Eliot Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Приветствую всех! Все же набрался храбрости и решил написать. У меня есть желание собирать армию Эльдар, но хочется быть уверенным в том что я не делаю глупость. Поэтому хочу услышать ваше мнение по поводу арми листа. Заранее извиняюсь за косяки, я как никак новичок. Итак, Арми лист - HQ Autarch ................... 70 pts Swooping Hawk wings Reaper launcher TOTAL: 115 pts ______________________________________________________ Elites Striking Scorpion x6........ 96 pts Exarch Chainsabers Shadowstrike TOTAL: 133 pts ______________________________________________________ Troops Dire Avengers x10........... 120 pts Exarch Bladestorm Two shuriken catapults Wave Serpent................ 90 pts twin-linked Shuriken cannon vectored engines TOTAL: 272 pts ************ Guardians x10.............. 80 pts Bright Lance TOTAL: 110 pts ************ Pathfinders x5.............. 120 pts TOTAL: 120 pts ************ ______________________________________________________ TOTAL: 750 pts P.S. Количество юнитов определял по тому сколько их в коробке( чтобы не покупать из-за 2-х юнитов целый набор) Заранее спасибо! Edit: Убрал стоимости дополнений Изменено 22 января, 2011 пользователем Eliot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 По ростеру ничего сказать не могу, но тебе стоит убрать цену дополнений (ибо нарушение правил подфорума) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 HQ Autarch Swooping Hawk wings Reaper launcher TOTAL: 115 pts Убери цены на экипировку, это запрещено правилами форума. Ракетница-тяжелое оружие, соответственно ты не сможешь стрелять после движения=>крылья бесполезны. Или даем что-то ассолтное(лучше фузионку)+кого-нибудь на подтанцовку и летаем. Или уж стоим на месте и стреляем. А вообще эльдарам нужен хотя бы один фарсир на армию, аутарх скорее дополнение. Striking Scorpion x6 Exarch. Chainsabers Shadowstrike TOTAL: 133 pts экзарху все же лучше дать клешню, ибо скорпионы весьма страдают от отсутствия павервепона. Dire Avengers x10 Exarch Bladestorm Two shuriken catapults Wave Serpent twin-linked Shuriken cannon vectored engines TOTAL: 272 pts Векторные двигатели-бесполезный хлам, бери звездные или камни. Guardians x10 Bright Lance TOTAL: 110 pts Копье лучше заменить на ракетницу, она дает больше универсальности.+стоит дать варлока с рероллом морали, чтобы не убежали. Pathfinders x5 TOTAL: 120 pts Пасы и гвардейцы дублируют функции друг-друга, как домашнего скоринга. Лучше оставить только один из этих отрядов. Кроме того в ростере не хватает антитанка. Постарайся найти очки на драконов в змее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eliot Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Спасибо, принял во внимание и постарался исправить, вот новый вариант: HQ Autarch +Reaper launcher TOTAL: 95 pts ___________________________ Elites Striking Scorpion x6 +Exarch +Scorpion's claw +Shadowstrike TOTAL: 143 pts Fire Dragons x6 +Exarch +Tank Hunters Wave Serpent +twin-linked Shuriken cannon +star engines ToTAL: 238 pts _________________________ Troops Dire Avengers x10 +Exarch +Bladestorm +Two shuriken catapults TOTAL: 152 pts ************ Pathfinders x5 TOTAL: 120 pts ************ TOTAL: 748 pts От Пасов я пока неготов отказаться(уж очень мне сами миниатюрки нравятся) Теперь о другом. 1. Что значит strategy rating? (который у Autarch равен 4) 2. Имеет ли смысл брать Экзарху Драконов Firepike? 3. Как я понял Автарху лучше в ближний бой не лезть, куда мне его деть чтобы его в первых ход не убили? Farseerов брать не хочу. В первоначальном арми листе он у меня был с 3 колдунами в свите, но пришлось от этого отказаться( дорогие уж очень по очкам) ______________________________________________________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 1. Что значит strategy rating? (который у Autarch равен 4) 2. Имеет ли смысл брать Экзарху Драконов Firepike? 3. Как я понял Автарху лучше в ближний бой не лезть, куда мне его деть чтобы его в первых ход не убили? Farseerов брать не хочу. В первоначальном арми листе он у меня был с 3 колдунами в свите, но пришлось от этого отказаться( дорогие уж очень по очкам) 1. Это пережитки старой редакции. 2. Нет. 3. Вообще автарх в правильной закачке и с подтанцовкой вполне может в хтх. В такой закачке ему стоит сидеть с пасами, но ракетница не самый лучший выбор. Всего два выстрела пятой силой не стоят таких очков. Фарсира можно взять примерно за те же деньги, но при этом он обеспечивает армии отличную поддержку своими кастами. Я бы собрал примерно так: Farseer (HQ) @ 120 Pts Witchblade; Spirit Stones; Doom; Guide 5 Fire Dragons (Elites) @ 180 Pts 1 Wave Serpent @ [100] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon 4 Striking Scorpions (Elites) @ 127 Pts 1 Exarch Scorpion Chainsword; Scorpion's Claw; Shadowstrike 7 Dire Avengers (Troops) @ 228 Pts 1 Exarch @ Two Shuriken Catapults; Bladestorm 1 Wave Serpent @ [100] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon 5 Rangers (Troops) @ 95 Pts Models in Army: 26 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 750 Фарсир едет вместе с авенджерами и обеспечивает поддержку за счет дума и гайда. 5 драконов даже без экзарха вполне способны разобраться почти с любой техникой на такой формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eliot Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Огромное спасибо за помощь! Теперь осталось только это все купить и в бой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Не спеши...Хочешь начать за эльдар на 750 ,преобрети два стартера ,коробку драконов и одного хаку (фарсир\аватара) И уже с этого можно собрать неплохой ростер на 750 и в дальнейшем юниты не будут бесполезно валяться в коробке на более крупных форматах . Например если так нравятся пас ,то вот HQ Avatar 155 (очень опасная штука ,даже без поддержки фарсира) Troops 10 Dire Avenger 230 Wave Serpent shuriken cannon spiritstone (можно поиграть с закачкой) 5 Rangers 95 (твои любимые) Elite 5 Fire Dragon 190 Wave Serpent shuriken cannon spiritstone (вполне универсальный отряд ,могут быть задействованы при убийстве чего угодно) HS 2 War walker 80 x4 shuriken cannon (отряд аутфланка ,может изрядно насолить технике противника ,навести шороху в мягких тылах или просто законтестить каунтер) Изменено 23 января, 2011 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Простите что встреваю, но я как фанат тематичного Алаитока (рейнджеры в трупсе и куча аутфланков) не могу не поинтересоватсья - почему рейнджеры не пасфайндеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Потому что ренджеры вообще сомнительны ,а грейд в пасов ,это 25 лишних очков .Второй кавер можно найти в руинах ,а как огневая точка весомых улучшений это не даст .Да будет инвуль на +5 вместо +6 ,но ту же монстру драконы распилят быстрее и надежнее .Выбивать кавер у мар таким образом тоже сомнительное применение . Но если так хочется видеть именно пасов ,можно заменить 10 авенджеров в серпенте на серпент с 5 авенджерами и лансом .Но в итоге имеем уже два домашних скоринга и ни одного боевого . Изменено 23 января, 2011 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А еще можно убрать аватара, который непонятно зачем нужен без фарсира один в чистом поле. И взять нормального фарсира с гайдом и еще чем-нибудь. На пол стола можно думать как использоватьволкеров- из аутфланга или м деплоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ну не сдался сир на 750 ...Для чего он там ? Гайд на двух волкеров с шурикенками ,да блин это стоит 100 понитов ей богу... дум для авенджеров ,опять же кпд принесет ,но по сравнению с аватаром просто пшик .Любой либр встанет стеной на пути к нашей победе ,а фнп повергнет в пучины отчаяния .Руны тоже не сильно актуальны на такой формат ,вот на 1к без них уже сложновато . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eliot Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Что-то я начинаю запутываться. На самом деле мне больше всего понравился вариант с фарсиром, который Battle Bear предложил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Играй чем нравиться ,наше дело предложить и посоветовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти