moose Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Кира, я не заставлял ГВ вводить пойнткосты, стандартные миссии и писать правила ГТ ЮК. но раз уж это все сделано - почему бы и не оценить качество работы? ;) Мммм то есть виновата игровая система, а не кривой рульпак к турнирам? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Мммм то есть виновата игровая система, а не кривой рульпак к турнирам? ;)) пойнткосты и миссии - это кодексы и рулбук ;) рульпак-то как раз прямой дальше некуда - бери книжку и играй по ней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 пойнткосты и миссии - это кодексы и рулбук ;) рульпак-то как раз прямой дальше некуда - бери книжку и играй по ней :) В рульбуке написано, что эти миссии для турниров? В Рульбуке написано, что стандартный ФОЧ - для турниров? ИИРЦ там не слова про турниры. Там про одиночные игры. То что турниры играются по стандартным миссиям и ФоЧу - это добрая воля устроителей, а не косяк системы как таковой. Просто все с какого-то перепугу решили, что рульбучные миссии - идеальны для турниров. А они ИМХО идеальны для осовоения механики игры. Купил книжку правил - там все, что бы максимально быстро и просто начать играть. ВСЁ. Сначала додумываете сущности, а потом удивляетесь, схрена бы они, эти сущности УГ. Базовая комплектация автомобиля заточена под авторалли, да? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Базовая комплектация автомобиля заточена под авторалли, да? ) если развивать твою аналогию, то базовая комплектация автомобиля от ГВ скорее заточена под то, чтобы им стреляли из катапульты :D а всякие дебилы на нем ездить пытаются... Кира, даже если играть одиночные миссии по рульбуку, как ты тут рекомендуешь - армии в них тоже не будут сбалансированы относительно друг друга. турнир в данном случае - всего лишь концентрированный результат нескольких сотен игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Так и в вармаше они несбалансированы. Это пытаются лечить несколькими(вплоть до 4х) ростерами на рыло. Изменено 20 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Кира, даже если играть одиночные миссии по рульбуку, как ты тут рекомендуешь - армии в них тоже не будут сбалансированы относительно друг друга. турнир в данном случае - всего лишь концентрированный результат нескольких сотен игр. Армии будут сбалансированны относительно получения удовольствия. В этом цель системы, а не в том, что бы с помощью одиночных игр/турнира выявить сильнейшего игрока. Ваха это не спорт и даже не просто выявление сильнейшего. В своем исходном варианте. Не всё где есть категория победа/поражение обязательно заточено на соревнование. Для соревнований систему надо серьезно дорабатывать напильником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Армии будут сбалансированны относительно получения удовольствия. В этом цель системы, а не в том, что бы с помощью одиночных игр/турнира выявить сильнейшего игрока. Ваха это не спорт и даже не просто выявление сильнейшего. В своем исходном варианте. Не всё где есть категория победа/поражение обязательно заточено на соревнование. Для соревнований систему надо серьезно дорабатывать напильником. Зачем для получения удовольствия пойнткосты? :) no, really, зачем? ну и вопрос нужности баланса в вх - он отдельный ) я, например, не готов на него ответить однозначно утвердительно. а вот на вопрос о наличии оного баланса можно дать однозначно отрицательный ответ. [ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ] Так и в вармаше они несбалансированы. Это пытаются лечить несколькими(вплоть до 4х) ростерами на рыло. все очень просто - в вармаше нет топ-тройки армий, в 40к она есть. и количество ростеров тут ни при чем. благо в 40к полно армий из разряда one trick pony. тау, некронов, дарк эльдаров 4 ростера не спасут в принципе. демонам, эльдарам и тиранидам они тоже мало что дадут. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 В вармаше есть сливные кастеры - один фиг. Был бы баланс - сливных кастеров бы не было. Сам факт того, что 1) если сливные армии 2) есть сливные кастеры 3) все кому не лень берут мерков вроде эйрисс говорит о том, что баланс там и не ночевал, как и в вх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 В вармаше есть сливные кастеры - один фиг. Был бы баланс - сливных кастеров бы не было. да у тебя баттхерт ;) есть разница между "есть сливные юниты" и "есть 3 топ армии из десятка, остальное - слив". еще раз - баланс в вармашине не идеален. он просто намного лучше ГВшного :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 да у тебя баттхерт No U! есть разница между "есть сливные юниты" и "есть 3 топ армии из десятка, остальное - слив". Судя по твоим рассуждениям про сороковник - разницы нет. Если ты играешь бладами, как ты говоришь, топовой армией ,фигли ты не выиграл РОЕ?:) Причём, если вспомнить, играл ты не с ИГ и даже не с волками IIRC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Судя по твоим рассуждениям про сороковник - разницы нет. Если ты играешь бладами, как ты говоришь, топовой армией ,фигли ты не выиграл РОЕ?:) Причём, если вспомнить, играл ты не с ИГ и даже не с волками IIRC. ну я ж не святой чтобы всегда выигрывать :D shit happens, все такое. опять же, то РоЕ выиграли таки блады. из 43 волков на адептиконе турнир выиграл всего один. но это ж не значит что остальные играли слабыми кодексами ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Турнир по нове, напомню, взяли вообще демоны, несмотря на стада бладов и кучу волков на турнире. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Турнир по нове, напомню, взяли вообще демоны, несмотря на стада бладов и кучу волков на турнире. :) те демоны оказались везучими. а некий автор мема "21 линкованная лазка" рассказывает теперь всем, что правила пятой миссии оказались слишком сложными и запомнить их ну вот никак не получилось :P ну и приводить в пример турниры на 30 человек, при том, что в топике висит статистика по трем турнирам от сотни игроков, это довольно забавно ) напиши еще, что межгалактический выиграли орки ) Изменено 20 мая, 2011 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 не будь я таким лошарой, я бы выиграл и воронеж, и межгалактику демонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 не будь я таким лошарой, я бы выиграл и воронеж, и межгалактику демонами. "лошарой" = "НЕ ТА ВОЛНА!!!111" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 "лошарой" = "НЕ ТА ВОЛНА!!!111" ? в частности. волна - одно из проявлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 те демоны оказались везучими. Понеслась. Значит волки выиграли турнир из-за мощи кодекса, а демоны, исключительно по везению, ага. ну и приводить в пример турниры на 30 человек, при том, что в топике висит статистика по трем турнирам от сотни игроков, это довольно забавно ) напиши еще, что межгалактический выиграли орки ) Попроси у Ааза статистику по ЕТС. Или она тоже "не всчёт"? В общем, когда хочется похвалить систему,всегда можно сказать что "там есть баланс", "Душа", "фаново". Другое дело, что выглядят эти метания крайне забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Значит волки выиграли турнир из-за мощи кодекса, а демоны, исключительно по везению, ага. волки выиграли все турниры на 100+ человек, тут поминавшиеся ;) а блады и иг - не выиграли. что не отменяет того факта, что и блады и иг на уровне кодекса сильнее демонов, бо меньше зависят от удачности/неудачности мачапа, волны, резервов и т.п.. ЕТЦ - совсем не сингл. собсно, в этом проблема тамошней статистики. жди августа ;) летом будет сразу несколько больших сингл турниров, посмотрим на статистику оттуда. плюс, интересно будет посмотреть, сколько народу соберет болс-кон со своим аццким проектом по демонстрации чистого скилла. Другое дело, что выглядят эти метания крайне забавно. доказательства наличия баланса в сороковнике выглядят еще забавней, да :) Изменено 20 мая, 2011 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) волки выиграли все турниры на 100+ человек, тут поминавшиеся Выигрышь любого турнира зависит от паррингов, а не от баланса системы и прочее. И, кстати, даже не количества участников. доказательства наличия баланса в сороковнике выглядят еще забавней, да Тебе, по большей части, повторяют твои же аргументы, заменяя "вармаш" на "вархаммер" по факту же, большинство кодексов(кроме совсем уж древностей) в вх можно более менее играть с другим большинством. Автосливов нет. Это и есть баланс. Ты же ушёл в какой-то совсем астрал, пытаясь доказать то, что в настольных играх отсутствует. При этом оперируя в основном, статистикой, причём весьма сомнительной выборки. Я слабо понимаю, нахрена ты из кожи вон лезешь, пытаясь убедить тут присутствующих что "в вармаше есть баланс", учитывая, что его там нет , кроме того, большинству на этот самый баланс пофиг. Изменено 20 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 мне бегемот как-то сказал, что вармашина - умная игра, не тупая. может, баланс в вармашине - это такая ламповая илитность, с миниатюрами, балансом и интеллектом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Я слабо понимаю, нахрена ты из кожи вон лезешь, пытаясь убедить тут присутствующих что "в вармаше есть баланс", учитывая, что его там нет , кроме того, большинству на этот самый баланс пофиг. у тебя таки баттхерт :D Выигрышь любого турнира зависит от паррингов, а не от баланса системы и прочее. И, кстати, даже не количества участников. нед :) не только от паррингов, хотя они и решают многое. Тебе, по большей части, повторяют твои же аргументы, заменяя "вармаш" на "вархаммер" нед :) ты помимо повторения еще и подменяешь половину понятий :) по факту же, большинство кодексов(кроме совсем уж древностей) в вх можно более менее играть с другим большинством. Автосливов нет. быгыгы. напиши список "совсем уж древностей" что ли ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) 2 Авогадро: Ну, раз с "душевными миньками" вышел фейл, надо хоть "балансом" взять реванш имхо. В) 2 Бугимот: у тебя таки баттхерт Ты так часто это повторяешь... ну скажи ещё раз... используй свой непрошибаемый аргумент в любом споре. Тут ящериц где-то недалеко копипасту выкладывал на эту тему, думаю, ты её видел. Рад, что сообщество развивается и консервативное "слив засчитан" уступило прогрессу. не только от паррингов, Да ну? то есть ты хочешь сказать, что топ 3 кодексы проигрывают не только другим топ 3 кодексам? O_oты помимо повторения еще и подменяешь половину понятий Разумеется. Приходится "тёплые", "ламповые" понятия вармаша подменять "безбалансными" "для казуалов", что делать... :(апиши список "совсем уж древностей" что ли ) Тау, некроны. Остальные +- Точно так же и в вармаше есть откровенно сливные фракции. Мерки и миньоны являются ярким примером. Если что, мне вармашина пока нравится, но подобные треды несколько нагоняют тоску. Не уверен, что такому казуалу как я, удасться прижиться в мире "илитных", "тёплых" и "ламповых" игр. Я лучше с Дилом или Ником погоняю, без заморочек с "балансами", "4мя ростерами на турнир", "труспорта" и этого долбанного секундомера. В вх разница между турнирной игрой и обычной невелика. В вармашине же турнирные правила это жёсткий дроч с секундомером,+ 2d6 минутами, роляемыми втайне от игроков судьёй и прочее. Если это "цена баланса", то в гробу я видал такой баланс. Изменено 20 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Ты так часто это повторяешь... ну скажи ещё раз... используй свой непрошибаемый аргумент в любом споре. Тут ящериц где-то недалеко копипасту выкладывал на эту тему, думаю, ты её видел. Рад, что сообщество развивается и консервативное "слив засчитан" уступило прогрессу. это не аргумент, это констатация факта. хотя почему ты баттхертишь здесь и сейчас мне не вполне понятно ^^ Да ну? то есть ты хочешь сказать, что топ 3 кодексы проигрывают не только другим топ 3 кодексам? O_o как тут уже поминалось - shit happens ну и если оппонент миссию прочитал, а игрок нет - даже 21 линкованная лазка не поможет. а так - у верхней тройки шансы выиграть турнир при прочих равных выше, чем у других армий. такова селява. Разумеется. Приходится "тёплые", "ламповые" понятия вармаша подменять "безбалансными" "для казуалов", что делать... :( ты не бойся так вармаша ;) тогда за теплой ламповостью отдельных моделек тебе не будут видеться целые армии Тау, некроны. Остальные +- /cast summon Mitrius :D [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] Я лучше с Дилом или Ником погоняю, без заморочек с "балансами", "4мя ростерами на турнир", "труспорта" и этого долбанного секундомера. В вх разница между турнирной игрой и обычной невелика. В вармашине же турнирные правила это жёсткий дроч с секундомером,+ 2d6 минутами, роляемыми втайне от игроков судьёй и прочее. Если это "цена баланса", то в гробу я видал такой баланс. как будто тебя кто-то силком тащит на турниры ^^ или не дай б-г заставляет собирать команду на вармашинный етц. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) долбанного секундомера. как хорошо, что я отстал от жизни и не знал об этом о_о /cast summon Mitrius :D на междусобойчике, между прочим, митрий, хоть и утвердился как генералец, вошёл в десятку. а шут в пятёрку. а, виноват, не учёл бальтазара. тогда да, вх слив, не топ-10 армия( Изменено 20 мая, 2011 пользователем 6x10^23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) это не аргумент, это констатация факта. хотя почему ты баттхертишь здесь и сейчас мне не вполне понятно ^^ Бугимот, это твой способ ведения беседы. Ты в один прекрасный момент начинаешь заявлять собеседнику, что он верблюд, у него баттёхрт, что угодно, а потом писать, что это констатация факта и так далее. Если ты не можешь вести беседу цивильно, без подобного примитива - увы тебе. Пытайся, работай над собой, что ли... а так - у верхней тройки шансы выиграть турнир при прочих равных выше, чем у других армий. такова селява. Ты эти шансы считал? Учился же в универе, помнить должен, что для того, чтобы говорить о статистике, нужна большая выборка. Выборки этой у тебя нет. Хотя бы потому, что турниров с выхода тех книг прошло не так уж много. Если у тебя нет данных, к чему эти "шансы"? "Нутром чую - литр, обосновать не могу, а у тебя баттхёрт, раз не согласен"? ты не бойся так вармаша Слу, вот сейчас реально охота пойти путём Кошкина, и зацитировать трактат "про [злодей]ов"(ничего личного). У [злодей]ов есть приёмы, которыми они бьются с обычными людьми. Например, когда [Мальчиш плохиш] разговаривает, он часто занимается неосознанным нейро-лингвистическим программированием. Например, обычный человек скажет: — Ну что, пошли? [Мальчиш плохиш] скажет по-мудацки: — Ну что, пошли? Ты не бойся. Вынуждает человека сказать: — А я и не боюсь. Вынуждает оправдываться перед [злодей]ом. Или, обычный человек говорит: — Надо поговорить. А [Мальчиш плохиш] спрашивает: — Надо поговорить. Или так и будешь бегать от меня? Мне перед тобой начинать оправдываться или ещё чего-нить? Что за манера ведения беседы? Сначала машем флагом, потом, когда начинают задавать вопросы начинаются все эти "да ты не бойся", "у тебя баттхёрт" и прочее? "низко, Хоботов"(с) Изменено 20 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения