Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж.

Сам системник хороший, а вот моник, старый, 17" с 12мс откликом, играть на нём очень плохо, т.к. присутствует сильное размытие картинки. Вот решил новый прикупить, кто, что посоветует из современных моделей. Стоит ли сейчас брать моник с поддержкой 3д?

В ценовом сегменте до 13к руб.

В 3д смысла нет это точно. А так идешь в магазин, подбираешь понравившуюся модель, смотришь углы, цвета, проверяешь на битые пикселы и покупаешь. У самого дома Самсунг 2043 широкоформат 20''. Есть недочет - в режиме ожидания свистит один конденсатор походу, но как только сигнал начинает поступать все нормально становится. Картинка хорошая, всем доволен. На работе стоит асус VH232T 23''. Очень крутой агрегат, вот только колонки в нем неахти. Не советую брать монитор с глянцевым экраном, лучше матовым, т.к. глянец бликует даже от искусственных источников света. По брендам: Самсунг, Асер, Асус. С остальными общался не так часто, поэтому ничего плохого и хорошего сказать не могу.

Стоит Асус ls221h 20" , великолепный конь)) для игр самое оно))

В общем, после 5-ти часов метания по горбушке, купил, как всегда не тот, за которым поехал. А поехал я за моником samsung 2233RZ, но по итогу жаба победила и я взял viewsonic vx2268wm, что на 4к дешевле, а параметры такие-же. Первые впечатления очень приятные (ну да после 17" самсунга, одной из первых моделей ЖК), матрица быстрая, отклик 2мс, для игрулек самое то. Да, всё-таки взял с функцией 3д-рэди, само 3д не пробывал пока, но жуть- интересно.

• 2 недели спустя...

К 3д и видюха нужна соответствующая,да и все остальное,нагрузка процентов на 80 вырастает,поэтому я в свое время просто купил 26'' моник и забил на 3д.

Стоит Асус ls221h 20" , великолепный конь)) для игр самое оно))

Гы! Аналогично, живу с ним. А главное, что мне в нём нравится - мягкая матрица закрыта стеклом. В итоге дитям его не изрисовать/не поцарапать и моется легко.

3д-реди означает то, что ты можешь купить специальные очки nVidia (по цене пол-монитора) и смотреть стереокартинку на нём. Достигается это следующим образом:

Монитор умеет отображать за секунду в два-три раза больше кадров, чем нужно нашему глазу. При включении 3д режима он начинает показывать попеременно кадры для левого и правого глаза. А очки нВидия синхронно с ним поляризуют стёкла таким образом, что например во время показа монитором кадра для правого глаза, очки "закрывают" левый глаз. Затем картинка меняется на кадр для левого глаза, очки "закрывают" правый. Таким образом, за секунду на экране мелькает не 24+ кадра, а 48+ кадров. Но каждый наш глаз, благодаря очкам видит только те кадры, которые предназначены ему.

В сухом остатке мы имеем то, что от такого мельтешения мозг устаёт сильнее. По сути, его сбивают с толку и обманывают этим псевдотридэ, а он (мозг) на это не рассчитан.

Хотя есть у меня идея, как сделать безвредное 3д без очков почти на любом мониторе и тв. Но это будет работать только для одного человека... Блин, патентовать надо, а то опять быстрее меня всё будет. Как гугл со своим гогглс. =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...