Invisus Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Мы все совершаем покупки или пользуемся возмездными услугами каждый день, зачастую не замечая насколько интересен может быть сам процесс приобретения какого-либо товара/услуги. Сам страдаю шопоманией (понятие которой наверное всем известно) еще с того времени, когда в основном ходил за ручку с родителями, а вот добропорядочным потребителем-террористом стал лет так в 13, когда в первый раз вернул не понравившуюся футболку, которую купил даже не я, а друг через три дня на рынке, вообщем, вспоминаю и до сих пор помню те крики продавца и возврат денег. Тогда я понял, что права свои надо отстаивать и деньги, выброшенные за ненужный товар можно вернуть. С тех пор прошло много лет и я стал уже профессионалом-шопоманьяком-добропорядочным потребителем-террористом, сразу оговорюсь, понятие добропорядочный потребитель-террорист подразумевает под собой следующее: добропорядочный: 1. Вы пришли купить в магазин или иной пункт продажи товаров/услуг за товаром и действительно хотите его приобрести 2. У вас нет цели обмануть продавца, специально издеваться над ним, вы честно исполняете условия договора купли-продажи потребитель: 1. Конечная цель - покупка товара, а не "пришел посмотреть, вытрахал мозг" 2. Вы не собираетесь изначально возвращать товар, отстаивать свои права без их нарушения со стороны продавца террорист: 1. Отстаивание своих прав по поводу не исполнения обязательств продавцом перед вами в любой форме, не противоречащей закону (но не морали), иным словом, чтобы продавец, нарушивший обязательства запомнил вас надолго и впредь не пытался обмануть вообще никого в будующем. 2. Отстаивание своих прав путем предварительных переговоров с продавцом перед покупкой товара, типа говорите продавцу "а что если вы не привезете через две недели мой диван, тогда с моей стороны наверно будет выглядеть уместно заплатить вам вторую половину стоимости за вычетом процента на все дни просрочки платежа" Вообщем здесь рассказываем о приступах шопомании, случаях, когда вы добились вернуть некачественный товар и т.п. приколы, связанные с понятием купли-продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Вот тебе пример. У меня друган торговал на рынке обувью делал он так подходит покупатель меряет ботинки. говорит: маловаты. мой друг отвечал: нет проблем. Отходил, вынимал стельку возвращался с той же обувью говорил: это размер побольше. Так и продавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Так и продавал. Прикольно, такого я еще не слышал, но продавал твой друг наверно слепым - на размер смотреть никто не догадался, да? Изменено 28 января, 2011 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Прикольно, такого я еще не слышал, но продавал твой друг наверно слепым - на размер смотреть никто не догадался, да? Видимо кто то смотрел, кто то был менее внимательным. Этот чувак быстро обувь эту толкал, под шумок что называется. Он еще болтливый, мог заболтать просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Видимо кто то смотрел, кто то был менее внимательным. Этот чувак быстро обувь эту толкал, под шумок что называется. Он еще болтливый, мог заболтать просто. капец блин, вот именно за наличие таких "торгашей" продавцов в целом некоторые не любят в принципе... я бы вернулся елси бы меня так дернули - и забрал бы деньги... елси только он больше одного дня на одном месте не задерживался... а возвращать и ругаться на самомо деле надо - надо просто потому, что даже если тебе вроде как и влом и пофигу и деньги не большие - тем что проглатываешь это - ты поощряяешь недобросовестного\просто халатного продавца, елси возвращать - ты рано или поздно даешь ему понять, что добросовестные конкуренты его вытяснят и ему приходится вести себя иначе, или покидать бизнес... но у нас Россия, у нас все всем пофигу и свой особый путь - за это и платим, вернее расплачиваемся... из последнего - жене купили шубу в салоне на Кутузе, вроде солидный салон, блин... оказался косяк со швом, вернули через неделю - при том, что продавцы упирались сначала - но упирались вообщем корректно и в рамках, хотя и врали в стиле "вы ее носили - а значит не подлежит" и "это всего лишь шов - мы вам его поправим - это же не сама шкурка плохая"... но в ответ на мои заверения о том, что носили или нет - не имеет значения, а шов это часть изделия и брак шва - это все равно брак, а исправлять нам ничего не надо, потому, что если брак обнаружился на рукаве, то не факт, что он через месяц не обнаружится на капюшоне или еще где - молча все рассчитали и в моменте пробили возвратный чек... хотя признаюсь - ленив - тут сумма была порядочная, да и жена уперлась, себе я бы в ателье ближайшее отдал да за тыщу рублей сделал - тупо потому, что влом и понимаешь, что за одну поездку можешь и не решить вопрос - лень короче, надо это в себе бороть - а то так и будем в Азии жить... респект стартеру ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Работал я 4 года продавцом дисков, в основном игры были. Были и перадские, и лицензионные. Насчет перадки всегда честно и прямо объяснял и предупреждал, насчет лицензии объяснял тонкости установки, регистрации и пр., если таковые были. Старался, в общем :blush:. В конце концов начал уже в тетрадку заносить все случающиеся приколы :). То люди изначально приходят с настроением, что их тут обманут, обсчитают и вообще "навариться хотят" (очень любили многие это словечко, бесило просто). То долго и в красках перечисляют, что они сделают с магазином вообще и со мной в частности, если диск не запустится (отдельный тяжелый случай - наши кавказские "братья", хотя были среди них и очень хорошие люди, вежливые и умные, в основном взрослые). В магазине стоял комп, любой принесенный "бракованный" диск можно было проверить, так сказать, на глазах. Если он таки запускался, часто начиналась клиника - "нет, у вас эта игра уже могла быть установлена", " ну как диск не бракованный - у МЕНЯ ЖЕ НЕ РАБОТАЕТ?". Очень редко извинялись, забирали и шли разбираться у себя, единицы таких были. Отдельная песня - перадки с образами Daemon Tools, Alcohol и т.д. Первоначально на них не было подробных текстовых файликов с инструкцией по монтажу образа диска, они появились позже. А поначалу было весело - все толпами несли диски обратно "а чо тут делать?" Классика классик - "да нафиг мне лицензия за 300 рублей, я вон лучше за 100 возьму, там игрушек побольше". Повеселило дите, еле видное из-за прилавка, которое привела мама купить сыну игру. Дитятко выдало "мне все равно какую игру, но только чтоб можно было из машины выходить" :) Коверкание названий - прелесть. Сал оф дути, Халифэ, и т.д. Вершина моего хит-парада - Фарсру =) Лишний раз убеждался в правоте булгаковского Коровьева, что не надо судить по костюму. Зашел как-то мужичок - футболка, заляпанная то ли краской, то ли известкой, бесформенные спортивные штаны, шлепанцы на босу ногу. Причем на перадку даже не глянул, сразу нацелился на стенды с лицензией. Четко и ясно высказал, что ему нужно, несколько новых игрушек. И тут он тянет из широких штанин здоровенный комок смятых купюр, отсчитывает и уходит. Вышло почти на 1500 рублей :) Был один постоянный клиент - во-первых, всегда подшофе, во-вторых, всегда приходил с банкой "Балтики с клубникой", причем это было уже после того, как ее перестали выпускать, и где он ее брал - загадка. Всегда набирал много лицензии, причем пополам - часть себе, часть дочке. Товарищи милицОнеры, что называется, доставляли поголовно. Один был бесцеремонный и матерщинник, требовал, чтобы ему все диски достали из шкафов и сложили в кучу, а уж он пороется и выберет. Второй все пытался развести меня на "дать поиграть до вечера". Третий очень любил сверкать своей ксивой на предмет скидки на копеечные болванки или тоже "поиграть на пару деньков". Четвертый попался особо буйный - у него не запустился "Обливион", к тому же перадский. Орал долго, старательно и надсадно. Кончилось все тем "я щас группу сюда пришлю, пусть она ваши диски проверит". А поскольку до этой фразы он уже долго и старательно зохавывал мне моск, то я уже был сильно злой, и спросил, приедет ли группа с автоматами или только с собаками. Поскольку площадь мы арендовали в большом магазине, то регулярно наведывался сынуля заведующей магазином и набирал себе чего душа пожелает, бесплатно, разумеется. Приперся он как-то, когда я его еще не знал, ну и послал его. Пришел через несколько минут С МАМОЙ. "Мама, мне иглусецьку не дают!", видимо. Мама велела выдать дитяте, чего оно захотело. А дитятя - здоровенный лоб, выше меня на голову :) Много всего было, и нервы были, и ржачи были тоже :). И хорошие, вменяемые, грамотные, просто приятные покупатели были, но не так много, как хотелось бы. Изменено 31 января, 2011 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 пасиба за развернутый расказ, улыбнуло про дитятку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Сразу честно предупреждаю продавцов, что сейчас всё перемеряю, пересмотрю, и скорее всего трахну им мозги (но в форме приятного позитивного общения) но не факт, что уйду с покупкой. Как правило, всё равно обслуживают с энтузиазмом, только у редких продавцов после таких заявлений опускаются руки. Иной раз, когда знаю, что в силу тех или иных причин не уйду без покупки из этого места, то так же честно предупреждаю, что хоть и обязательно сделаю приобретение, но выбирать буду очень тщательно. Но бывает часто и такое, что вещь приобретается "с первого взгляда", бывают случаи когда моментально находишь именно то что надо. Вот таким первым впечатлениям всегда доверяю, и данная покупка потом не приносит разочарований. Впарить фуфел, продать дорого, заболтать - все эти процедуры провернуть со мной не возможно. Даже часто проверял себя на общении с цыганскими попрошайками, с целью узнать на сколько я подвержен психологическим манипуляциям, специально останавливаясь на просьбы цыганок. Бедные создания в процессе моего общения с ними стремятся поскорее от меня убежать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Второй все пытался развести меня на "дать поиграть до вечера". "Слышь, пацанчик, есть чё поиграть? Да не ссы, завтра тут забьёмся - верну, отвечаю. Мне, чиста, пацанам на зону надо дать погонять на денёк. Ты ваще, как, по понятиям живёшь, сижалых уважаешь?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) "Слышь, пацанчик, есть чё поиграть? Да не ссы, завтра тут забьёмся - верну, отвечаю. Мне, чиста, пацанам на зону надо дать погонять на денёк. Ты ваще, как, по понятиям живёшь, сижалых уважаешь?" Кстати, о птичках :) Было это летом, дикая жара на улице, в помещении вентиляции почти никакой, сидим маемся. Заходит папа с сыном. У папы рубашечка расстегнута, наружу потное пузо торчит. Рассматривают диски, и попутно разговаривают. Это был капец, квинтэссенция фени =| . Выбрали что-то, подходят к кассе. И, видимо, продолжая разговор с сынулей (всего разговора я не слышал), папа выдает фразу: "Лохи всегда нужны. За их счет мы и живем". Сынуля: "Гы-гыыыы!" Правильный мальчик вырастет, пойдет к успеху <_< Изменено 31 января, 2011 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Но бывает часто и такое, что вещь приобретается "с первого взгляда", бывают случаи когда моментально находишь именно то что надо. Вот таким первым впечатлениям всегда доверяю, и данная покупка потом не приносит разочарований. только так и покупаю всякую одежду. сколько раз пытался ходить подольше... я терпеть не могу шопинг, покупка джинс у меня занимает минут 10 от силы - зайти, окинуть взглядом ассортимент,выбрать 3 понравившиеся модели, померять, взять все 3 :) и, опять же, как-то возвращать не приходилось. по крайней мере, я вспомнить конкретно не могу либо я иду в магазин и четко знаю, какую модель мне надо (если это связано с бытовой и не очень техникой). предварительные просмотры обзоров очень помогают - ничего возвращать еще не приходилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 А развёрнутые рассказ о впечатлениях от продажи минек в магазе (а не более-менее знакомым и надёжным людям с форумов) кто-нибудь может выдать? У меня при продаже минек буквально недавно было пару случаев. Один человек хотел купить миньки. Я его предупредил - без опозданий. Он - да-да, понимаю, конечно. Он не опоздал. Он вообще не пришёл. Потом где-то через часика 2 когда я уже дома был пришла мне смс мол перенесём на 17 (а тогда уже около 16.30 было). Ну я сказал мол нет. Через денёк стучусь договориться о встрече - а он вообще раздумал миньки покупать...такие дела. Другой фрукт умудрился около часа ехать 6 станций, опоздал более чем на час и пришёл с наглой ухмылкой как ни в чём не бывало, никаких извинений... Но в основном кому я продавал были люди адекватные и пунктуальные, и в этом я отвечал им взаимностью :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 про опздание... ну вообще это не продажа же в чистом виде, я имею в виду это не работа твоя, ты не за прилавком стоишь... это скажем так - сделка между двумя равноправными сторонами... по мне - 15 минут подождал и в топку... по крайней мере если человек не перезванивает, не просит еще несколько минут подождать и на вызовы не отвечает - точно в топку и больше с ним ничего не делать... я если опаздываю куда то (что к сожалению не редкость) - обязательно звоню и говорю через сколько буду, тупо если вышло так что ты кого то подводишь - хоть предупреди, если человек этого не понимает - с ним не нужно иметь ничего общего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tearer Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 самое противное в этом всем, вот отдаешь ты много денег за мегаплеер и знаешь, что переплачиваешь за фирму , но он все равно круто а аналог только отвратительный ipod, а у него берет и экранчик отклеивается, и вот ты только наслаждался вещью, и тут зависон на 2 недели в сервисе, потом ждал пока новый у продовца появится, деньги можно было попросить так не деньги нужны, нужен плеер отвратительность ipod сугубо мое личное мнение не связанное с качеством, просто я не переношу его дизайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 по мелочам не хожу никому ничего не доказываю, нервы дороже если вопрос стоит денег, то бьюсь до последнего, угрожаю всякими инстанциями, чеки всегда требую и сохраняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) За все свои годы ни одной вещи (ну кроме зольдатеков =) ), которую следовало бы вернуть, не купил. Что со мной не так? Изменено 31 января, 2011 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Из того, что возвращал помню прошлогоднюю покупку. Прошлым летом в конце июля прикупил себе на Амазоне читалку KIndle 2, служила она мне хорошо, но в один момент экран мне сказал "адиос, амиго" и стал показывать всякие полоски, пятна и вообще читать было невозможно. Посмотрев мастерские по замену экрана, понял, что экран стоит как новый киндл, решил заказать новый уже вышедший третий, но оказалось теперь они в Россию не возят =( Думал воспользоваться посредником в лице шипито. Но внезапно наткнулся на статью о том как по гарантии вернуть Киндл, эпопея была длинная начиная с письма в котором мне сказали, что все вопросы по гарантии они решают только по телефону, поиск человека который хорошо говорит по английски, объяснение человеку, что от него нужно за всякое разное с меня. В итоге отправил им назад битый киндл, и через две недели мне позвонили из курьерской службы и сказали, что мне посылка и в итоге мне приехал новенький третий киндл взамен убитого второго. И это несмотря на то, что в Россию они не возят, по гарантии все равно привезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Менял пару раз одежду из-за размера и совсем недавно куртку из-за брака. Без всяких претензий и конфликтов. New yorker, pull & bear, bershka Однажды купил диск перадский, давно было, когда я о торрентах ещё не слыхивал) Антивирус категорически отказался запускать установочный файл, а отрубать его как то не хотелось. Пошел спокойно поменял, однако и следующий лучше не оказался) Взял диск пошёл к другу, так у него комп завис. С трудом смог выбить деньги обратно Сам работал за прилавком магазина по вахе в аэробусе. Ну вообще забавно да) Особенно вспоминается, когда зашла сеседка по торговой точке и решила купить клей для друга со словами "Я не уверена, что он подойдет, если он не подойдет я его верну". Я плохо ознакомленный с правами потребителей, сказал, что вряд ли вернем деньги, после чего она меня как раз и начала знакомить с этими правами словесно в достаточно грубой форме. Молча пошёл и позвал администратора. Ну и ещё забавно когда зашли две девушки и начали объяснять, что хотят купить подарок другу, он играет в компьютерный вархаммер и вот надо что то купить ему... Было 10-15 минут перебирания всех коробочек, часть не устраивала тем что в игре их нет! а часть были "слишком обычными", после чего они вдруг вспоминили про дредноутов. Я им показываю коробку с почтенным дредноутом (в металле), другого не было. Они: похож но не совсем то, в игре он более строгий, не такой игрушечный О_о Всё же купили и вроде даже довольные ушли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Несколько лет назад родственники купили компьютер, ну в смысле системный блок, монитор и прочие аксессуары. Также за деньги установили лицензионный Windows. Гарантию на системный блок дали - 1 год. Вообщем при работе с компьютером возникли следующие проблемы - очень сильно гудел вентилятор, т.е. до такой степени, что через пять минут работы голова начинала раскалываться. Пришли они к продавцу, сообщили о проблеме, тот предложил заменить вентилятор (куллер), за деньги родственников, конечно (и сам вентилятор, и его установку и опять же установку Windows). Со вторым случилась в принципе такая же беда как и с первым. Далее в дело вмешался уже я. При встрече с продавцом я предъявил следующие требования (изображая из себя помощника депутата, не меньше), которые были удовлетворены полностью: 1. Вернуть деньги за первый вентилятор и за второй тоже, а также за его установку 2. Вернуть деньги за повторную установку Windows 3. Бесплатно установить третий вентилятор, тоже бесплатный 4. Продлить срок гарантии на время, проведенное системным блоком у них в фирме (порядка 28 суток) 5. Дико извиняться Помимо извинений, эти ребята подарили родственникам три диска с играми. Разговор не буду здесь передавать, но происходило это в нагло-вежливой манере с моей стороны. Нужно сказать, что продавец (их было двое) встретил меня очень борзо, но через 15 минут разговора, они поняли, что развести в третий раз не получиться и развивать дальнейший спор будет себе дороже. Антиреклама данной организации с моей стороны обошлась в 15-20 потенциальных клиентов сразу же на месте, плюс в 30-50 клиентов в последующем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Работал я 4 года продавцом дисков, в основном игры были. был у нас в Екб один продавец, похоже сам и хозяин небольшой лавчонки дисковой в ТЦ одном.. хороший дядька на редкость был, вежливый такой, всегда спрашивал чего надо, вникал и все такое.. а один раз я вообще с него удивился.. пришел к нему парень (я как раз выбирал между Fallout 3 и Mount&Blade, взял обе в итоге) и долго спрашивал про графические редакторы-программки, а потом вдруг говорит "а не поможете мне комп выбрать чтобы все это работало?". Я думаю - парень наглеет, тут ведь компов то нет в продаже, иди себе в комп. лавку и там консультируйся. Ан нет, дядька улыбнулся ему так В) , отставил миску с лапшой и достав бумажку давай писать ингредиенты будущего компа и вообще советы давать.. вот такой мировой мужик был.. а теперь салагу посадили.. тот кроме ВоВ-ки и Доты и не знает ничего.. А сам я терпеливый покупатель.. мне проще рукой махнуть, чем идти разбираться с продавцами.. вот купил я скажем в ноябре "Mount&Blade: Огнем и мечем. Золотое издание" потому как продавец уверял, что в него входит и "Эпоха турниров"(без огнестрела и голимый Средневек). На деле оказалось, что это тот же самый "Огнем и Мечем" который у меня с лета уже стоял на компе, хоть диск и посеял. Ну разве что пара фишек мелких добавилась (и можно было вообще скачать на халяву официально)... а отдал я аж 450 рублей. Но мужики в той лавке порядочные, завсегда советовали, что прикупить, с музыкой помогали и пиратками не банчат. Так что идти возникать было неловко да и в лом.. теперь вот "счастливый обладатель".. но кстати не особо жалею, больно игрушка классная.. :D Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Йа Борода Мороза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 В прошлом году купил туфли, походил денек, потом уехал. Через месяц-два достал их, а там трещина в каблуке. А гарантия была две недели. Жутко обидно было:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) В прошлом году купил туфли, походил денек, потом уехал. Через месяц-два достал их, а там трещина в каблуке. А гарантия была две недели. Жутко обидно было:( Я бы их вернул/обменял/поменял на другие, гарантия на обувь должна быть минимум сезон (мне, например, не важно, сколько "гарантирует" продавец, пусть хоть 2 дня), расшифровывая это, можно сказать, что минимум пол года. Все зависит от того, какой продавец, если слишком ушлый, то придется обращаться в Общество по защите прав потребителей, если нормальный, то согласится устранить эту проблему за свой счет. Вообще, если берете в магазине, т.е. уверены в том, что продавец всего лишь наемный рабочий, всгеда при возникших разногласиях, которые не решаются продавцом в вашу пользу по поводу обмена/возврата товара, требуйте встречи с хозяином (собственником), либо его телефонный номер. Как правило, этот прием срабатывает, т.к. проблемы в случае обращения вас в соответствующую инстанцию, в первую очередь, будут у собственника, а не у продавца. Тот же в свою очередь не погладит по головке продавца. Да и зачастую, продавцы не могут решать такие проблемы. Еще на основе опыта, есть такая тема: Если вы каким-то образом знаете в лицо (не лично, т.е видели его ранее, когда он давал задание продавцам и т.п.) собственника не большого магазина и берете товар в его присутствии, можно как бы не в значай заявить о том, что вы - постоянный клиент (главное, чтобы это была либо правда, либо продавец вас запомнил по каким-то признакам - "вы примелькались") и вам не помешала бы скидочка, т.к. вы весь такой "белый и пушистый", у меня как правило, всегда срабатывает, тем более скидка получается хорошей, более 15%. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 В прошлом году купил туфли, походил денек, потом уехал. У меня так брат купил в магазине летние туфли. Поехали с ним на море, приехали, и он их носил, если только в город куда-то выбирались, на пляж ходили оба в шлепанцах. Ну туфли через 4 дня начало тупо расклеиваться и распадаться :(. Вернулись домой, пошел он в магазин, так и так, что за ерунда. Там как раз и хозяева оказались, муж и жена, сразу дуру включили: да вы, да вы наверно с ними ой что делали и т.д. Брат обмолвился, что на море ездил в них, они как обрадовались: да! море! соленая вода! Брат уже разозлился: что он, купался в них, что ли <_< . Так и не поменяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 У меня так брат купил в магазине летние туфли. Поехали с ним на море, приехали, и он их носил, если только в город куда-то выбирались, на пляж ходили оба в шлепанцах. Ну туфли через 4 дня начало тупо расклеиваться и распадаться :(. Вернулись домой, пошел он в магазин, так и так, что за ерунда. Там как раз и хозяева оказались, муж и жена, сразу дуру включили: да вы, да вы наверно с ними ой что делали и т.д. Брат обмолвился, что на море ездил в них, они как обрадовались: да! море! соленая вода! Брат уже разозлился: что он, купался в них, что ли <_< . Так и не поменяли. Заказать экспертизу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Заказать экспертизу? Да это давно было уже, года четыре назад :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти