Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Империя][1000-1500] пересмотр взглядов

Рекомендуемые сообщения

После всего, что про Империю узнал, решил остановить развитие армии на 1500 очков максимум. Вот что получилось:

Маг огня, 2-ой левел, камень силы.

Священник, двуруч, доспех из небесного железа (1+ спас-бросок).

50 мечников, музыка, знаменосец

Пушка

Пушка

Мортира

15 доппельзолднеров, знамя, музыка. Священник стоит здесь.

70 моделей.

999очков ровно.

До 1500 развивается просто - берётся танк и бсб, добирается до 375 коры путём наращивания коробки. Всё.

Критикуем...

Лично мои мысли - слить 1 пушку и взять 20 алебрадщиков в детачмент. Или даже слить одну пушку, взять 2 мортиры.

Изменено пользователем Хозяин ливня

Одна большая коробка не выход, набегут с разных сторон, конкретно с двух, заберут стидфаст, нарубят кр, и погонят 40+ твоих мечников.

Т.е надо что-то на второй фланг ставить.

Где маг будет бегать? Если в мечниках его зарубят в хтх, если один в поле, его застрелят :rolleyes:

Детачи лучше делать из живучей пехоты конкретно мечников. Их цель забрать стидфаст у противника и принести +2 к кр, один хрен они не нарубят много.

Детачи лучше делать из живучей пехоты конкретно мечников. Их цель забрать стидфаст у противника и принести +2 к кр, один хрен они не нарубят много.

Чтобы забирать стидфаст, надо не ряды снимать, а иметь рядов не меньше, чем у противника.

Изменено пользователем Бернхард

Маг всегда должен быть отдельно, особенно с камнем силы - его взрыв в коробке может быть фатальным.

Пушку одну слить надо, да. Но тут, если мы взамен берём ещё одну мортиру, очков высвобождается мало...а нам надо пехоту править.

Думаю, делить отряд в 50 рыл на 2 по 25 не выход...

Маг всегда должен быть отдельно

Против большинства армий маг отдельно будет жить не больше одного хода.

Против большинства армий маг отдельно будет жить не больше одного хода.

Ну, если его правильно расставить...Что большее зло? Маг вне коробки, но безопасный, или маг в коробке, но крайне опасный?

Может тогда ставить его например в отряд из 10 арбалетчиков?

Я бы, развиваясь до 1500, не брал бы танк. Не его формат. Лучше бы взял отряд рыцарей с БСБ, инженера и пехоты.

Я бы, развиваясь до 1500, не брал бы танк. Не его формат. Лучше бы взял отряд рыцарей с БСБ, инженера и пехоты.

А почему? Я играл с человеком, который на 1000 брал Гидру. Чм мы хуже, почему бы танк на 1500 не взять? Против него будет сложновато играть

К тому же он и по модели и по правилам интересный, а больше 1500 Империи я собирать небуду точно.

Что большее зло? Маг вне коробки, но безопасный, или маг в коробке, но крайне опасный?

Конечно, маг без коробки гораздо хуже - у тебя его скорее всего убьют. А маг в коробке МОЖЕТ БЫТЬ получит мискаст, и может быть этот мискаст убьёт несколько быдлопехотинцев (в половине случаев не убьёт никого - реально представляют опасность для коробки только мискаст 2-4, ну, может, ещё 5-6. При мискасте 7 ты теряешь максимум 3 модели, при остальных - ни одной). Сам считай, что для тебя ценнее - маг или несколько дешёвых пехотных моделей, которые ещё и не факт, что погибнут.

Изменено пользователем Бернхард

а больше 1500 Империи я собирать небуду точно.

Вообще, на мой взгляд, если уж действительно останавливаться на каком-то относительно небольшом формате (а значит, отказаться от претензии на участие в серьезных крупных трунирах), то тогда уж лучше собрать что-нибудь фановое, веселое, чем и с чем всегда было бы интересно сыграть. Не победы ради, а удовольствия, так сказать.

Изменено пользователем Аenarion

Конечно, маг без коробки гораздо хуже - у тебя его скорее всего убьют. А маг в коробке МОЖЕТ БЫТЬ получит мискаст, и может быть этот мискаст убьёт несколько быдлопехотинцев (в половине случаев не убьёт никого - реально представляют опасность для коробки только мискаст 2-4, ну, может, ещё 5-6. При мискасте 7 ты теряешь максимум 3 модели, при остальных - ни одной). Сам считай, что для тебя ценнее - маг или несколько дешёвых пехотных моделей, которые ещё и не факт, что погибнут.

Мага, если будут чарджить, убьют в любом случае - только если у него нет аналога Пламени души или меча Руина.

У меня был случай, когда я спасаясь от чарджа в мага присоединил его к мушкетёрам - больше не к кому было. Мушкетёров в след.ход почарджили, отряд побежал, отряд съели вместе с магом...

уж лучше собрать что-нибудь фановое, веселое

А Империя это и есть весёлое и фановое)Особенно танк

Видимо по фановостью и весельем мы понимаем нечто совсем отличное друг от друга. Я бы на такой формат собрал бы что-нибудь необычное, с чем не каждый выходной повоюешь, так сказать. Армия сигмаритов-фанатиков, например ;)

Видимо по фановостью и весельем мы понимаем нечто совсем отличное друг от друга. Я бы на такой формат собрал бы что-нибудь необычное, с чем не каждый выходной повоюешь, так сказать. Армия сигмаритов-фанатиков, например ;)

Для этого модели покупать надо, а я буду вторую армию ФБ осбирать...думаю, я соберу, но позже, где-нибудь через полгода-год

А пока надо утвердить один ростер и постараться продать лишние модели

Зы - пушки фан, ибо взрываются. Танк - фан, тоже нестабилен. Маг - фан, может взорваться. Всё, что нестабильно - фан. Вот гидра стабильна - это не фан.

Мага, если будут чарджить, убьют в любом случае

Делай так, чтобы не чарджили. Мага могут и без отряда зачарджить, тоже убьют. Но без отряда можно и не чарджить, а расстрелять.

Делай так, чтобы не чарджили. Мага могут и без отряда зачарджить, тоже убьют. Но без отряда можно и не чарджить, а расстрелять.

Как вариант - поставить мага в детачмент из 10 алебардщиков. Дёшево и сердито

Ну, это как хочешь. Главное понимать, что их тоже могут расстрелять или заставить запаниковать, и принять к этому меры.

А почему? Я играл с человеком, который на 1000 брал Гидру. Чм мы хуже, почему бы танк на 1500 не взять? Против него будет сложновато играть

К тому же он и по модели и по правилам интересный, а больше 1500 Империи я собирать небуду точно.

Человек был смешной, теперь и ты тоже :)

На такие детские новичковые форматы брать стандартный полом - скука и банально не comme il faut.

Маг без коробки - смертник, ибо мискаст ещё надо выкинуть (чтобы взорваться, чего ты заранее почему-то так боишься), а вот атаки/магию/стрельбу в эти халявные очки противник по-любому направит. Ну и нафига?

пушки фан, ибо взрываются. Танк - фан

Ну...что тут сказать. Скажу лишь, что согласен с отписавшейся выше леди по поводу танка.

А нестабильность пушек легко лечится инженером :)

Ну а что мне делать? Вообще отказаться от танка? Всё же хочется им порулить, он по правилам интересный.

Кстати, нигде не воспрещается брать двух инженеров? Хотя, 2 перброса в ход за 130 очков...не знаю, насколько это выгодно

Ну если так хочется, если так уж нравится - бери, правил игры же ты не нарушаешь этим :)

А инженеров можно взять сколько угодно, это ведь обычные герои.

Да, танк мне нравится, к тому же это 300 очков при 1 модели - что для меня с моей ленью тоже важно.

Про инженеров спросил потому, что после того что узнал об Империи, да к тому же неспособности правильно расшифровать рульбук и фак - я уже ни в чём не уверен вообще...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...