Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вармашина и кулб

Рекомендуемые сообщения

Вендуй дрючег - слепящий вин Витриола. Дивнюк пришел на ВХОЛ и начал свой пост с "Вендуй!", а Витриол след постом ответил "Вендуй отсюдова, дрючег". Этот мем мгновенно прижился, и стал употреблятся в значении "пшел вон".

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вообще-то мем "вендуй, дрючег" породил Витриол.

А вендуй - это из дндшного языка дроу, у них прощание такое. Собственно, его какой-то безвестный дивнюк на ВХОЛе невовремя употребил.

Вендуэ - что то типа нашего "приветствую". Прощание у них как-то подругому.

Он стал употребляться во всех смыслах. Тот же Витриол изрек периодически что -то вроде "Вендуй ему!"

Давай я вброшу по этому поводу - я как вчера помню эпоху заката МК1, когда рулила Сорша со "стеклянным глазом", Денегра с фитом "автовин" и волны мелких криксогрызов, содомический Эверблайт на шреддерлимите, опять же толпы видоумэйкеров и бросаемых джеком соло-кавалеристов типа Фенриса, и, несомненно, Эйрис, которую брали вообще все, кто мог. На мой взгляд сбоку, МК2 еще не раскачала в полной мере типовые фракционные лимиты, и до конца года "мы увидим фсёёёё" тоже, что было в МК1. ИМХО, есссно.

Это где это в минске ты это видел?

Или просто прочитал на форуме и "как вчера помнишь"?

Совершенно пустые и ни чем не подкрепленные слова... так выстрел в воздух

http://www.bolterandchainsword.com/index.p...howtopic=220469

вот раскладка по вашей круглой игре. довольно ровно все, и статистика в меру забавна.

что самое забавное в таких холиварах - априори считается, что все игроки обезъяны :)

эта статистика как-то очень уж странно высчитывается. зачем нужно среднее значение по армии я ишшо могу понять, но зачем нужно среднее значение без учета топ игрока расы, при том что некоторые расы представлены 1-3 человеками - я не понимаю.

если взять его простые циферки и самому посчитать средние значения - наверху оказываются ИГ-СВ-демоны-БА. причем ни один демон в топ20 не попал, а СВ таки выиграли турнир.

странно только, что такая толпа ванильных маров имела место быть :)

бтв, мне больше нравится немного другой способ представления статистики рас на турнире. например, вот такое, с новы прошлого года, тоже около сотни человек:

"NOVA Open win-lose breakdown"
For the number crunching types in terms of Day 1 Results ...

Short-hand, organized alphabetically

Black Templars: 1-3

Blood Angels: 29-27

Chaos Space Marines: 11-21

Daemons of Chaos: 9-3

Dark Angels: 3-5

Daemon HunterS: 0-4

Eldar: 13-15

Imperial Guard: 25-23

Necron: 1-3

Orks: 16-12

Space Wolves: 32-12

Tau: 7-9

Vanilla Marines: 22-22

Witch Hunters: 4-4

Black Templars went 1-3, 1 army

14 Blood Angels went a combined 29-27, with a single 4-0, 5 x 3-1, 3 x 2-2, 4 x 1-3, 1 x 0-4

8 Chaos Space Marines went a combined 11-21, with a single 3-1, 3 x 2-2, 2 x 1-3, 2 x 0-4

3 Daemons of Chaos went a combined 9-3, with all three going 3-1

2 Dark Angels went a combined 3-5, with a 2-2 and a 1-3

1 Daemon Hunter went 0-4

7 Eldar went a combined 13-15, with a single 3-1, 4 x 2-2, and 2 x 1-3

12 Imperial Guard (originally miscounted as 11) went a combined 25-23, with 4 x 3-1, 5 x 2-2, 3 x 1-3

1 Necron went 1-3

7 Orks went a combined 16-12, with 1 x 4-0, 2 x 3-1, 2 x 2-2, 2 x 1-3

11 Space Wolves went a combined 32-12, with 3 x 4-0, 4 x 3-1, 4 x 2-2

4 Tau went a combined 7-9, with 3 x 2-2 and 1 x 1-3

3 Tyranid went a combined 3-9, with 1 each at 2-2, 1-3, 0-4

12 Vanilla Marines went a combined 22-22, with 2 x 3-1, 7 x 2-2, 2 x 1-3, 1 x 0-4

2 Witch Hunters went 3-1 and 1-3 respectively

The final results at the end of Day 2 resorted the Top 8 to:

Tony Kopach (6-0) - SW

Mark Ferek (5-1) - BA

Andrew Sutton (5-1) - SW

Justin Hilderbrandt (6-1) - Ork

Samuel Penson (5-2) - SW

Jeremy Chamblee (4-2) - SW

Joe Trueblood (4-2) - BA

Nick Nanavati (3-3) - DoC

положительная разница побед-поражений у св-ба-иг-демонов-орков, причем все демоны и тут играют хорошо, но недостаточно хорошо ) причем высокая посещаемость - опять св-ба-иг-ванильные мары.

собсно оно все вполне подтверждает тезис о том, что СВ-БА-ИГ - топ тройка, и по количеству, и по результату.

скажи, а насколько отличаются росписи этих ваших 16 финалистов? интересно.

это сложный вопрос ) там же по 4 росписи на 50 очков у каждого. я, ввиду того что играю за легион, полностью знаю только 4 росписи того легиона, который этот турнир и выиграл :Р однако, виденные мною прочие ростеры на 50 подсказывают, что в этом формате есть некий простор для творчества, которым люди пользуются - совсем одинаковые ростера не рисуют.

[ Добавлено спустя 5 минут 20 секунд ]

Warmachine Mk2 - January 2010

Hordes Mk2 - July 28, 2010

Где два года-то? Плюс сколько фракционные книжки выходили. Хорошо если год прошел, ну и пару удачных турниров. Бета-тест считать не будем, там ЕРЕСЬ.

в бета тесте была уже готовая мк2, ее ж поменяли косметически только. все аццкие фиты и т.п. остались на месте.

и по ней турниры игрались уже тогда. соотсно их было вполне нормальное количество, и если бы среди основных рас были хотя бы явные аутсайдеры - они бы уже отвалились.

Люди добрые а ВарМаш можно купить где нибудь в России?

или только заказ?

париться с почтой не очень хочется....

Через Мальстрем.

Можешь через меня заказать.

Но, один момент - если товары есть на складе - привезут быстро. Если нет - могут покавать заказ очень долго.

Про Крикс - Крикс клевый, Мортенебру забил я.

Фракция - призраки, и некромантская техника - зомби-паровые киборги. Ня.

Это где это в минске ты это видел?

Или просто прочитал на форуме и "как вчера помнишь"?

Совершенно пустые и ни чем не подкрепленные слова... так выстрел в воздух

Всегда приятны лестные отзывы украинских коллег с их особым видением :)

в бета тесте была уже готовая мк2, ее ж поменяли косметически только. все аццкие фиты и т.п. остались на месте.

и по ней турниры игрались уже тогда. соотсно их было вполне нормальное количество, и если бы среди основных рас были хотя бы явные аутсайдеры - они бы уже отвалились.

Ок. Всем расам дали по плюшкам :)

Ок. Всем расам дали по плюшкам :)

ну дык там всем расам постоянно дают плюшек. тонкий момент в том, что ничего особо крутого среди тех плюшек нету - по сравнению с тем, что армиям досталось в наследство от мк1. а оно оказалось плюс-минус сбалансировано.

ну дык там всем расам постоянно дают плюшек. тонкий момент в том, что ничего особо крутого среди тех плюшек нету - по сравнению с тем, что армиям досталось в наследство от мк1. а оно оказалось плюс-минус сбалансировано.

Да я уже понял, что слился.

Изменено пользователем bubon

Про Крикс - Крикс клевый, Мортенебру забил я.

а кто это? :)))

эта статистика как-то очень уж странно высчитывается. зачем нужно среднее значение по армии я ишшо могу понять, но зачем нужно среднее значение без учета топ игрока расы, при том что некоторые расы представлены 1-3 человеками - я не понимаю.

если взять его простые циферки и самому посчитать средние значения - наверху оказываются ИГ-СВ-демоны-БА. причем ни один демон в топ20 не попал, а СВ таки выиграли турнир.

странно только, что такая толпа ванильных маров имела место быть :)

мы же не будем вспоминать дизраэли?

на турнир пришли люди разными армиями, в топ 20 вполне себе солянка - это основа тезиса. дальше можно копаться, сделать разнообразные выводы, например, о том, что у игрока за волков были пиленные кубы либо он гений вархаммера ;)

бтв, мне больше нравится немного другой способ представления статистики рас на турнире. например, вот такое, с новы прошлого года, тоже около сотни человек:
это инди турнир, т.е. не сравнение яблок с яблоками в чистом виде. я уж молчу про специфику правил новы вообще и американского вархаммера в частности:P

это сложный вопрос ) там же по 4 росписи на 50 очков у каждого. я, ввиду того что играю за легион, полностью знаю только 4 росписи того легиона, который этот турнир и выиграл :Р однако, виденные мною прочие ростеры на 50 подсказывают, что в этом формате есть некий простор для творчества, которым люди пользуются - совсем одинаковые ростера не рисуют.
из этого я делаю такой вывод - т.е. эти 16 человек в результате лучше всех играют в вармашину неважно чем - т.к. сама по себе механика турнира не предполагает создания универсальной росписи. Соответственно, важность игровой расы на турнире нивелирована - что, опять таки, является интересным наблюдением, но никак не доказывает тезис о лучшем балансе.

из этого я делаю такой вывод - т.е. эти 16 человек в результате лучше всех играют в вармашину неважно чем - т.к. сама по себе механика турнира не предполагает создания универсальной росписи. Соответственно, важность игровой расы на турнире нивелирована - что, опять таки, является интересным наблюдением, но никак не доказывает тезис о лучшем балансе.

А вармашина вообще не предполагает универсального ростера в принципе. Его не может быть, потому как у всех кастеров есть отвратные матчи. Любой турнир мало-мальски серьезный это 2+ ростера. То есть 2+ заточки от всех возможных угроз.

это инди турнир, т.е. не сравнение яблок с яблоками в чистом виде. я уж молчу про специфику правил новы вообще и американского вархаммера в частности:P

Коля, не надо про специфику ) по сравнению с тем турниром на который ты дал линк, нова/адептикон играются "по рулбуку" =)

твой пример показывает, что солянка в топе на турнирах 40к если и есть, то обеспечивается, в основном, стараниями организаторов отдельных турниров, придумывающих хитрый оверолл с небольшим влиянием собственно игр.

крупные вармашинные турниры играются по официальному сету правил, чаще всего - совсем без изменений. при этом солянка в топе получается там более равномерной.

нивелирована важность создания универсальной росписи. но даже в таких условиях выгоднее брать топовую армию, если она конечно есть ;) важность выбора расы нивелируется как раз хорошим балансом между ними.

А вармашина вообще не предполагает универсального ростера в принципе. Его не может быть, потому как у всех кастеров есть отвратные матчи. Любой турнир мало-мальски серьезный это 2+ ростера. То есть 2+ заточки от всех возможных угроз.

если так играть в любую игру от ГВ, с четырьмя ростерами на все случаи жизни - в ГВ тоже есть баланс.

[ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ]

Коля, не надо про специфику ) по сравнению с тем турниром на который ты дал линк, нова/адептикон играются "по рулбуку" =)

твой пример показывает, что солянка в топе на турнирах 40к если и есть, то обеспечивается, в основном, стараниями организаторов отдельных турниров, придумывающих хитрый оверолл с небольшим влиянием собственно игр.

аналогично с вармашиной :). 4 заточенных росписи - и я никого не боюсь :P

крупные вармашинные турниры играются по официальному сету правил, чаще всего - совсем без изменений. при этом солянка в топе получается там более равномерной.
что говорит о том, что принятый образец официальных правил - довольно неплохой. мы за баланс системы говорим.

нивелирована важность создания универсальной росписи. но даже в таких условиях выгоднее брать топовую армию, если она конечно есть ;) важность выбора расы нивелируется как раз хорошим балансом между ними.
это не следует из твоего примера. в твоем примере абстрактные неплохо играющие люди играют заточками, которые меняют как хотят.

яблоки с апельсинами неинтересно сравнивать

4 заточенных росписи - и я никого не боюсь :P

ты переоцениваешь заточенность ростеров ) к тому же, у противника их тоже 4 ;)

ну и уточнение - там 4 ростера на 4 игры - каждым играется только 1 игра.

что говорит о том, что принятый образец официальных правил - довольно неплохой. мы за баланс системы говорим.
а смысл говорить о балансе системы, не учитывая правила, в которых его проверяют на прочность? :) если есть официальные турнирные правила - логично предположить, что система должна оптимально работать как раз в них. если она таки нормально сделана )

ты переоцениваешь заточенность ростеров ) к тому же, у противника их тоже 4 ;)

ну и уточнение - там 4 ростера на 4 игры - каждым играется только 1 игра.

очень хорошо. потестим ГВ в таком режиме?

а смысл говорить о балансе системы, не учитывая правила, в которых его проверяют на прочность? :) если есть официальные турнирные правила - логично предположить, что система должна оптимально работать как раз в них. если она таки нормально сделана )
именно этот вопрос я и предлагаю тебе адресовать себе.

официальные правила от ГВ вообще не подразумевают турнирной игры. но люди продолжают говорить, что там унылое непонятно что, чем невозможно выигрывать турниры :P

очень хорошо. потестим ГВ в таком режиме?

моя готов :) сделаете турнир когда я не в командировке - приду, поиграю :P бладов на 4 ростера к концу года у меня должно быть.

официальные правила от ГВ вообще не подразумевают турнирной игры. но люди продолжают говорить, что там унылое непонятно что, чем невозможно выигрывать турниры :P

тем не менее, ГВ написало официальные турнирные правила ;) и именно в рамках этих правил большинство армий в 40к - унылое непонятно что, чем невозможно выигрывать эти турниры :D

Изменено пользователем Yawgmoth

тем не менее, ГВ написало официальные турнирные правила ;) и именно в рамках этих правил большинство армий в 40к - унылое непонятно что, чем невозможно выигрывать эти турниры :D

А кто сказал что ГВ заточена под турниры? Что основная цель этих правил, что бы все армии могли выигрывать некие абстрактные турниры? ;))

А кто сказал что ГВ заточена под турниры? Что основная цель этих правил, что бы все армии могли выигрывать некие абстрактные турниры? ;))

хз кто это говорит. впрочем, согласно овеянной славой кулбной традиции пусть виноватым будет Сов :P

хреновая балансировка армий - это хреновая балансировка армий, no more, no less. а играть можно по-всякому, эт чистая правда :)

моя готов :) сделаете турнир когда я не в командировке - приду, поиграю :P бладов на 4 ростера к концу года у меня должно быть.
зайка, ты его тоже будешь делать;)

не менее, ГВ написало официальные турнирные правила ;) и именно в рамках этих правил большинство армий в 40к - унылое непонятно что, чем невозможно выигрывать эти турниры :D

Кустомеры хотят, гв пишет. Это вообще игра для детей в солдатики, а не то, что о ней думают

зайка, ты его тоже будешь делать;)

"а часовню тоже я?..." (с) ^^

Кустомеры хотят, гв пишет. Это вообще игра для детей в солдатики, а не то, что о ней думают

ну вот дык на фоне того, что они написали стимроллер от ПП смотрится лучше.

и кстати в игре для детей баланс сторон очень важен, имхо. а то потом такие психологические травмы на всю жизнь, что ужоснах (передаю привет степану, читающему этот тред ^^)

хреновая балансировка армий - это хреновая балансировка армий, no more, no less. а играть можно по-всякому, эт чистая правда :)

Балансировка относительно чего?

Может они отбалансированы, только не относительно того, на что ты смотришь?

Или каждая игровая система ОБЯЗАНА быть отбалансирована относительно турниров?

Или каждая игровая система ОБЯЗАНА быть отбалансирована относительно турниров?

Кира, я не заставлял ГВ вводить пойнткосты, стандартные миссии и писать правила ГТ ЮК. но раз уж это все сделано - почему бы и не оценить качество работы? ;)

• Создать...