Azzie Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Первое правило вархаммера - если чего то нет в правилах - не додумывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Первое правило вархаммера - если чего то нет в правилах - не додумывай.А как тогда поступать? Делай как тебе удобно? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Делай как написано в правилах и не придумывай лишних сущностей. ПРавило Оккама, все дела. Адвокатов за столом *никто* не любит. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Делай как написано в правилах и не придумывай лишних сущностей.Как же поступать по правилам если в правилах это не написано? Чего-то я не понял. Ты по сущности ответь. По правилам блейдвейнса на турбобусте для определения атаковано подразделение или нет проводим линию от начальной точки движения до конечной, если подразделение на линии - то к нему применяется эффект блейдвейнса, но если оно все на втором этаже, то на прямой линии движения риверов оно не находится, и что тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Ок, специально для тебя, считай линию параболой уходящей вверх на бесконечность, все что под ней - хитуется. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Как же поступать по правилам если в правилах это не написано? Чего-то я не понял. Ты по сущности ответь. По правилам блейдвейнса на турбобусте для определения атаковано подразделение или нет проводим линию от начальной точки движения до конечной, если подразделение на линии - то к нему применяется эффект блейдвейнса, но если оно все на втором этаже, то на прямой линии движения риверов оно не находится, и что тогда? риверам не обязательно летать по прямой, можно и по крявой как хочешь..... гл. дальность ограничена на турбо бусте 36" , кавер 3+ получишь если растояние он нач. точки движения по прямой до конечной точки более 18" эльдарские джетбайки игнорят террейн т.е. пролетаем над, в, через террейн (руины, здания, этажи) и один отряд, который под линией оказывыается получает от бландвайнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Турбобуст >12, но кавер за него дается только если расстояние от начальной до конечной точки( по прямой) больше 18 дюймов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 риверам не обязательно летать по прямой, можно и по крявой как хочешь... эльдарские джетбайки игнорят террейн т.е. пролетаем над, в, через террейн (руины, здания, этажи) и один отряд, который под линией оказывыается получает от бландвайнсОднако заметь - летать они может и могут по кривой, но эффект блейдвейнса применяется на подразделение находящееся под линией проведенной от начальной точки движения до конечной. Вот официальная фака по этому поводу: Q: How do you mark the start and end points of a unit of unit of Reavers move when they are using their special Bladevanes attack? (p29) A: Should confusion arise, simply pick any model in the unit as the start point and mark that spot. Then move the unit and pick any model as the end point. One unengaged, non-vehicle unit under the line between the two markers can then be сhosen to be the target of the attack. Хотя с другой стороны тут понятие "линия" не подразумевает "прямая" - может быть это кривая линия между двумя маркерами и тогда ты прав - вылетаешь из-за скалы на 18" цепляешь вражий юнит и обратно на 18" за скалу прячешься - в общей сумме турбобуст на 36", все в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Турбобуст >12Не видел такого ограничения. Можно указать источник и страницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Не видел такого ограничения. Можно указать источник и страницу?Правило турбобуст(!) Что как почему? Правила мува байков 12", турбобуст движение 24" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Правило турбобуст(!) Что как почему? Правила мува байков 12", турбобуст движение 24"Правила не обязывают тебя двигаться. Можно и на 1" поехать, если тебе хочется, хоть на турбобусте, хоть без него. Изменено 2 мая, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Объясняю для тех кто в танке, нормальный мув байка 12", турбобуст справило влияющее на движение, но уже с дополнительными ограничениями и преимуществами, при этом турбобуст не заявляется, но любое движение байка сверх нормального является турбобустом без исключений Изменено 2 мая, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 А можно как то цитатами подтверждать свои "утверждения"? Я лично читаю РБ, и не вижу что турбобуст это > 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Объясняю для тех кто в танке, нормальный мув байка 12", турбобуст справило влияющее на движение, но уже с дополнительными ограничениями и преимуществами, при этом турбобуст не заявляется, но любое движение байка сверх нормального является турбобустом без исключенийРаз уж RAW тут все решает, то в каком источнике и на какой странице сказано то, что ты написал? В рулбуке на стр.76 сказано: "When using their turbo-boosters they may move up to 24" in the Movement phase". Ключевые слова здесь "могут" (may) и "до" (up to), и это буквально не запрещает тебе турбобустнуть на 11" применив блейдвейнс. Изменено 2 мая, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Это не является турбобустом, использовать правила как ты хочешь просто так ты не можешь, движение в 11" является нормальным и описано в общих правилах и спец правила турбобуста его некоим боком не касаются Изменено 2 мая, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ты не прав. Формально говоря турбобуст разрешается up to 24. То что ты пишешь - вот нет такого в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Всем привет) Ночь весит над Комморагом, а я не знаю какое оружие поставить на разорвинг. там такая куча прибамбасов... объеденье. Может мне помогут мои собратья? Я хочу сделать его настоящим охотником за танками, мне вроде нужно огненое копье, но там еще много чего устрашающего. Есле решите помочь, пожалуйста напишите правила к этому оружию.Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Стандартное оружие и ракеты оставь.Дарк Лансы то есть. Он не охотник за танками, он больше универсал. Вышел из резерва, отстрелялся по пехоте, (сдох), продолжил из 2х лансов стрелять в технику. Изменено 7 мая, 2012 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 там 3 разных видов ракет! http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1230010a я тогда еще поставлю глэнсы, сплинтер кэннон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Что такое "глэнсы" в данном случае хз, сплинтеркенон - правильно, а ракеты лучше всего родные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Что такое "глэнсы" в данном случае хз, сплинтеркенон - правильно, а ракеты лучше всего родные. ДАК КАКИЕ ЯВЛЯЮТСЯ РОДНЫМИ???? :image062: :image098: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 ДАК КАКИЕ ЯВЛЯЮТСЯ РОДНЫМИ???? :image062: :image098: стр 93 кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 ДАК КАКИЕ ЯВЛЯЮТСЯ РОДНЫМИ????Монокосы.Большой шаблон с6 ап5.Очень вкусная штука,на самом деле,в чем лично я недавно убедился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energizer Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) все понял спасибо. а есть что то с большей силой? Я ракеты имею ввиду. Изменено 7 мая, 2012 пользователем energizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 все понял спасибо. а есть что то с большей силой? Я ракеты имею ввиду. Я извиняюсь, но так сложно посмотреть кодекс, прежде чем задавать подобные вопросы? Там все типы ракет отлично расписаны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения