Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Тренажерка] Брат Сципио & Ko, Batou\Костоправ

Рекомендуемые сообщения

Итак, здравствуйте!

Сегодня я начну свою работу над миниатюрой из комплекта "Space Hulk" брат Сципио ( тот, который раздирает паркет). Красить ее я буду при помощи заморской диковины - аэрографа, но кое-какие детали для аэрографа и краски еще не у меня, что приостанавливает процесс.

Он побывал в шампуне и сейчас лежит на бумажном полотенце, сохнет.

Поэтому пока без фотографий.

Я уже еще не решил, как красить его, но на этот момент схема такая:

1) Бронеплиты - темно-красный ( Hull red - Fire red - Italian red, яркие экстрим хай-лайты, все из линейки Model Air);

2) Голова, правые наплечник и наколенник - либо в черный с уходом в синюрность, либо в костяной ( тут с цветами надо подумать, поэкспериментировать);

3) Камешки и глаза - зеленый или синий;

4) Терминаторский крест и прочие плюшки - костяной.

Ну и первый же вопрос: во что лучше загрунтовать миню? В черный, или в белый?

С одной стороны логично было бы грунтовать черным, так как я буду только высветлять и большая часть мини будет темной. Но с другой у него есть много плюшек белых, костяных и т.д. цветов, которые будет неприятно вести из черного.

Все-таки фотографий хотелось бы, потому как я не знаю, кто такой брат Сципио из СпейсХалка.

Теперь по грунтовке. Я бы рекомендовал все же идти от белого грунта. Hull red довольно прозрачен, а fire red очень прозрачен. По моим ощущениям, черный хуллредом как ни крой, все равно останется неприятный глухой оттенок. Ну и дунуть нужное черным по белому -- дело пяти секунд.

И еще -- чем разбавляем? Водой али есть аэроразбавитель?

Матовый разбавитель -- это который? Партнамбер плз -- номер, который на пузырьке напечатан. Бидистиллята не обязательна, достаточно аптечной, мегаразбавитель намутим, это даже забавнее. Еще может пригодиться тамиевская масколента (не факт, но мало ли). А проблем с братом Сципио не возникнет, термоса буквально созданы для задувки -- поверхности большие и гладкие.

Matt Medium № 70.540

Бидистиллят уже натырен. Зачем платить за аптечное, когда есть свое и лучше?

Ленту куплю, и еще вопросик: имеет ли смысл покупать маскировочную жидкость?

540 -- то, что надо. Только это не разбавитель, это красочная основа, сиречь чистая акриловая смола. Аэроразбавитель из нее не то чтобы совсем как 161, но тоже вполне годный. Покупать маскировочную жидкость большого смысла нет, если не стоит задача ободрать десяток танков в кратчайшие сроки. Полагаю, что для брата Сципио и компании она не потребуется. Хотя в целом штука небесполезная, но сейчас много полезнее для нас будет иметь под руками баночку Vallejo Airbrush Cleaner (партнамбер 099 или 199 в зависимости от объема банки).

Как я понял смола обладает той же вязкостью, что и сам акрил, поэтому даже сильно разбавленный он будет иметь такую же текучесть, так ведь? В чем ее отличие от 161?

А что там насчет мегаразбавителя?

Изменено пользователем Batou

Именно так, вязкость у основы та же, что у неразбавленной краски. Краска, разбавленная только 540, будет иметь ровно ту же вязкость, что и неразбавленная, зато сильно прозрачнее, что для высветлений и прочих фокусов полезно. Но мы разбавим краску не только 540, а еще и водой, которая снизит вязкость. Кстати вот маленькое домашнее задание: поразбавляй краску чистой основой, чистой водой и смесью воды и основы в разных пропорциях, посмотри, что получается. Эти вещи лучше понимаешь, когда своими руками видишь, чем когда кто-то рассказывает ;) Отличий составного разбавителя от 161 много, основные -- 161-й не меняет степень глянца (нам пофиг, потому как краски все равно матовые), и есть у меня подозрение, что в 161-м есть еще малая толика ретардера, но в этом не уверен. С практической точки зрения использование 161-го для аэрографии тупо дешевле (порядка 300 рублей за 200 мл), чем составного разбавителя, и возни меньше.

Приношу свои извинения, есть вероятность, что на некоторое время мне придется исчезнуть -- комп накрывается.

ЗЫж Но это не повод останавливаться. Я ж вернусь все-таки.

Изменено пользователем Костоправ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...