Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar/Темные Эльдар

Рекомендуемые сообщения

И еще нубский вопрос: Чем замазать или заделать щели на наплечниках у воинов и вичек (кроме зеленки, ибо щели мелкие)? :)

Там щели настолько мелкие что после покраски врятли будут заметны.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При наличии порталов, насколько два Талоса под 2+ болью(кронос) хуже чем Раваджеры для разлома техники? Мне просто душа не позволяет покупать раваджеры или самолеты(разве что один самолет чтобы был...)

При наличии порталов, насколько два Талоса под 2+ болью(кронос) хуже чем Раваджеры для разлома техники? Мне просто душа не позволяет покупать раваджеры или самолеты(разве что один самолет чтобы был...)

Тем, что

1. Раваджеры начинают ломать технику уже с первого хода, а как ты говоришь, ждать пока из резерва появится талос, долго

2. Расстояния 12" от портала может и не хватить что бы зачаржить.

3. Талоса в рукопашном пробивают 4 силой, фист или обилие силового его убьют слишком быстро.. У талоса нету инвуля, залп с плазм/мельт его убьет, монстр, то есть кавер мы вероятно не молучим. Обычно Талос не добирается до рукопашки.

Вообщем, раваджеры как антитанк, стабильнее

Талосы с Хроносом конечно имеют право на жизнь, но в специальной расписке, и с очень прямыми руками.

P.S.

под 2+ болью(кронос)

не много не понял, +2?

+3 сейв, и +4 фнп, а +2 откуда?

Изменено пользователем Screamer

+2 боль-пейнтокены видимо.Не,талосов я пока обкатываю втихаря.Нравицца стадом в три рыла на 1000,даже без портала,и нафиг хроносов.Разбираем нидских монстров,можем проредить пехотку стрельбой(я сплинтерки оставляю),в ХтХ могём оочень сильно напинать,ВС 5 очень помогает.А уж ести 2 пейнтокена-то это вообще зверь получается с 5 инёй и 8 силой на чардже.

А дарклэнс у воинов совсем бесполезен(просто уже склеил его)?

Да нет , его не пошейкить , не оторвать.Если 20ку воинов сделать то будет 2 ланса.

Если 20ку воинов сделать то будет 2 ланса.

Три труборна с двумя лэнсами имеют право на жизнь.

И им можно найти применение в большем числе расписок, в отличие от 20 воинов.

В отличие от бластерного варианта - дальность 36.

Никому не нужны в двух третях миссий, ибо дёшевы. Так что есть сильные шансы стрелять и стрелять до конца игры.

Изменено пользователем Ош

Да да , согласен , мини снайпер-сквады меньше 100 очков , если забивать другие слоты то имеет право на жизнь.

Изменено пользователем Azdrubael

Меня интересует, чем отличается по правилам игры рейдер прошлой и новой редакции кодекса? Просто кто-то говорил, что это как то на его движение влияет...

А зачем тебе это знать?Прочитай новый кодекс и рульбук и там есть все что нужно знать про рейдер.

вопрос думаю будет полезен всем.

Кто как добывает бластеры для труборнов? так как в коробках их в количестве не бывает.

Бласт питоль + шредер. Либо у скруджей отжимать :3

Вот ведь один в один как я делаю из БП и шредера)

• 2 недели спустя...

На веноме/рейдере инкубы и архонт с гранатометом, вичи с гомункулами на рейдерах с парусами и таранами, зоопарк. Как АТ равагеры.

ну ещё десятку Враков на рейдере с агонайзеном, ликви и гомункулом. Вполне себе отряд на выпиливание масс пехоты и проряжения всяких марообразных.

просьба оценить ростер на 750 (идея воины стоят на точке где нибуть в ковре,а все остальное из резерва обычный или дип стайк, бьем технику вичи в хтх)

HQ

1 Succubus 85 points

agonizer

Troops

9 Wych 148 points

all wych with haywire granade,

1 unit with hydra gauntlets

1 up to Hekatrix +agonizer

Troops

8 Kabalite warrior 87 points

1 unit with blaster

Fast attack

3 Reavers 81 points

1 unit with blaster

Fast attack

5 Scourges 134 points

2 unit with heat lance

Transport

1 Raider 85 points

flickerfield,nightshield, retrofire jets

Heavy Support

1 Ravager 130 points

flickfield, nightshield,retrofire jets

total 750 point

model 28

kill points 7

Вместо суккубы гомункула с ликвифаером и веномбледойм по желанию, токен вичам очень нужен. С равагера снять джеты (зачем? у нас нет работы с резервами). Риверов и скорджей убрать (байки в таком количестве не играют, а скорджи 5-ками играют только из портала). Взять лишний равагер со щитами. Рейдеру паруса и таран. (опять, зачем ему джет? после дипа вичи не смогут чарджить). Взять 2 5-ки воинов с бластерами на веномах со сплинтер-пушками.

Итого: 2 равагера со щитами, 2 пушечных венома с воинам + бластеры, рейдер с гомункулом и вичами с агонайзером.

А в каком количестве байки играют?

самолётики что то в ростерах не появляются. их качество совсем ниже плинтуса?

архонт со свитой редкость. его просто не распробовали, или он уныл и скучен?

самолётики что то в ростерах не появляются. их качество совсем ниже плинтуса?

архонт со свитой редкость. его просто не распробовали, или он уныл и скучен?

Байки начинают пытаться играть в количестве 6 с 2 хитленсами...

Самолётики классные,но в них не верят,полагаются на старые добрые равы.

Архонт приколен.Свита...Свиту даже пробовать неохота.Хотя может быть,и заиграет,но для фана.

А как ты думаешь?Они "сами" не играют, как и все почти у ДЭ кроме сплинтер пушек они хороши если ты понимаешь как зачем и с кем ты их пользуешь.Это не химера с ветеранами и не разор с серыми чтобы они могли ехать вперед и "играть".

Самолеты мало берут потому что дарк ланс опущенная переоцененная ракетница, альтернативы антитеху которой в книге нет.Их бы и брали, но просядет антитанк.

Полагают (относительно справедливо) что около 100 сплинтер выстрелов решат проблему антипеха так же эффективно как 4 лардж бласта 6 силы и при этом не отожрут слот где лансы получаются дешевле всего.

Не видишь ты их в ростерах потому что ростеры что тут выкладываются как правило составляются не из принципа синергий отрядов, а из принципа блоков взаимозаменяемых специалистов.

То бишь 6-9 веномов (в них контрчардж, скоринг, антитанк средней дальности) 3 Рава (самые дешевые лансы, дальний огонь подавления и подрыва техники).Самолету как видишь места нет.

Архонт с со свитой.Свита дорогой малоспособный типа универсальный отряд.Не берут и брать не будут.

Архонт с инкубами дорогой неуниверсальный нагибатель всего маринообразного, окромя СР.Те нагибают инкубов радостно улыбаясь во всю 6ю иню. (потому что длинее палка дает больше скорости чем самые быстрые аспекты ушастых, жаль они не поделились сакральным знанием с другими орденами, видимо это одна из тайн ордена за которую те укокошат своих , ибо нефиг брать палки длиннее наших).

То есть учитывая что ростеры составляется с претензией на универсальность и point'n'click принцип архон с инкубами автоматом в пролете, ибо кол-во СР дает шанс самому дорогому отряду в армии просто убиться об них.

Изменено пользователем Azdrubael

И как результат, вся игра сводится к масс-веномам и трём Ravager с ленсами? просто когда видишь на сайте миниатюры, то первая мысль: сколько красивостей, прекрасно детализированных и динамичных, которые так будут смотреться в армии, а осознание их применяемости как то уходит на потом.

Ну так пробуй, думай и смотри.Дарки в оптимуме веном-спаме не занимают первых мест, но отыгрывают хорошо.Но выше головы таким листам не прыгнуть я считаю.

Я так думаю в 6ке для нас много что изменится.Надеюсь что дарк ланс сможет броню снижать не только с ЛРов и предов, потому что сейчас он не соответсвует своей стоимости.Что можно будет стрелять с опен-топнутых транспортов на скорости.

Что технику в принципе подрежут слегка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...