Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первая проба НММ

Рекомендуемые сообщения

Ну, в общем, я решил, что я уже довольно большой мальчик и пора мне тоже хотябы попробовать НММ. Миньку красил удивительно не долго (особенно если учесть что техника для меня нова), примерно 3-4 часа. Доволен не всем, но как исправить не знаю.... в общем жду помидоров, табуреток и особенно конструктивной критики!

post-20718-1295783918_thumb.jpg

post-20718-1295783925_thumb.jpg

post-20718-1295849780_thumb.jpg

Изменено пользователем Master_Deus

По поводу покраса, для начала неплохо..требуется больше аккуратности,это придёт со временем.к НММ ты ещё даже близко не стоял..видна попытка его сделать,но видно что рука ещё не набита..

Изменено пользователем Sevalsky

Миньку красил удивительно не долго (особенно если учесть что техника для меня нова), примерно 3-4 часа. Доволен не всем, но как исправить не знаю...

Сам все написал - покрасить миниатюру, используя технику НММ, за 3-4 часа качественно, дано немногим (лично я такого еще не наблюдал). Может стоит подольше посидеть над моделью, не торопясь, при этом увеличив плавность цветовых переходов.

хорошо получилось, а для первого раза - превосходно.

вот только коричневые куски на морде - это задуманно, или как раз недостаток?

Сам все написал - покрасить миниатюру, используя технику НММ, за 3-4 часа качественно, дано немногим (лично я такого еще не наблюдал). Может стоит подольше посидеть над моделью, не торопясь, при этом увеличив плавность цветовых переходов.

Ну эта мнька скорее всего даже на стол не пойдёт... я её красил только для того чтобы попробовать технику НММ, узнать, так сказать, что за зверь такой. Но согласен, что над миней надо ещё много работать особенно в сфере аккуратности....

Пока не будет освоен блендинг качественного скачка не произойдёт.

Блендинг ведь используется для "рисования" более матового металла или я ошибаюсь? Просто если смотреть на глянцевый метал (почти хромированный) то блики очень резкие....

Если настол - не более, то сойдет. Если НММ тут для выпендрёжа, то не удался ;)

Да какой тут выпендрёж :rolleyes: не дорос ещё)))) мне бы для стола нормально покрасить, а в остальном рости и рости)))

Белые мазки по цвету - это не НММ. Тут нужно смешивать цвета

Подскажи как или дай ссылку на нормальный гайд по НММ голд, а то я нашёл только один на ютубе, но чёт както всё мельком там всё показано....

Вообще саму систему с нагрудным орлом я кажется понял, просто нужно сделать всё аккуратнее и плавнее, в трубках знамени тоже когда сыотал свои ошибки сам увидел, но вот как делать хало над черепом понять так и не могу.... столько раз его переделывал, что сейчас он просто намазюкан чем попало.... ориентировался сначала на Марнеуса Кэлгара НММ на сайте ГВ, но там хало ИМХО не очень раелистино крашено...

Блендинг ведь используется для "рисования" более матового металла или я ошибаюсь?

НММ в любом случае должен иметь плавные переходы, добиться которых тебе позволит техника блендинга.

Самое забавное, НММ вышел на модели лучше всего. Потому что броня невыразительна, и лицо попросту неаккуратно.

На стол действительно пойдёт, но не более.

Тебе правильно говорят, что без блендинга в том или ином виде (да, есть разные техники) хорошего покраса, увы, не выйдет. И 3-4 часа для НММ действительно маловато.

Ну дык, ради НММ всё и красилось) Всё остальное так, по пути))

Ладно, единственный дельный совет который я тут получил это практиковаться в блендинге и пока в НММ не соваться. Ну и аккуратность+терпение конечно) Всем спасибо за участие в моей судьбе!

единственный дельный совет который я тут получил это практиковаться в блендинге и пока в НММ не соваться.

Блендинг - это техника, с помощью которой создаётся не только NMM; NMM - эффект, получаемый с помощью блендинга.

НММ в любом случае должен иметь плавные переходы, добиться которых тебе позволит техника блендинга.

Глазировкой можно, мне она ближе.

Частный случай блендинга. Он же физеринг (если я ничего не путаю). Сам так часто работаю.

Это когда есть лееринг, разводим краску до состояния акварели и потихоньку прокладываем прозрачные слои, что бы скрыть градиент или усилить тени.

Я когда то вообще делал растяжки так. Базовый цвет, а потом промывал... Долго, но переход идеальный.

Я когда то вообще делал растяжки так. Базовый цвет, а потом промывал... Долго, но переход идеальный.

Я об этом и говорю.

Кто нибудь может дать более менее дельные ссылки по реализации блендинга? Чёт я парюсь с поиском(

Blending tutorial

А вообще любой туториал по NMM возьми - вот и блендинг. Здесь их море.

На англицком, но всё равно громаднейшее спасибо!

Чьорд, а ты оказываетя бываешь милым, приятным человеком! Ещё раз спасибо!

Chortos, если я верно понимаю, то по первой ссылке не что иное, как Wet Blending. Не рановато ли для начинающего?

Может быть, проще леерингом (хотя соглашусь, что дольше и заморочнее)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...