Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первая проба НММ

Рекомендуемые сообщения

А, у нас расхождение в понимании терминов.

Может быть, я неправ в терминологическом смысле, но под термином "блендинг" я понимал как "смешивание цветов" с помощью той или иной техники, не подразумевая конкретную технику "смешивания незасохшей краски непосредственно на модели". ;)

Уважаемые специалисты, а можно перевести? Я так понял, что Wet Blending это когда наносят на окрашиваемую поверхность 2 цвета и пока они не высохли смешивают их по середине (у меня пока не получается, ИМХО легче смешать краски на палитре и несколькими приходами реализовать), а лееринг это когда на поверхность наносится много-много сильно разведённой краски (почти порзрачной), метод занимает мнго времени но позволяет очень чётко контролировать переход.... так?

А какими методами пользуетесь вы?

Блендинг он всегда Wet - что два цвета смешиваются, что один размывается. Поэтому "wet" и вышло из употребления, чтобы масло масляным не было.

а лееринг это когда на поверхность наносится много-много сильно разведённой краски (почти порзрачной), метод занимает мнго времени но позволяет очень чётко контролировать переход.... так?

Это больше похоже на физеринг (feathering), а проще говоря лессировка. В общем-то частный случай блендинга. Сам же лееринг (layering) - наиболее простая техника покраски миниатюр, не подразумевающая плавные переходы между цветами. Переходы осуществляются за счёт подбора близких по цвету соседних слоёв. При определённых навыках позволяет быстро и качественно красить целые армии.

Изменено пользователем Chortos

а лееринг это когда на поверхность наносится много-много сильно разведённой краски (почти прозрачной), метод занимает много времени но позволяет очень чётко контролировать переход.... так?

Вот я, если честно, тоже именно это понимал под "леерингом". В том смысле, что "слой за слоем" (а уж насколько краска разведена...).

И "feathering" - это любая лессировка? Я где-то читал, что это конкретная методика нанесения разведённой краски легкими касаниями кисточки ("как пером").

Очевидно, нужно составить словарь англоязычных терминов и их русскоязычных аналогов для новичков. И прибить тему.

Очевидно, нужно составить словарь англоязычных терминов и их русскоязычных аналогов для новичков. И прибить тему.

Нужно учится красить, а не термины запоминать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...