Starrok Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 суть такая: если риверы пролетели над отрядом имеющим кавер, отряд вынужден откидывать именно кавер сейв, а не инвуль или армор... Э?) Засчет чего? Я чего-то не знаю о правилах риверов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Столкнулся с интересной ETC тактикой(скорее трактовкой правил) риверов. Причём в европе её уже активно юзают. суть такая: если риверы пролетели над отрядом имеющим кавер, отряд вынужден откидывать именно кавер сейв, а не инвуль или армор... Ваше мнение? Риверы не заставляют кидать какой-то определенный сейв, кидается сейв как обычно - наилучший из доступных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Чего-то я не помню ничего подобного в етц кларифае. Там раньше (когда в факе был прописан рандом вунд аллокейшн от риверов) было написано что отряд может кидать каверсейвы от спецправил и за ареатеррейн вроде как, с появлением нового фака где говорится что раны распределяются от конечного положения в этой приписке больше нет смысла, как смотреть кавер уже и так понятно. Может у кого-то очень туго с английским и он не так понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Подойдут эти собаки в качестве химер? Чтото из Вармаша похоже, подписано Barghest fiends https://pp.vk.me/c616128/v616128982/c727/nrKBu56rZ-g.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Подойдут эти собаки в качестве химер? Чтото из Вармаша похоже, подписано Barghest fiends https://pp.vk.me/c616128/v616128982/c727/nrKBu56rZ-g.jpg Не вармаш это, а папетсы. А так шикарные кхимерки. Парочку разбавить битсой от тиров/хаоса на тему наспинных когтей/щупалец и вообще красота. В сети всплыл кусок рулбука, мол ночной бой теперь просто дает стелс. Интересно ночное зрение теперь стелс игнорит вообще или только тот, что дается ночью? (а так да, нерф ночи, печально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (а так да, нерф ночи, печально) штормлорд взгрустнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Анти-воздух Дарк Риперов вырос, кстати: самолеты-то теперь джинкуются. Хм... я это написал к вопросу на предыдущей странице. Ну да ладно. Изменено 23 мая, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Да риперы пока лучший выбор в союзниках на бастионе с икарусом. Если надо стреляем по воздуху, нет экзарх сам 2/3 ракеты запускает по земле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Народ, кому не жалко, подкиньте идей для союзных ДЭ. Я темноухих не выучу никак толком. Только на столах встречаю. Программа-минимум: гомункул, враки на рейдере. Но раз уж брать их в аллай, можно догнать же равагером, труборнами какими-нибудь (лэнсы); вместо враков норм пойзон стрельбу набрать. Может даже второго гомункула во второй отряд - слот-то один. Плюс там вроде артефактов дофига. Прощенья просим, конечно; просто навскидку в чужую книгу сложно вчитаться. Изменено 30 мая, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalfen Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Хомункул Враки в веноме(2пушки, найтщилд) Враки в веноме(2пушки, найтщилд) Труборны в веноме (2пушки, найтщилд) Равагер(5++, найтщилд) Труборнам спешалы по вкусу. Из артефактов полезен только шаттершард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Программа-минимум: гомункул, враки на рейдере Если по минимум то можно играть от одной пушки - Liqufier Gun. Она стоит чтобы ее включили в ростер. Враки 5ки на транспорте c ликвифаерами. Гомункули с ним же. Талос с ним же и сплинтер пушкой. Норм пойзон стрельбу ты не наберешь, там укачиваться надо в нее на все очки ростера чтобы она отыграла. 1 Раваджер тоже не рыба не мясо. Лэнсы еще хуже стали. Уж тогда Разорвинг - выйдет, отстреляется 4мя ракетами, эффект будет точно. (а так да, нерф ночи, печально) Ну вообще не совсем нерф, а изменение. Так как теперь дистанция не влияет - то можно под хорошим ковром очень близко подойти. А штормлорд бы ***чил молниями в своих. Из артов - хороший шэттэршард. Нормальные но дорогие - каскет и дарк гейт. Изменено 7 июня, 2014 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Народ! как я понимаю,теперь на лодку Векта можно вешать всякие приблуды- в новом факе запрета на это нету теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Народ! как я понимаю,теперь на лодку Векта можно вешать всякие приблуды- в новом факе запрета на это нету теперь? Ну да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dormant Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Пожалуй, стоит это вынести сюда: Это не рабочий ростер, вынесенный на критику. Это костяк, который я хочу правильно дополнить и, возможно, несколько изменить... Вечер добрый, господа. Относительно недавно увлёкся данным варгеймом, да и вселенной тоже, и начал собирать армию тёмных эльдар. Пауэргеймнг для меня далеко не самое главное, эстетика важнее, посему стараюсь сотворить тематический ковен. Но таки хочется чтобы армия имела относительную юзабельность, потому ниже привожу нынешнее положение дел, и планы грядущие, надеюсь на ваши советы и помощь) p.s. И ещё раз повторюсь - не нужно советов аля "Собирай веном спам, он нагибает" >:3 HQ: 1) Urien Rakarth 2) haemonculus - dark gate ; liquifier gun haemonculus - archangel of pain ; liquifier gun Troops: 1) 4 x wracks - liquifier gun acothyst - hexrifle 2) 9 x wyches - razorflais ; shardnet and impaler ; haywire grenades hekatrix - phantasm grenade launcher ; venom blade Elites: 1) 4 x grotesques - liquifier gun 2) 5 x grotesques - liquifier gun Heavy support: 1) talos pain engine - additional close combat weapon ; twin-linked liquifier gun ; stinger pod Имеющегося талоса я планирую использовать как неистового штурмовика, ведьмы против техники. В планах больше раксов, ещё один талос, с принципиально иной закачкой, возможно скорджи. С приданными транспортами - я больше склоняюсь к рейдерам, а вообще в будущем хочу поэкспереминтировать с порталом. + ходят слухи про скорое переиздание, если кто владеет информацией, буду благодарен) Изменено 9 августа, 2014 пользователем Dormant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Ну вообще основная фишка эльдар вообще - дикая мобильность. А ты идешь пешком. Это значит что чарджить будут тебя, а не ты. Это важно! Я уж не говоря о том, что все представленное здесь будет рсстреливаться обычным нетурнирным ростером. Нужны транспорты: веномы, рейдеры. Нужны равегеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dormant Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 "...потому ниже привожу нынешнее положение дел, и планы грядущие..." Здесь я представил всё, что пока смог финансово осилить x) Транспорт в дальнейшем обязательно будет. А вот насчёт расстреливания прошу пояснить, именно как ростер, или юниты в частности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Расскажу например как это сделают Тау любым ростером: за первый ход они/Тау тебе перестреляют половину или % 75 твоей армии и в конце ты поймешь что уже воевать тебе не чем совсем и сдашься. Другие армии сделают тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dormant Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Хм... хорошо, давайте по другому. Кому несложно, накидайте из головы играющий ростер, базирующийся на бэковом ковене, с указанием обязательных закачек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dormant Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Расскажу например как это сделают Тау любым ростером: за первый ход они/Тау тебе перестреляют половину или % 75 твоей армии и в конце ты поймешь что уже воевать тебе не чем совсем и сдашься. Другие армии сделают тоже самое. И отдельно спрошу про данную ситуацию. Вывод сделан из отсутствия транспорта, или есть что-то ещё?) Я снова повторюсь, чтобы не возникало недопонимания. Это не рабочий ростер, вынесенный на критику. Это костяк, который я хочу правильно дополнить и, возможно, несколько изменить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 бэковом играющий ростер Если под играющим ростером подразумевается претензия на уверенную победу, а под бэковым не возможность натянуть на бэк, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бэковый лист, то в этой игре это понятия абсолютно взаимоисключающие. Выбери сразу, какой из подходов к игре тебя больше привлекает, и от этого отталкивайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dormant Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Если под играющим ростером подразумевается претензия на уверенную победу, а под бэковым не возможность натянуть на бэк, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бэковый лист, то в этой игре это понятия абсолютно взаимоисключающие. Выбери сразу, какой из подходов к игре тебя больше привлекает, и от этого отталкивайся. Это было... внезапно. В любом случае хочу что-то сбалансированное :D Ну, наверное всё таки что-то, что можно натянуть на бэк, по крайней мере пока что. То бишь ковен: гомунклы, раксы, гротески, талосы - эти ребята обязательны и доминируют в своём кол-ве. Но я не против дополнения иными юнитами. Вот я и желаю узнать, кого добавить, и как первых закачать. Может это конечно извращение, не являющееся ни рыбой, ни мясом, но это именно то, что я хочу :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Это было... внезапно. В любом случае хочу что-то сбалансированное :D Ну, наверное всё таки что-то, что можно натянуть на бэк, по крайней мере пока что. "ростер" 1 Haemonculus - Warlord (HQ) @ 65 Pts Venom Blade; Splinter Pistol; Liquifier Gun 5 Wracks (Troops) @ 130 Pts Liquifier Gun (x1) 1 Venom @ [70] Pts Splinter Cannon (x2); Grisly Trophies 5 Wracks (Troops) @ 125 Pts Liquifier Gun (x1) 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 3 Wracks (Troops) @ 95 Pts 1 Venom @ [65] Pts Splinter Cannon (x2) 1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts Dark Lance (x3) 1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts Dark Lance (x3) 1 Talos Pain Engine (Heavy Support) @ 125 Pts Close-combat Weapon (x1); Chain-flails; Twin Splinter Cannon Models in Army: 20 Total Army Cost: 750 теперь расскажу, что в нем неправильно: 1) Враки берутся ради венома и пейтокена, поэтому три врака+веном - самая правильная закачка 2) Талос не нужен, но раз уж ты просишь. 3) Гомункул обычно берется чтоб слить на себе овервотч и для пейтокена, ему тоже по хорошему ничего не надо. 4) хэвисуппорт даркэльдар - это три равагера, ну хотя есть варианты, но если сомневаешься - то три равагера. Нет смысла брать лансы куда-то еще, если еще не забит хэви суппорт. Изменено 9 августа, 2014 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) В любом случае хочу что-то сбалансированное А такого почти не бывает. Ну берешь ты гомункула в хаку. В трупсу берешь 2по3 враксов в веноме. В элитку 3по3 труборна с бластерами/сплинтеркэнонами в веномах. Два равагера + самолетик или 3 равагера. Вот тебе основа листа. Это будет играть? Да, наверное, особенно если машинки двигать очень аккуратно. Это похоже на бэковый ковен, да или вообще на бэковый лист ДЭ? Как-то нет. Изменено 9 августа, 2014 пользователем Хаосит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dormant Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Хаосит, значит я буду страдать и превозмогать :3 а так - если именно ковен, то меня даже наличие транспорта смущает, справедливо (потому я и хотел развлекаться с порталом). Опыт игры так-то у меня ровно 1 партия на пол стола, гротесков тогда не было, соответственно и Уриена я не взял. Мой разгром был фееричен, что-то полезное сделал только талос (у одного гомункула была шкатулка свежевания, рандом поиздевался) x) но я таки унёс 1 победное очко) надеюсь с опытом, или что более вероятно - переизданием, что-нибудь да придумаю. Твои слова изначально ясны - бэк или юзабельность) Wax, хм, спасибо, возьму на заметку, в особенности первый пункт... и третий, как-то не приходило в голову полностью отказаться от чего-то, а не заменять) Благодарю обоих за участие :3 p.s. поднимите им кто-нибудь репутацию, у меня, кажется, рак рук :D Изменено 9 августа, 2014 пользователем Dormant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Dormant а что ты вкладываешь в понятие бэковый ростер? все что дано в кодексе, это и есть бэково. Взял гомункула в армию, и придумал для него свою историю. репу сможешь поднимать и опускать только после того, как настрочишь 300 постов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения