dahalan Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 1 Bruiser @ 187.0 Pts General; Great Weapon; Ogre Club; Heavy Armour Talisman of Preservation [45.0] 1 Butcher @ 165.0 Pts Tooth Gnoblar (x2) Halfing Cookbook [25.0] 30 Gnoblars @ 60.0 Pts Sharp Stuff 6 Ogre Bulls @ 288.0 Pts Ogre Club; Light Armour; Iron Fist; Standard; Musician 4 Ironguts @ 222.0 Pts Great Weapon; Ogre Club; Heavy Armour; Standard; Musician 4 Leadbelchers @ 230.0 Pts Light Armour; Musician 2 Bull Rhinox Riders @ 346.0 Pts Ogre Club; Heavy Armour; Iron Fist; Standard Models in Army: 47 Total Army Cost: 1498.0 Это первая попытка, опыта игры ограми нет (боюсь, что вуды на огров непохожи чуть более чем совсем). Поэтому пока игра представляется исключительно как лобовая атака с лидбелчерами, прикрывающими один из флангов (может их разбить на 2 отряда?). Противники - гномы, Империя, хаи и демоны. Хотелось бы услышать предложения по улучшению листа. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 С 4 вардой есть маленькая хитрость. Лучше дай брузеру за 50 очков хеви армор с вардой, дешевле получится :) Хочется 2 мясника. Зуб-гноблары - бесполезны (имхо). Лучше за уж вместо них лукаут гнобларов на знамена. Закачка булей - дело вкуса конечно. Но голые они тоже очень даже хороши (без армора и фиста\2 вепона) Пушкарей лучше разбить. Гнобларов хочется 40 :) Вообще, с лидерством проблемы могут быть.. Темболее без БСБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) 1 Bruiser @ 187.0 Pts General; Great Weapon; Ogre Club; Heavy Armour Talisman of Preservation [45.0] Энханцед шайлд, тот же талисман, хеви армор, катайская сабля, лак гноблар. 3+сейв, 4+ вард с одноразовым реролом. Достаточно больно бьёт, очень хорошо сьедает чужие атаки. Бить первым часто интереснее, чем бить чуть сильнее. В пользу выбора сабли говорит наличие айронгатов и риноксов - проблем с первым сейвом быть не должно. 1 Butcher @ 165.0 Pts Tooth Gnoblar (x2) Halfing Cookbook [25.0]ИМХО лучше диспел. Или хеллхарт. Зубных гнобларов я так и не понял. 6 Ogre Bulls @ 288.0 Pts Ogre Club; Light Armour; Iron Fist; Standard; MusicianМне показалось, что лучше голых, но больше. Тут дело вкуса. 4 Ironguts @ 222.0 Pts Great Weapon; Ogre Club; Heavy Armour; Standard; Musician Они умеют носить маг. знамёна, неразумно этим не пользоваться. Огненные атаки, +1 к лд или +1 к муву. Мне очень нравится баннер переноса магии. ИМХО нужен лукаут гноблар. 4 Leadbelchers @ 230.0 Pts Light Armour; Musician ИМХО 2 по 2. Хотя на такой формат, мне кажется вторые лишние. Цель уних какая? В зависимости от этого будет понятнее с числом моделей в отряде. Изменено 24 января, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 1 Bruiser @ 187.0 Pts General; Great Weapon; Ogre Club; Heavy Armour Talisman of Preservation [45.0]Тут все нормально, вопросов нет. 1 Butcher @ 165.0 Pts Tooth Gnoblar (x2) Halfing Cookbook [25.0]Гноблары абсолютно не нужны. Я бы посоветовал еще взять Wyrdstone Neclase. По отрядам: У тебя два основных отряда, 6 Быков и 4 Айрогата. Я так понимаю что ты собираешся Бруизера и Батчера держать в айронгатах? Так вот я бы лучше взял 5 Быков и 5 айрогатов. Бруизера к айронгатам, а Батчера к Быкам, так как им больше нужны бафы. По поводу лидбелчеров, если нужен еще один ударный отряд - тогда 4 вполне подходят, а вот если, защита флангов - тогда действительно лучше разбить по 2х2. Но учти, что защитить фланги также могут и гноблары, тогда у тебя будет 3 отряда для защиты флангов, а это слишком много. Поэтому лучше бери одним отрядом. И наконец риноксы. Как написано в моей подписи, не трать даром 90 очков. Хочется 2 мясника.Зачем? Это не целесобразно, мне кажется. Бить первым часто интереснее, чем бить чуть сильнее.Не согласен. В большинстве случаев хеви вепон намного лучше катайской сабли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Не согласен. В большинстве случаев хеви вепон намного лучше катайской сабли.Например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Например? Ну а что нам дает катайская сабля? +1 вс, +1 иня, арморпирсинг. Высокий вс значительного преимущества не дает, учитывая что он у нас и так высокий. +1 иня нам дает... аж 4 иню. Ну и арморпирсинг тоже значительного преимущества не дает. В общем 4 иня, 4 атак, 6 вс, 5 сила, арморпирсинг. Вместо этого хеви вепон дает 7 силу и АСЛ, а учитывая огровскую инициативу, можна считать что только 7 силу. В общем АСЛ, 4 атаки, 5 вс, 7 сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Ну а что нам дает катайская сабля? М-да... Катайская сабля даёт нам, что теперь только очень хорошие файтеры попадают по нам на 3+. Т. эльфы, морталы, вампы, кхорнаты. Притом эльфы и вампы - только лорды. Опять же наш герой начинает попадать на 4+ только по героям и редким отрядам (денсеры, чоузены сворды), а по остальным на 3+. Кроме того он делает это по ине - вместо унылого почти после всех. Он уже опережает томбов, лизардов, гномов, орокв и выходит на уровень Империи и Бретонии. Сабля и правильная закачка позволяют иметь 3-ий сейв, что хоорошоо защищает нашего героя вплоть до 5-ой силы. Двура (при 4-ой варде по умолчанию) только 5-ый сейв, который 5-ая сила просто игнорит. Это были плюсы. Минусов у сабли два. Первое - по сравнению с двурой мы хуже пробиваем (но это роляет от 4-ой тафны, серьезно роляет на 6-ой тафне). Второе - у нас несколько хуже с пробиванием армора. Но ИМХО разница в один пойнт снятия армора не критична. При наличии бафов и айронгатов все минусы сабли должны сниматься. Т.е. айронгаты молотят хорошо бронированных парней, а бафы при необходимости поднимают силу парню, и тогда частично уходит проблема с пробиванием по сравнению с двурой и сабля с бафом даёт тот же минус к армору. Для двуры же бафы практически бесполезны, редко что нужно пробивать 8-ой силой, а не 7-ой, ну и реген при наличии варды не актуален. Возможно, для большого формата такая закачка под вопросом, но ИМХО на малые форматы конкуренции данной закачке может составить только тендерайзер за счёт сильногоу величения наносимого дамага. Но если данная закачка лучшая защита при достойно атакей, то тандереайзер лучшая атака при отсутствии защиты. Изменено 24 января, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Много букв. Конечно можна все это думать, анализировать. Возможно все это правильно. Но! Както слишком много нюансов, там нам подавай такого противника, там такой отряд, там такой баф поставь, и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) могу предлжить свой вариант огров на 1.5к, несколь раз уже протестенный, правда учитывая то, что риноксы не везде валидны за давностью лет 1 Tyrant @ 315.0 Pts General; Luck Gnoblar (x1); Cathayan longsword Armour of Silvered Steel [45.0] Talisman of Preservation [45.0] Mawseeker [10.0] 1 Butcher @ 150.0 Pts Wyrdstone Necklace [20.0] 1 Bruiser @ 223.0 Pts Look-Out Gnoblar; Luck Gnoblar (x1); Cathayan longsword ; Battle Standard Armour of Destiny [50.0] 20 Gnoblars @ 40.0 Pts Sharp Stuff 4 Ironguts @ 242.0 Pts Great Weapon; Ogre Club; Heavy Armour; Standard; Musician Runemaw Banner [20.0] 8 Ogre Bulls @ 310.0 Pts Ogre Club; Standard; Musician 2 Leadbelchers @ 110.0 Pts Light Armour 2 Leadbelchers @ 110.0 Pts Light Armour Изменено 24 января, 2011 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Спасибо. А если вот так вот? Unnamed1500 Pts - Ogre Kingdoms Army 1 Bruiser @ 197.0 Pts General; Luck Gnoblar (x1); Cathayan longsword ; Heavy Armour Talisman of Preservation [45.0], Enchanted shield [5.0] 1 Butcher @ 155.0 Pts Halfing Cookbook [25.0] 30 Gnoblars @ 60.0 Pts Sharp Stuff 8 Ogre Bulls @ 310.0 Pts Ogre Club; Standard; Musician 5 Ironguts @ 290.0 Pts Look-Out Gnoblar; Great Weapon; Ogre Club; Heavy Armour; Standard; Musician Standard of Disciple [15.0] 2 Leadbelchers @ 120.0 Pts Light Armour; Musician 2 Bull Rhinox Riders @ 366.0 Pts Ogre Club; Heavy Armour; Iron Fist; Standard Runemaw Banner [20.0] Models in Army: 48 Total Army Cost: 1498.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Мне этот вариант больше нравится. Но гнобларов всетаки маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Но гнобларов всетаки маловато. У меня их просто мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) мне кажется что всетаки будет весьма тяжко без бсб ибо нас часто тупо по СР заваливают, а без тирана и лидак то 8, хотя тут 9 будет у гатов эмм, а зачем гатам лук аут гноб? ведь нынче нельзя убить знаменосца Изменено 24 января, 2011 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Знаменосца нельзя, зато можно получить ядро в генерала :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 мне кажется что всетаки будет весьма тяжко без бсб ибо нас часто тупо по СР заваливают, а без тирана и лидак то 8 Очень тяжело. Но БСБ можно взять или вместо батчера (а батчер - это очень хорошо), или вместо булл ринокса (а булл риноксы - это почти половина ударного потенциала листа). Ну и потом, лидак 9. Генерал идет в коробке айронгатов и пользутется преимуществами знамени "+1 к лидерству". эмм, а зачем гатам лук аут гноб? Чтобы даже при потере 2 айронгатов у генерала был "лук аут". Мало ли что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Конечно можна все это думать, анализировать. Возможно все это правильно. Но! Както слишком много нюансов, там нам подавай такого противника, там такой отряд, там такой баф поставь, и тд.Ответ сильно удивил. Я правильно понял, что думать и анализировать не нужно, потому что много нюансов? Если это не секрет, то хотелось бы услышать как, по вашмеу мнению, надо играть, учитывая что не надо думать и не анализировать, в том числе и нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Ответ сильно удивил. Я правильно понял, что думать и анализировать не нужно, потому что много нюансов? Если это не секрет, то хотелось бы услышать как, по вашмеу мнению, надо играть, учитывая что не надо думать и не анализировать, в том числе и нюансы. Я не совсем это имел ввиду. Просто вы навели несколько примеров где катайская сабля, по вашему мнению, лучше: Катайская сабля даёт нам, что теперь только очень хорошие файтеры попадают по нам на 3+. Т. эльфы, морталы, вампы, кхорнаты. Притом эльфы и вампы - только лорды.Хорошо, а что, если мы как раз деремся против морталов или кхорнатов? Или вампирского лорда? Опять же наш герой начинает попадать на 4+ только по героям и редким отрядам (денсеры, чоузены сворды), а по остальным на 3+.Хорошо, а что, если мы как раз деремся против героев или "денсеров, чоузенов, свордов"? Кроме того он делает это по ине - вместо унылого почти после всех. Он уже опережает томбов, лизардов, гномов, орокв и выходит на уровень Империи и Бретонии.Хорошо, а что, если ми играем не против томбом, лизардов, гномов, орков? Сабля и правильная закачка позволяют иметь 3-ий сейв, что хоорошоо защищает нашего героя вплоть до 5-ой силы. Двура (при 4-ой варде по умолчанию) только 5-ый сейв, который 5-ая сила просто игнорит.А откуда взялся 3-ий сейв? Получается, что да, иногда катайская сабля лучше, но похоже что для этого надо знать армию своего соперника и его ростер. Желательно также определенное стечение обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Хорошо, а что, если мы как раз деремся против морталов или кхорнатов? Или вампирского лорда? Хорошо, а что, если мы как раз деремся против героев или "денсеров, чоузенов, свордов"? Хорошо, а что, если ми играем не против томбом, лизардов, гномов, орков?Если мы дерёмся с невыгодным вариантом, то всего лишь плюсы сабли не срабатывают. Но и двура в этих ситуациях не даст выигрыша, а может и будет хуже, чем сабля. В частности, в примере, с отрядами с 6 WS в нас будут попадать хуже, чем при двуре. ИМХО сабля лучше в большем числе ситуаций, чем двура. А откуда взялся 3-ий сейв?Хеви армор и енханцед щит. Итого 3+. Варда без хевиармора, мундан хеви армор, енханцед щайлд, лак гноблар. Получается, что да, иногда катайская сабля лучше, но похоже что для этого надо знать армию своего соперника и его ростер. Желательно также определенное стечение обстоятельств.Не согласен. При наличии айронгатов у нас нет проблем с 1-м сейвом и 6-ой тафной. Закачивать ещё и героя на борьбу с первым сейвом мне кажется излишним. Несколько замечаний, чтобы было понятнее, что я хочу сказать. Речь идёт о выборе между саблей и двурой для героя (именно героя, а не лорда). Важным является то, что формат маленький. По умолчнаию считается, что в армии есть айронгаты. В этих условиях ИМХО сабля генералу (и остальная, соотвествующая ей закачка) лучше, чем двура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Меня мучают легонечко терзания вот еще по какому вопросу: нужны ли булл риноксам айронфисты? С одной стороны, 2+ Т5 дают защиту почти уникальную, позволяя стоять не теряя раны даже с достаточно жесткими противниками. С другой стороны, мы теряем армор пирсинг с булла, сидящего сверху, а 3+ Т5 защищают очень даже прилично сами по себе. Как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти