Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Тренажерка] Валькирия

Рекомендуемые сообщения

Под музыку Вагнера приступим к созданию "Валькирии".

Для начала, что у меня имеется из красок и инструментов: ГВшный чемодан, тайваньский аэрограф с компрессором, сейчас едет заказ с красками Vallejo Model Air, еще есть пигменты MIG и эмали AK.

Чего хочется достичь? Максимально качественной покраски с тенями, цветовой модуляцией, везерингом, облупленной краской, грязью, пылью и ржавчиной.

Прежде, чем приступить к покрасу, хочется сделать следующее - сделать оружие сменным на магнитах и покрасить внутренности. Цвет самой леталки планирую песочный с зеленым камуфляжем, внутренности - серые.

Начинаю снимать детали с литников и зачищать, затем приступлю к склеиванию деталей таким образом, чтобы можно было добраться до деталей, которые нужно покрасить.

*Другие мастер-классы - здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...0#entry1843545*

Изменено пользователем sanctus metallum

Принято. Как будет чего показать -- скидывай фотки, и будем смотреть, что и как :)

Да, учти, что десантынй ящик в валькирии складывается отвратительно, при склейке его легко может перекосить. Лучше что-нибудь придумать заранее для взаимной фиксации стенок в процессе.

Итак, сборку почти закончил. Есть, правда, несколько косяков, связанных с з зачисткой труднодоступных мест на соплах вертикального взлета. Я их сфотографирую и выложу завтра.

Сейчас планирую заняться внутренностями. Хочу покрасить их в серый цвет. У меня осталось немного серого грунта Vallejo в баллоне, планирую им загрунтовать. Потом - пройтись вошем Mig Neutral wash, затем драйбраш Fortress Grey и Skull White для подчеркивания рельефа. После этого - перейти к наведению деталей.

Роскошно. Теперь немного тормозим со сборкой, и я хочу видеть фотки, в каком она состоянии прямо сейчас, до грунтовки. Вся, не только сопла.

Итак, самолет зачистил и склеил. Часть деталей оставил несклеенными, чтобы можно было покрасить отдельно внутренности десантного отсека, кабины и летчиков. Поэтому на фотках там перехвачено резиночками. Мультилазер прицепил на магниты, чтоб можно было переделывать в вендетту.

Шпаклевать детали корпуса собираюсь после того, как склею все окончательно, а это будет после покраски внутренностей.

99742203.jpg

53468890.jpg

27027079.jpg

83201811.jpg

91463599.jpg

Вот деталь, с которой вышла лажа. Думаю исправить ее тонкой наждачкой и шпаклевкой

47803793.jpg

Что-то странное с фотками происходит, то грузяццо, то нет. Но в принципе понятно. Теперь мне хотелось бы видеть (или хотя бы словами скажи, я валькирию так-сяк помню), что именно не приклеено. От этого зависит, что потребуется дополнительно, и насколько удобно будет ее красить. В любом случае рекомендую обзавестись рулоном тамиевской масколенты, лучше широкой -- широкую всегда можно порезать, узкая не так удобна. Наверное, напрасно приклеил посадочные ласты, но посмотрим по ходу дела, может, так даже смешнее получится. Перед грунтовкой полезно залепить пилотские сидушки масколентой, чтобы потом не возиться с подскабливанием, и примерить пилотов насухо -- кто-то из них (если не оба) в кокпит лезет с трудом, придется подрезать наплечник или еще что-то. Уже придумал, как и чем клеить переплет на фонарь и сам фонарь к фюзелю?

Теперь по сомнительным соплам. Я бы рекомендовал подшпаклевать либо тамиевской двухкомпонентной шпаклевкой (перед шпаклеванием обязательно деталь промыть и обезжирить, иначе шпаклевка будет плохо держаться), либо смесью зеленки и милипута. И смесь, и тамиевская двухкомпонентка более пластичны, чем чистая зеленка, и в отличие от нее хорошо шкурятся. В целом, если повозиться с выглаживанием двухкомпонентки, ее даже шкурить не придется. И да, сдается мне, что я вижу незачищенные спилы питателей на бортах кокпита. Если их не заровнять, фонарь не ляжет.

Ну вот как-то так.

Изменено пользователем Костоправ

Отвечу по пунктам

Теперь мне хотелось бы видеть (или хотя бы словами скажи, я валькирию так-сяк помню), что именно не приклеено. От этого зависит, что потребуется дополнительно, и насколько удобно будет ее красить.

Не приклеены маленькие шланги на двигателях. Приклею, когда зашпаклюю. Не склеен десантный отсек и кабина (вернее, там я склеил все кроме одной боковины, чтобы можно было для покраски вынимать внутренности кабины). Шасси не приклеены, передние и задние держатся на пинах, боковые - на крохотной капле клея.

В любом случае рекомендую обзавестись рулоном тамиевской масколенты, лучше широкой -- широкую всегда можно порезать, узкая не так удобна.
Есть тамиевская лента 20 или 40 мм, сейчас не помню. На предпоследней фотке она видна.

Наверное, напрасно приклеил посадочные ласты, но посмотрим по ходу дела, может, так даже смешнее получится.

отписал выше, они не приклеены.

Перед грунтовкой полезно залепить пилотские сидушки масколентой, чтобы потом не возиться с подскабливанием, и примерить пилотов насухо -- кто-то из них (если не оба) в кокпит лезет с трудом, придется подрезать наплечник или еще что-то.

Я планировал загрунтовать внутренности кабины и пилотов отдельно от самой машины - вместе с внутренностями десантного отсека. Потом полностью покрасить всю внутрянку, потом полностью заклеить модель, зашпаклевать и приступить к покраске всей валькирии.

Уже придумал, как и чем клеить переплет на фонарь и сам фонарь к фюзелю?

Я думал использовать ГВшный ПВА, они на сайте рекомендуют сделать именно так. Типа, не так крепко, как пластиковый, но не замутняет стекло.

Теперь по сомнительным соплам. Я бы рекомендовал подшпаклевать либо тамиевской двухкомпонентной шпаклевкой (перед шпаклеванием обязательно деталь промыть и обезжирить, иначе шпаклевка будет плохо держаться), либо смесью зеленки и милипута. И смесь, и тамиевская двухкомпонентка более пластичны, чем чистая зеленка, и в отличие от нее хорошо шкурятся. В целом, если повозиться с выглаживанием двухкомпонентки, ее даже шкурить не придется.

Есть тамиевская желтая двухкомпонентная. Ею и пройдусь.

И да, сдается мне, что я вижу незачищенные спилы питателей на бортах кокпита. Если их не заровнять, фонарь не ляжет.

Это визуально так кажется. Я там зачистил.

Так можно уже грунтовать внутренности? :)

На предпоследней фотке она видна

Ага, увидел. Что-то непонятное с этим имаджешаком, вчера то по полфотки, то вообще ничего. Сейчас вроде все полностью загрузились.

потом полностью заклеить модель, зашпаклевать и приступить к покраске всей валькирии

Моторы лучше покрасить до приклейки хвостовых балок.

думал использовать ГВшный ПВА

Ну, если они рекомендуют, то его и. Просто я им никогда не пользовался, не знаю, что это. Сам клеил фонарь хамброловским клиарфиксом.

тамиевская желтая двухкомпонентная

Вовово, она самая, и стынет быстро, и выглаживается хорошо.

Так можно уже грунтовать внутренности?

Полетели :)

А я пошел свои уроки делать ;)

Итак, погрунтовал десантный отсек грунтом vallejo и пролил. Потом грунт закончился, и пилотов грунтовал уже мотипом. Перед грунтовкой проверил, чтобы фонарь кабины нормально закрывался, подпилил плечо одному из пилотов. Теперь думаю, чем это красить. Сама валька планируется песочно-зеленой, но не знаю, чем лучше красить внутренности кабины, приборные панели, да и самих пилотов. еще интересует, как нарисовать стекла их шлемов.

73211846.jpg

Поскольку мы не имеем доступа к документации Механикус и Муниторум, то цвет кабины придется придумать. Предлагаю долго не голову не ломать, а исходить из того, что есть прямо сейчас. Например, так. В целом сейчас кокпиты красят в оттенки серого. Что мешает нам сделать так же? Форма пилотов -- тоже можно посмотреть, что сейчас в ходу, и голову себе не забивать ;) Думаю, что оливково-зеленый, серый, черный или синий будут вполне в тему. А стекла на шлемах я красил в той же технике, что обычные драгкамни -- общий темный цвет, снизу размытый блик, вверху точка белилами -- типа яркий блик. Получилось вроде годно.

Прошу прощения, могу на неопределенное время исчезнуть -- комп накрывается.

Но я вернусь ;)

Итак, на выходных праздновал день рождения, и было не до Валькирии. Теперь мне 23 года, и я могу продолжать работу с чистой совестью :)

Пока что пролил и немножко продрайбрашил внутренности.

75829598.jpg

62749147.jpg

70795588.jpg

19523457.jpg

28876087.jpg

Что посоветуешь дальше делать с самими стенками? Как тонировать? Может быть, стоит поработать пигментами? Или сделать потертости и подертости?

• 3 недели спустя...

Прошу прощения за долгое отсутствие. Смотрю. Вижу, что рельеф слегка выделен, но по мне выглядит скучно. Я бы рекомендовал, коли на то пошло, все-таки покрасить нутрянку. Баллоны, гидравлика, шланги, кнопки-лампочки -- все красим, потом будем думать, что с этим делать. сами стенки я бы перекрыл сначала чем-то не совсем белым, но к тому близким, ящики-трубки чем-то другим, например каким-нибудь хаки. А уж потом проливка-тонировка, по месту.

Да у меня такая же фигня. Начал красить пилотов, но тут у меня резко появилась работа, и я теперь сплю по 5-6 часов в сутки. Надеюсь, что с недели будет время, и я покрашу внутрянку.

Покрасил пилотов и внутренности кабины. Теперь буду красить бортовых стрелков с хб и внутренности десантного отсека.

20586896.jpg

78934049.jpg

66164467.jpg

С бортстрелками годим. На первой фотке отчетливо вижу незапиленные швы на руках пилота. На второй фотке категорически не нравится большой экран, совсем как-то грубо сделан. Блики на шлемах -- очень резкие пятна. При том, что кнопки и прочие блестяшки хороши, насколько можно судить. И да, не вижу, что с черепушками на левых наплечниках -- фотку, если можно.

Можно, конечно, сказать, что остекление маленькое и в кокпите по большому счету особо ничего видно не будет, но я бы не стал так говорить. Швы на пилотских руках оставлю на усмотрение, но экран и блики на шлемах надо переделать -- эти вещи будут по-любому видны. Экран начинаем не от черного, а от темно-зеленого, блик внизу рисуем размытым, постепенно высветляя к нижнему правому углу. Хоть слоим, хоть ветблендим, но резкой и к тому же неровной границы между основным темным тоном и началом блика быть не должно. Аналогично со шлемами -- если шлемы должны быть черными, то базу я бы рекомендовал накрасить смесью черного с синим, потом плавненько вывести купол к верхушке в темно-серый, и потом не менее плавненько вывести блики. Да, это долго и нудно, но никто ж не обещал, что будет легко. И еще -- по-моему, белый блик в левом верхнем углу экрана слишком крупный. Чем и как ставился? Уж не зубочисткой ли?

С рукой фейл, но я боюсь, зачищать и перегрунтовывать поздно. Давай оставим, как есть. Блики на шлемах я не рисовал, просто покрыл лаком, это естественный блик от лака. Перекрасить красками?

Экран начинаем не от черного, а от темно-зеленого, блик внизу рисуем размытым, постепенно высветляя к нижнему правому углу.

То есть, как я понял, сначала весь экран красим темно-зеленым? И еще - нет ли каких картинок, как это можно красиво сделать?

Очки у первого пилота нормальные или переделывать?

И еще -- по-моему, белый блик в левом верхнем углу экрана слишком крупный. Чем и как ставился? Уж не зубочисткой ли?

Да не, кисточкой. Перестарался, наверное.

Как перерисую экран - заодно черепа сфоткаю.

естественный блик от лака

Лучше все-таки перерисовать красками. Экраны и линзы же красками рисованы, лаковый блик с ними будет диссонировать. Глянцевый лак на шлемах -- это уже от хардкорного моделизма, и в этом случае придется менять все кнопки-экраны-стекла на крашеное лаком оргстекло с отражателями или рисованными подложками ;)

То есть, как я понял, сначала весь экран красим темно-зеленым? И еще - нет ли каких картинок, как это можно красиво сделать?

Можно темно-зеленым, можно темно-синим, потом высветлять и/или рисовать картинку. Вот например так или так, а можно и так ;)

Очки у первого пилота нормальные или переделывать?

Очки мне в принципе нравятся, но тот же косяк, что и с экраном -- слишком жирный блик и грубые лайнинги по краю. Прежде чем рисовать, потренируйся на бумаге в соответствии с заветами Диарсида. Я бы их вообще перерисовал -- от темно-синего вывел бы плавные блики вниз и к переносице. Дело в том, что чем крупнее деталь, тем плавнее нужно рисовать света-тени, а очки все же довольно крупная штука. Другой вопрос, что их в закрытом кокпите будет не особо видно, потому я не стал заострять, но раз уж речь зашла, то таки да, перерисовать стоит. Посмотри тут, как оно выглядит в реальной жизни -- чисто для вдохновения.

С очками, экраном и шлемом одна проблема - я понимаю, как они выглядят, но не понимаю, как это нарисовать. Ну то есть не понимаю, где ставить блики, какого цвета, и т.д.

Я прикидываю как-то так:

1.jpg

Это таки фотошоп. Фотошопом -- легко, кистью -- труднее. Источник света задиктован у тебя расположением бликов на кнопках. Там, где яркая белая точка -- там и источник, то есть слева сверху по курсу. Значит, картинка у меня нарисована зеркально, реальное расположение бликов нужно отзеркалить по горизонтали -- яркий блик на очках и лицевом щитке должен быть слева по курсу.

Да, цвет же. Ну возьми в качестве темно-зеленого какой-нибудь даркангелгрин, можно туда даже чуть черного добавить, в качестве синего -- что там у гв темно-синего есть, я не помню, а гвшных красок у меня практически нет, ну и тоже можно притемнить черным, если более глубокого цвета нужно. Высветлять можно добавлением в базовый замес белого, но можно и поиграть оттенками, это на вкус.

Тренировался пока что на другой модели. В верном направлении движусь? Вижу, что белая линия слишком жирная получилась. А в целом цвет нормальный?

83562174.jpg

Вовово, оно самое. Именно туда. Разве что на правом стекле зеленый блик резковато вылез из темного, хотя, может, в реальном размере этого и не видно. По цвету тоже хорошо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...