Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1000][dwarfs] бородатые штуковины

Рекомендуемые сообщения

Вот вобщем, захотелось чего-то эдакого.. плюс есть кое-какие идеи в плане внешнего вида армии, поэтому некоторые элементы хотелось бы оставить в ростере.

Да, в гномах почти ничего не понимаю.. :rolleyes:

1 Runelord @ 223.0 Pts

General; Shield; RoStone;

MRoBalance; RoSpellbreaking

1 Thane @ 140.0 Pts

BsB; MRoGromril; RoResistance

1 Dragon Slayer @ 50.0 Pts

20 Quarrellers @ 265.0 Pts

Shield; FCG

1 Grudge Thrower @ 150.0 Pts

Engineer; RoAccuracy;

RoBurning; RoPenetrating

1 Organ Gun @ 120.0 Pts

Models in Army: 33

Total Army Cost: 998.0

Также, есть мысль дропнуть органку и одного слеера в пользу пачки элитной пехоты(хаммереров хочу подвигать, да).

Из того, что не хотелось бы убирать - рунлорда, камнемет и хотя бы одного слеера. Ну и пачка арбалетов мне тоже нравится, правда не знаю, что им лучше выдать, двуры или щиты.

Вобщем, кто что думает?..)

Отвечу на ваш вопрос по поводу арбалетчиков: в контексте данного ростера им лучше выдать двуручное оружие. Я считаю, что от сочетания легкой брони и щитов особого толку нет, а вот двуручное оружие позволит им хоть какую-то угрозу в хтх создать.

Ну и рунлорду лучше еще одну руну спелбрейкинга выдать, нежели руну баланса.

БСБ, я так понимаю, будет в коробке арбалетчиков стоять или как? А рунлорд?

Я б обоих затолкал к арбалетам.. Правда не уверен еще) А что насчет варианта с еще одной пачкой пешеходов вместо органи?

Ростер очень специфический, но фан явно будет :)

Можно сказать, что артиллерийская батарея с охранением, отставшая от остальных войск, повстречала в лесу штабную машину с начштаба армии :).

БСБ здесь смотрится немного странно - слееры в нем не особо нуждаются, а стрелкам и вармашинам он нужен только если дело швах.

ИМХО, если хочется именно пафоса, то заменить тана на гномьего лорда, а рунлорда на рунного кузнеца, при этом руну баланса заменить у него на вторую руну спелбрейкинга.

Изменено пользователем Север

Пафос..нее, это не для этого ростера.) Вообще это так, для френдлиплея, немного отдохнуть от армии черных балахонов(гоблинов), как в плане игры так и в плане сборки/покраски/конверсий. И да, почти все тут будет "каунт эзом"(правда годным весьма.. насколько я могу оценивать свои возможности) - на людях(на турнире, вмысле) с таким не появишься :D

По поводу бсб - может его вообще..того?) Набрать каких нибудь еще бородачей вместо него. Правда не уверен, что в 140птс что-то влезет..

Изменено пользователем Fungus Beer

Я б обоих затолкал к арбалетам.. Правда не уверен еще) А что насчет варианта с еще одной пачкой пешеходов вместо органи?

Если только вместе с органом еще и одного дрэгонслеера слить... ;) Как вы, собственно изначально и хотели. Мне кажется, на такой формат вполне можно айронбрейкеров попробовать. Если убрать орган и слеера, то влезет 13 айронбрейкеров, как раз в эту пачку можно и героев запихать. А если еще и БСБ убрать, тогда можно в разы увеличить численность отряда, да и еще неплохим рунным знаменем его снабдить.

Изменено пользователем Аenarion

Ну если для фана и френдлиплея

Меняем рунлорда на рунного кузнеца со щитом, одной руной спелбрейкинга и руной камня - экономим 119 очков.

Убираем одного слеера - экономим еще 50 очков.

Убираем у тана одну руну и знамя(чтобы влезть в очки для героев), или убираем обе руны и даем руну камня - экономим 50 очков. Если убираем тана вообще, то очков еще больше, но тут уже фана меньше :)

Итого - 219 очков - это 16 айронбрейкеров или 18 молотков или 21 воин с двурой или 24 воина со щитами.

Для фана и френдлиплея практически достаточно :)

В итоге пришел к такому варианту, вроде :) Брать рунсмита не стал, тяжело уместить всех в 250 очков. Это не гоблины, все таки.. :rolleyes:

1 Runelord @ 198.0 Pts

General; Shield; RoStone;

RoSpellbreaking (x2)

1 Thane @ 140.0 Pts

BsB; MRoGromril; RoResistance

20 Quarrellers @ 285.0 Pts

GW; FCG

18 Hammerers @ 246.0 Pts

FCG

1 Grudge Thrower @ 80.0 Pts

Models in Army: 45

Total Army Cost: 999.0

Вот это уже серьезно ;)

Есть еще предложение: дабы стрелять по хамеррерам противнику было неповадно, стоит убрать чемпионов из отряда арбалетчиков и, собственно, самих хамерреров, и обвесить их щитами. В ряде случаев, особенно на небольшие форматы, реально помогает без потерь выдержать залп-другой каких-нибудь эльфийских лучников или дарковских арбалетчиков, к примеру.

Изменено пользователем Аenarion

Ну можно и так :)

Но, на мой взгляд, у гномов войска (особенно артиллерия) в целом эффективнее героев и лордов в деле причинения вреда противнику :)

Поэтому я и предлагал выжимать очки на пехотную коробку из очков персонажей :)

А сейчас 20 % очков всего ростера в рунлорде, который абсолютно бесполезен против армий без магии (и даже против армий с магией в этом ростере его функции может выполнить рунный кузнец, стоящий на 70 очков меньше). Если уж делать перебор в персонажах, то в очки лордов лучше было бы переместить комбатного лорда - от него хотя бы в ХтХ пользы больше.

Все ИМХО.

Спасибо за советы. Особо ничего не стал менять, только выдал щиты хаммерерам.

Теперь все это слепить/собрать успеть(с моими темпами-то..) до выхода новой книги дварфов, а то опять менять ростер придется :D

А ещё на 1000 очков можно взять орду гномов 45 штук, рунлорду спелитер, чтобы двеллеров есть и 2-3 вармашинки взять ))) И всех рвать) но, этот ростер быстро надоест)

Рвать и карать - это мое недавнее прошлое в реальной жизни :D А вархаммер это друзья, хорошая атмосфера, фан и пивко. :)

Тем более этот ростер, как я уже писал выше, будет фаном даже в модельном плане. Перебороть бы только лень, чтобы приступить к собиранию, а то у меня еще пьяные кислевитские гоблины в планах, не считая основной армии..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...