Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лак, чтобы камешки блестели

Рекомендуемые сообщения

Нужен лак, дабы блестели камешки, ну типо таких, которые у эльфов, эльдар и бладов.

Реально ли получить каким-нибудь лаком такой блеск?

Сколько не пытался красить - выходит не то, хотя на маге получился хороший эффект. Но хочется просто нанести лак и не париться

От инков всё хорошо блестит, но их невыпускают, а красный инк у меня засох, остался токо синий

Изменено пользователем Хозяин ливня

Что то мне подсказывает, что тебе нужен глянцевый лак.

хотя если кривые руки и ты камень краской не отрисуешь, сколько его не лакируй - выйдет какашка.

Изменено пользователем Fungus Beer

Попробуй тамиевский акриловый Clear red. Красный лак, глянцевый. Только перед нанесением просушить надо миньку, бо он спиртовой.

Изменено пользователем Костоправ

Попробуй тамиевский акриловый Clear red. Красный лак, глянцевый. Только перед нанесением просушить надо миньку, бо он спиртовой.

Где его в Москве купить можно? Сколько он примерно стоит?

Всмысле просушить? Я по мокрым минькам не крашу...Или имеется ввиду, что краска на модели должна быть сухой?

Этот лак с кисточкой или его можно наносить кисточкой, не портя кисточку?

Изменено пользователем Хозяин ливня

Где в мск -- без понятия, у вас там модельных магазов больше, чем во всей остальной стране. Клуб-тм например или паровоз какой-нибудь. Да и у тамии представительство в мск есть с магазом. В нашей деревне стоит рублей 80 или 85, в мск скорее всего дешевле. Просушить -- в смысле сутки-двое. Кисточкой наносить можно, но надо сначала потренироваться на хомяках -- лак густой и требует некоторой сноровки. Разбавляется родным Х-20А или изопропанолом, но повышается риск сожрать нижние слои краски. Кисточку потом изопропанолом промыть, и все дела. Я этим клиром, было дело, кровишшу на камне под хаосным термолордом малевал, нормально прошло.

Блин, их разводить надо...как? Каплю краски на палитру, и туда такую же каплю растворителя?

нашёл магазин Тамии в Москве

Ну типа того. Разбавителя можно больше, можно меньше -- как удобнее, так и ага. Я уже забыл, как его бодяжил. Может, вообще из банки ляпал, не помню.

Прямо из банки он довольно густой, и без сноровки легко ляпнуть слой толщиной в палец. А так вообще можно и не разбавлять.

Изменено пользователем Костоправ

Ну типа того. Разбавителя можно больше, можно меньше -- как удобнее, так и ага. Я уже забыл, как его бодяжил. Может, вообще из банки ляпал, не помню.

Да, ещё забыл спросить - камень перед этим красить в блад рэд? Вообще красить ли или оставить в чёрном грунте?

Короче, внешний эффект от этого клира примерно как от красного инка, может оттенок другой немного и глянец более сопливый. А подложку красить/не красить -- что мешает попробовать? Но в черном грунте по-любому оставлять не надо -- клиры все прозрачные.

Короче, внешний эффект от этого клира примерно как от красного инка, может оттенок другой немного и глянец более сопливый. А подложку красить/не красить -- что мешает попробовать? Но в черном грунте по-любому оставлять не надо -- клиры все прозрачные.

Ясно, значит покрашу, постараюсь контрасты выделить по мере возможности. Поэксперементирую.

25 баксов...проще купить тот Клиар рэд от тамии. Учитывая, что такая бутылка мне ненужна - у меня не будт такого кол-ва камней

А "glear warnish" от "GW" что мешает использовать. При желании подмешав в него немного краски получим любой оттенок ;)

Нужен лак, дабы блестели камешки, ну типо таких, которые у эльфов, эльдар и бладов.

Я делаю так:

Полностью прокрашиваю камушки, потом кисточкой наношу Tamiya X-22 Clear. Получается примерно так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...