Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вармашина и кулб

Рекомендуемые сообщения

Наемники и миньоны - просто недоделанные фракции. Как и Скирра, кстати.

Отличный довод, ага.

"это не отсутствие баланса, это фракции недоделанные", мало отличается от "это не отсутствие баланса, просто некоторые кодексы старые". :D

1) В ВМХ нет "большой тройки армий", четкого разделения армий по тирам - все равноиграбельны.

2) К ВМХ не пишут композиционных ограничений, без которых игра превращается в порево с Теклисами.

Я в сороковник играю, мне ваши фебешные заморочки малопонятны.

Там нет никаких ограничений по композиции, тирам и прочей бни.

Дискасс?

Это что-то типа "десу" у вармашинистов?:)

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Наемники и миньоны - просто недоделанные фракции. Как и Скирра, кстати.

Обоснование:

1) В ВМХ нет "большой тройки армий", четкого разделения армий по тирам - все равноиграбельны.

2) К ВМХ не пишут композиционных ограничений, без которых игра превращается в порево с Теклисами.

Дискасс?

Согласен абсолютно. А у Савы баттхерт оттого, что его за границей иностранцы, да и российские легионеры из Хорошего Московского Клуба налимонили...

А пиратов-наемников я соберу кстати...

Стас, это ничего не значит - само наличие ФАКа - это плюс ГВ огромный. когда его нет, а вопрос есть - это косяк.

Только этот ФАК не ГВшный, а ЕТЦшный. ГВ вместо ФАКов выпускает кривые отписки на 4х страницах, нет?

противоречие - логическое противоречие про спецчаров, например, у приватиров есть.

Ты про спаривание двух спецчаров? Там есть объяснение, хотя оно из разряда гондона на глобусе, конечно.

беовые - тоже парочка. можем подробно обсудить, но давай тогда сравнивать равное с равным.

приватирский скирмиш с например готиком, или там с мордхеймом.

Неравновесно - у Мордхейма и Готика бэк не полностью самостоятелен.

Вообще за бэк спорить не готов, потому как выйдет вкусовщина в чистом виде.

Только этот ФАК не ГВшный, а ЕТЦшный. ГВ вместо ФАКов выпускает кривые отписки на 4х страницах, нет?
почему, там большой хороший фак. то, что люди ищут дыры, никак не связано с качеством продукта. найти дыру - это про другое.

Ты про спаривание двух спецчаров? Там есть объяснение, хотя оно из разряда гондона на глобусе, конечно.
я и говорю, нелогично.

Неравновесно - у Мордхейма и Готика бэк не полностью самостоятелен.
абсолютно равновесно. если ты играешь только в морду или готик, у тебя не будет ощущения, что где то что то ты не знаешь. если ты играешь только в машину или в хорды - аналогично. так в чем проблема?

Вообще за бэк спорить не готов, потому как выйдет вкусовщина в чистом виде.
Стас, он откровенно плохо написан. Макнил по сравнению с тем, что есть в рулбуках/армибуках приватиров - просто толстой. это даже если не вдаваться в детали, что именно там написано.

Пастернака не читал? :)

Запрет спецчаров - не ограничение по композиции?

Запрет спецчаров - не ограничение по композиции?

Чары запрещены на етс. На етс они запрещены потому, что капитаны проголосовали за запрет. Всё.

Причём тут "баланс", "композиция" и прочее?

Собстнно есть масса турниров , где играют не по етс правилам, да и в кулбе постоянно играют с чарами.

Я вот хренею от того, как людям нравится сравнивать.

Типа "я ухожу в Тру систему, ваша - говно!"(УГ, если толерантно),"ГВ погрязло в зарабатывании бабла, а ПП - делают правила с ДУШОЙ" и так далее... Можно подумать, ПП не бизнесмены, угу.

Стас, может, стоит отойти от шаблонов, хотя бы тебе?

Я про стимроллер молчу - там большинство упоротые , походу, но тут такое звучит просто странно, имхо.

Я, скажем, просто купил вармаш, потихоньку в него крашу и играю, что мне не мешает играть в сороковник, кстати и уж точно не вынуждает поливать говном.

Зачем менять систему, то? Мало того, зачем меняя систему поливать предыдущую известной субстанцией?

P.S. Зато миньки можно смело сравнивать. Там всё видно как на ладони.:)

Отличный довод, ага.

"это не отсутствие баланса, это фракции недоделанные", мало отличается от "это не отсутствие баланса, просто некоторые кодексы старые". :D

что наемники, что миньоны изначально не являлись фракцией. приватиры пошли навстречу пожеланиям игроков и сделали им отдельный лист, которому, впрочем, уделялось не так много внимания, как листам основным.

ГВ на пожелания игроков кладет все что попало уже слишком давно чтобы можно было сравнивать :)

ограничений в 40к нет, угу. из-за этого появляются серые блады, красные грейнайты и волки всех цветов радуги.

ГВ на пожелания игроков кладет все что попало уже слишком давно чтобы можно было сравнивать :)

отличный холивар =)

я вот лично знаком с человеком, который пропихал эррату дарков через ГВ. и ничего - собрали фидбек, издали в вайтдварфе. что он делал не так?

Неадекватов плодит любая более-менее раскрученная марка, будь то ЗВ, стартрек, вархаммер или Толкиен.

У вармаша тоже есть все шансы, если просуществует энное количество времени и станет популярным, чо.:D

Дык они вроде как уже. Иначе откуда мы бы взяли тот же форседмем "Уникальные Модели Варджеков"? Впрочем, это всего лишь очередной показатель того постыдного факта, что Кулб нагло узурпирует все хорошее, что есть в других ячейках камуните.

Это что-то типа "десу" у вармашинистов?smile.gif

Как же вы достали этим вашим ониме, кукло..бы чертовы :3

По сравнению с какими-нибудь ЭПЖ эти упоротые психи мелки и жалки.

Так и есть, но толчков последний раз я гонял из лабы оптическим рЭльсом еще в школе 10 лет назад, а (про)двинутые флаффодрочеры от вахаммы - они здесь, рядышком.

По-прежнему придерживаюсь позиции о том, что любой варгейм начинается с моделек, а в этом отношении приватир соснул.

ограничений в 40к нет, угу. из-за этого появляются серые блады, красные грейнайты и волки всех цветов радуги.

То ли дело оранжевый КХАДОР и так далее...

я смотрел тему про конверсии и прочее - вармашинисты чудят не меньше.

Опять же, ПП форсит непокрас на своих турнирах, что как бы позор и вообще.

Чары запрещены на етс. На етс они запрещены потому, что капитаны проголосовали за запрет. Всё.

Причём тут "баланс", "композиция" и прочее?

Собстнно есть масса турниров , где играют не по етс правилам, да и в кулбе постоянно играют с чарами.

Если запрещают что-то - значит, оно мешает играть, не?

Я вот хренею от того, как людям нравится сравнивать.

Типа "я ухожу в Тру систему, ваша - говно!"(УГ, если толерантно),"ГВ погрязло в зарабатывании бабла, а ПП - делают правила с ДУШОЙ" и так далее... Можно подумать, ПП не бизнесмены, угу.

Стас, может, стоит отойти от шаблонов, хотя бы тебе?

Я про стимроллер молчу - там большинство упоротые , походу, но тут такое звучит просто странно, имхо.

Я, скажем, просто купил вармаш, потихоньку в него крашу и играю, что мне не мешает играть в сороковник, кстати и уж точно не вынуждает поливать говном.

Зачем менять систему, то? Мало того, зачем меняя систему поливать предыдущую известной субстанцией?

Я тебе по секрету скажу - систему я не менял. Я в плане систем убежденный космополит. На Айсе играл в 40К и с удовольствием сыграю и в кулбе. Играл в ФБ и буду играть, если армибук переиздадут или меня на новую армию пропрет. В Бладбол готов играть в любое время. В Вармаш теперь вот тоже.

И я не говорю - в ГВшные системы больше ни ногой. Просто я считаю, что ГВ в плане правил/кодексов уже не торт и порет фигню. Даже готов попробовать дать обоснование, как я его вижу, почему это так.

P.S. Зато миньки можно смело сравнивать. Там всё видно как на ладони.:)

Тут спору нет - у ПП миньки хуже на порядок.

Это типичный баттхерт красных бладов, которые дважды слили серым.

img49b463f2c9641.jpg

Дима, творчество полагается душить с целью ограничить криворуких.

Если запрещают что-то - значит, оно мешает играть, не?

Вообще, нет.

Просто я считаю, что ГВ в плане правил/кодексов уже не торт и порет фигню.

По сравнению с кодексами 3ки и , особенно, 4ки ГВ прогрессирует просто на глазах.

Сейчас играть в сороковник гораздо интереснее, чем было раньше, когда действительно была "топовая тройка" и "все огстальные"

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

2 Ящерик:

Соршу побрили наголо, ыыыыы!

отличный холивар =)

я вот лично знаком с человеком, который пропихал эррату дарков через ГВ. и ничего - собрали фидбек, издали в вайтдварфе. что он делал не так?

ну значит квадратной игре в этом отношении повезло чуть больше.

в игре на круглых подставках обратная связь закончилась на энди хоаре, сиречь лет 5 назад примерно.

причем оно не то чтобы мешало играть - просто с обратной связью было лучше. в частности унылый первый кодекс ДЭ проэрратили через 2 года после выпуска, а унылый второй кодекс ДЭ будет жить еще лет 10.

ГВшные модели лучше смотрятся, вармашинные правила интереснее. что делать, идеал недостижим, все такое :)

Соршу побрили наголо, ыыыыы!

Это я запостил к вопросу о том, что ограничения и правила нужны для тех, у кого руки из одного места и тех, кто победу в солдатики возносит в ранг смысла существования.

Опять началось, чем интереснее вармашинные правила?

Серьёзно, чем больше я читаю вармашинистов, тем меньше мне хочется играть в эту долбанную игру.

Сейчас играть в сороковник гораздо интереснее, чем было раньше, когда действительно была "топовая тройка" и "все огстальные"

сейчас есть однозначная топовая тройка - СВ, БА, ИГ ;) вот всех остальных почти нету, это да :D

сейчас есть однозначная топовая тройка - СВ, БА, ИГ

Вот только СВ и БА практически всегда сливают демонам.:D

Вообще, рекомендую статистику с прошлого посмотреть, угу.

Например, СВ отыграли на уровне ванили.

Опять началось, чем интереснее вармашинные правила?

Серьёзно, чем больше я читаю вармашинистов, тем меньше мне хочется играть в эту долбанную игру.

вармашинные правила интересней ГВшных. по крайней мере, для меня и на данный момент.

а тебя играть в нее никто не заставляет ;) жуй моржей, закусывай торфом, все такое :D

[ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ]

СВ+БА+ИГ - больше половины армий на адептиконе. ваниль существенно глубже, демонов вообще почти нет. это вполне себе показатель.

летом еще будет статистика с Новы, но в ней вряд ли многое изменится - единственное что в тройку могут ворваться ГК.

ГВшные модели лучше смотрятся, вармашинные правила интереснее. что делать, идеал недостижим, все такое :)
у ильи муромца толще, у добрыни никитича длиннее.

мне вот почти все равно во что играть со знакомыми людьми. с незнакомыми - я лучше в ваху.

а со знакомыми - лучше водки

вармашинные правила интересней ГВшных. по крайней мере, для меня и на данный момент.

Вот уже пошло.

Сначала "лучше правила", потом "для меня" и "на данный момент"

СВ+БА+ИГ - больше половины армий на адептиконе. ваниль существенно глубже, демонов вообще почти нет. это вполне себе показатель.

Можно подумать, в вармашине все фракции представлены одинаково.

Я помню то количество Легиона в Киеве, ага.

летом еще будет статистика с Новы, но в ней вряд ли многое изменится - единственное что в тройку могут ворваться ГК.

А можно нубу объяснить, что плохого в том, что СВ+БА+ИГ(+ГК) доминируют, а остальные стоят на коленях и клянчат новый фак?

Можно подумать, в вармашине все фракции представлены одинаково.

Я помню то количество Легиона в Киеве, ага.

а на межгалактическом даже были сестры, и чо? :)

берем крупный турнир - например темплкон - и видим что там в финалах из 16 человек 2 сигнара, 2 хадора, 2 протектората, 2 крикса, 2 легиона, 2 скорна, 2 орбороса, 2 тролля.

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

мне вот почти все равно во что играть со знакомыми людьми. с незнакомыми - я лучше в ваху.

а со знакомыми - лучше водки

алкоголизм - зло :Р

2 сигнара, 2 хадора, 2 протектората, 2 крикса, 2 легиона, 2 скорна, 2 орбороса, 2 тролля.

Ни одного ретрибьюшена, ни одного миньона, ни одного мерсенария.

И чо?

Давайте ещё кастеров посравниваем, скажешь, "все сбалансированы"?

а на межгалактическом даже были сестры, и чо? :)

берем крупный турнир - например темплкон - и видим что там в финалах из 16 человек 2 сигнара, 2 хадора, 2 протектората, 2 крикса, 2 легиона, 2 скорна, 2 орбороса, 2 тролля.

слово делом подтвердишь?

а я кину етц форматы - командные, и кто там в командах на первых 10 местах. и сравним выборку.

алкоголизм - зло :Р
еще скажи, что ты не будешь

• Создать...