Мистер Хомяк Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Неубедительно. Особенно пассаж про "название спец. правила никак не относится к спец. правилу" Я такого не говорил. Читай внимательно то, что я пишу. ;) [ Добавлено спустя 49 секунд ] приводи в пример абилку Эпидемиуса, которая заставляет "все атаки последователей нургла игнорить армор сейв". Так я и привел. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Я такого не говорил. Читай внимательно то, что я пишу. ;) Зачем? Ты не организовываешь турниры и уж точно никак не повлияешь на мой метагейм. Единственное, что ты можешь - это убедить какого-нибудь другого ноунейма, который то же любит трактовать правила очень вольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Так я и привел. :rolleyes: ну и всё. Баллистик скилл есть? Есть. Спецправило есть? Есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Я такого не говорил. Читай внимательно то, что я пишу. Но насколько я знаю, название спецправила не является текстом правила. Ещё раз, правило Эпидемиуса не пример, так как оно не называется "Plague Knives" и там вообще нет намёка на мили вепон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Хомяк Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Ещё раз, правило Эпидемиуса не пример, так как оно не называется "Plague Knives" и там вообще нет намёка на мили вепон. Оно называется по-другому, и там нет вообще намеков на какие-либо вепоны. Раз вообще нет даже намеков хоть на какой-то вепон то из этого следует что? Неужели то, что это вообще не работает на оружие? Кстати, раз так любите альтернативные переводы, то у слова blade есть масса редких значений. с. лезвие, клинок; лист, травинка, былинка; лопасть; крыло; перо; полотно; диск, диск пилы; призма; парень Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Мистер Хомяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Ещё раз, правило Эпидемиуса не пример, так как оно не называется "Plague Knives" и там вообще нет намёка на мили вепон. А мы намёки обсуждаем или правила? Намёк вообще - такая штука, которую часто видят там, где её нет. Оо Вот мне, например, кажется, что данное правило с ядом на 4+/3+/2+ исключительно в Хэ-тэ-ха и вся армия завязанная на эти же плюшки - намёк довольно-таки жирный. По вордингу - прав хомяк. И всё. Пока фака, указывающего на обратное не выйдет. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Повторюсь еще раз. В правилах Лилит мелкая недоработка, наследие 5-й редакции. Рекомендую покопаться в кодексах тау, БТ, эльдар. Там так же можно "шедевры" найти, которые могут противоречить друг другу и здравому смыслу. (навскидку помню "разборки", сколько кубов и как убирает/добавляет фарсир с рунами в тени тиров, сколько кубов убирает и убирает ли вообще виндикар стреляя по эльдарской технике) Могу привести пример более яркий. В 5-ке существовало построение "шашечками", которое давало двум отрядам в голом поле кавер-сейв. Причем тут даже вопросов и споров не возникало, ибо все четко по правилам. Но, вот только уважающий себя и оппонента игрок, эту "дыру" не использует. В данном случае обычай игровых сообществ стоит над формальными правилами. Ну а если вообще закапываться в дебри юриспруденции, то как человек с юридическим дипломом (пусть уже и мышами съеденным), могу сказать, что общеизвестные факты, не нуждаются в доказательствах. Ps. Мне одному кажется что уже идет не обсуждение правил, а «набой» постов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Прошу прощения, я не понял, на основании чего был сделан такой вывод? На том основании что ты задал вопрос по поводу армии, которой не играешь, получил ответ, от игроков которые ей играют, что да, трактовать так можно, но так никто не играет и что это скорее всего косяк перехода от 5й к 6й редакции. В итоге на 3 страницы "много текста" о том какие не внимательные атцы, дают не удовлетворяющие тебя ответы. Какие проблемы? Играй в свою ваху, но готовься что оппонентов будем мало Это уже начинает походить на троллинг,а не на набивание постов <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Всё просто: в тот момент, когда для стрельбы будет использоваться параметр "атаки" модельки правило начнёт работать не только для хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Всё просто: в тот момент, когда для стрельбы будет использоваться параметр "атаки" модельки правило начнёт работать не только для хтх. ещё один доброволец на внимательное изучение правила Эпидемиуса? Какие все умные. Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 А теперь, внимание, правило полностью: Прежде чем кто-то скажет хоть слово о бэковых вставках, я рекомендую обратить внимание на правило "A league apart", например. Или на любое другое. После чего можете продолжать ссылаться на кодекс демонов, фак демонов, фак демонов из фб, правила вармашины и курс квантовой физики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) А теперь, внимание, правило полностью: Прежде чем кто-то скажет хоть слово о бэковых вставках, я рекомендую обратить внимание на правило "A league apart", например. Или на любое другое. После чего можете продолжать ссылаться на кодекс демонов, фак демонов, фак демонов из фб, правила вармашины и курс квантовой физики. Вообще ежу понятно, что это недоговорка. На той же странице в "Квиксильвер додже" указаны "клоз комбат атаки". Если бы и в "Пенетрейтинге" не поленились отписать также - проблем бы не было. Но пока что имеем то, что имеем. Грех отметать аргументы только потому, что они не нравятся. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Несмотря на то, что лично мне срать на лилитку и ее гранаты - тема сама по себе смешная. Чувак нашел дырку, по вордингу он прав. Это конечно никого не е... волнует, потому что орги турниров закатят глаза и помашут ручкой. Но по факту - по раву - он прав. И с неизменной вежливостью и многочисленными реверансами в сторону опыта ветеранов это излагает. А у ветеранав трещат жопы и они напирают на кривые аналогии, патетику, жизненную логику... вообщем на то, на что в случае правил вахаммы сами напирать не рекомендуют. Чувак успешный тролль, зэтс ол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Эту "дыру" нашли и обжевали минимум пару месяцев назад и на западных форумах и здесь. А тут пришел новичок и поднял бучу на пустом месте (хотя мог бы воспользоваться поиском и найти обсуждаемый вопрос в основной теме по ДЭ). Элементарного он не хочет понимать. Дыра есть. Формально ей можно пользоваться. Но помимо формальных правил, есть еще негласные правила игрового этикета. Их до него и пытаются донести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 А у ветеранав трещат жопы и они напирают на кривые аналогии, патетику, жизненную логику... Странно что вы владеете какой-либо информацией о наших жопах, спасибо конечно за сопереживания, но лично у меня ничего не трещит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Хомяк Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Эту "дыру" нашли и обжевали минимум пару месяцев назад и на западных форумах и здесь. А тут пришел новичок и поднял бучу на пустом месте (хотя мог бы воспользоваться поиском и найти обсуждаемый вопрос в основной теме по ДЭ). Коллеги, во-первых я не пытаюсь создать бучу, более того максимально стараюсь вежливо и тактично, вообщем-то как взрослый человек, вести аргументированную беседу. Я очень давно на этих форумах, но при этом моя активность всегда оставалась минимальной. Но в ответ на вполне безобидные попытки вести вежливый разговор я получил какую-то обостренную реакцию. Казалось бы вроде все взрослые люди (надеюсь), а такой негатив. Вопрос на этом форуме я к сожалению не нашел, зато в процессе "вежливого" обсуждения действительно полазил внимательнее по иноземным форумам, где вообщем-то как я понял играют по RAW, независимо от того, нравится кому-то "логика" вординга правила или нет. Новые FAQ тоже многим порой не нравятся, да и правила 6ки не всем оказались по нраву - ну и что теперь, обливать грязью и тыкать "на дверь"? Насчет же негласных правил все здорово (пока это фан игры), но скажем приходя на тот же турнир хотелось бы знать по каким правилам играем, чтобы не выяснилось вдруг, что большинству внезапно не нравится правило скажем A League Apart и что оно внезапно не работает. P.S. Ах да, я оказывается тролль и набиватель постов... Грустно. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Мистер Хомяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Кстати, не первый раз уже встречаю я на этом форуме выражение "набивать посты". В этом какой-то профит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Пример по использованию RAW в 5-ке я уже приводил выше. Всегда есть "дыры". Если дыра официально закреплена ФаКом, то это уже не дыра, а "фишка". Если нет, ее использование остается на совести играющего. 2_Мистер Хомяк. Я уже не знаю каким языком написать (казахском, английском?). Дыра есть, по вордингу вы правы. Но! Большинство игроков за ДЭ, предпочитают ее не использовать, из-за уважения к оппонентам, и тому учат новичков. Что же до турниров, то зачастую организаторы закрывают подобные дыры самостоятельно, о чем надо спрашивать их еще до начала. Где-то разрешат, где-то запретят. И здесь тыкать RAWом будет бесполезно, их турнир, их правила. Кстати, не первый раз уже встречаю я на этом форуме выражение "набивать посты". В этом какой-то профит? После 300-го поста вроде репомет включают и можно поиграть в "увлекательную" реповойну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 вообщем на то, на что в случае правил вахаммы сами напирать не рекомендуют. Проблема в том, что он использует одну треть правила, чтобы игнорить плазмагранатами армор. А там есть название, первое предложение и второе предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Проблема в том, что он использует одну треть правила, чтобы игнорить плазмагранатами армор. А там есть название, первое предложение и второе предложение. вот только те самые "название, первое и второе" - это флафф. А третье, ключевое - механика. Это как использовать всего одну строчку с циферками, чтобы определить крутость героя. Хотя у него перед этим целая страница текста, как он всяких врэйслордов на болтере вертал. *все имена и совпадения абсолютно случайны* Несмотря на то, что лично мне срать на лилитку и ее гранаты - тема сама по себе смешная. *заплюсовал под каждым словом* Изменено 4 февраля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 вот только те самые "название, первое и второе" - это флафф. А третье, ключевое - механика. Почему флаф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 давайте вернемся к теме почему "чемпион" в бун тейбла хаоса это флафф, а не ссылка на наличие спецправила :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikrassel Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Сегодня столкнулся с такой штукой, в армибилдере Агонайзер указан как Специалист веапон, весь фак потом просмотрел, ничего об этом нет. Это ошибка в программе? Но если нет то где об этом сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Нет, это анюжуал павер вепон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 какие характеристики имеет скипитер Векта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения