Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[skaven][500]

Рекомендуемые сообщения

Есть интересная тема поучаствовать в кампании с нарастающим форматом. Первоначальная величина ростера 500 очков, спец чары разрешены.

поразмыслив, решил вообще отказаться от стрельбы и превозмогать пехотой. Интересно послушать мысли по поводу пехотного ростера.

Кроме того, т.к. играется компания, отряды могут "прокачиваться", как и герои (шанс оч. невысокий), поэтому решил впихнуть 2 персонажей (маг, который может в хтх, и лорд, который за счет стоимости перевешивает обычных героев противника). Игр предстоит на данный формат несколько, расширение последует до 1к, потом до 2к.

И так:

1. Warlord (dawn stone + enchanted shield) = 120.

2. Plague Priest (censer) = 116.

3. 25 slaves (mus + shields) = 64.5

4. 25 slaves (mus + shields) = 64.5

5. 10 plague monks (mus + standart bearer + storm banner) = 135

_________

500 points

Были варианты на бсб, вкачанного в защиту (без фанатизма), и генерала инженера (который бы апнул рабов в плане лидака) (но от этой идеи отказался в пользу варлорда с повышенным ЛД), на свободные очки добирался отряд кланретов в 30 хвостов с фкг.

Также есть вариант передать шторм баннер бсб, оставив его в хэвике со щитом (или с алебардой - если бсб стоит крайним в ряду - в него максимум могут впаять 4 атаки), варлорда оставить (оптимальная закачка на такой формат?), дропнуть приста. В таком случае мы без магии, но с рероллами ЛД.

Словом, формат задают тему для раздумий.

По мне так лучше дропнуть лорда, сделав приста генералом и взять БСБ. Драться тут нечем. Что могут 10 монков, таскать штормбанер? На такой формать он имхо не нужен. Если слить лорда и штормбанер, взяв БСБ то сможешь добить монков хотя бы до 20, это уже способный отряд на такой формат, а стрельбы они и так не боятся за счет 4Т. Присту можно дать одноразовый 3 вард.

По мне так лучше дропнуть лорда, сделав приста генералом и взять БСБ. Драться тут нечем. Что могут 10 монков, таскать штормбанер? На такой формать он имхо не нужен. Если слить лорда и штормбанер, взяв БСБ то сможешь добить монков хотя бы до 20, это уже способный отряд на такой формат, а стрельбы они и так не боятся за счет 4Т. Присту можно дать одноразовый 3 вард.

1. Была такая идея - кирпич монахов с фкг и баннером чумы или бега. Довольно неплохой вариант. но, в таком раскладе (ограничение на героев 25%) - прист забирает весь слот и бсб всунуть просто некуда.

2. Монахи в 10 хвостов могут выдать 20 атак (5х2) или 24 (7+3) - рядов и родного стедфаста нет, но есть баннер. Поставив туда приста - мы уже сможем увеличить атаки до +4.

3. Лорд может бросать/принимать челенжи, не занимает проценты героев. В целом проблема 125 очков и наличия бсб может быть решена 2 чифами (один из которых бсб), но на их закачку останется только 10 очков - т.е. алебарда, щит - остальное не влезет.

4. Присту вард не нужен, имхо, 5Т в 500 поинт армии это отл защита.

Да я на такие форматы не играю поэтому даже не подумал насколько это мало 25% от 500 :)

Все таки 10 монков маловато, ты делаешь расчет на то что они дойдут без потерь но зачастую так не получится, к тому же я часто играл такими монками и по 7-ке и по 8-ке, не стоит питать илюзий насчет большого количества атак с 3S и 3 WS.

Если отказаться от штормбанера, то количество монков можно увеличить.

В принципе есть еще вариант:

1) дать монкам банер +1 к ЛД, так мы получим базовый равный пристовскому

2) вместо приста взять двух инженеров- не магов, и БСБ. В таком варианте БСБ кстати можно брать голым(я собственно так всегда и делаю) только алебарда, лучшей защитой для него будет 2 ряд, в первом будут стоять ком группа и инженеры.

3) Инжу генералу можно будет дать талисман переброса атак для противнеика за 15 очков.

В общем подумай то что я предлагаю я сам делаю на большие форматы на 500 я никогда не играл.

Да я на такие форматы не играю поэтому даже не подумал насколько это мало 25% от 500 :)

Все таки 10 монков маловато, ты делаешь расчет на то что они дойдут без потерь но зачастую так не получится, к тому же я часто играл такими монками и по 7-ке и по 8-ке, не стоит питать илюзий насчет большого количества атак с 3S и 3 WS.

Монки в первоначальном ростере - чистый суппорт и штормбаннер, сами они воевать не будут, только если слейвов поддержать.

Если отказаться от штормбанера, то количество монков можно увеличить.

Идея дельная, по ожиданиям, увеличение числа монахов на 7-10 приведет к тому, что против стрелковых ростеров мы просто компенсируем этими вундами отсутствие шторм баннера, а в пехотных, у нас появится 1-2 ряда, постоянный ответ на атаки (потери передних рядов заполняют задние).

В принципе есть еще вариант:

1) дать монкам банер +1 к ЛД, так мы получим базовый равный пристовскому

2) вместо приста взять двух инженеров- не магов, и БСБ. В таком варианте БСБ кстати можно брать голым(я собственно так всегда и делаю) только алебарда, лучшей защитой для него будет 2 ряд, в первом будут стоять ком группа и инженеры.

Тут есть нюанс - бсб из 2го ряда делает только 1 атаку, кроме того, сами инжинеры стоят 30 очков, которые воплне можно потратить на щит и dawn stone для бсб (что его защитит в некотором смысле лучше инженеров).

3) Инжу генералу можно будет дать талисман переброса атак для противнеика за 15 очков.

В общем подумай то что я предлагаю я сам делаю на большие форматы на 500 я никогда не играл.

генерал как таковой с 5 ЛД в такой армии не сильно востребован - только рабы от него получают плюс. Проще не защищать генерала, а просто взять 2 инженеров в каждую пачку рабов (что усилит их на +3 ЛД за 30 очков) или взять пару чифов, один из которых бсб, а второй генерал - так за 45 очков мы раздаем уже 6ой лидак (что рабов бафает на +4) и поучаем сносный хтх элемент в коробке. чиф генерал и чиф бсб друг друга смогут прикрыть, в принципе.

ЗЫ: пока из осуждения голову посещает мысль об увеличении монков за счет дропа баннера - монкам был бы недурен баннер на +1 к муву, что поможет, по ожиданиям. Герои в таком раскладе - БСБ и инженер. Если инженеру выдать ракету, а бсб зачаровнный щит - получится неплохая геройская комба.

...

ЗЫ: пока из осуждения голову посещает мысль об увеличении монков за счет дропа баннера - монкам был бы недурен баннер на +1 к муву, что поможет, по ожиданиям. Герои в таком раскладе - БСБ и инженер. Если инженеру выдать ракету, а бсб зачаровнный щит - получится неплохая геройская комба.

Мне такой вариант тоже нравится, опиши потом как игралось на 500 крысами.

Нет пушки. Без пушки играть против органки, камнёта, мортиры, стреломёта невозможно. Тупо смотришь как тебя расстреливают, а сделать ничего не можешь. Штормбаннер, а зачем штормбаннер? На 500 почти нет стрельбы, а вармашины убиваются пушкой. Монахи на 500 очков просто никак, не 10, не 20, не 25. Без знамени чумы они ничего не сделают. Что у меня играло на 500 так это ракета, пушка, думфлейер. Рабы нужны для фланга, 40 штук.

Нет пушки. Без пушки играть против органки, камнёта, мортиры, стреломёта невозможно. Тупо смотришь как тебя расстреливают, а сделать ничего не можешь. Штормбаннер, а зачем штормбаннер? На 500 почти нет стрельбы, а вармашины убиваются пушкой. Монахи на 500 очков просто никак, не 10, не 20, не 25. Без знамени чумы они ничего не сделают. Что у меня играло на 500 так это ракета, пушка, думфлейер. Рабы нужны для фланга, 40 штук.

Пушки просто нет - у меня на формат от 1500-2500 только пехота без стрельбы совсем (нет пушки, нет джизелей, но есть море найтраннеров/гуттераннеров), поэтому изыскать стрелковые элементы (пушка/катапульта) просто нет возможности, как ни крути ростер.

Рэтлинг и Флеймер не тестились? рабов можно в один блок согнать, второй коробкой взять кланретов с вепон тимой (которая под вопросом - вариантов много, но именно думфлаера нет). Героями могут стать инженер с ракетой и бсб с зачаровнным щитом. Гуттеры тестились? - их вижу оптимальным способом выковыривания вармашин с учетом ядовитых пращей без штормбаннера в армии.

Изменено пользователем benge

К слову правила кампании - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=91367. Шанс прокачки героя 100% =) Одна прокачка на две битвы. Плюс он может вырасти в лорда, но тут уже шансы совсем маленькие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...