Ренар Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) БРАТСТВО [постыдно удалено автором] Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Средне. Внимание! Всё, что сейчас скажу - полная вкусовщина. Но всё же. Может стоит избавиться от -усов в именах? будто успокаивая себя, подумал Этернус Меня приглючило? Лорд Хаоса не уверен?!!! Если его подчиненный не ветеран ереси, то максимум, что он может получить от господина - это безразличие или презрение. Нужно новых. Криво звучит. - Работу закончил, - грубо усмехнулся вокс. "Дело сделано?" Всё-таки для космического моряка беспорядка пешие прогулки по злачным местам, с ацкой целью засорить канализационную систему, работой быть не могут. И вокс не смеется, кстати. Но это дурацкая придирка, конечно. В темноте фигура кашлянула в кулак – вокс полностью заглушил звук. Другая бросила на него короткий взгляд. Если вокс заглушил звук, то как стало ясно, что это был кашель? Разве в темноте можно увидеть, как одна фигура бросает взгляд на другую? Смерть научит. Непонятное выражение. Чему научит-то? Он может воскреснуть? Смерть может лишь других научить. …Перешагнул через труп, в котором копошились мухи. Труп уже порядком обглоданный кем-то. Морборус поморщился, но не от брезгливости. Мне кажется странным, что космодесатник хаоса морщится при виде трупа. За всю жизнь он должен был встречать вещи пострашнее разлагающегося тела. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=81429 Вот про ночников хороший фанф. И цель в этом фанфе хотя бы более ясная, чем блуждание среди говн. Ладно хоть твои ночники видео друг другу через блютуфс не пересылают со словами: "Братюнь, зацени видос. Круто я его порезал, да!" Изменено 23 января, 2011 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Спасибо, что откликнулся :) Если его подчиненный не ветеран ереси, то максимум, что он может получить от господина - это безразличие или презрение. Ну там же дальше по тексту говорится, что Азанаил старше лорда и видел Ересь. с ацкой целью засорить канализационную систему, работой быть не могут Он собирал информацию. Хотя это кривое опрадание. Непонятное выражение. Чему научит-то? Он может воскреснуть? Смерть может лишь других научить. В том и смысл, что Вергилия ничего не может научить. Смысл фразы был такой. Исправлю, может даже допишу что-то, чтобы читателю было понятнее что там творится :) Спасибо за критику, жду еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 пройдусь немного :) видно многих зацепил Соул Хантер =) - Мой лорд, - обратился к Этернусу приближенный ты же на русском пишешь, а в русском он Этерн, всякие -ус отбрасываются. пример, Марк Лициний Красс - Marcus Licinius Crassus Блестящий нос приподнят. Взгляд черных глаз как на кого-то рангом ниже нос приподнят? ну и про взгляд как-то коряво... была проникнуть внутрь хайва в русском есть слово "хайв"? ты же на русском пишешь, уважай читателя ;) В темноте фигура кашлянула в кулак – вокс полностью заглушил звук. чет не понял? вокс - это по сути коммуникатор, как он может заглушить звук? Морборус Зная его, лидер уточнил. ошибка наравне с Этернусом, Морборусом и хайвом английское leader - на русском командир отряда кстати, у тебя отряд или отделение? Этернус подался немного вперед, мерцание видео планшета вырвало из мрака жуткое лицо. Союзник запнулся. называется инфопланшет - dataslate а то получается, что мб видеопланшет, а мб аудиопланшет :) Сенсоры уловили слабый всполох света над самой водой – ветеран подал сигнал. чет не понял? Отряд продолжил движение. Азанаилу уже осточертело шляться по родной темноте, заполненной запахом дерьма и гнили. Как и Вергилию, у Ночников вроде как шипящие имена, но не Ангеловские На этот раз разведчиком был отправлен Некс. Не умер. Азанаэль сдержал ухмылку, глядя на ветерана. Ладно, не будем его терять… Вергилий. Лучше. Может, научиться по статусу обращаться. надо более развернутее, понятнее описывать взаимоотношения, а не скупо в двух строчках. подробнее, но без излишества. Выйдя из клети подъемника, ветеран плавно и тихо переступил через труп, окруженный мухами. в силовом доспехе особо плавно не походишь, ну и тихо тоже - гудение силовой установки, повизгивание сервомоторов и пр. звуки механизированной брони. Шорох, практически на грани слышимости, был усилен динамиками доспеха. динамики - это громкоговоритель, он не ловит звуки, ловят звуки микрофоны и прочие аудиосенсоры кстати, неплохо пользоваться техническими терминами Вахи: вокс - рация, авточувства - сенсорика доспеха, вокс-сеть - локальная сеть, пережающая как звуки, так и видео, инфопланшет и пр. движением отшвырнул существо в его же испражнения, вытер клинок о ладонь. вытер о керамит? много он навытирал? Ухмыльнулся, небрежным движением отшвырнул существо в его же испражнения, вытер клинок о ладонь. Напоследок посмотрел на мертвеца. Запись закончилась. что за запись? читатель у тебя зачастую сам должен догадываться что ты имеешь в виду, а это не есть гуд. Разные глаза: красный и серый, один всегда налит кровью, другой будто закрывается бельмом. И опыт тысячелетий в этих глазах, память о Ереси Хоруса и о самом Охотнике. ну Ересь Гора и не Охотник, а Конрад Керз Призрак - Нaunter насчет самих персов, в принципе, зачатки есть, но все плюсы сглаживает плоскость повествования, плюс нет детализации (тут ИМХО), ну и идейку фика чуть позакрученнее либо поидейнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) видно многих зацепил Соул Хантер Не читал :) Сенсоры уловили слабый всполох света над самой водой – ветеран подал сигнал. чет не понял? Разведчик подал сигнал молнией по броне. в силовом доспехе особо плавно не походишь, ну и тихо тоже - гудение силовой установки, повизгивание сервомоторов и пр. звуки механизированной брони. Тогда каким образом легион, специализирующий на терроре и саботаже может совершать секретные операции у противника под носом? (тут отсылка к так называемому Падению Виламуса, описанному в 5-ой редакции рульбука) что за запись? читатель у тебя зачастую сам должен догадываться что ты имеешь в виду, а это не есть гуд. Я постараюсь сделать все поинформативнее, но мне нравится, когда читатель должен додумывать что-то сам, а не когда все разжевано :) По остальным аспектам - спасибо, все учту. насчет самих персов, в принципе, зачатки есть, но все плюсы сглаживает плоскость повествования, плюс нет детализации (тут ИМХО), ну и идейку фика чуть позакрученнее либо поидейнее В принципе, больше зачатков на таком пятачке и не сделаешь... в чем именно заключается плоскость? Изменено 23 января, 2011 пользователем Серый Веня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 примерно, если чуть переделать рассказ, как я его вижу: вкратце описание нутра командного центра, всякие там сервиторы за консолями, кабели, тьма/свет и пр, где командующий размышляет о подчиненных. описание атмосферы и самого командующего, извращенного Хаосом. а то мы тока знаем что автор нам вкратце сказал, что он урод, но не показал. размышления командующего по своих подчиненных, притом как-нить показать, что существо древнее и логика извращена Хаосом, т.е. что простому человеку покажется отвратительным, для него будет обыденно, ну как-нить так. далее, вкратце описание ГГ, его мысли и пр. можно тут представить товарищей ГГ. далее описание локации где находится ГГ. потом не забываем, что у нас марин - к примеру, почти нет ничего, за исключением блю-туса :) что марин в броне (тут неплохо почитать внимательно Соул Хантера), какие-то опять размышления героя между действиями. хорошо бы все приправить техническими описаниями броньки, передачи данных посредством телеметрии вокс-сети, тех. терминами Вахи, грамотными тактическими маневрами ветеранов Хаоса, неплохо бы описать менталитет и излюбленную тактику ПН (вкратце). ну и доклад - здесь поподробнее развернуть конфликт между командующим и ГГ. в общем как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Просто как я сейчас вижу - главных героев здесь должно быть четыре. К сожалению, мне не удалось сделать на этом акцент. И вот какая штука: Этернус (имя менять не буду, потому что оно имеет смысл) - не так уж сильно извращен Хаосом. Это хаосит, который служит Хаосу не в его славу, а за печеньки, так сказать, за свою славу. В остальном спасибо, постараюсь все учесть. Изменено 23 января, 2011 пользователем Серый Веня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Не читал :) зря, щас если пишешь про Ночников без этого ни куда чет не понял? Разведчик подал сигнал молнией по броне. молнией по броне? это как? Тогда каким образом легион, специализирующий на терроре и саботаже может совершать секретные операции у противника под носом? (тут отсылка к так называемому Падению Виламуса, описанному в 5-ой редакции рульбука) т.е. то что это гориллы выше двух метров тебя не смущает, а звуки смущают? ;) это марины, и террор и саботаж у них тоже мариновский. почитай КАК охотятся ночники у АДБ в Соул Хантере, и поверь, звуки механизированной брони им ничуть не мешают Я постараюсь сделать все поинформативнее, но мне нравится, когда читатель должен додумывать что-то сам, а не когда все разжевано :) додумывать мысль да, но не "дописывать" за автора, думаю разница видна ;) В принципе, больше зачатков на таком пятачке и не сделаешь... в чем именно заключается плоскость? ну как-то вскользь все описано, как скетч в рисунке, зачаток, остов для дальнейшей дательной проработки это касается как описаний локаций, так "экстерьера" и "интерьера" героев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Складывается впечатление, что еще добрая половина текста осталась в голове у автора. Обилие персонажей, которые отличаются по тексту только именами. Очень сложно читать. Например, "за гарантию выполнения миссии, можно заплатить постоянным смертями его подчиненных" - если тут про факт запугивания подчиненного угрозой смерти его и членов его отряда, то неясно почему выбран глагол "заплатить". Или тут: "Взгляд черных глаз как на кого-то рангом ниже" - а как должен выглядеть взгляд "как на кого-то рангом ниже", может стоит заменить на одно единственное слово "презрительный" или "снисходительный", вместо непонятной конструкции из пяти слов? Стоит после написания текста выждать пару дней, неделю, а затем заново внимательно прочитать и поправить, во многих местах добавить необходимую для читателя информацию. Сама история вполне интересная, но продираться сквозь текст сложновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ну и читать это http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=90476 обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Никого не слушай, давай им такие имена, которые нравятся тебе. Потому что пойдя на поводу у "знатоков", рискуешь потерять интерес к собственному произведению. И получится какой-то монстр, сшитый из обрывков чужих идей, мнений и знаний. [ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ] Erenarch, церковно-славянский православный вархаммер в этом разделе не пройдет. Автор сам выбирает, писать ему, например, Уриэль или Уриил, Хорус или Гор. У нас валидны оба варианта. Это не обсуждается. Изменено 23 января, 2011 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) объясняю популярно: у истинных ПН в основном необычные шипящие имена из-за нострамского языка, а всякие -илы характерны для Темных Ангелов, и думаю не надо объяснять почему не стоит называть Космического Волка Луцием, к примеру. на а насчет "получится какой-то монстр, сшитый из обрывков чужих идей, мнений и знаний" - прально, зачем ориентироваться на бэк :rolleyes: , ведь можно придумать свой Вархаммер с блэк джеком и .... ну дальше знаете. [ Добавлено спустя 57 секунд ] Erenarch, церковно-славянский православный вархаммер в этом разделе не пройдет. кстати, а где здесь "церковно-славянский православный вархаммер"? Изменено 23 января, 2011 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Это метафора. И предупреждение на тот случай, если кому-то захочется поканифолить чужие мозги лендерами райдера и насосными носорогами. Изменено 23 января, 2011 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 отрезание УС - не относится собственно к вахе. Кстати. Это чутка из иной оперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 объясняю популярно: у истинных ПН в основном необычные шипящие имена из-за нострамского языка, а всякие -илы характерны для Темных Ангелов, и думаю не надо объяснять почему не стоит называть Космического Волка Луцием, к примеру. на а насчет "получится какой-то монстр, сшитый из обрывков чужих идей, мнений и знаний" - прально, зачем ориентироваться на бэк , ведь можно придумать свой Вархаммер с блэк джеком и .... ну дальше знаете Все ПН были собраны на Нострамо? Никто не меняет имен? По поводу брадобрейства и отрезания усов: Этернус - это на латинском, даже переводить не нужно. Морбор слишком напоминает Мордор, что повлияет на восприятие читателем текста нехорошо. Да: Гор или Хорус? Я за Хоруса, мне никогда не нравился Гор. Спасибо за внимание, работаю дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 отрезание УС - не относится собственно к вахе. Кстати. Это чутка из иной оперы. в смысле? что не относится? [ Добавлено спустя 6 минут 35 секунд ] Все ПН были собраны на Нострамо? Никто не меняет имен? если это первоначальные ПН, то да, все практически с Нострамо. а ты менял хоть раз за жизнь имя? а с чего они должны? По поводу брадобрейства и отрезания усов: Этернус - это на латинском, даже переводить не нужно. вот именно потому что на латинском, поэтому и нужно. пример уже приводил самый распространенный: лат. Gaius Iulius Caesar - Гай Ю́лий Це́зарь, а не Гайус Юлиус Цезарь. поэтому не Этернус. Морбор слишком напоминает Мордор, что повлияет на восприятие читателем текста нехорошо. так и на будущее подбирай имена чтобы не вызывали ненужных ассоциаций ;) Да: Гор или Хорус? Я за Хоруса, мне никогда не нравился Гор. а свой книге "Механикус" четко было сказано что Horus берет свое начало у древнеегипетского бога Гора. так что тут и думать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Мне написать "бессмертный" вместо "Этернус" ;) ? Я слышал о людях, которые меняют имена. По своему желанию, в основном. Кто знает, что будет делать человек (ну, или почти человек), проживший как минимум тысячу лет в постоянных войнах, сея смерть и страх? Может, он решил взять имя божества страха какого-нибудь мира, который ему очень запомнился. На будущее с именами постараюсь, хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Да: Гор или Хорус? Я за Хоруса, мне никогда не нравился Гор. Да как тебе нравится, так и пиши. Только пиши ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Да как тебе нравится, так и пиши. Только пиши ) Спасибо. Главное чтобы выходило нормально, а не фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Мне написать "бессмертный" вместо "Этернус" ;) ? нет, но тут тада надо более тонко подходить. не обязательно такая явная (и -усовая) отсылка ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 нет, но тут тада надо более тонко подходить. не обязательно такая явная (и -усовая) отсылка ;) Например? Взять древне-греческий? Иврит? Небеково, скажет искушенный читатель. Давайте, камрады, закроем тему про имена. Лучше бы так про начинку спорили <_< ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 В принципе, ус на любителя и в зависимости от контекста. Хочется большего углубления, Вень. описание интереьера, характеры героев, резкие сюжетные повороты. В принципе мне понравилось, но надо развивать произведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 2 Great Venecity Ну, это скорее скетч, как тут уже сказали :) так что все, возможно, будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Чтобы не плодить тем, добавил крохотный фанфик с теми же персонажами сюда. Можно расценивать как пролог. Прошу оценивать. ПыСы: переработку первого (который второй теперь в списке) выложу позже. Изменено 26 января, 2011 пользователем Серый Веня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Ну всё-таки лучше, чем блуждания по канализациям. Только теперь активнее нужно использовать дредноута. Иначе отрывки будут слабо связаны. Отрывки, кстати, пиши побольше. Хехе, скоро можно будет конкурс устраивать "Осень с Расчленителями" "Весна С Повелителями Ночи". Так как уже человека три-четыре про них пишут. Изменено 26 января, 2011 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти