Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Смерть человека, смерть людей.

Рекомендуемые сообщения

Ясный солнечный день, лёгкий, приятный ветерок, мягко сдувает жару с морщинистого высохшего лица. Нежно трепет длинные локоны поседевших, тонких волос дряхлого старика. Не высокий, в белом широком балахоне с красными оборками на рукавах, стянутый в поясе, широким кожаным ремнём, неспешно идёт он по широкой алее. Его военные сапоги цокают металлическими набойками о гладкий гранит. Рядом с ним, весело и беззаботно, скачет весёлый мальчуган.

- Деда, деда, пойдём быстрее к каруселям!- мальчуган пытается тянуть старца за рукав.

- Подожди, не спеши Юлий, я притомился - Старик останавливается возле высокой адамантиновой глыбы из которой высечен солдат победно поднявший энерго-меч.

- Как же это давно было.- старик смотрит на скульптуру, его потускневшие от старости глаза стали наполняться слезами.

- Как же давно, и как будто бы минуту назад – он зажмурился, две тонкие струйки скатились по сухим сморщенным щекам.

-Полковник, полковник Розенталь!- надрывно трещал динамик вокс связи.

- Докладывайте Хмарус- быстро ответил полковник.

- Они нападают с разных сторон, это не люди, это даже не десантники, это монст… присвятой Импера…- ххззщщщщ - зашипел динамик вокса.

- Сержант Пауль, Сержант ответьте! – но ответом было продолжающееся шипение.

Полковник рванул золотые застёжки своего плаща и резким движением отшвырнул его в сторону.

- Юрген будем прорываться к транспорту служителей культа машины. Наш долг обеспечить их безопасность - Полковник Розенталь немного прищурившись, взглянул на молодого сержанта Юргена. - Да может быть и молодой, но уже успел повоевать на несколько жизней вперёд - подумал про себя Розенталь.

- Так точно сэр - пробурчал Юрген, подзывая жестом своё отделение.

В штабном бункере было темно, свет вырубился сразу после начала атаки, но на улице было не лучше - снег и вечная ночь, и ужасные монстры, несущие смерть.

Один из гвардейцев осторожно приоткрыл дверь и выглянул наружу.

- Что там Борис? – спросил стоявший позади Юрген. В туже секунду, он увидел, как тело Бориса не естественно вздрогнуло, и в лицо Юргена брызнула кровь.

- Назад!!!- взревел Юрген – Полковник назад - мощный хлопок, скрежет и треск. Дверь и часть пласталевой стены вместе с Юргеном и мёртвым телом Бориса влетели внутрь бункера. Юргена ударило о противоположенную стену, а сверху накрыло телом Бориса.

- Солдаты, назад, отойти в коридор и занять оборону – прохрипел Розенталь.

Наплечные фонари гвардейцев осветили огромную дыру, оставшуюся на месте где была шлюзовая дверь. Страх пробрался в их сознание. Они стояли как вкопанные. Свет их фонарей явил ужасное зрелище: огромная искаженная фигура, и синеватые разряды, пробегающие по огромному силовому кулаку, и вонь страшная не выносимая вонь.

- Назад! Назад! Мать вашу! – заорал полковник. Но гвардейцы, словно завороженные застыли на месте.

– Назад! Уроды! – Розенталь рванулся в сторону коридора, на бегу схватив за шиворот одного из гвардейцев.

Они пробежали по тёмному коридору метров десять, остановившись, они очутились в комнате тактического планирования. Розенталь перевернул тяжелый пласталевый стол.

- Останемся здесь солдат- Розенталь смотрел на полубезумного то страха гвардейца.

Тот весь трясся и дрожал. Резкий мощный удар в лицо, гвардеец упал на задницу и исступленно посмотрел на полковника.

- Ты мне, мать твою, нужен стреляющем, а не трясущимся от страха! Ты гвардеец, ты карающий молот Императора! Соберись малыш! – Розенталь поднял гвардейца.

- Отсюда мы не уйдём! Как только он покажется в коридоре, открывай огонь- Розенталь встал и подошел к углу коридора, прижавшись к стене и прислушиваясь.

Выстрелов и криков не было слышно, только тяжелые гулкие шаги и булькающие дыхание.

- ААА! Умри! – один из гвардейцев кинулся на чудовище, выставив вперёд, словно копьё, «лазган» с примкнутым штык ножом.

Терминатор нажал на курок, гулкие хлопки, «шторм болтер» выплюнул несколько болтов.

Болты попали в цель, тело гвардейца взорвалось, в разные стороны разлетелись кровавые ошмётки.

В этот же момент, все остальные «лазганы» огрызнулись потоком смертоносных лучей.

Смертоносных для человека, бесполезных против брони, тем более брони терминатора.

Все гвардейцы стреляли, стреляли кто куда, многие стреляли, зажмурив глаза, некоторые истошно орали.

Звуки разрываемой плоти и ломающихся костей тонул в криках гвардейцев. Они не успели понять, что терминатор уже приблизился к ним.

Розенталь слышал страшные вопли, слышал, как умирают его гвардейцы.

- Когда он покажется, стреляй, отвлеки его внимание – Розенталь говорил почти шепотом.

Он был уверен, гвардеец не подведёт.

-Что же с Юргеном?- чуть слышно прошептал Розенталь.

Потом крики прекратились, опять стало тихо и опять эти шаги, и вонь. Розенталь сжал обеими руками рукоять своего энерго-меча. Сухие тонкие губы зашептали:

-Со всей моей силой. Со всей моей волей. Всеми фибрами моей души. Я отдаю свою душу и Веру. Бессмертному Императору Пастырю Человечества –

Гвардеец не подвёл, почти непрерывным лучом бил его «хэлган», но шаги слышались всё ближе и ближе, дышать становилось всё трудней. В глазах темнело, полковник чувствовал, ещё немного и он потеряет сознание.

Кроткая очередь шторм болтера и пласталевый стол разлетелся на сотни кусков. Взрывом гвардейца отшвырнуло в сторону Розенталя. Полковник бросил быстрый взгляд на него. Ещё совсем юное лицо исказила гримаса страшной боли, гвардеец орал и извивался, пытаясь запихнуть обратно в разорванный живот вывалившиеся внутренности.

-Император сохрани - Розенталь выпрыгнул из за угла с занесённым над правым плечом клинком, удар быстрый мощный. Всполох голубых искр, терминатор успел поднять силовой кулак и нанести встречный удар. Розенталь почувствовал, как хрустнули кости рук. Его отбросило в глубь помещения. Падая, Розенталь увидел яркую вспышку и противное шипение. Лёжа на спине, из последних сил старался он держать себя в сознании. Он понял, яркая вспышка и сильный жар, это мельта граната. Он видел, как огромная туша терминатора словно испарилась.

- Император Вседержащий - Мориц Розенталь попытался подняться, но облокотившись на сломанные руки повалился обратно.

- Полковник лежите, полковник мы уходим, мы победили! – Сквозь пелену полу сознания слышал Розенталь.

- Полковник это я, Юрген – он уже почти ни чего не слышал, он словно падал в чёрную бездонную пропасть. Но вдруг, всё стало ярким, вдруг он почувствовал лёгкость и покой.

- Деда, деда, вставай! – испуганный мальчонка теребил белый рукав лежащего на гранитной алее старика. – Деда что с тобой? Деда – мальчонка прижался к старику, схватив своими маленькими ручками его седую голову. Он увидел его лицо, спокойное как никогда, закрытые впалые глаза и плотно сомкнутые тонкие губы, он не дышал.

- Деда, деда! – с глаз мальчика покатились крупные ясные слёзы.

Изменено пользователем Mortarion

Очень понравилось. Особенно концовка :image022:

Только вот:

Болты попали в цель, тело десантника взорвалось, в разные стороны разлетелись кровавые ошмётки.

Там гвардейца, наверно, разнесло?

ххззщщщщ

ИМХО, в рассказах лучше не писать "звуков" ;)

ИМХО очень сильно напоминает рассказ о 7-ом гвардейском :) , не в коем случае не умоляю достоинтсв автора, но всё же...элемент с дедом и внуком..приведу лишь несколько цитат из того рассказа:

"-Деда, ну деда… пойдем, ну пойдем же- пузатый мальчуган, скорбно оттопырив губу, тянул высокого старика в белом балахоне, куда то вправо- Ну ты обещал…Ну!

Старик, худющий как жердь с голубыми пронзительными глазами лишь хмурился в ответ, получилась странная гримаса боли.

-Деда, игрушки, игрушки на Северной Стороне - просил мальчонка, он продолжал теребить старика и ныть, как ноют все обычные дети - Пойдем…ну…

Он так страстно дергал старика за рукав и причитал, что сердце деда не выдержало.

-Ну пойдем- старик потрепал волосы мальчугана, а тот в ответ с радостной улыбкой схватил его за полу балахона и заелозил. "

или же вот..."-Деда, деда…кто они, скажи деда…

-Воины Императора…Его Гвардия

-Деда, деда ты тоже был Его воином.

-Я им родился, и ты им родился, потому что ты родился мужчиной.

-Но я не хочу быть как они…страшные безногие…деда…почему ты плачешь?

Старик отворачивался со слезами на глазах, он больше не говорил, лишь резко одернул парня за руку…

-Деда, почему у тебя слезы деда???

Старик не отвечал, знакомые образы проносились тысячью воспоминаний… "

вот..а так рассказ хороший...

конечно же, я читал рассказ уважаемого Manitu, рассказ великолепный во всех смыслах этого слова. Но мой рассказ был задуман немного раньше, чем я прочитал «7-ой гвардейский» Так что здесь скорее совпадение, чем сознательное подражание.

Хороший рассказ, очень понравилось. Хоть тут у тебя кто то живой остался ;)

Хороший рассказ, очень понравилось. Хоть тут у тебя кто то живой остался ;)

Нда, действительно, не усмотрел. Но главный герой всё же умер. :D

Как я уже говорил тебе Мортарион, хороший рассказ. Маловато конечно, но сцепляет.

Кстати слова камрада о том что он читал мой рассказ "7-ой гвардейский" совсем недавно, подтверждаю.

А совпадения, они бывают...

Кстати слова камрада о том что он читал мой рассказ "7-ой гвардейский" совсем недавно, подтверждаю.

А совпадения, они бывают...

Кстати, я потом перечитал твой рассказ ещё раз, и прямо-таки поразился. O_o

Ибо этот рассказ есть один из эпилогов, к моему большому рассказу (который я надеюсь, когда ни будь завершить), когда я его придумывал, я вспомнил своего деда и наши с ним прогулки по парку, и используя это как эмоциональный элемент, попытался придать рассказу «не свойственную мне» трагичность.

душевно очень душевно

единственное что рассказ маниту ты не читал верю но все равно уж очень сходмтво в глаза бросается

душевно очень душевно

единственное что рассказ маниту ты не читал верю но все равно уж очень сходмтво в глаза бросается

Ну, я не знаю, как это объяснить! (хм, тут не без происков Инквизиции) :-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...