NaPalm Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 блин, это хоумрулы) лучше другие правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Коллеги а что мешает нам в вести модификатор, Все силы дивизий у величить в двое и при боестолкновении, проигравший разность кубиков + 2 потери, а выигрывший за выигрыш 1 потерю получает в автомате тогда не будет свежих дивизий вооще и батареи будут быстрее уничтожаться Я против хоум-рулов. Тем более, что не факт, что не всплывет еще какая-нить байда. На мой взгляд проще сделать свои правила или найти другие чем погружаться в трясину самочинных исправлений. Такой путь всегда в итоге приводит к развалу тусовки. тогда количество смертей при стандартном расчете на дивизию будет не 6 а 12 (можно в 1,5 раза, то есть 9 на дивизию при стандартном расчете), но Это приведет к тому что до конца битвы будут доживать практически все дивизии biggrin.gif может Это спасет РИМ ( ну в смысле правила) А зачем? Оттестим мои или подберем другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Литсиос Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Круто конечно. Но куда мне девать 120 бригад в таком случае?! Поздравляю! Вы только что собрали всю французскую армию! Можно играть кампанию "Наполеоновские войны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Поздравляю! Вы только что собрали всю французскую армию! Можно играть кампанию "Наполеоновские войны". ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Коллеги а что мешает нам в вести модификатор, Все силы дивизий у величить в двое и при боестолкновении, проигравший разность кубиков + 2 потери, а выигрывший за выигрыш 1 потерю получает в автомате Леш, дело не в потерях-хитах, а в расстройстве. Дивизию или бригаду выкосить огнем могла только гранд-батарея (анфиладным) или, как в 1862м - canister fire с близкой дистанции (при Антитиаме на просеке в кукурузном поле, где полегла бригада Худа, невозможно было на землю наступить - одни тела). Автор и сам это понимает, вводя авто-расстройство для кавалерии даже при успешной атаке и кубик восстановления для пехоты по качеству. Если его логику продолжать (как, кстати, играет Шогун и чего не делали мы), то каждый раз, приходя в порядок, дивизия "снимает" один хит с себя -и, продолжая логику дальше, если она не двигалась и пришла в порядок, то восстановится до одного хита (вот его убрать, как в ЧП - нельзя). То есть, чтобы восстановится, нужно постоять. А пушки будут гвоздить дальше. Я бы ввел поправку - хиты дивизия получает, но на след.ход и каждый третий хит снимает подставку, например. Или, когда стамина упала до нуля (шесть хитов на дивизии), то каждое последующее попадание снимает подставку. И командование - смысла быть в обороне нет. Вот, если бы стоящий в обороне увеличивал свою стамину (и спокойно выдерживал беспокоящий огонь) - тогда да. Шако мне напоминает резиновые качельки или, как подмечено, аркаду. В AoE все просто сделано - в ветеранской бригаде скажем 6 подставок, она 6\4\2, то есть в полном составе она лихо выполняет все команды с модификатором +2, если осталось 4 подставки, то нет модификатора, а выкосят ее до двух подставок, то будет -2 к тесту, а провален тест - бригада бежит. А новички имеют статус 6\5\4, то есть переживут одно попадание, занервничают на втором и могут побежать на третьем. И в АоЕ в табличке прописано - сколько потерь несет проигравший и сколько выигравший и зависит все от практически тех же модификаторов, как в Шако. Только стрельба там - это один процесс, а вот рукопашная - гораздо кровавее, для обеих сторон (это я как раз про кавалерию, про сабельки и штыки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Б Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Уважаемые коллеги Правила Это "общая конва направления" и предусмотреть в них все возможные варианты состояний на столе не возможно(да и не интересно было бы играть тогда) и если в них находятся небольшой изъян который при исправлении улучшит их и Это всех играющих устраивает(вводится один или два хоумрула) то почему не ввести Эти хоумрулы, Идеальных правил нет, и скорее всего не будет(хотя я искренно надеюсь на Дедушку), что в Питере, что в Иркутске, Гжатске А уж тем более в Москве Геймеры вносят что то свое в правила , вносят для того что бы улучшить а не ухудшить их..... Мне нравиться предложение с пехотой, как с кавалерией ...после боя надо отстаиваться ход(и быть растроенной в Это время) или получать "смерть"....на выбор Изменено 26 января, 2011 пользователем Алексей Б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Да потому что их надо немало, этих хоум рулов. Собственно, все их в ведя я и получил АоМ на нап-ку. Почитай - там все это есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 По поводу хоумрулов - редко встречал правила, которые меня всем бы устраивали. И тут хоумрулы - незаменимая вещь. Единственное условие - надо сначала поиграть по правилам, понять, почему сделано именно так, а потом, если правила в целом устраивают, хоумрулы помогут добится желаемого результата. Клнечно, если это не приближается к полному изменению правил. Пример - Fire When Ready! Автор придумал отличную механику, воссоздал атмосферу эпохи, но в правилах есть несоответствие исторических технических возможностей вооружения и защиты. Подправил - и шикарные правила получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 В Шако есть вещи, которые сделаны понятно, но для конкретно игрового уровня: Удаление дивизий, достигших своей критической точки вместо реализма - возни с покоцанными инвалидами, мы получаем простенькую игру. В кампании 1813г. есть только одна бригада, которая понесла такие потери, что дальше в битве за Лейпциг не участвовала - это бригада Горна. Но при этом свою боевую задачу она выполнила. Я категорически против удаления дивизий с поля. и даже бригад. По кускам, базами - пожалуйста, в виде тестов (через ход или на ход противника). Далее. За исключением глубокого и неглубокого флангового марша, и времени реагирования (на след. ход у французов и через у всех остальных) никаких таких особых фишек наполеоновской эпохи я не нашел. Командование утрированное, тот же БГ - на порядок реалистичнее. Анфиладный огонь как класс в Шако отсутствует. До свидания, Арти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти