Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скиммеры и танкшоки

Рекомендуемые сообщения

Собственно, закончилась сессия, надо набросить немного по этому поводу.

Имеем ситуацию:

1 1 2 2	  /

1 1 2 2  <----<

1 1 2 2	  \

1 - модели первого отряда, 2 - модели второго. Где скиммер, думаю, понятно. Он делает танкшок. При этом заявляет танкшок только по отряду 1.

Первая модель отряда 1 делает ДоГ. Результат - иммибилайз.

Вы, конечно, уже догадались, в чем вопрос! Но я сформулирую поподробней.

1. Что произойдет со скиммером? Останется ли в живых, где остановится?

2. Что произойдет с отрядом 2? Останется ли в живых, отойдет ли, кинет ли мораль чек?

Сразу предупреждаю, что вопрос с подвохом, и ответ на него есть в рулбуке прямым текстом.

Приятного вечера!

Изменено пользователем Genius Isme

1. Что произойдет со скиммером? Останется ли в живых, где остановится?

Зависит от дистанции заявленного танк шока. Если больше 12 дюймов - врек. Меньше - дискассабл.

. Что произойдет с отрядом 2? Останется ли в живых, отойдет ли, кинет ли мораль чек?

Если скиммер только 1 отряду делает танк шок, то при чем тут второй?

ИМХО скиммер упадет в точке приземления, а отряд разойдется

при таком построении танкшок будет обоим отрядам

Бред. Скиммер может пролетать над вражескими отрядами. И не обязан танкшочить первый.

Зависит от дистанции заявленного танк шока. Если больше 12 дюймов - врек. Меньше - дискассабл.

Спасибо, КЭП. Под иммобилайзом я имел ввиду иммобилайз, а не иммобилайз -> дестройд. дискасс.

Если скиммер только 1 отряду делает танк шок, то при чем тут второй?

ИМХО скиммер упадет в точке приземления, а отряд разойдется

Второй при том, что он стоит под скиммером на момент его иммобилайза. С чего ему расходиться, если его не шокали?

Вот именно, а отряду с чего бы расступаться, его на танк шочили. С другой стороны есть вариант, что ты начинаешь танк шочить только с того положения где можешь полностью приземлиться

РБ не дает четкий ответ на этот вопрос. Например, в ФАКе Адептикона в данном случае прописано, что скимер упадет в 1" перед отрядом 2. Хотя, это по сути хоумрул, но лично я склоняюсь к тому, что так и надо играть. Иначе мы имеем 2 ситуации, которые противоречат друг другу (первая - остановить скимер перед 1 отрядом, вторая - невозможность это сделать в виду наличия 2 отряда. Какая из них сильнее - вам не скажет ни кто...) <_<

Танк шок делается на конкретную дистанцию в выбранном направлении, а не в отряд. Танкшочатся все юниты на пути танка

Изменено пользователем SmallEvilman

А какой может быть ответ если заведомо неверное условие

Ну а по правилам встанет перед моделью отряда 1, а отряд 2 подвинется(или убежит если провалили мораль) и вся недолга

Изменено пользователем SmallEvilman

Ты имеешь в виду РАВ-развлечение следующего вида: "Чужие модели - импасс, скиммер может встать на импасс, но кидает денжер, а ограничение на дистанцию между своей и чужой моделью обходим за счёт правил танкшока, значит он зависает прямо над отрядом 2"?

Мне кажется что если скимер таншочит 1 отряд, а 2 отряд стоит в плотную к 1, то скимер автоматом таншочит и 2 ибо фактически должен встать на 2 для таншока 1. Но я сейчас пьян и не в состоянии читать рульбук. А вопрос то интересен =) Моня мать его тоже скимер.

Мне кажется что если скимер таншочит 1 отряд, а 2 отряд стоит в плотную к 1, то скимер автоматом таншочит и 2 ибо фактически должен встать на 2 для таншока 1.
Только вот беда, объявляется не конкретный отряд, а только направление и расстояние. Двигаешь модель и когда она входит в контакт с врагом, то он танкшочится... :) Изменено пользователем SmallEvilman

If some enemy models in the enemy unit would end up

underneath the vehicle when it reaches its final position

(it makes no difference whether the unit is falling back

or not), these models must be moved out of the way

by the shortest distance, leaving at least 1" between

them and the vehicle and maintaining unit coherency.

о чем тема то? :rolleyes:

И еще буду левым КО но скажу что скимеры танкшочить не могут ибо без правила танк и спец обвесов... имхо... обратного прописано небыло :D

И еще буду левым КО но скажу что скимеры танкшочить не могут ибо без правила танк и спец обвесов... имхо... обратного прописано небыло

Капитан говорит очевидные вещи, а не ерунду.

Какое отношение скиммерность имеет к правилу танк?

Капитан говорит очевидные вещи, а не ерунду.

Какое отношение скиммерность имеет к правилу танк?

дело не в правиле танк а в том чо если настолько серьезным представлением даже со схемой задаеться задача, дано должно быть прописано полностью. Но это так мини стеб не принимайте близко к сердцу

что скимеры танкшочить не могут ибо без правила танк

Но это так мини стеб не принимайте близко к сердцу

Правильно, сказать ерунду, не соответствующую правилам, потом это стебом объявить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...