлфорс, 15 геликов, четыре венома, два равагера, риверов и гоммункула. Отсюда собственно и вопросы. Как я понимаю труборнов с бластерами брать лучше всего по 3 и сажать в веном, сколько стоит брать таких отрядов? Два слота хеви саппорта заполнены равагерами какнеобходимый минимум, третью ячейку заполнить лучше самолетиком или чем-то другим? Как хорошо себя показывают скруджи? Мне было уже сказано что стоит обратится за помощью к братья-элдарам. Что лучше взять если отталкиваться от того что я имею на данный момент? Большое спасибо за ответы, вы очень помогли мне при выборе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) два равагера, Сразу три бери, не растягивай удовольствие. ))) Как я понимаю труборнов с бластерами брать лучше всего по 3 и сажать в веном, сколько стоит брать таких отрядов? По 4 вообще-то. А отрядов - потести на своём метагейме и реши, сколько тебе надо и надо ли вообще. Я от этих ребят пока отказался, вожу в веномах труборнов по 3 с двумя даркленсами. Собственно, об этом варианте тебе Knijnik и говорит. Как хорошо себя показывают скруджи? На больших форматах - нормально. На малых они слишком дороги. Мне было уже сказано что стоит обратится за помощью к братья-элдарам. Что лучше взять если отталкиваться от того что я имею на данный момент? Фарсир, две змеи с авенджерами, истребитель или три хорнета. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Как я понимаю труборнов с бластерами брать лучше всего по 3 и сажать в веном, сколько стоит брать таких отрядов? У меня летает один веном с 4-мя бластерборнами. Надежнее. Два слота хеви саппорта заполнены равагерами какнеобходимый минимум, третью ячейку заполнить лучше самолетиком или чем-то другим? Третьим равагером. Или проксить войдбомбер, но это на любителя. Как хорошо себя показывают скруджи? Фановые. Играть будут через раз. На полочке очень красивые. Мне было уже сказано что стоит обратится за помощью к братья-элдарам. Что лучше взять если отталкиваться от того что я имею на данный момент? Фарсир на байке с мантией. Берем гайд из родной школы, базовую девинацию и чего там кубик бросит. Таким образом получаем два заклинания окторые дают ре-ролл нашим машинкам. (паре веномо которые могут быть рядом с фарсиром можно дать трофеи, для ре-ролла лидака). В трупсе или гварды на байках (3 штуки на быстрый скоринг/дискоринг) и/или эванджеры на серпенте. В фасте 5-ка пауков с экзархом, пукой и фастшотом. Истребитель ИМХО нам не нужен, он требует контроля резервов, чего у нас нет. Если допускаются ИА, то Хорнеты наш выбор (скаттер+пульс-лазер). В элите вариант 5 драконов на серпенте, но это только если до предела танковый метагейм. в хэви я гоняю 3 шагалки скаатер+лэнс, доволен ими на 100%. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Вообщем мы сыграли в домашних условиях и возникла уйма вопросов ибо никто особо не понимал что мы делаем 1) Риверы, если они летят сквозь врагов то они могут выбрать любую точку на линии полёта до 24 дюймов или надо кидать кубик, или надо лететь ровно на 24???? 2) Далее если они летят через пехоту засевшую в руинах (в данном случае обычный тактический космодесант), то они вообще могут нанести ей урон если она сидит на двух разных этажах???? 3) После чего соперник кидает спас броски.... Кидает на свою броню (и может ли в этом случае использовать спас бросок за броню??) или укрытие или как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Вообщем мы сыграли в домашних условиях и возникла уйма вопросов ибо никто особо не понимал что мы делаем надеюсь поможет "про движ риверов" как описано в кодексе и факе Дэ.... т.е. ривереы на турбобусте могут нан насти д3 хитов С4 ап - одному отряду не винхл (не техника) над котором они турбобустят с одной модели (берешь калтропы и получишь Д6 С6 ап-) ..... как работает технически в плане игры см. ФАК ДЭ .... берешь одну модель ривера (как начальную точку движения - турбобуста), помечаешь ее маркером (монеткой).... далее ставишь др. модели риверов как хочешь (соблюдая когеренцию и т.п. и т.д.) ..... обьявляешь одну из моделей ривера как конечную точку (можешь то же пометить ее маркером -монеткой) ... далее см. какие не винкл отряды подподают под воображаемую линию между двумя маркерами ... выбераешь один отряд под линией (для этого достаточно чтобы хотя бы одна модель из юнитиа была под линией) он получает вышеописаную атаку - бладванс (д3 хитов от каждого ривера) ..... теперь некотр. нюансы 1) конечная точка движения риверов считается точкой от которой необходимо см. кто ближашая модель - это важно для распределения ран и определения будет ли кавер сейв от бладвайна, например, за аегисом модели получат 4+ кавер (2+ если залягут), но если поставит конечную точку движения ривира внутри / за забором (т.е. есть прямая видимость аегис не мешает ), то ковра не будет..... 2) бладвайном нельзя хитануть ФМК когда она летает см. ФАК к РБ 3) как, писал выше от бладвайна работают кавер сейвы и армор сейвы.... как использовать быть пехоту накидывая горку кубов для сейвов для этого нужно 2+ отряда риверов по 9 шт с калтропами.....о более подробной тактике применения читай на Дарк сити ..... по вопросам 1) см. движение риверов это 12" мув байков и +36" движения за турббобуст (вместо срельбы в шутинг фазу) (см. эльдар джет байки в рб) т.е. в итоге до 48" пролететь можешь (рендж угрозы риверов), если хочешь можешь пролететь меньше , кроме того мы можем если не турбобустели, а стреляли в фазу стрельбы еще и отпрыгивать васолт фазу на 2Д6" 2) важно что ты пролетаешь над отрядом а где и как он сидит не важно хити получит весь отряд 3)и то и то ( и кавер и спас за броню и инвули) Изменено 25 октября, 2013 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) И снова я вернулся. ;) совет лучше смени гелей на зоопарк 15-20 химер под бароном - этакий вариант враийт лимита у дэ....быстрие добегают почти всегда дают приличное кол-во атак ....отвлекают от лодок всяких риптайдов и им подобным имеют 4++, чем плохи вязнут в Т8 (так что поумай о хит н ране, барон или эльдарские союзники) и не играют в апоке т.к. там есть Д сила....по очкам стои под бароном 380 очей Изменено 25 октября, 2013 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Спасибо за разъяснения. Есть еще группа вопросов, но теперь по веномам (которых все мне так советовали настойчиво.....) Вообщем есть веном с 3мя враксами, у венома есть 2 ружья , ружья штурмовые 4 (как я понял) и отравленные) 1)И так в фазу движения веном максимум может пролететь на 18 дюймов, так? 2)В фазу стрельбы веном может стрельнуть 4*2?? И стрельба эта будет с навеса или как обычно??? 3)В фазу наступления он может выбросить трех враков которые и пойдут в атаку (если есть такая возможность) ....ну и после всего этого веном умирает когда начинает ходить противник, ибо как его спасти мне плохо понятно.. И сразу еще один вопрос, по гомункулу у которого в лапах Гексовинтовка. (Hexrifle) Модель, получившая неспасённое ранение от гексвинтовки, должна пройти тест на характеристику, основанный на её показателе ран (то есть на том, что указан в профиле, а не на количестве ран, что у неё осталось). Если она проваливает тест, то удаляется из игры, причём любого рода спас-броски не дозволяются. Гексвинтовки не действуют на технику. (из кодекса) Т.е. из оружия надо просто попасть после чего, соперник сразу проводит тест на количество ран (на пример в случае обычного космодесантника он должен выбросить 1) и все?? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Ksetrad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Спасибо за разъяснения. см. 1) тип оружия асолт 4 или хеви 6 будет только у пехоты у техники всегда хеви 6 т.е.веном может проехать на 12" и стрелять 12 выстрелов далее если техника двиг. на 6" то из нее можно либо стрелять по пол. Балистик скиллу отрядом находящимся внутри (причем в разные цели , веном в одну отряд в другую) либо высадить отряд из машины и во этот отряд потом может чарджить /стрелять и т.д. т.е. мув венома 6" + 6" высадка + 2д6" на чардж как то так по поводу отряда я играю веном + 3 сплинтер бона (2 труборна с 2 сп канонами+ 1 как хочешь)....что имеем если стоим (не двигаемся веномом то 24 выстрела, если двигаемся на 6" то 20 выстрелов, если на 12" то 24 выстрела (это против ФМК ) как то так из минусов это не трупса по очкам 126 заотряд берешь 3 отряда на 3 веномах и иемешь 60-72 выстрела ... про гекси вентовку он должен попасть завундить, далее должен быть провален сейв и только потом тест я тебе советую посмотреть у гомми огенмет (ликвифаер ) или шатершарн (одноразовый огнемет без сейвов там тесты проходят это лучшеи дешевле . Изменено 25 октября, 2013 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения