Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вармашина и кулб

Рекомендуемые сообщения

Сначала машем флагом, потом, когда начинают задавать вопросы начинаются все эти "да ты не бойся", "у тебя баттхёрт" и прочее?

а ты задаешь вопросы? :?

я в топике от англайса вопросы видел, от муса видел. от тебя не вижу вопросов, только баттхерт вижу, каковой факт и констатирую :)

а нащот "не бойся" - ну я хз почему ты отдельные модельки в вармаше приравниваешь к цельным армиям в 40к. может и не со страху, хто ж тебя знает :)

Ты эти шансы считал?

Учился же в универе, помнить должен, что для того, чтобы говорить о статистике, нужна большая выборка.

Выборки этой у тебя нет.

Хотя бы потому, что турниров с выхода тех книг прошло не так уж много.

Если у тебя нет данных, к чему эти "шансы"?

дык у меня есть данные. есть выборка с новы 2010, адептикона 2010, адептикона 2011, ну и трон черепов январский, на который линк Коля дал сюда же запихнем. это несколько турниров, на которых отыграло _очень много_ народу.

есть еще довольно много турниров, на которых отыграло меньше народу, там тоже результаты в пользу большой тройки, за редкими исключениями, которые лишь подтверждают правило.

то, что тебя не устраивает эта подборка данных - не значит, что ее не существует ;)

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

, только баттхерт вижу, каковой факт и констатирую

Я о том же чуть выше и написал.

дык у меня есть данные. есть выборка с новы 2010, адептикона 2010, адептикона 2011, ну и трон черепов январский, на который линк Коля дал сюда же запихнем. это несколько турниров, на которых отыграло _очень много_ народу.

Это 4 турнира, у которых 4 победителя.

Которые, к тому же, проводились по разным правилам.

О какой выборке вообще речь может идти?

В вармаше ты вообще один турнир привёл IIRC из чего сделал космические выводы.

то, что тебя не устраивает эта подборка данных - не значит, что ее не существует

4 турнира нельзя назвать "подборкой данных", вот и всё.

Я бы ещё понял, если бы речь шла о сотне, хотя бы паре десятков, но 4?

Впрочем, из этого же следует, что в вармаше БАЛАНС, потому это не может быть неверно

Изменено пользователем HorrOwl

Какой-то Сов злой сегодня.

Лучше почитайте тему переводов. Там такое...

"Rhino явлется Носорогом для 90% людей, играющих в Ваху"

Rhino является Носорогом

является Носорогом

90% людей, играющих в Ваху

имеет своего гноблара

является Носорогом

Меня больше порадовал богатырь -штурмовик и богатырь - разрушитель.

С нетерпением жду богатыря-бомбардира.

Это 4 турнира, у которых 4 победителя.

на турнирах есть не только победители, но и общие таблицы результатов. ты ведь университет закончил, и должен, в теории, уметь не только писать, но и считать.

есть такая объективная оценка как представительность армий. есть несколько менее объективные количества побед/поражений по армиям и т.п. много чего можно посмотреть по 4 турнирам, на которых играет больше сотни человек.

если есть желание найти несколько десятков победителей турниров поменьше - RHQ в помощь, турниров там довольно много.

впрочем, я понимаю, что никакая статистика не заменит теплый, ламповый баттхерт :D

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

Лучше почитайте тему переводов. Там такое...

"я знаю 100% людей, играющих в Ваху" - имхо, лучшее там. хучь и не про переводы )

на турнирах есть не только победители, но и общие таблицы результатов. ты ведь университет закончил, и должен, в теории, уметь не только писать, но и считать.

есть такая объективная оценка как представительность армий. есть несколько менее объективные количества побед/поражений по армиям и т.п. много чего можно посмотреть по 4 турнирам, на которых играет больше сотни человек.

Посмотреть м-то можно многое.

Но ты увидел только "рулят волки, блады и иг", причём даже не затрудняя себя попытками обоснования этого.

Опять же, можно вернуться к вопросу "что есть баланс".

Это равномерное распределение армий по топу?

Или что?

впрочем, я понимаю, что никакая статистика не заменит теплый, ламповый баттхерт

Так ты никакой и не приводил.

Ты тока как попугай "баттхёрт" пишешь в каждом посте, на радость Стёпе, читающему тред(кстати, вендуй ему!).

P.S. Ну вот, спугнули...

Но ты увидел только "рулят волки, блады и иг", причём даже не затрудняя себя попытками обоснования этого.

дык волки, блады и иг демонстрируют результаты лучше чем у других армий - на отрезке в несколько тысяч игр, в руках разных игроков. если ты хочешь адекватно обосновать это - вилькоммен ;)

Так ты никакой и не приводил.

усе приведено. было бы у кого желание читать и считать ;)

P.S. Ну вот, спугнули...

он улетел, но обязательно вернется :D

Так их Бегемотушка, у 40к даже подставки с незакругленными краями, о каком балансе можно при этом говорить.

дык волки, блады и иг демонстрируют результаты лучше чем у других армий - на отрезке в несколько тысяч игр, в руках разных игроков. если ты хочешь адекватно обосновать это - вилькоммен

Ты , толкая этот тезис, не обосновываешь, а постулируешь его.

Если ты сам не удосуживаешься обоснованием своих изречений - зачем это делать мне за тебя?

се приведено. было бы у кого желание читать и считать

За тебя?

Ты толкнул тезис - тебе неплохо было бы и подтвердить его.

Ты , толкая этот тезис, не обосновываешь, а постулируешь его.

не ленись - почитай тему ;) все лучше чем баттхертить на ровном месте.

не ленись - почитай тему все лучше чем баттхертить на ровном месте.

Слив засчитан.В)

Слив засчитан.В)

вот паразит. ведь мог бы и не сливаться до конца моего рабочего дня =)

Изменено пользователем Yawgmoth

Хочешь долгой дискуссии - трудись отвечать на посты собеседника, блин.:D

Чем больше пост - тем больше ответ, всё такое.

Я таки не скажу за "уорхаммер", т.к. опыта игры нет.

Но в ВМ/Х баланс на уровне фракций определённо присутствует. Мерки/Миньёны потихоньку поднимаются, как и эльфы впрочем.

Просто есть "топовые кастеры", а есть "средненькие" ну и естественно есть совсем "фановые".

Однако, выигрывать можно любой фракцией у любой фракции. Как впрочем и проигрывать.

ИМО, это и есть баланс.

Хочешь долгой дискуссии - трудись отвечать на посты собеседника, блин.:D

Чем больше пост - тем больше ответ, всё такое.

виноват все равно ты :P бо слишком быстро зациклился, ящитаю.

а на нашем уютном форуме только я не устаю, постоянно повторяя одно и то же ^^

Зачем для получения удовольствия пойнткосты? :) no, really, зачем?

Ну например что бы не было ситуации, когда ты выставил Лорда, 2 по 10 варриоров и два монолита, а оппонент - 6 ЛРов, 2 мефистона, 50 ДК и 16 летающих либров. Тут как-то у обоих будут ощутимые проблемы с удовольствием.

ну и вопрос нужности баланса в вх - он отдельный ) я, например, не готов на него ответить однозначно утвердительно.

а вот на вопрос о наличии оного баланса можно дать однозначно отрицательный ответ.

Дык, если нет уверенности в нужности - обсуждать его бессмысленно, правда? Я вот не уверен что мне нужна машина - и я буду полным долбоклюем, если начну серьезно париться на тему "а сколько там литров на 100 км тратит тачка". ;)))

Потом, баланс - он у каждого свой. Мне вот например достаточно того, что любой армией можно выиграть у любой армии. Да, кем-то сложнее, кем-то проще, но давайте тогда кричать об отсутствии баланса в марафоне на основании кенийских бегунов как факта.

Во-вторых, есть очень хорошая фраза "за все надо платить". Больше всего баланса в шахматах. Но относительно Вахи они много потеряли.

В-третьих, баланс системы он очень часто не обеспечивает так сказать баланса фактического. Вот в футболе вроде все равны, правила балансные. Объясните сборной китая, что у нее равные шансы с Бразилией выиграть ЧМ. Китайцы совершенно справедливо буду вопить об отсутствии оного баланса...

Вон тебе, цельный Лось до конца рабочего дня.:D

Ну например что бы не было ситуации, когда ты выставил Лорда, 2 по 10 варриоров и два монолита, а оппонент - 6 ЛРов, 2 мефистона, 50 ДК и 16 летающих либров. Тут как-то у обоих будут ощутимые проблемы с удовольствием.

ну, это будет быстро, но ярко :D уж ты-то должен понимать, что все варгеймеры - эти самые.

Дык, если нет уверенности в нужности - обсуждать его бессмысленно, правда? Я вот не уверен что мне нужна машина - и я буду полным долбоклюем, если начну серьезно париться на тему "а сколько там литров на 100 км тратит тачка". ;)))

ну, тут кое-кто >_> написал что в "5й редакции вх есть баланс, не то что в 3й". это имхо, был флеймбейт, и я его радостно развил :)

а так - я же играю в вх, несмотря на ;)

Потом, баланс - он у каждого свой. Мне вот например достаточно того, что любой армией можно выиграть у любой армии. Да, кем-то сложнее, кем-то проще, но давайте тогда кричать об отсутствии баланса в марафоне на основании кенийских бегунов как факта.

Во-вторых, есть очень хорошая фраза "за все надо платить". Больше всего баланса в шахматах. Но относительно Вахи они много потеряли.

В-третьих, баланс системы он очень часто не обеспечивает так сказать баланса фактического. Вот в футболе вроде все равны, правила балансные. Объясните сборной китая, что у нее равные шансы с Бразилией выиграть ЧМ. Китайцы совершенно справедливо буду вопить об отсутствии оного баланса...

все так ;) но это не про этот флудотопик

[ Добавлено спустя 32 секунды ]

Вон тебе, цельный Лось до конца рабочего дня.:D

тунеядец!!!!1111

ну, это будет быстро, но ярко :D уж ты-то должен понимать, что все варгеймеры - эти самые.

В любом коитусе главное - обоюдное получение удовольствия. Даже для этих самых.

Тут же будет как извините слесарь лягушку лопнул - быстро, ярко но нефига не вкайф, не слесарю, не лягушке...

ну, тут кое-кто >_> написал что в "5й редакции вх есть баланс, не то что в 3й". это имхо, был флеймбейт, и я его радостно развил :)

Ты, извините, не в тему предыдущей фразы, передернул.

Тебе сказали "щаз я денег поднимаю, не то что раньше". Имелось ввиду, что человек наконец на первую работу устроился, 300 баксов зашибает, что в сравнении с нулем до этого - дохера, а ты домыслил, что те задвинули про доллорового мульенера...

все так ;) но это не про этот флудотопик

Я хз, я с 43-ей страницы зашел... ;))

В любом коитусе главное - обоюдное получение удовольствия. Даже для этих самых.

Тут же будет как извините слесарь лягушку лопнул - быстро, ярко но нефига не вкайф, не слесарю, не лягушке...

дык и с пойнткостами может получится такая же [ерунда, сэр], ежли без головы к этому делу подходить. некритичны они в таком раскладе.

Ты, извините, не в тему предыдущей фразы, передернул.

Тебе сказали "щаз я денег поднимаю, не то что раньше". Имелось ввиду, что человек наконец на первую работу устроился, 300 баксов зашибает, что в сравнении с нулем до этого - дохера, а ты домыслил, что те задвинули про доллорового мульенера...

нифига там не то имелось ввиду. давай уточню:

"Сейчас играть в сороковник гораздо интереснее, чем было раньше, когда действительно была "топовая тройка" и "все огстальные"" (с)

собсно, при том что сейчас топовых армий тройка и есть - фраза звучит забавно :)

Ты звал меня, Бугимот, и вот я здесь. Чего надобно?

Ты звал меня, Бугимот, и вот я здесь. Чего надобно?

а тебе самому ужо надоело отвечать на реплики о том, что вх - нормальный кодекс и им просто играть уметь нужно? :)

а тебе самому ужо надоело отвечать на реплики о том, что вх - нормальный кодекс и им просто играть уметь нужно? :)

1) Люди, которые так говорят, за ВХ, скорее всего, не играли.

2) Люди, которые так говорят, скорее всего исступленно мастурбировали на 2++ и дальше ничего не читали.

В принципе, ВХ - вполне нормальный кодекс, чуть похуже нидов и ДЭ, пока не надо играть с демонами, волками, или орками (некронами можно пренебречь). Но, поскольку, волки и демоны - частые гости на турнире, а у сестер с ними дикие проблемы, ну ты меня понял.

Изменено пользователем МитрийЪ

• Создать...