Акабоши но Теньши Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Ну смотри, я на след неделе еще там буду заказывать. Могу и твои заказы взять Ну себе я хочу кирпичей. А рек парочку надо с казначеем поговорить. С одной стороны у нас дофига рек, но с другой стороны, эти настолько офигенны... да и если мы под скирмишь заточимся на классный терейн это будет очень благо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Я вот понять не могу - Наёмники - это отдельная фракция или просто наёмники? Изменено 16 апреля, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Отдельная фракция. Которая является наемниками. ))) Там выбор юнитов разнится от контракта к контракту. Т.е работая на ту или иную фракцию можно использовать некоторые ее юниты. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Я вот понять не могу - Наёмники - это отдельная фракция или просто наёмники? Это фракция, некоторые отряды из которой, могут брать себе другие, иногда. Наподобие фбшных Dogs of War Изменено 16 апреля, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Полистав армибук Крикса, с удивлением узнал, что у них, оказывается, есть Эгрегор. Наверное, они его инвольтируют. X- Изменено 16 апреля, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 То есть, допустим, я собираю банду наёмников, но могу в неё взять ещё кого-то из другой фрации? Кого угодно: трупсу/кастера/джека/соло? Как вы, парни, вообще умудряетесь всё собирать, не разу не поиграв? Читаете варез кодексов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 С наемниками история следующая: 1) Можно наемников брать в обычные расписки других фракций. В этом случае нужно смотреть в описании конкретного наемника, кто из фракций может его брать. 2) Можно собирать отдельную армию наемников. Здесь все немного сложнее. Есть 4 разновыидности наемников: просто наемники, ллаэлистское сопротивление, дварфы и пираты. Отряды из других армибуков умеют брать, ЕМНИП, ллаэлисты - им можно давать сигнарские юниты из списка. К варезу армибуков прибегать для этого необязательно. Есть два отличных сайта: 1) www.forwardcommander.com - онлайновый армибилдер, не без косяков, но расписки составляет в целом правильно 2) http://battlecollege.wikispaces.com/ - тактики тамошние лучше фильтровать, но общую инфу (в т.ч. и по комплектованию армилистов наемников) он передает верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Как вы, парни, вообще умудряетесь всё собирать, не разу не поиграв? Я взял у бугимота армибук хадора. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Есть 4 разновыидности наемников: просто наемники, ллаэлистское сопротивление, дварфы и пираты. Отряды из других армибуков умеют брать, ЕМНИП, ллаэлисты - им можно давать сигнарские юниты из списка. Four Star Syndicate может брать каязей. А еще там если по тирлистам поковыряться у мерков тоже можно интересное найти. У Магнуса, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Как один из представителей администрации Стимроллера, хотел бы кое что пояснить. Проект затевался как максимально дружелюбная и открытая платформа для общения людей, интересующихся темой ВМ\Орда и очень надеюсь, что он останется им и дальше. Планов порабощения игроков и тотальной доминации у нас нет (мы просто не можем придумать, как из этого извлечь больше выгоды чем геморроя :) ). Нам хотелось бы, чтобы было место, где русскоговорящий варгеймер мог бы познакомится с этой замечательной игровой системой без лишних помех, вроде самодурства модераторов или правил, диктуемых жесткой коммерцией, вот и все. Я это все сейчас говорю, ибо мне хочется, чтобы наш проект восприняли правильно. А то крики типа - ааа, там Мышелов, ой там Степан ну это ВСЕ - меня удивляют. Эти люди, какие бы они не были монстры в вашем понимании (может даже так оно и есть), пришли туда просто пообщаться за игру, понять что-то новое для себя. Повторяю, мы - открытый проект, и рады всем желающим приобщится к игре и не хотим тащить туда старые разборки. Приходите и вы, если будет желание. Не будет - не приходите, ничего страшного мы в этом не видим, планов мирового господства не имеем (пока что :) ). Полностью признаем ваше право где играть и с кем играть. Про ваш турнир: мы с удовольствием его пропиарим, разместим отчеты и фотографии, но при одном (всего) условии - чтобы допуск на него был по общим правилам, а не личным предпочтениям. Т.е. без - это Федя Шестеркин, мы его не любим и поэтому не пустим. Опять же подчеркну, условие продиктовано идеей нашего проекта - Вармашина для всех. Надеюсь на понимание, открыт для общения, чешуйчато ваш. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Кто-нить объяснит мне, зачем вот это? Мы изнемогаем от желания общаться на стимроллере? Молим о пеаре наших ивентов? Мне кажется несколько странным то, что стимроллеровцы мало того, что лезут сюда(при этом не стесняясь в выражениямх, обсуждая происходящее тут), так ещё и выставляют какие-то там условия, как будто нам от них что-то нужно. X- Наоборот: стоит заикнуться "давайте поиграем в вармашину" - сразу налетает толпа "гуру", которые что-то там рвуться объяснять, показывать, продвигать, требовать, учить, (ситуация усугубляется тем, что до этого те же самые "гуру" позволяли себе... крайне хамское поведение в отношении клуба), предлагать через них заказать миньки, и, апофеозом - ставить какие-то там условия , иначе "пеара не будет". Вы обалдели? Может, ещё начнёте учить турниры делать? Требовать допустить непокрас или пробки? А то Опять же подчеркну, условие продиктовано идеей нашего проекта - Вармашина для всех. А у ВСЕХ покрашенных армий нет? И миниатюр, кстати, тоже... Причём тут, кстати, мы? Мы ВНЕЗАПНО стали частью вашего проекта? У нас как бы своё сообщество. Кулб "Генерал", если что. Тут свои правила, устои и даже , можно сказать, традиции. Вы тут - гости. Не согласны? Увы и ах, клубов в Москве много. P.S. Попытка "начать дружить" с выставления условий - не самый разумный дипломатический ход.:) Изменено 17 апреля, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Я люблю, когда диалог начинают с выставления условий. Это сразу-же сокращает список возможных стратегий поведения почти до нуля. Меньше вариантов-проще выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 "Челлендж или зассал", например. Мы это уже проходили IIRC :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) мне казалось, что я довольно внятно объяснил - зачем. Повторюсь - "ибо мне хочется, чтобы наш проект восприняли правильно". Это всего лишь попытка прояснить нашу позицию. Не понимаю, почему вас так настораживает слово "условия"? У всех свои условия, у вас - свои, у нас свои, у Департамента Камней и Туманов - свои. Мы здесь пишем, в конце концов, потому что соглашаемся принять определенные условия. Мне кажется, если их вовремя озвучить, то у проблем будет меньше, вот и все. Теперь вы знаете нашу позицию, а мы - вашу. Дружить или нет - вопрос следующий. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Drag0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) "ибо мне хочется, чтобы наш проект восприняли правильно". Причём тут вообще ваш проект? Я повторю вопрос , заданный чуть выше - что вам от нас нужно, вообще? Вы хотите нас "развивать"? X- Тема реально какая-то странная. Приходи человек, которого лично я не знаю даже и начинает требовать. Иначе "пеарить не будет". Насколько мне известно, мы стимроллер о "пеаре" не просили. Потом говорит, что хочет, чтобы его поняли правильно, мол, проект у них такой. Я тихо булькаю в мутных глубинах осадка , потому как понять о чём речь лично мне весьма трудно. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Ничего не нужно. Но, хотелось бы, чтобы о проекте Стимроллер у вас была бы исчерпывающая информация из первых рук. Как человек, причастный к проекту, я заинтересован, чтобы искажений информации не было. Поверьте, я не собираюсь здесь околачиваться и учить вас жизни. Всё, что я хотел сказать, было написано в первом посте, теперь же я просто отвечаю на ваши вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Тезисно: кульб объединяет людей со схожими взглядами. Врать-нехорошо, обещания нужно держать, за слова-отвечать, играть проксей и непокрасом стыдно, и т.п.(да, мне до сих пор стыдно). Общность в данных взглядах важнее общности игровой системы, проекта и т.п. Исходя из этого, нам не вполне понятно, как можно оценивать проект в отрыве от населяющих его людей. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 2Azathot ну, просто у нас проекты разной направленности, у вас - кульб, у нас - информ. площадка. Мы хотим, чтобы любой, кто захотел играть в ВМ, получил бы у нас всю нужную для этого информацию. При такой позиции мы не имеем возможности отвечать за поведение каждого, кто пришел к нам на форум. Желания - тоже не имеем. От тех, кто приходит к нам мы требуем (о ужас) соблюдать элементарные правила общения. От вас даже не думали чего то требовать. Повторюсь - я просто обрисовал нашу позицию, чтобы не было недомолвок и кривотолков. У вас же открытый ресурс и открытый клуб. Я в прошлом году к вам приходил и играл в ту же Вармашину, никто меня не спрашивал, кто я такой и умею ли я отвечать за свои слова. (Непокрасом, к слову сказать, мне играть тоже стыдно) Упаси Император подумать, что я навязываю своё мнение, но если уж у вас так все сурово, может просто закрыть доступ посторонним? И таких разговоров непонятных не будет, и гуры набегать не будут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Как один из представителей администрации Стимроллера, хотел бы кое что пояснить. Привет, меня зовут Саша, можно без титулов, всем до болта, кого ты тут представляешь. Планов порабощения игроков и тотальной доминации у нас нет У нас тоже. См. тезисы о внешней политике Кулба. Нам хотелось бы, чтобы было место, где русскоговорящий варгеймер мог бы познакомится с этой замечательной игровой системой без лишних помех, вроде самодурства модераторов или правил, диктуемых жесткой коммерцией, вот и все. В слове "познакомится" пропущен мягкий знак, весьма авторитетный для меня эксперт из питера утверждает, что все варгеймеры - п..доры, а самодурство модераторов - это Круто. А то крики типа - ааа, там Мышелов, ой там Степан ну это ВСЕ - меня удивляют. Какие крики, о чем ты? Кулб никогда не кричит, он тихо говнится и баттхертит. мы - открытый проект, и рады всем желающим приобщится к игре и не хотим тащить туда старые разборки. А тащить и не надо, старые разборки сами к вам так или иначе придут, потому что в тусовке Федя Шестеркин (см. ниже). Про ваш турнир: мы с удовольствием его пропиарим, разместим отчеты и фотографии, но при одном (всего) условии - чтобы допуск на него был по общим правилам, а не личным предпочтениям. Т.е. без - это Федя Шестеркин, мы его не любим и поэтому не пустим. Опять же подчеркну, условие продиктовано идеей нашего проекта - Вармашина для всех. Проникнись, пожалуйста, мыслью, что если будет допуск по общим правилам, Федя все равно к нам не придет. Потому что у одного феди прокси из ВХ по фану на кухне с Коляном, а другому нас просто жаль. Интересно, кстати, у Мышелова есть 35 покрашенных поинтов? Дружить или нет - вопрос следующий. Дружить могут отдельные люди, а не тусовки или "семьи", неужели это не очевидно? У вас на стимроллере есть Жека Путинцев и Ученик, я к ним хорошо отношусь, хоть и не без претензий. Дружу ли я со стимроллером? Может быть, ты предлагаешь Кулбу "Минерал" подружиться с тобой лично? Мы хотим, чтобы любой, кто захотел играть в ВМ, получил бы у нас всю нужную для этого информацию. Пока что любой, кто захотел играть в ВМ, получает у вас на этих ваших стимроллерах информацию о том, что можно играть непокрасом на турнирах и проксями из вх по фану, особенно если с Коляном, собирать стартер 2 недели и что Кхадорцы смеются вот так: "кха-кха-кха". О...енный у вас проект. При такой позиции мы не имеем возможности отвечать за поведение каждого, кто пришел к нам на форум. Желания - тоже не имеем. Мы тоже, поэтому Степан и Мышелов забанены. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вы совершенно зря на Дрэгона накинулись. Особенно Ящер - стыдно, право, разговаривать с вменяемыми людьми как с Дедалом. Стимроллер - информационный русскоязычный ресурс по Вармашине. Собственно, АФАИК, выделился он из-за особенностей анального огораживания, принятых тут, на варфордже. Иначе все бы здесь спокойно жило. То, что там есть некое количество людей, с которыми есть сложные взаимоотношения - ну, а где их нет. Вон, у нас в кулбе треть людей друг с другом за руку не здоровается, и ничего. Где из поведения отдельных людей (самопозиционирования как гуру или несоблюдения договоренностей) следует, что "Стимроллер несет нам непокрас и ОБТУ!!111одинодин" - убейте, не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 2Azathot ну, просто у нас проекты разной направленности, у вас - кульб, у нас - информ. площадка. Мы хотим, чтобы любой, кто захотел играть в ВМ, получил бы у нас всю нужную для этого информацию. Поясню - мы ценим и уважаем администрацию Steamroller, как людей, что-то делающих, а не болтающих языком, каковых большинство. Другое дело, что определенные люди оттуда вызывают у нас... смешанные чувства. Поэтому мы стараемся получать информацию от более .... отфильтрованного контингента. Второй пост выше наглядно демонстрирует кулбные подходы к фильтрации. А в остальном мы добрые и пушистые, соберемся-покрасимся - будем знакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вы совершенно зря на Дрэгона накинулись. Особенно Ящер - стыдно, право, разговаривать с вменяемыми людьми как с Дедалом. Извини, Стас, когда у меня настроение паршивое, я начинаю ёрничать, придираться к орфографии и всячески выражать легитимное нейтральное отношение к заглянувшему сюда лицу. Дедала я открытым текстом называл нехорошими словами, от которых и не думаю отказываться, так что тут сравнивать вряд ли можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) В слове "познакомится" пропущен мягкий знак Это фигня, а вот на сайтеце Стимроллера можно встретить магов-войнов, а ещё фигурирует некий форум Беларусии - долбанный стыд! Мне за историческую родину обидно - так её ещё не обзывали. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем ЧК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Нам хотелось бы... Надеюсь на понимание, открыт для общения, чешуйчато ваш. :) уточняющий вопрос - а вы - это кто? лучше поименно. [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] Про ваш турнир: мы с удовольствием его пропиарим, разместим отчеты и фотографии, но при одном (всего) условии - чтобы допуск на него был по общим правилам, а не личным предпочтениям. Т.е. без - это Федя Шестеркин, мы его не любим и поэтому не пустим. общие правила - это правила организаторов турнира. не очень понимаю, причем здесь вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 То, что там есть некое количество людей, с которыми есть сложные взаимоотношения - ну, а где их нет. Вон, у нас в кулбе треть людей друг с другом за руку не здоровается, и ничего. Где из поведения отдельных людей (самопозиционирования как гуру или несоблюдения договоренностей) следует, что "Стимроллер несет нам непокрас и ОБТУ!!111одинодин" - убейте, не вижу. Тут как бы речь идет именно о том, что этих отдельных людей нам обязательно нужно и важно допускать на турнир, иначе уже в этой ситуации плохими становимся мы. Поэтому Совиное недоумение мне понятно, но свою точку зрения я изложу в простыне чуть ниже. 2Дракон, Сов и всем-всем-всем: 1. Объединение коммьюнити - это миф, через который мы пытались пройти лет наверное 10, всегда безуспешно. В свое время было всего два коммьюнити, которые активно общались друг с другом и были в неплохих отношениях. Сейчас таких наверное с полдюжины, но, при этом, все друг друга ненавидят. 2. Раз уж мы заговорили о персоналиях, которых мы должны/не должны банить на наши турниры, я пройдусь прямо по личностям со стимроллера, к которым у меня есть (могли бы быть) некоторые вопросы и/или смешанные чувства: 2.1. Мышелов. В свое время человек наехал на Сову. После этого сделал вид, что он милосердный и готов забыть про дрязги и захотел к нам придти. Я вот не понимаю - у нас что, все настолько гордые, что не могут признать свои ошибки? Ведь одно простое "Сов, прости пожалуйста, я действительно был неправ" у всех вызывает ТАКОЙ БАТТХЕРТ, что мама-не-горюй... И почему все считают, что априори неправ Сов? Который, кстати, очень положительно относится к людям, но когда получает негатив, его как раз это сильно задевает... Хотя вышеупомянутая фраза сняла бы наверное 80-90% проблем, ну, кроме клинических случаев, о которых мы все знаем (там гадость преподносилась много лет и такое действительно простить сложно). Лично я к данной персоне отношусь более чем спокойно, с удовольствием сыграю с ним на турнире, если доберусь до Портала и/или д6. Но как бы в данной конкретной ситуации Сов прав, так как вторая сторона ничего для примирения не делала. 2.2. Халани. Человеку реально мегареспект за то, что он за какие-то там полгода одел/обул наверное человек 15-20 в миньки бормашины. Но есть одно большое "но". Не вполне адекватное отношение к людям. Идея была оч правильная, заказывать по заявкам форумных посетителей, а также 'n' для последующей реализации... Но если ты везешь в стиле "по предзаказу" - то надо составлять КОНКРЕТНЫЕ списки, откладывать бронь и тд и тп - чтобы человек знал, что если он заказал, то оно в какое-то обозримое время придет... А если ты везешь в стиле "кто первый купит" - то не надо никому ничего обещать. А так получается смешанная солянка, в которой всегда кому-то достанется упаковка от розового фаллоимитатора. Если чем-то заниматься - этим надо заниматься хорошо или не заниматься вообще. Вот он пишет на стимроллере, что его несправедливо обвиняют. Я специально просмотрел его торговые темы. Постоянно что-то такое возникало, тока не особо народ это афишировал. Вот даже взять Азатота - он заказал армию на 35 очков. Если человек сказал - оно придет и ты заберешь - и ему НЕОДНОКРАТНО говорили, что мы это железно заберем - я не понимаю его нежелания подождать пару недель (кроме как необходимости быстрее выручить прибыль?)... 3. Во всей этой хрени я прекрасно понимаю желание Дракона высказать свою позицию, которая лично мне кажется весьма заслуживающей уважения... но соглашусь с Совой, непонятна попытка сразу выдвигания каких-то условий... Генерал - вполне самостоятельный клуб, которому какой-то пиар не нужен. При этом если мы не хотим видеть каких-то конкретных людей на наших ивентах - мы имеем полное право их не допускать, и что-то с этим сделать могут только эти конкретные люди... Хотя две трети клуба (Минимум) вполне охотно и с радостью будут играть именно с этими же конкретными людьми на внешних ивентах - все прекрасно знают, что Генерал нифига не огородился анально от всего другого коммьюнити. Просто, лишний раз подчеркну, когда мы что-то делаем, мы стараемся делать это хорошо. И некоторые наши личности просто не хотят идти туда, где априори хуже. Подытоживая: Мы ко всем людям относимся одинаково хорошо. Но поведение отдельных личностей заставило нас ввести баны на турниры. Эти баны могут снять эти самые личности. Поэтому welcome на наши турниры, лично я, как покрашусь, с удовольствием схожу к вам. В идеале - на турнир с покрасом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения