Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Черный храмовник.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра, выкладываю на суд своего первого покрашенного воина.

В общем и целом, доволен своей первой работой, думал, что намнооого хуже будет, хотя в спирт пойдет в любом случае.

Буду рад советам, из очевидного я вижу отвратительные хайлайты, но лучше у меня так и не вышло, сколько бы я не закрашивал их и не рисовал по-новой. Болтер неаккуратно вышел, да и ствол не просверлил, дрели нет еще.

За качество фотографий прошу не ругать, кроме телефона ничего фотографирующего не имею, надеюсь что-то разобрать удастся. :)

post-26000-1296275827_thumb.jpg

post-26000-1296275836_thumb.jpg

post-26000-1296275844_thumb.jpg

post-26000-1296275851_thumb.jpg

Изменено пользователем Rax

Минусы:

1)На шлеме и большой фиговене сверху на бекпаке остался не зачищенный облой.

2)Некоторые мелкие детали не выделены(крестик на болтпистоле например)

3)хайлайты не очень удались

Плюсы:

1)Хайлайты всё же есть ;)

2)Краска положена аккуратно и вроде бы не жирно, хотя на топоре возникает ощущение жирности

Советы:

Пролей металлик ГВшным вошем бадаб блек и по краям высветли мефрил сильвером, вид станет намного лучше.

Качество фотографий весьма неплохое ;)

Ну для первого-то раза неплохо. Некоторые и на 10 так не красят.

В дополнение к предыдущему оратору скажу, что на лезвии топора углы тоже стоит высветлить, тогда он не будет казаться таким жирным и для покраски металлических частей, лучше использовать драйбраш. Техника простая, а результат все же получше, чем при простом нанесении металлика, ИМХО.

Высветления есть далеко не везде, что делает модель "плоской", и, как мне кажется, их стоит сделать поярче.

Изменено пользователем Neko2323

Итак.

Для первого раза - не так плохо. Автор явно старался. Сейчас будет в какой-то степени баян-бабаян:

Минусы:

1. Черт, БЕЛЫЙ. Он жирный как Биг Тейсти.

2. Черт, ТРЯПКА. Она плоская как живот топ-модели.

3. Молнии на топоришке не удались. Рекомендую загуглить фотографии настоящих молний.

4. Металлики страдают от одиночества без проливок.

5. Хайлайты нормальные, хотелось бы только сделать их на углах светлее

6. Фотки. Нет, я не говорю про их качество - с этим как раз все более-менее. Но куда такой размер?

Советы:

1. У меня сложилось впечатление, что автор работал на ГВшными красками, а чем-то по-слабже. Рекомендую цитадель, все-таки.

2. Зачищать облои.

3. Покрасить красным все кресты десантника :)

4. Оформить подставку.

В итоге имеем неплохую игровуху, которую можно в принципе выставить на стол и она будет не плохо выглядеть на фоне других армий. И совсем не обязательно в спирт.

Изменено пользователем Серый Веня

Очень хорошо для начала!

Да, металл нужно пролить либо вошами, либо жидко разведенной краской.

А фотик мож у друзей попросишь в следующий раз?

Всем большое спасибо за ответы и советы :)

Теперь хотелось бы узнать как сделать белый менее жирным, высветлял по гайду от серого до белого, пока он лег более-менее внятно пришлось прилично слоёв положить. С тряпкой, видимо, просто нужно побольше опыта в проливке, будет пообъемней выглядеть, я думаю. С облоями косяк углядел только когда положил грунт, думал, сначала, не будет заметно, ну теперь-то знаю, со следующей миньки уже зачистил. И по поводу проливки металликов, проливается так же как и всё остальное, цветом потемнее? Работал цитаделью, подставку пока не оформлял, первая минька же. :D

пистолет не доделан, и чёт металла многовато моё мнение. металл без заморочек бадаб блеком проливается, наплечники высветляю в 3 цвета разводить надо.

Изменено пользователем kastilio

Ну да, я у первых двух отрядов тоже подставки не оформлял... но это по незнанию пердмета :)

И да: постарайся откопать фотошоп или его аналог. Фотки темные.

Из проливок для металликов рекомендую badab black или devlan mud.

На 1-ом фото выглядит очень и очень хорошо.

А вот на последующих...слои жирноваты, высветления тоже, молнии надо в несколько слоёв рисовать.

А в целом неплохо

• 1 год спустя...

После такого вот долгого перерыва, в течение которого нарешал кучу своих проблем, снова попробовал покрасить своих моряков. После освежения моих небогатых навыков на бедном тактикуле, моей жертвой стал штурмовой терминатор, которого я и хочу представить на ваш суд. ^^

20120201004.th.jpg

20120201007.th.jpg

20120201012.th.jpg

20120201015.th.jpg

Вроде бы вышло чуть получше, но высветления, особенно на щите, все так же печальны.

Первые фото были получше. Но вроде как на этом виден прогресс, некоторые советы были услышаны, но грани высветлены не все и над металиками надо продолжать работать, влюбом случае, для игровухи годно.

Блин стандартные ляпы (ну уже все сказали)...когда покупал свои первые мини то подумал что брать храмовников самое простое решение. Халява да и только, задул грунтом...чутка подкрасил и ништяк.

Сейчас понимаю что это самая сложная армия в покрасе. Работа с черной броней + белая краска от гв требуют скила.

Изменено пользователем Савье

Если у человека есть желание получить конструктивную критику по проделанной им работе, то следует эту работу нормально представить людям-то.

Для начала учимся фотографировать и подготавливать фото для выкладывания на оборение. Клац

Дальше, гуглим, смотрим в эту тему (которая прибита гвоздями-же), или в мою подпись и изучаем как работать с белым, как работать с черным, как готовить миниатюрку.

По термосу могу сказать- хайлайты для стола удались, но доработать стоит6 взять оттенок светлее и проработать крайние части хайлайтов, углы, блики. Очень не понравился белый цвет- на шапке и паховом щитке. Вазюкать белый по черному грунту- это мазохизм. Берем серый цвет как подложку для белого (фаундейшн вообще супер), после этого можно попробовать смесью белого+бличед бон покрасить в базу и сделать хайлайты белым. Можно попробовать с добавлением совсем небольшого кол-ва голубого в белый цвет, но надо уже смотреть. как пойдет.

Металл требует как проливок, так и хайлайтов. Ну и про черепа забывать не стоит.

Свои ощущения могу сформулировать так: казуалистически приятно! ;)

Автор молодец, дерзай!

Поскольку автор сейчас находится в самом начале тенистого пути и - вполне естественно - претендует на неплохую игровуху, позволю себе пару комментариев. Раскрашивая модели "для стола" можно пренебречь огромным количеством слоев при высветлениях и сложными техниками... главное - чтобы было приятно глазу. А для этого нужно, чтобы глазу было за что "зацепиться": пара деталей, на которые в первую очередь обращаешь внимание, когда впервые видишь модель, должна быть открашена со всей доступной тщательностью. В твоем случае - это может быть оружие и шлем (к примеру). Потому как красить черный - сложно и ты это делать пока не умеешь, прости уж за прямоту. Поэтому черный оставляй как есть - на уровне простых высветлений по граням, а вот над другими деталями надо поработать еще. Чтобы мы тут глянули на фотки и - ух ты! - как он железки-то открасил! Красота! И на простенькие доспехи все будут уже смотреть во вторую очередь. А может, и вообще не будут. Пока же ты мало внимания уделяешь деталям... особенно мелким. А ведь часто они и формируют общее впечатление от модели.

Ну а насчет сравнения первой и второй "попытки" - все очень неплохо. Глядя на первые фотки, хотелось в первую очередь поругаться на толстые слои краски. На второй модели такого нет. Ну или на этих жутких фото этого не видно :) Аккуратнось присутствует. Остальное - придет со временем.

• 8 месяцев спустя...

post-26000-1349899427_thumb.jpg

Всем доброй ночи, потренировался я еще на нескольких миниатюрах и выкладываю своего свежепокрашенного дредноута. Из очевидных косяков мне совсем мне не нравится белый цвет на его плече, пытался я сделать тень, не вышло, но хоть на ноге получилось получше. Ну и по бокам золотых вставок пролить забыл, блестит оно все теперь.

Дред весьма симпатичный получился,хотя на мой взгляд ему можно было добавить потертости,царапин .

Ну, раз я тут уже со своими советами влезал, то продолжу.

Металлики стали намного интереснее. Огнемет - вообще загляденье. Золото вполне достойно для начала, хотя я бы еще поколдовал над высветлениями после проливок.

Свитки, опять же, похорошели. Радуют глаз. Не радуют глаз черепушки, которые сливаются с ними. Тут надо еще потрудится в плане высветлений.

Оптика недурственно смотрится, глаз цепляет. Это хорошо, что появляются такие моменты (про огнемет уже писал), которые притягивают внимание.

С белым рецепт, пожалуй, один: тренировать т.н. "глазировки". То есть сильно разведенной краской многократно покрывать затемняемые участки, добиваясь нужных оттенков. Тут пока да, не видно этих самых оттенков.

Ну а потом уже можно и над черным начинать думать.

[ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ]

Швы... швы, ядрена вошь, надо зачищать тщательнее. Левая рука, вид сзади. Лазерка, стволы, вид спереди.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...