A.Kalinin Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Собственно репортаж и бочка дегтя - здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Это репорт по старой игре? А какие ощущения по последней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Это репорт по старой игре? А какие ощущения по последней? А в последний раз мы АоМ тестировали на наполеонику. Ну так, смешанные ощущения. Сане вообще не понравилось, я несколько косяков нашел, и меня в целом все устроило. Сегодня или завтра выложу еще реп по вчерашней игре, Стену щитов и Блицкриг Коммандер. Ну и от Гены жду репа по сражению по Терри Гору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Вот без меня, меня женили! Мне не поравилсь некоторые моменты, с большей частью ты согласился. С другим, ну видимо для этого нужно еще пару игр чтобы ты смог убедиться, ты же старый упрямец. Изменено 23 января, 2011 пользователем Roockie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Хороший адрес у сайта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Вот без меня, меня женили! Мне не поравилсь некоторые моменты, с большей частью ты согласился. С другим, ну видимо для этого нужно еще пару игр чтобы ты смог убедиться, ты же старый упрямец. Не, Сань, я же с этой активацией уже давно играюсь и она мне очень нравится. Не думаю, что я от нее откажусь. Хороший адрес у сайта! Дык. Ворье же я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Леха Репорт хороший динамичный, вот только не всегда корректный, Уланы ведь после каждой атаки отстаивались целый ход и так было после каждой их атаки , мы же не виноваты что вы шли медленно, и еще Уланы атаковали только противника получившего "смерть", и выигрыш у нас получился не однозначный, т.к. кирасиры бы востановились-бы и опять пошли бы в атаку "утюжить" наш левый фланг, и остановить их было бы нечем..... и я не понимаю почему ты все время говоришь о перекаченности пушек(может просто не прет на кубиках), наступай быстрее, а не развернутым фронтом, а то в колонну мы боимся свернуться(как же +1 за ряды) которая быстро бегает, зато 5 ходов идем развернутыми строем получаем каждыей ход "смерть" от артиллерии, вместо того что бы пробежать быстро , А ведь САМ показал очень хороший пример "Быстрой атаки", это когда атакой кавалерии съел мою конную артиллерию...... И помни злобный "Узурпатор Всей Европы" мы только с виду тупые , но мы быстро учимся :) ...... Изменено 24 января, 2011 пользователем Алексей Б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 ЛЁх, смотрина пб шогун дает нужные разъяснения по нашей игре, мы косячили немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 ЛЁх, смотрина пб шогун дает нужные разъяснения по нашей игре, мы косячили немало. Всё равно это не спасает от главного порока - отсутствия потерь у победителя в бою. Как правило, если сталкивались соединения хотя бы примерно сопоставимого качества (то есть не Старая Гвардия с испанской милицией) и численности, то победитель в их бою обычно оказывался расстроен настолько, что контратака даже меньших по размеру, но зато свежих сил легко отбрасывала его. Это основа наполеоновской тактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Всё равно это не спасает от главного порока - отсутствия потерь у победителя в бою. Как правило, если сталкивались соединения хотя бы примерно сопоставимого качества (то есть не Старая Гвардия с испанской милицией) и численности, то победитель в их бою обычно оказывался расстроен настолько, что контратака даже меньших по размеру, но зато свежих сил легко отбрасывала его. Это основа наполеоновской тактики. Это есть в ББ, но они не стали от Этого популярней, здесь в отсутствии потерь у выигрывшего скорее заложен какой-то другой смысл который нам пока не понятен :? Если бы были потери у выигрывающего то через 6 ходов игра бы заканчивалась полюбому ---все-бы умерли :D Изменено 24 января, 2011 пользователем Алексей Б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Это есть в ББ, но они не стали от Этого популярней Естественно, что популярность зависит не только от наличия потерь у атакующего. Если бы это было так, то все играли бы до сих пор в Кригшпиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Всё равно это не спасает от главного порока - отсутствия потерь у победителя в бою. Как правило, если сталкивались соединения хотя бы примерно сопоставимого качества (то есть не Старая Гвардия с испанской милицией) и численности, то победитель в их бою обычно оказывался расстроен настолько, что контратака даже меньших по размеру, но зато свежих сил легко отбрасывала его. Это основа наполеоновской тактики. Да это основная проблема в шако, в среднем при равных силах разбитая дивизия получает 1-2 потери, отступает а потом снова идет в бой. Вот резина. Ну а то что победитель спокойно прет дальше, это конечно уже не раз подмечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Леха Репорт хороший динамичный, вот только не всегда корректный, Уланы ведь после каждой атаки отстаивались целый ход и так было после каждой их атаки , мы же не виноваты что вы шли медленно, и еще Уланы атаковали только противника получившего "смерть", и выигрыш у нас получился не однозначный, И что здесь не корректного? Факт остается фактом - уланы три раза сходили в атаку и были свежи как огурцы. Этот косяк Шако напрочь ломает наполеоновскую тактику, делает использование свежих резервов, как и приберегание лучших частей на конец боя совершенно бессмысленным. Рулят удары элитных войск. Вы вообще ни в чем не виноваты - отлично играли, грамотно контратаковали, вообще как противники доставили замечательно много удовольствия. и я не понимаю почему ты все время говоришь о перекаченности пушек(может просто не прет на кубиках), наступай быстрее, а не развернутым фронтом, а то в колонну мы боимся свернуться(как же +1 за ряды) которая быстро бегает, зато 5 ходов идем развернутыми строем получаем каждыей ход "смерть" от артиллерии, вместо того что бы пробежать быстро , Это простая арифметика, Лех. Я ее уже три раза приводил - четвертый лень. Пока дивизия дойдет до противника она получит 3-4 попадания. Это полнейшая нелепость. К тому же подкрепленная мнением самих авторов правил - считающих, что артиллерия господствовала на полях сражений и дающая преимущество атакующему по скольку он понесет при атаке большие потери от артиллерии. ЛЁх, смотрина пб шогун дает нужные разъяснения по нашей игре, мы косячили немало. Ни одного косяка не обнаружил. За расстройство мы давали -1, внятно объяснить в чем смысл командования "по Шако" он так и не сумел. Получается - либо войска с приказом атака движутся куда хотят, либо переброс с фланга на фланг невозможен. В обоих случаях это не командование, а отстой. Всё равно это не спасает от главного порока - отсутствия потерь у победителя в бою. Как правило, если сталкивались соединения хотя бы примерно сопоставимого качества (то есть не Старая Гвардия с испанской милицией) и численности, то победитель в их бою обычно оказывался расстроен настолько, что контратака даже меньших по размеру, но зато свежих сил легко отбрасывала его. Это основа наполеоновской тактики. +500 Это есть в ББ, но они не стали от Этого популярней, здесь в отсутствии потерь у выигрывшего скорее заложен какой-то другой смысл который нам пока не понятен ББ, не считая системы поддержек - почти идеальные правила. Во всяком случае на две головы историчнее Шако. Лех, картина боя в ББ намного реалистичнее, проблемы с командованием чувствуются сильно, атакующие несут потери. Если бы были потери у выигрывающего то через 6 ходов игра бы заканчивалась полюбому ---все-бы умерли Неа. Одни рассеивались бы, другие вступали в бой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Судя по всему Шако уже не устраивают? Может Эпоху славы попробовать? Изменено 25 января, 2011 пользователем Temerden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Судя по всему Шако уже не устраивают? Может Эпоху славы попробовать? Можно попробовать эпоху славы, можно вернуться к ББ, можно по моим правилам поиграть, кому понравится. Главное, чтобы были чечики и нормальные партнеры, а все остальное приложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Эпоха славы это ад с расчетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temerden Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Но выглядит очень вкусно. Как говорится, попытка не пытка.. Шако похож на аркаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Эпоха славы это ад с расчетами. Значит отказать! Но выглядит очень вкусно. Как говорится, попытка не пытка.. Не... Я уже напробовался ) Шако похож на аркаду. Эх, молодость, молодость... Широко распространенное заблуждение - если в правилах много расчетов, значит они историчны. К счастью, это не так. Бывают и историчные правила без расчетов и не историчные с расчетами. В целом, как справедливо заметил Великий Фил, если полководец точно знает потери в подразделении - это не исторично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Ребят! А вы "Гранд Армее" не хотите попробовать? Сэм Мустафа тоже не последний человек в варгейминге. Ссылка на скачивание http://rapidshare.com/#!download|334tl...ture.pdf|139946 Изменено 25 января, 2011 пользователем Der_Alter_Fritz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Ребят! А вы "Гранд Армее" не хотите попробовать? Сэм Мустафа тоже не последний человек в варгейминге. Ссылка на скачивание http://rapidshare.com/#!download|334tl...ture.pdf|139946 65 страниц правил? Джентльмены, он издевается над нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 65 страниц правил? Джентльмены, он издевается над нами. Да там половина книги это сценарии, расписки и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Да там половина книги это сценарии, расписки и т.п. Ага, со сценариями и расписками там 120 страниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Василий от чистого сердца предлагает достаточно эпохальную вещь Сэма Мустафы. Многих людей в свое время посещало сатори, когда они понимали, что бригада - это одна подставка =) Если убрать зашоренность, "Великая армия" отлично смотрится в 6мм. Мустафа признал свои ошибки (игра СЛИШКОМ ррррреволюционная) и выпустил "Лассаль", для тех кто любит играться с базами в песочнице. Все отклики в прессе - положительные, учтены все тонкости и пропорции, например, обычный батальон 450-500 рыл - это 4 базы, а большие австрийские или гвардейские английские - это 6 баз. Кстати, базирование тоже на 3см по фронту, с учетом доп. баз застрельщиков: ugly rysskie - адын баз со стрелками, колонны "лангфренлангфра" с двумя базами шассеришек и страшные британцы с двумя базами стрелков и доп.приданой базой "стрелков им. тов. Шарпа" Интересно, что как только вышел "Зуав", Мустафа затормозил другой блок правил, "Блюхер", это как раз где не батальонами, а бригадами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ребят! А вы "Гранд Армее" не хотите попробовать? Сэм Мустафа тоже не последний человек в варгейминге. Ссылка на скачивание http://rapidshare.com/#!download|334tl...ture.pdf|139946 Спасибо, Василь! 65 страниц правил? Джентльмены, он издевается над нами. "Сдается мне, Билли, твой друг хотел обидеть нас!" ;) Многих людей в свое время посещало сатори, когда они понимали, что бригада - это одна подставка Круто конечно. Но куда мне девать 120 бригад в таком случае?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Коллеги а что мешает нам в вести модификатор, Все силы дивизий у величить в двое и при боестолкновении, проигравший разность кубиков + 2 потери, а выигрывший за выигрыш 1 потерю получает в автомате тогда не будет свежих дивизий вооще и батареи будут быстрее уничтожаться ;) или вариант только выигрывшему 1 потерю давать тогда количество смертей при стандартном расчете на дивизию будет не 6 а 12 (можно в 1,5 раза, то есть 9 на дивизию при стандартном расчете), но Это приведет к тому что до конца битвы будут доживать практически все дивизии :D может Это спасет РИМ ( ну в смысле правила):D Изменено 26 января, 2011 пользователем Алексей Б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти