Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar/Темные Эльдар

Рекомендуемые сообщения

Можешь не сильно замарачиваться насчет цветов кабалов, они все время меняются(кабалы) и ценности в каждом конкрентом нет . Со старого кодекса почти все сменились, что намекает. Сам заметил наверное что в кодексе про разные кабалы в 5 раз меньше чем про кабал pimp daddy Аззи.

Единственный кто не меняется - Черное Сердце и Вект.

Можешь в один цвет вичей покрасить, униформы у них нет. Можешь видоизменить обе схемы, чтобы сочетались (например реверсными сделать если хочешь вичей выделить).

По поводу рейдеров, опять же как хочешь.И так и так будет правильно.

И вообще по поводу имеющихся кабалов, кодекс больше располагает к созданию своих злодеев и архонтов чем к развитию того что есть из жалких обрывков полулитературных описаний.

Ценности в тех кто есть никакой. Ни доктрин, ни особенностей. Все вокруг персонажей вертится.

Ну кроме Черного Сердца конечно )

Изменено пользователем Azdrubael

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты лучше объясни, зачем архонту с агонайзером соултрап, если он вундит всегда на 4+ вне зависимости от силы модели?

Это всё нубизм+ он уже покрашен и отрывать руку как то жалко. Проблемы с закачкой и логикой.

Добрый вечер всем!

Скоро у друга ДР и я решил приобщить его к сей чудесной игре :)

Зная, что ему симпатичны дарк эльдары, решил собрать начальный ростер на 500 очков. Пока читал, самому стали интересны некоторые моменты.

Lelith Hesperax. 175

10 Kabalite Wariors + сплинтер кенон (10). 100

10 Wyches – 100

5 Scourges + 2 Сплинтер кенон (20). 130

___

505

Перебор в 5 очков, в данном случаее не существенен, так как игры дружеские будут.

В качестве противников ожидаются: некроны, эльдары, волки и серые рыцари.

Имеет ли такой ростер шанс на жизнь и хоть какой-то шанс на победу? что можно изменить-заменить в пределах 500 оч?

Что касается ядовитого оружия - как я понял, попадания считаются, как всегда, а ранения только на 4+, не зависимо от тафны врага?

Волосы Лилит, действуют, как сеть, отнимая 1 атаку у врага? Тут возникает вопрос - не доконца понял. Отнимает у каждого противника по 1 атаке, только у HQ ли 1 атаку от общего кол-ва атак враеского отряда?

Изменено пользователем Starving

Добрый вечер всем!

Скоро у друга ДР и я решил приобщить его к сей чудесной игре :)

Зная, что ему симпатичны дарк эльдары, решил собрать начальный ростер на 500 очков. Пока читал, самому стали интересны некоторые моменты.

...

Ростер, честно, не очень:

1) Не стоит на такой формат брать такое дорогое ХаКу, лучше гомункула или архонта/сукубу в минимальной закачке, ещё как вариант барон сатоникс.

2) Без транспортов или другого способа быстрой доставки юнитов (порталы) ДЭ тяжко, так что либо веномы с 2мя сплинтер пушками (предпочтительно) либо рейдеры нужны.

3) На 500 очков странная трупса, только 10ка вичек оправданно выглядит (правда почему без спецоружия, апгрейдов и агонайзера?). Как варианты можно: 5ка враксов в веноме с ликвифаером (если гомункула брать), 2 5ки воинов в веномах (желательно с бластерами), 2 5ки вичек в веномах с перчатками и агонайзером (если есть техниа - с гренами), 10ка вичек в рейдере с агонайзером и перчатками/сеткой (если есть техниа - с гренами), если есть барон - можно гелионов 9-14 (из одного делается барон), но только с махинациями с 1-2 пейнтокенами.

4) Нечем разбирать технику, а скуржи, хоть и красивые, не очень играют, лучше дёшево и сердито - раважер.

Про ядовитое - правильно, волосы Лилит отнимают 1 атаку до минимума в 1 у всех моделек в базовом контакте с ней.

Как вариант:

Гомункул с ликвифаером

5ка вариоров с бластером в веноме с 2мя пушками

8ка вичек, из которых одна - хекатрикс с агонайзером и гранатами, а ещё одна с гидра перчаткой или сеткой в рейдере с фликерфилдом (с ними начинает гомункул)

Раважер с фликерфилдом

всё ровно на 500 очков

Изменено пользователем WIGHT

Ростер, честно, не очень:

1) Не стоит на такой формат брать такое дорогое ХаКу, лучше гомункула или архонта/сукубу в минимальной закачке, ещё как вариант барон сатоникс.

2) Без транспортов или другого способа быстрой доставки юнитов (порталы) ДЭ тяжко, так что либо веномы с 2мя сплинтер пушками (предпочтительно) либо рейдеры нужны.

3) На 500 очков странная трупса, только 10ка вичек оправданно выглядит (правда почему без спецоружия, апгрейдов и агонайзера?). Как варианты можно: 5ка враксов в веноме с ликвифаером (если гомункула брать), 2 5ки воинов в веномах (желательно с бластерами), 2 5ки вичек в веномах с перчатками и агонайзером (если есть техниа - с гренами), 10ка вичек в рейдере с агонайзером и перчатками/сеткой (если есть техниа - с гренами), если есть барон - можно гелионов 9-14 (из одного делается барон), но только с махинациями с 1-2 пейнтокенами.

4) Нечем разбирать технику, а скуржи, хоть и красивые, не очень играют, лучше дёшево и сердито - раважер.

Про ядовитое - правильно, волосы Лилит отнимают 1 атаку до минимума в 1 у всех моделек в базовом контакте с ней.

1) Другу она просто симпатичная - так почему бы и нет? А будет играть уже перекупит под свой вкус и свой ростер.

2) Транспорты пока не вариант на 500 - сриди нашей мини компании не у всех техника есть на 500 очей, так что и моя пока на полке стоит. По этому до 500 точно без техники.

3) Две гидры гаунтлес и 1 агонайзер на 10 ведьм выдавать?

Вичей и вариоров разбивать по 5 или все же по 10 и водить? Почему скуржи не очень играют? У них вроде спец пушки - сплинтеры не плохи, 2 штуки 4 асаульт, 6 хеви на 36 дюймов бъют по пехоте.

Ростер планировал анимпехотный, а адльше уже сам егоб удет развивать. Да, можно было бы HQ заменить на не такого "толстого" по очкам, и добавить вичей\вариоров, но с деньгами после НГ тоже не фантан. По этому скромно и со вкусом.

По причине отстутствия техники и не рассматриваю батлфорс :)

Но как основа для дальнейшей сборки и противопехотный отряд - такой ростер можно расматривать? Есть шанс, что побеждать он будет (прямота рук и кубы дело известное)? :)

Это всё нубизм+ он уже покрашен и отрывать руку как то жалко. Проблемы с закачкой и логикой.

Докупи джинблейд.Зарубаешь монстра агонайзером.Получаешь шестую силу.Идёшь убивать что угодно,теперь мары ложаться ещё лучше.

Почему скуржи не очень играют? У них вроде спец пушки - сплинтеры не плохи, 2 штуки 4 асаульт, 6 хеви на 36 дюймов бъют по пехоте.

Они играют,но не на твой формат.Скоржи-дорогие парни,я не представляю как их впихнуть на 1000 очков,ну на 500 им точно делать нечего.ИМХО.

Кстати.Если вдруг фор фан всё таки захочется взять,сплинтер пушки не нужны.Они стоят как пол скоржа,при том что они(то есть скоржи) своим дефолтным оружием вешают 3 выстрела.

Знаешь почему скоржам никогда не дают дарк ленсы?Потому что статичный отряд дэ-слитый отряд дэ.И именно поэтому ты за 10 очков получаешь 1 абсолютно ненужный при такой стоимости выстрел.

1) Другу она просто симпатичная - так почему бы и нет? А будет играть уже перекупит под свой вкус и свой ростер.

2) Транспорты пока не вариант на 500 - сриди нашей мини компании не у всех техника есть на 500 очей, так что и моя пока на полке стоит. По этому до 500 точно без техники.

3) Две гидры гаунтлес и 1 агонайзер на 10 ведьм выдавать?

Вичей и вариоров разбивать по 5 или все же по 10 и водить? Почему скуржи не очень играют? У них вроде спец пушки - сплинтеры не плохи, 2 штуки 4 асаульт, 6 хеви на 36 дюймов бъют по пехоте.

Ростер планировал анимпехотный, а адльше уже сам егоб удет развивать.

Но как основа для дальнейшей сборки и противопехотный отряд - такой ростер можно расматривать? Есть шанс, что побеждать он будет (прямота рук и кубы дело известное)? :)

1) В любом случае гомункул, скорее всего, найдёт своё место в расширяющемся ростере, так что можно его купить сразу и на 500 бегать им, а лилит уже потом заюзать.

2) Ну если совсем без техники... Можно на гелионах с бароном, могут сыграть отряды труборнов в кавере с тяжёлым оружием (хотя потом, при расширении станут бесполезными, так как им нужны бластеры), если самому не от стрельбы, не от транспортов или не от быстрых юнитов (гелионы и т.д.) ДЭ, боюсь, банально расстреляют.

3) Если 10ка лучше сетки, так как атак, вроде, хватает, агонайзер нужен практически всегда.

Пешком лучше не разбивать (хотя в эти отряды пёхом я не верю), так как проще операции с пейнтокенами, да и опций больше.

Про скурже уже выше написали.

Хотя,впринципе,Сплинтер Пушки могут позволить потерять 3 скаржей и не сильно пострадать.То есть полный отряд,ЕМНИП, нанесёт 17 выстрелов,в то время как потерявший допустим троих-12.Тоже неплохо,но всё равно-ИМХО пустая трата очков.

Кстати, народ, вопрос по махинациям с пейнтокенами: Если в 1 отряде находятся враксы и 3 индепа, у отряда 3 пейнтокена, при отделении 1 индепа, этот самый индеп может забрать 2 пейнтокена и оставить 1 оставшемуся отряду? Вроде всё по вордингу...

Понял, спс.

Тогда Гелионов 9 штук в идеале, и 1 сделать бароном?

Или может тогда для начала взять так, что будет все же более успешно?

Гомункул + 10 вариоров + 2 по 10 вичей? или 10 вичей + 5 гелионов?

Если отталкиваться от стрельбы и наоборот бижнего боя, на что следует сделать упор при построении ростера в 1к очков?

ДЭ как-то уже самого начали интересовать, любопытные ребята. Если брать транспорты, то лучше делать упор на какой-то 1 их вид или сочетать рейдеры или веномы?

Тогда Гелионов 9 штук в идеале, и 1 сделать бароном?

Лол.

Имеется ввиду Барон Сатоникс,герой делающий геллионов трупсой и дающий им веселые баффы.

48 страница кодекса,ознакомься.

Или может тогда для начала взять так, что будет все же более успешно?

Гомункул + 10 вариоров + 2 по 10 вичей? или 10 вичей + 5 гелионов?

Парень,ты можешь понять,что те же вичи имеют в чистом поле 6+ сейв?То есть сливаются ВООБЩЕ ОТ ЛЮБОЙ стрельбы.На основании этого строй предположения.

Тебе вон человек правильно предложил геллионов,они хоть за счет джамп инфантри имеют призрачные шансы до кого то долететь,но всё же-без транспортов DE делать нечего.

Если брать транспорты, то лучше делать упор на какой-то 1 их вид или сочетать рейдеры или веномы?

Лично я использую и рейдеры,и веномы,в примерно равных пропорциях.Однако:

"Беспечный совет-опасный подарок,даже от мудреца мудрецу" (с)

Так что смело бери исключительно веномы.Рейдеры-большей частью для извращенцев вроде меня.

Изменено пользователем Бичеватель

Почему для извращенцев?

Тогда предположим так будет:

Барон – 105

14 Хелионов + 25 - 249

___

454

или

Барон – 105

20 Кабалитов + 2 сплинтер кенон (20) – 200

9 Хелионов 144 + Хелиарч (10) + агнойзер (15) – 169

___

474

Гомункулы тоже не плохи, но опять же Вреки... как они в пешей армии будут?

1) На 1 000+ 5-10 скорджей играть способны будут?

2) Как-то внешне кабалиты труборны отличаются от обычных? Или собираются из обычных кабалитов, дается спец оружие и говориться, что это труеборны?

3) Значит, для успешной игры всегда требуется транспорт, на котром будут кататься вичи\инкубы и др ближнебойщики?

Барон – 105

14 Хелионов + 25 - 249

ИМХО-единственное что хоть как то может сыграть,хотя я всё таки не уверен.

Почему для извращенцев?

Потому что веномы лучше по всем параметрам кроме как вместимости.Докупаешь веному Осколочную Пушку-и он вешает 12 отравленных выстрелов в ход.Ну я думаю,что такое "веномспам" ты себе представляешь,и объяснять тебе это не нужно.

Рейдер берут по трём причинам:

1.Вместимость.

2.Всякие доп ништяки которые ему можно купить.

3.Лишний ленс.

Но всё же,по мнению многих игроков,Веном гораздо лучше Рейдера.А уж в условиях ваших игр-то есть без теха-будет очень очень весело нагибать.

1) На 1 000+ 5-10 скорджей играть способны будут?

Ну открой 32 страницу и глянь,что они могут а чего нет.

По сабжу-10 скоржей могут вешать по 30 выстрелов за ход.Нужно тебе это за 220 очков или нет-другой вопрос.

Кстати,зато Скоржи могут пригодиться в качестве хорошего антитанка,на 1000 или(и более вероятно) даже большие форматы.

3) Значит, для успешной игры всегда требуется транспорт, на котром будут кататься вичи\инкубы и др ближнебойщики?

Именно.Но не только для ближнебойщиков.Ты должен понимать,что для тэ важно с первого-второго хода вжарить так,чтобы на третий-четвертый уже не с кем было толком сражаться.А если они пол игры будут тащиться из одного края карты в другой,хм...Ну ты понял.

Что за формат такой - 500? Лучше уж сразу на 750-1000 с технику и прочим. Просто ТЭ играет от масс-техники, так что ее покупать надо 100%.

Но если совсем не терпится, может попробовать такой вариант?

Гомми - Ликвифаер 60 очков

2по10 Кабалитов - Сплинтер кенон 2по100 очков

Талос - Цепи,Доп.Ццв,Сплинтер кенон 125 очков

Талос - Цепи,Спилнтер кенон 110 очков

Гимми присоеденяется к Талосу,дает ему Пейн токен и уходит к Кабалитам,например

Изменено пользователем Йа Новогодний Котенок

Гимми присоеденяется к Талосу,дает ему Пейн токен и уходит к Кабалитам,например

Сорри,я наверное что то пропустил,но разве индеп может присоединяться к монстре? о_О

По сабжу-по моему в качестве задатка на будущее,два талоса не лучшая идея.ИМХО.

Сорри,я наверное что то пропустил,но разве индеп может присоединяться к монстре? о_О

Хм... видимо да,я ошибся... Но все равно, на 500 очков два монстра с 7ой тафной и 3+ - норм.

А на будующее уже надо купить пару Веномов ;)

Изменено пользователем Йа Новогодний Котенок

Докупи джинблейд.Зарубаешь монстра агонайзером.Получаешь шестую силу.Идёшь убивать что угодно,теперь мары ложаться ещё лучше.

И быть готовым, каждый шестой раунд в хтх, сейвиться от собственных двух силовых атак с шестой силой. Не просейвил - инста. :)

Хм... видимо да,я ошибся... Но все равно, на 500 очков два монстра с 7ой тафной и 3+ - норм.

Проблема Талоса в том,что он чертовски медленный,особенно для такой армии как ТЭ.Он хорош для стягивания огня из за своей 7 тафны,но надо понимать что и он смертен,а уж коли оппонент не дурак и первым делом убьёт кабалитов с гомми,то он сможет бегать от двух несчастных талосов ВЕЧНО.

Проблема Талоса в том,что он чертовски медленный,особенно для такой армии как ТЭ.Он хорош для стягивания огня из за своей 7 тафны,но надо понимать что и он смертен,а уж коли оппонент не дурак и первым делом убьёт кабалитов с гомми,то он сможет бегать от двух несчастных талосов ВЕЧНО.

Чтож делать, раз играть придется ТЭшнику без техники.

Хотя, это значит и враги будут без техники. Да и Талос впринципе может сидеть дома и выдавать 6 инкованых выстрела. ИМХО, я пока из альтернатив только много Гелли под Баронов вижу

Хотя, это значит и враги будут без техники. Да и Талос впринципе может сидеть дома и выдавать 6 инкованых выстрела.

Честно говоря,я такой вариант всерьез вообще не рассматривал.Очень уж он...эм...странный,что ли.

ИМХО, я пока из альтернатив только много Гелли под Баронов вижу

Вот о том и речь.Хотя всё равно,опять же ИМХО,на 500 ТЭ без транспортов делать нечего.

Честно говоря,я такой вариант всерьез вообще не рассматривал.Очень уж он...эм...странный,что ли.

Чем же? Сидит в кавере, стреляет далеко пойзондом... не пускает в рукопашку к Кабалитам...

Вот тоже решил собирать армию ДЭ ,из тактики слышал про веном спам, который мне совершенно не нравится, хотелось бы что-нибудь замутить с гелионами, но даж не очень представляю чего они такого могут и замутить-то. Риверы мне кажутся чисто для фана , в хтх их нагибают неплохо.Напишите плз как тогда парни на джетбайках могут чего-нибудь добиться, и не проще ли это будет сделать гелионами?

Изменено пользователем Shadowfear

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...