OldWorld Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Лет 5 назад Вархаммер для меня начался с Высших эльфов. По 6-ой редакции поиграл на нормальные форматы ими всего пару раз. теперь посмотрел, что они стали оллпластиковыми, и решил вернуться к истокам :) Набросал ростер. он очень примерный, от обилия спешалов глаза разбегаются...Высшие эльфы - это аналог Эльдар 40к, с их бесконечным числом аспектов. Сам ростер: Маг, высшая магия, 2-й уровень,печать азуриана (одноразовое авторассеивание, на 4+ враг забывает заклинание) 175 очков Лучники, 10 штук (тут стоит маг). 110 очков 15 стражей лотерна – щиты, знамя, музыка. 210 очков 22 меченосцев хоэта – чемпион, знамя, музыка. Львиная колесница шраса 140 Ваши замечания, советы? Изменено 26 января, 2011 пользователем Хозяин ливня 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) рубин заката (+1 куб силы каждый ход), серебряный жезл (+1 заклятие), камень солнечного пламени (+2 к результату каста заклятий Огня всю фазу, одноразовый). Что-то мне подсказывает, что ростер, где у одного мага 3 аркан итема - невалиден. Или у хаев какая-то плюшка, позволяющая вешать на мага более 1 арканы? Меченосцы и Фениксы - ударные отряды. Имхо, слить свордмастеров и добить Фениксов. 1) сильный плюс живучести 2) сила почти та же. А по 10 рыл - кто-то точно не дойдет. Я бы лупил в свордмастеров. На второй ход максимум они бы закончились точно. Изменено 24 января, 2011 пользователем Йа Сныжынко 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Мастера и фениксы по 10 штук очень мало. У мага аж 3 арканы. Больше одной арканы нельзя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Блин, забыл, бегу исправлять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) О, новая армия! :D Ростер опять оформлен через одно место, неужели трудно аб поставить? У мага что, 3 арканы? Ахаха, все об этом написали) Элитной пехоты мало, лотерны.. ну я не знаю. Я бы еще лучников взял. Коляска..тоже не знаю. Взял бы рбт(6 штук же) или орлов. Изменено 24 января, 2011 пользователем Fungus Beer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) О, новая армия! :D Ростер опять оформлен через одно место, неужели трудно аб поставить? У мага что, 3 арканы? Ахаха, все об этом написали) Элитной пехоты мало, лотерны.. ну я не знаю. Я бы еще лучников взял. Коляска..тоже не знаю. Взял бы рбт(6 штук же) или орлов. Не новая - хорошо позабытая старая, с которой я начинал вообще гамать в Ваху) исправил ростер, теперь он нормальный. А твоё ёрничание смотрится не самым лучшим образом. Орлов брать не буду, пока не найду их в пластике. Изменено 24 января, 2011 пользователем Хозяин ливня 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) 10 и 12 большая разница, да.. Ростер нормальным не стал, кстати. Да, такая позабытая старая, что аж приходится миниатюры скупать парой разделов ниже. Ну да ладно, ваше непостоянство это ваше дело.) Ну и лишний лулз на форуме. В чем "прелесть" пластика? Изменено 24 января, 2011 пользователем Fungus Beer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) 10 и 12 большая разница, да.. Ростер нормальным не стал, кстати. Да, такая позабытая старая, что аж приходится миниатюры скупать парой разделов ниже. Ну да ладно, ваше непостоянство это ваше дело.) Ну и лишний лулз на форуме. В чем "прелесть" пластика? Предлагай нормальный вариант. Как по-другому забить коры - я уж не знаю, фантазии нехватает. Да, потому что я продал свою старую армию хаёв пару лет назад. В ней, кстати, было более 20(!) железных стражей феникса, причём покупал я блистерами, не коробками. Впрочем, о том, что продал, не жалею - покрашена она была очень и очень отстойно, к тому же склеена на сопли - зелёный клей момент. Теперь же я научился нормально красить (про нурглеца можно неговорить, во первых, фотки ужас, во-вторых, нурглец и должен быть грязным). Пластик легче клеить, ненужны штифты. Его легче красить. Его ненадо покрывать лаком. Он весит меньше. Если упадёт пластик - это одно, а если вдруг на пол упадёт железный орёл...ну вы поняли. Ещё пластик в подавляющем большинстве случаев ненужно подводить зелёнкой. Я как-ток леил и красил железную колесницу хаоса...проклял тех, кто догадался её в металле отливать <_< Изменено 24 января, 2011 пользователем Хозяин ливня 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Если на тематичность данный ростер не претендует, то замени тиранокскую колесницу на львиную, она посильнее будет.... А вообще, лично я бы советовал цены писать хотя бы на отряды, если уж не на снаряжение. А по поводу "прелестей пластика" - на форуме все это обсуждалось уже, и не раз. Лично я не согласен с тем, что пластик не надо покрывать лаком - так оно ведь долговечнее будет. Изменено 24 января, 2011 пользователем Аenarion 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Если на тематичность данный ростер не претендует, то замени тиранокскую колесницу на львиную, она посильнее будет.... А вообще, лично я бы советовал цены писать хотя бы на отряды, если уж не на снаряжение. Колесница не лезет никак... только в одном случае - если слить Фениксов. Всех. Потом взять колесницу львов, а на оставшиеся очки добить Свордмастеров. Щя сделаю Изменено 24 января, 2011 пользователем Хозяин ливня 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Я не про коры, с ними-то все нормально, хотя 12 лотернов выглядят странно. Первый кирпич был логичнее. Добери хоть до 15 рыл. Мне спешалы не нравятся. Тут с diarsid'ом согласен, в плане того что хватит одной пачки, но нормальной. Чем львы не нравятся, кстати? Или кавалерия там.. Про пластик совершенную глупость написал(особенно про лак и "легче красить"), ну да ладно, дело твое. По очкам все хорошо лезет. Маг, луки, лотерны, кирпич элитной пехоты под 20 рыл и коляска с котами. Еще около 80птс на закачку мага/добрать лотернов/взять орла остается. Изменено 24 января, 2011 пользователем Fungus Beer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Я не про коры, с ними-то все нормально, хотя 12 лотернов выглядят странно. Первый кирпич был логичнее. Добери хоть до 15 рыл. Мне спешалы не нравятся. Тут с diarsid'ом согласен, в плане того что хватит одной пачки, но нормальной. Чем львы не нравятся, кстати? Или кавалерия там.. Про пластик совершенную глупость написал(особенно про лак и "легче красить"), ну да ладно, дело твое. Я переделал коры, чтобы они удолетворяли одному требованию - были не меньше 20%. Поэтому и лотерны стали такими - хотя это да, очень нелогично и неэффективно. Львы и кавалерия нравятся, но свордмастера нравятся больше всех - поэтому я и решил что они будут точно. По секрету - мне вообще все эльфы нравятся, со всеми их модельками, кроме Воинов-теней и орлов. причём последние только из-за того, что они металл. Угу, глупость. Только я уже 5 лет модельки собираю, если не больше. И я клеил ещё железных Призрачных стражей, стражей феникса, старого ДП, я клеил железо в ЛОТре...короче, с железом у меня есть опыт. Я не говорю что ВООБЩЕ металл гумно. Я говорю, что лично мне с ним работать очень тяжело и неприятно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Да хоть 25 лет.) Опыта-то все равно никакого не приобрел, получается)) И красишь уныло Лотернов добери немного, и я бы им фкг выделил. По поводу спешалов - ну возьми свордмастеров тогда пачку побольше, и колесницу львиную. А остальное дропни. И мне еще закачка мага не очень нравится, я бы какой-нибудь сирстаф дал, например. Но тут пусть лучше "хаеводы" подскажут, у меня за эльфов совсем скудный опыт. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Переделал. Добавил лотернов, добавил коляску Шраса, на сдачу - до 22 Меченосцев взял. Теперь ударных отряда всего 3 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 3 ударных отряда - вовсе и не мало на 1000-то очков ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 3 ударных отряда - вовсе и не мало на 1000-то очков ;) Я и не говорил что мало) Меня радует то, что мы меньше зависим от выпавшей миссии 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 На 1000 очков лотерны в таком количестве? Лучше лучники, стреляем дальше, а врагов не так уж много, чтобы Всех не перестрелять. На 2500 рбт хаям почти не нужны, а на 1000 рбт это очень неплохо. Свордмастера не самый лучший выбор. Если уж хочется их взять, то в качестве мсу-камикадзе. Я бы половину слил в обмен на драгонпринцев, ибо нет сейчас злее у ребят отряда. Отмена спела не так нужна на 1000 очков. Есть ростеры и без магии. Простой скрол лучше, но Я бы брал выбор спелла, то есть штуку, что дает выбирать его. Потому как нужное заклинание у хаев - это большой залог победы. Я бы навскидку начал пробовать так. 1000 Pts - High Elves Roster Mage (1#, 165 pts), генерал, 2-той уровень и The Seerstaff of Saphery (Выбираем заклинание, что очень нужно при игре от магии). Archers (11#, 136 pts)(Musician Mus; Hand Weapon; Longbow), Hawkeye (Hand Weapon; Longbow). Одинадцать чтобы добить коры. И чемпион не знаю, личная фишка, рядом с генералом стоять, челендж если что крикнуть, пока бригада спасения не подоспеет. Archers (10#, 115 pts) (Musician Mus; Hand Weapon; Longbow) Dragon Princes (5#, 190 pts) 4 Dragon Princes of Caledor, 190 pts (Standard Bearer Std; Barding; Hand Weapon; Lance; Dragon Armour; Shield) 1 Drakemaster (Hand Weapon; Lance; Dragon Armour; Shield) 5 Elven Steed (Swift Stride) Чемпион и знаменосец. Тряпку можно взять либо колдовства +д3 кастинг дайса, если Мы от злой магии играем, но Я бы дал знамя огненных атак и с трикинами и с гидрой и прочими не хорошими типами поможет. Ну или магические атаки чемпиону положил бы. Lion Chariot of Chrace (5#, 140 pts) Очень хороша и очень зла. Sword Masters of Hoeth (6#, 90 pts) Ну раз чтобы были. Вот мастера. Repeater Bolt Thrower (3#, 100 pts) И ту же гидру будем смешнить и конницу какую не хорошую и то что выкапывается в небольшом количестве рядом... в общем на 1000 где нет орд, пригодится. Total Roster Cost: 936 На оставшиеся, можно взять мастеров, баннеры или орла. Вот кто не помешает и против пушки и против майнеров тех же да и для спасения генерала, пригодиться очень. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 6 мастеров - ниочём, остальное впринципе нравится) Опять же, армибук хаёв в спешалах настолько опционален, что я смогу на 1000 перепробовать порядка 5-6 ростеров. И вроде этого тоже попробую. Жаль, теперь оллкав нельзя сделать, когда серебряных чле...шлемов перевели в спешалы... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 6 мастеров - ниочём, остальное впринципе нравится) Ну для ударных отрядов потянут и принцы с коляской. Что до мечей, то можно их добрать вместо знамен/орла. Впрочеи и шестерка прикрывающая мага тоже неплохо смотреться будет. А будут в нее стрелять - хорошо. Всех не убить (пара точно за луками спрячется), а стрельбу оттянет. Но Я как-то не верю в мечей в принципе. 5-тая сила это очень немного нынче. А бумажный доспех и третья спина, при обилии атак теперь... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Ну для ударных отрядов потянут и принцы с коляской. Что до мечей, то можно их добрать вместо знамен/орла. Впрочеи и шестерка прикрывающая мага тоже неплохо смотреться будет. А будут в нее стрелять - хорошо. Всех не убить (пара точно за луками спрячется), а стрельбу оттянет. Но Я как-то не верю в мечей в принципе. 5-тая сила это очень немного нынче. А бумажный доспех и третья спина, при обилии атак теперь... Я собственными глазами видел, как 20 меченосцев разбили 40 марадёров с двуручами, а потом ещё штук 10 воинов хаоса. 20 меченосцев уничтожили 50 хаоситов. Нехило?) Правда, я на чемпиона хоэтов наложил молот сигмара, может это сыграло роль. на меченосцев можно и нужно кастовать вард от мага, я думаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) ! Предупреждение: Мы тут ростер обсуждаем или как? Будет флейм - будут преды. Изменено 24 января, 2011 пользователем fenor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Нужно для кампейна составить сильный ростер Высших, на 500 Генерала брать необязательно Есть идея взять 10 фениксов и колесницу шраса. 2 мощных ударных отряда. Эти отряды внушают страх, фениксы бьют 4-ой силой 6-ой инициативой по 5-ому вс что очень хорошо. Коры забить 12 лучниками. Но! На генерала вообще неостаётся места...Но если я выиграю, можно будет купить на след. битву. За очки. начисляются они так: Подсчет золотых монет После каждого боя каждые игроки получают золотые монеты · +50 за участие в игре · Количество монет, равное победным очкам, заработанным в игре Количество полученных золотых монет фиксируется на листе армии. Т.е я, если выиграю первую битву и нарублю хотя бы 100 очков, я могу взять нормального мага 2-го левела. Что посоветуете? Изменено 26 января, 2011 пользователем Хозяин ливня 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 10 Фенксов - 150 очков Колесница - 140 Что то мне подсказывает что в 50% отведенные под "спешалы" это не укладывается ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 10 Фенксов - 150 очков Колесница - 140 Что то мне подсказывает что в 50% отведенные под "спешалы" это не укладывается ;) хм, точно. Хаи могут брать больше одинаковых спешалов. лучше бы дали больший процент в очках... Тогда есть смысл взять лучников и РБТ в количестве одна штука. А вот что тогда со спешалами делать - вопрос Брать героя на 500 смысла мало... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reno Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) to Хозяин Ливня. танцуя от твои пожеланий и советов - попробуй обычную колесницу + фениксов? По очкам 235 в голом виде, в 50% укладываемся. p.s. если думать о герое, то, наверное, смотри в сторону мага 1лвл с серебряным жезлом и лорой Тени (110 очков жрет, опять же попадаем в лимит) p.p.s насчет РБТ крайне не уверен... p.p.p.s коры должны занимать не менее 25% стоимости армии (БРБ, раздел Армилист, стр.134) Изменено 31 января, 2011 пользователем Reno 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.